Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Качнул 7-й ИЕ.. ЖЖЖуть.. аляповый интерфейс-гадость.(( Вкладки наконец-то появились но.. при нажатии на ссылке - открыть в новом окне - зачем-то открывается еще одна копия ие. нафига? Буду анинсталить (если выйдет) и юзать 6-й ие+макстон..

Партнер

Member
Hil писал(а):
Если бы 90% его удалили, то это означало бы, что пробовали его не меньше 100% пользователей. Тебя самого не настораживает эта фантастическая цифра?

90 процентов из скачавших.
Hil писал(а):
Вопрос в том, что 90% пользователей эта доводка просто не нужна, поэтому для них ПЕРВЫЙ браузер становится ЕДИНСТВЕННЫМ. Если ты их сразу посадишь за Оперу

бинго. мы добрались до сути :)
БГ-молодец! остальные-лузеры :)

зы. ФФ-просто сакс, его нужно настраивать сразу, как скачал (после сборки обработать напильником).

Member
Фото: 93
винни пых писал(а):
зы. ФФ-просто сакс, его нужно настраивать сразу, как скачал (после сборки обработать напильником).

FF- очень неплохой агрегат, гораздо лучше глюкавой и корявой 9 Оперы, он по стилю аналогичен MyIe2, поэтому у меня Ie6+MyIe2 и FF, а опера - для головастых людей, к-е любят оригинальное и чтобы самому всё до ума доводить (и Линух тоже для таких).
А Опера - несмотря на глюки в принципе юзабельна, если кто-нибудь из опероманов ответит на простой вопрос - как нормально с рисунками в отдельных папках, а не в вебархиве сохранить веб-страницу...
Ответ на этот простой вопрос ставит фанатов Оперы в тупик....
А всё дело в том, что в Опере 9 есть 2 варианта сохранения - веб-архив и когда :grob: Опера закидывает все рисунки в одну папку, туда же сохраняя и страницу. Т.е. нельзя в Опере сохранить несколько веб-страниц с рисунками на одну тему в одной папке, очень много глюков с одинаковыми названиями.

Member
Inqizitor Не знаю, только что вот сохранил две разные странички с рисунками, в разных папках все легло. Вот сейчас пишу на сохраненке с адресом [url]file://localhost/S:/DOWNS/Конференция%20Overclockers.ru%20_%20Просмотр%20темы%20-%20Еще%20раз%20о%20том,%20почему%20IE-плохой%20браузер..htm[/url]
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
Ёпера 9.02, сама свежая не-бета. Открылось, отпостило... Сохранял, есс-но, как "НТМЛ с рисунками"

Advanced member
винни пых писал(а):
90 процентов из скачавших.

Так пользователей Оперы вроде ненамного меньше 10%, так что я и говорю, что это означает, что почти 100% скачали, если потом 10% из них осталось. :) :)
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Inqizitor Твои сведения устарели. Если не ошибаюсь, именно с 9-ой версии Опера научилась сразу и mht-файл создавать, и сохранять все приложения данной страницы в одноимённую папку, точно как IE это делает.

Member
Hil писал(а):
Так пользователей Оперы вроде ненамного меньше 10%

вот я про тех 900 процентов из этих 10 и говорю.
вроде просто для понимания?

Member
Ну, вот: перенес сохраненку на совсем другую машину, открыл в дефолтном Осле- все корректно, только долго. Вспомнил, как оно долго открывает пятое-десятое окно и ужаснулся! А, кстати: попробуйте кто-ть открыть пару десятков окон? Актуально при дайл-апе, он еще жив. Пока первая читается- остальные подгружаются. Опера запросто справляется с таким количеством вкладок, которое на экране стеклянной 15-шки сливается в частокол. А для любителей оконного режима Опера изначально умеет его, хоть каскадом, хоть как!
Не понял я тдвух моментов: почему с той машины мне не удалось отправить мессагу. 2 машины на 128 КБ линии..... И сохранила зачем-то в другую папку, рядышком создала все заново.....

Member
Hil писал(а):
На самом деле, из числа тех, кто пересаживается с IE на Opera, не более половины находят её неудобной - как правило, это продвинутые пользователи, хорошо приспособившиеся к IE, но не имеющие времени и/или желания серьёзно переучиваться для любого другого браузера.

Ну вот и расставили все... а то сразу ИЕ ругать, да свои нахваливать...
28Greg писал(а):
Опера запросто справляется с таким количеством вкладок, которое на экране стеклянной 15-шки сливается в частокол. А для любителей оконного режима Опера изначально умеет его, хоть каскадом, хоть как!

ИЕ тоже умеет "хоть как", было б желание, ширину заголовка окна тоже можно уменьшить, тогда и на 15-шке все отлично будет (я у себя так и сделал, правда с другими целями, на 17-шке)

Advanced member
винни пых извини, это уже слишком тяжёлый случай... :) Я пас дальше обсуждать. :haha:

maxuser Ну есть у каждого браузера свои достоинства. Главное достоинство IE - совместимость с любыми сайтами, потому что часто даже если в IE есть ошибки - сайты пишут с учётом этих ошибок. Бывает, что сайты не соответствуют стандартам W3C, поэтому не выглядят нормально в альтернативных браузерах, а в IE всё ОК.
Но по моему личному опыту Опера лучше других браузеров, потому что я использую минимум треть, а то и половину её возможностей, а их у данного браузера (без плагинов и надстроек) однозначно больше, чем у других. Да, за это иногда платишь тормозами (лечится сбросом всех кэшей), но зато это действительно мощная и универсальная штука, а я такие люблю. :)
Всё это крайне субъективно, но по крайней мере, я могу про себя однозначно сказать, что я неоднократно пробовал другие браузеры и мне они нравятся меньше. В конце концов, начинал-то я на IE, и не сказать, чтобы сразу с него на Оперу перешёл! Просто она даже в версии 5.01 с огромным количеством глюков сразу же показалась мне более интересной.

