Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
я... я... я... понял! это самоорганизующаяся нейронная сеть, сделанная на сверхумных резисторах вот так вотЪ Даешь задачу... Получаешь ответ... Вот и все
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Не пацаны - последнее сообщение Севера - это что-то!!! Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Предлагаю скомбинировать наши мысли - создадим резисторно-шестереночный процессор с белками на дроссельно - конденсаторной основе!!!
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
А может лучше поршневой процессор создать - как думаете ???
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Проснулся я в канаве пьяный почему-то.
Приснился мне процессор новый и чудесный.
Я архитектор новой электронной жизни.
И это я вам скромно излагаю.
(белый стих).
Member
Однотактный процессор на резисторах - за 1 такт реализует любую известную задачу. Реализация каждой из задач занимает 1кв. километр проволоки (виртуальной). Проектирование каждой такой задачи длится 1 год. Для начала возьмемся за первых несколько миллиардов задач... Добавлено спустя 57 минут, 7 секунд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Внимательный мой и любознательный читатель мой...наверняка отметил и оценил... вышеописанный пост мой...не в том плане... что он представлен принятой на вооружение
в информационно-цифровых системах..двоичных систем исчислений...
и связанных с этим такой науки...как "комбинаторики"...науки интересной и загадочной... Собственно о чём речь я поясню в кратце и ниже...
.......................Так вот...получается любопытная метаморфоза получившаяся из моего спора...
...инАче контрагента под ником AvxMx...
...Внешний "раздражитель" AvxMx поставил.... некую самообучающую программу..
с задатками искуственного интелекта...в довольно неловкое положение...
............задаваемый внешним раздражителем AvxMx вопрос мало того...что оказался
неудобоваримым для адекватного ответа...так и предстал в виде выражения...
...................100-GO TO 666 .........
...................666-GO TO 100 .........если упрощённо....
....Что как многие понимают...подвешивало наш компьтер напрочь в маразм и ступор...
и вылечить которого поможет...спасительный резет...
....................Но не таковы Мы...!!!...Мы совместно делающие новый вычислитель..!!!... заложим... ли заложили те новые функциональные возможности...которые называются....
...........называются областями ненулевых значений....
...........Обратите внимание на ярко выраженные области с ненулевым значениями.....
..........Не правда ли прекрасно мой юный друг !!!...
Так вот "области ненулевых значений" выделенные в отдельную категорию науки...
пока молода и довольна перспективна...
оказывается при грамотном написании программ...выявляются некоторые красивые
и имеющие законченный вид...закономерности...которые можно представить...в виде
если и не "художественных образов"...то в написание алгоритмов...выявляющие эти
закономерности...это точно...
Перспективы заманчивые...захватывает дух при одной мысли от того...что оперируя...
одними лишь..."областями ненулевых значений"...мы можем фактически рисовать ...
........повторяю...РИСОВАТЬ !!!....Любые Программы... ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
SEVER NN писал(а):
Мы совместно делающие новый вычислитель..!!!... заложим... ли заложили те новые функциональные возможности...которые называются...............называются областями ненулевых значений....
Псевдо-научный бред с первой страницы , но довольно забавный, осилил весь топикSEVER NN
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
мне интересно другое. Если грубо охаректеризовать транзистор, так это нично иное как резистор в двух лицах. он или проводит или не проводит ток. Так накой юзать резисторный проц, когда по сути он уже изобретен
..........Не правда ли прекрасно мой юный друг !!!... Так вот "области ненулевых значений" выделенные в отдельную категорию науки... пока молода и довольна перспективна... оказывается при грамотном написании программ...выявляются некоторые красивые и имеющие законченный вид...закономерности...которые можно представить...в виде если и не "художественных образов"...то в написание алгоритмов...выявляющие эти закономерности...это точно... Перспективы заманчивые...захватывает дух при одной мысли от того...что оперируя... одними лишь..."областями ненулевых значений"...мы можем фактически рисовать ... ........повторяю...РИСОВАТЬ !!!....Любые Программы... ...
Склоняю голову. Жаль только разрешение данного "рисунка" скорее всего на сотню-другую порядков привысит привычное разрешение 1024х768... И бедным програмистам придёться рисовать его частями:
одну часть - один рисует, другую - другой, да так что бы в результате получилась цельная картинка (читай программа)!! А если программы будут трёхмерные... Вообщем отличная идея этот проц на резисторах, если он сможет выполнять такие программы... И рограммисты эти - тоже молодцы!!
С нетерпением жду когда же наконец смогу приобрести это гениальное устройство!! Когда ориентировочно появится в продаже и сколько будет стоить?!?!? Наверняка недорого судя по заверениям автора...
А! Вот ещё... Sever NN в большой опасности! Ведь после анонсирования сего продукта на него начнётся охота со стороны АМД, Интел и др. Ведь они всё теряют!! Их продукт - хлам который больше не нужен. Этот форум нужно засикретить вместе со всеми его учасниками, нанять крышу и в секретных лабараториях продолжить исследования. Будущее в опасности!
Member
serj писал(а):
Ага, придет модератор, посчитает смайлики и ему 'мало не покажется'.
Да причем тут смайлики!!! Оффтопа сколько!!! Уууу... Добавлено спустя 19 минут, 56 секунд SEVER NN Схему электрическую принципиальную логического элемента на резисторах (хотя бы НЕ, для начала) в студию!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
vo1 писал(а):
serj писал(а):
Ага, придет модератор, посчитает смайлики и ему 'мало не покажется'.
Да причем тут смайлики!!! Оффтопа сколько!!! Уууу...
Да лана вам. БЫло с утра плохое настроение. Почитал топик поржал В итоге настроение в норме. Sever NNПонял 2 вещи ---резистор универсальная деталь даешь резисторные тракторы для народного хозяйства ---программисты останутся без работы поскольку программы за них теперь будут рисовать душевнобольные в психушках
Member
veifrog писал(а):
Почитал топик поржал
Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд
SEVER NN писал(а):
хотя признаю что без некоторого количества транзисторов не обойтись
Транзисторы низзя - они ограничат частотный потенциал, и у такого резисторного (на самом деле уже транзисторного, т.к. транзистор - это активный элемент) проца не будет
никаких приемуществ... В сущности, это будет то, чем мы давно пользуемся.
Member
Советую всем тоже почитать ссылку с 1 страницы, данную SEVER NN http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/13736#01 гав..гав..гав.. Так о чем я, а, так как я понял из данного материала,
для управления каждой инструкцией требуется специально написанная программа
управления инструкциями,которая будет написана с помощью
программ управления инструкциями (желательно) которые, в свою очередь...
Для построения процессора с как можно меньшим количеством тактов или
для оптимально упорядоченного исполнения (оптимизации) с большим количеством тактов
требуется управление микропрограммами с помощью нанопроцессоров на основе, скажем,
устаревшего нынешнего поколения процессоров.
Таким образом, вычисление предполагаемого действия для последующего вычисления
будет создано в кратчайшем промежутке времени и переход к следующему такту
вычислений заданного алгоритма не превысит, по расчетным данным, нескольких десятков лет.
Но это лишь только первый этап развития данной технологии...
Member
Начинается "обратный эффект", так как топливо для генераторов идей закончилось ! Новые уже не появляются столь внезапно, а старые куда-то уплыли и мысль не ухватить... Срочно надо что-то делать, а то проект загнется ! Наше будущее зависит от нас самих ! Предлагаю отоспаться, забыть все, и встретить Новый Год еще раз !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Цитата:
Если грубо охаректеризовать транзистор, так это нично иное как резистор в двух лицах
Не верно...... Вот ещё интересно..... а такой массив значит информацию ни несёт в себе? 00000
00000
00000
Да кстате..... нейросеть на 200000 итерраций это сила...... у меня ком висел.....помню -))))))))...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24