Member
Фото: 93
28Greg писал(а):
Ёпера 9.02, сама свежая не-бета. Открылось, отпостило... Сохранял, есс-но, как "НТМЛ с рисунками"

И потом в папке S:/DOWNS/ у тебя есть папка
S:/DOWNS/Конференция Overclockers.ru Просмотр темы Еще..../ с рисунками в ней и отдельно в папке S:/DOWNS/Конференция Overclockers.ru Просмотр темы Еще..htm
Т.е. вот так сохраняет или вместо создания подпапки фигачит рисунки в папку
S:/DOWNS/ ???
У меня опера 9.0 либо всё в одну папку, либо веб-архив mht с 1 файлом делала.
Если не непонятки с сохранением - претензии к Опере - некорректная работа со скриптами на некоторых страницах, перегруженый движок с кучей ненужных функций типа закачки корявой (Dmaster когда как из Оперы перехватывает)... Могли бы барахло из Оперы убрать, сделать нормальное сохранение, сделать Lite-версию и тогда я с радостью её поставил себе.

Member
может хватит спорить какое колесо самое круглое? То, что использует 99% форумчан есть то, к чему они привыкли. И никто не изменит свое мнение.
Я не использую ie, и редко использую мозиллу только по тому, что не хочу содействовать мс в продвижении своих стандартов, по тому что мне удобно (привык к некоторым фичам) и по тому что опера наиболее безопастный браузер из этой троици.
для тех, кто говорит о "ленивых вебмастерах, которые не хотят затачивать веб сайты для оперы или мозиллы" - страничка с тестом веб стандарта w3c:
http://www.webstandards.org/act/acid2/test.html#top

Member
Inqizitor
И чем там закачка корявая? Качает отлично, никаких доп менеджеров не надо.
Со скриптами вроде все в порядке в 9й уже. Перегруженный движок? Чем он перегружен!?
А сохраненки.. имхо спор о фигне какой-то

Цитата:
Главное достоинство IE - совместимость с любыми сайтами

Мда, это ключевой момент. Главное и единственное )

Member
удалено

Последний раз редактировалось RazOK 13.11.2006 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
RazOK
Кстати да, пусть Acid Test рассудит спор о браузерах :hitrost:

Member
Inqizitor Уже все отдельно складывает, к каждой странице своя подпапочка рядом. Фигня была на 8-й серии, дальше не проверял. На 9.02 уже правильно.

Member
любой приличный сайт обязан поддерживать ИЕ, Оперу и Мозиллу

Member
nAXAH писал(а):
Кстати да, пусть Acid Test рассудит спор о браузерах

Ух, как же IE там коррёжит....аж страх берет... может у меня корявая винда? странно....опера все проходит...
[quote=винни пых]а иногда-нет. за это я и многие миллионы людей любят винды и простоту.[/quote]
Про винды говорить не будем, это отдельная тема, а о простоте БРАУЗЕРА... Почему его "любят" миллионы людей - всем известно. Почему не ставят альтернативные - тоже просто объяснить...1) не знают, 2) лень, 3)лень, 4)еще раз лень, 5)админ запретил, 6)некогда (а это глупая отмазка, т.к. прочитать пару страниц справки и довести функциональность до IE - это 5 минут. Для особо чайников. Я лично справку читал исключительно чтоб разобраться с настройками UserCSS и UserJS, что чайнику совсем не нужно. А случай с закладками, как я понял - это показательное выступление?). Про "простоту" IE - это Вы загнули... ограниченная функциональность вкупе с дебильной системой настроек, запрятанных глубоко-глубоко... Да, это можно назвать простотой... в какой-то мере.
Кому инет нужен для просмотра веб-интерфейса почты, тем может и хватит IE. тут согласен.
Kryos писал(а):
любой приличный сайт обязан поддерживать ИЕ, Оперу и Мозиллу

Любой приличный сайт должен соответствовать стандартам и поддерживать IE.

Member
Institor писал(а):
Кому инет нужен для просмотра веб-интерфейса почты, тем может и хватит IE. тут согласен.

тут жирная точка.
большинству людей этого по самый не балуйся.
кому больше надо и кто привык уже к ИЕ-качают майие.

у кого что-то не так, как у МС с его ИЕ-те так и будут альтернативными и догоняющими, как развивающиеся страны.
так и будет всегда моська лаять на слона.
такова жизнь.

так ли плох ИЕ? ;)

Member
Чё вы спорите ясно что ИЕ7 лучший барузер который ктомуже изначально увязан с осью а ФФ это как тут уже кто-то сказал "велосипед" альтернативной классчической конструкции :D

Institor писал(а):
прочитать пару страниц справки и довести функциональность до IE

довести функциональность до чего? :haha:
Если разговор про оперу, то там функциональность по сравнению с ослом зашкаливает. Помню когда перелез с IE на оперу, первая фича которая меня восхитила - это даже не табы, а возможность отключать/включать картинки тремя кликами. А теперь давайте вспомним, как это делается в IE.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа