Точняк... Чё-то я совсем туплю... Как же США может забыть про мировое сообщество...
Интересно, а тот учитель подозревал, что его осудит мировое сообщество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
nx1 писал(а):
Ты хоть раз пробовал сделать что то своими руками? И как тебе потом свой труд раздаривать, нравиться?
ну мне работодатель заплатит за программу, а уж на его доходы мне както пох, как продать продукт это его проблемы.
nx1 писал(а):
тоесть своровать, ну что же, у каждого свои жизненные принципы и ценности
нет, это не своровать. это просто взять то что так лежит. Я почепму то даже получаю удовольствие когда скачиваю прогу. чтото вроде:"вот и сэкономил за 3 минуты(поиск и скачивание) $$ долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
nx1 писал(а):
Мелкософт ориентируется на доход среднего евпропейца. тоесть на большинство.
Это европейцы то большинство? Если на большинство, так ориентироваться надо на средних китайца и индийца. Я и писал, не хотят чтобы им платили, ну и не будут платить.
Linn писал(а):
В чужой карман заглядывать нехорошо
Надоела политкорректность и прочая фигня.
Linn писал(а):
А вот не пустят в ВТО из-за того, что несут убытки - будете знать
Да на кой оно нам надо? И какие убытки, им что, пиратская копия чего-либо стоит? И не надо про недополученную прибыль, не хотят получит разумную сумму, не получат никакой.
Большинство населения не может позволить себе $100 на ось
Ты ОЧЕНЬ сильно ошибаешься, если думаешь, что для американей это не деньги... У меня знакомый там учится... Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
F2000 писал(а):
Да на кой оно нам надо? И какие убытки, им что, пиратская копия чего-либо стоит? И не надо про недополученную прибыль, не хотят получит разумную сумму, не получат никакой.
Вот именно!
_________________ "Зрячий, не зрячий... а если не хочешь увидеть, то и не увидишь..." Из фильма Такеши Китано "Затойчи"
Последний раз редактировалось HoBBoT 20.01.2007 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Я как-то прикинул, что на "материализированные" плоды интеллектуальной деятельности (книги по программированию, фэнтези), трачу порядка $150 / год. А на программы за все время, потратил порядка $100, несчитая ОЕМ-трат. Видимо все зависит, от формы и подачи этих плодов. Мне не очень нравится читать электронные книги ). Наслышан, что многие любители онлайновых игр, спускают по несколько тысяч (некоторые впрочем зарабатывают), на исключительно виртуальные нужды. Может стоить МС договорится, с онлайновыми проектами, чтобы материализация виртуальных денег, оформлялась в лицензии, а не наличность. Кстати еще один психологический фактор, препятствующий бойкой торговле софтом - наличные деньги. И в США, и в Европе, по сути сходные реакции на эту тему - платить наличными за ПО, как-то жалко. Другое дело безнал (кредитные карты там сильно распространенны) - на списание нескольких десяток со счета, мало кто реагирует болезненно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
alpet писал(а):
Наслышан, что многие любители онлайновых игр, спускают по несколько тысяч (некоторые впрочем зарабатывают), на исключительно виртуальные нужды.
да, WoW единственная лицуха которую я юзал а неоторые буржуи и вправду на нее очень много тратили, покупали голд, оружие, места в гильдиях и тд.
я когда "забил" на игру, продал персов своих за 900$, купил чел из Англии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Не пропагандируя пиратство, как таковое, вспомню историю с другом недавнюю: купил он тут недавно за 5 баксов лицензионную копию програмки одной - чат, для его сайта. Купил, поставил, а не работает. Точнее работает - но через (_!_). Разработчик отечественый. В результате мой друг сломал прогу на фиг, полностью перетряс её и теперь она работает, как надо. Разработчик же отказал в техподдержке: "...у всех работает, а у тебя, видети ли, не работает...!". И это - самое обычное отношение. Тот же Виндоуз 98-й уже не поддерживается Мелкософтом. А, учитывая реалии, им пользуются в России широко. Можно, конечно пожелать (вот бы только джина найти или Золотую Рыбку), чтоб были деньги на крутые компы и на ХР, конечно, но берём реальную ситуацию... И в ней не остаётся ничего другого, как использовать не-лицензию. Ситуация - прадоксальная: разработчик софта совершенно от фонаря лепит цены на софт (не только с софтом такое дело - железки ж не даром разгоняют...), плюёт на техподдержку, но зверски следит, чтоб "копеечку" не украли.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Xmast
Цитата:
Обьясняю. Или покупаете или нет лицензию. И никто вам в вашем выборе не мешает. Поскольку вы берете не лицензию - то сами и пойдете на костер с теми пиратами о которых сказали. И не успеете увидеть счастья за 1000 долларов.
Я тоже объясняю. Как стоит проц допустим 500 у.е. лицензионный так я его и покупаю, или видюха или комплектующую любую. Не бывает же их пиратских\поддельных ну и хорошо, возможно еслиб были подделки покупал бы их еслиб они 1000 р. стоил вместо 500 у.е. но ведь нет, и всеравно покупаю, кстати и ты тоже
п.с.
Кстати серьезно когда буду комп менять скорее всего висту лицензионную буду покупать, тока не знаю где у нас такое купить
ну и с учителем естественно плохо поступили, пиратов на костер, а не учитилей
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Keltis AMx писал(а):
Я тоже объясняю. Как стоит проц допустим 500 у.е
Это называется обьяснил? Разговор был про софт. А лицензионный проц - такое впервые слышу и надеюсь в последний раз. Потому что это глупость. Ничего ты не обьяснил как собираешся избежать пиратского костра если сам юзаешь такой софт. Или ты быдушь последним выжившим пиратом и будет амнистия?
ArtAnd писал(а):
тех кто продает сами диски а не тех кто ломает!
Ненадо
HoBBoT писал(а):
Жлобных мелкософтовых с ГЕЙтсом на костёр, пиратам ОРДЕН!
О! Без пиратского софта сидели бы мы на полувиндосе китайском и имели минимум полезных прог. Убожеское прозябание - больше никак не назвать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
Без пиратского софта сидели бы мы на полувиндосе китайском и имели минимум полезных прог.
Это очень резкая переоценка. Скорее, я бы допустил, что многие обеспеченные граждане, и организации изначально пользовали бы лицензионное ПО (едва-ли менее качественное). Ну, а домашние пользователи - для игр приставки класса NES, а в инет выходили бы из достаточно дорогих кафе/клубов. Лишь считанные еденицы, покупали бы комп (по заметно более высокой цене, чем сейчас) и ставили бесплатное ПО. С другой стороны, это так бы подстегнуло рынок свободного ПО (деньги за саппорт, а не лицензии, плюс донации), что локальные производители могли бы целиком на такую модель работы перейти.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Они убытков на нашем рынке не несут, они недополучают прибыль, которую (как тут уже говорили) они и не планируют получить.
С таким отношением и ценовой политикой, они даже минимума, на который рассчитывают, не получат... хех, а мы всё равно получим их продукцию, пусть и пиратскую, но вполне рабочую и по "разумной" цене
_________________ "Зрячий, не зрячий... а если не хочешь увидеть, то и не увидишь..." Из фильма Такеши Китано "Затойчи"
Member
К слову, было бы справедливо снижать цену в целом, даже не по географическому признаку, а по признаку локализации. Например мне, как пользователю лицензионной WinXP Pro Russian (SP2), хочется воспользоваться новым RDP Client 6.0 (который вобщем-то ориентирован на Висту, но и в XP работает), чтобы наблюдать 32-битный цвет с удаленных машинок (гигабитная локалка и практически не используется ). Только такой возможностью пока осчастливлены лишь пользователи англоязычной версии, а когда до нас дело дойдет - еще не известно. Тоже самое касается все возможных обновлений системы. Так что я думаю, в нашей стране должны изначально "по общей цене" лишь англоязычные дистрибутивы продаваться, а руссифицированные - со значительной скидкой, и даже в вариантах "без поддержки" (ни одного русского человека незнаю, чтобы в поддержку обращался).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
alpet писал(а):
(ни одного русского человека незнаю, чтобы в поддержку обращался
в точку. я как то раз написал в саппорт акрониса. ждал ответа более 2 дней. потом написал цитату из лиз. соглашения - ответ гарантируется в течении 48 часов. ответили сразу - типа наши извинения и т.д. http://www.overclokers.ru - намного быстрее работает так что в топку любой саппорт - не нужен он.
Недавно купил лицензию на приватную версию вентафакса 5.7(пиратка вполне доступна, но из-за наличия саппорта меня попросили купить именно лицензию), которая отказалась нормально ставится. Все чем "помог" саппорт- "скачайте новую версию", каковую я собственно и ставил(безуспешно). Пришлось разбиратся самому. Ну и нахрена такой саппорт? Единственная радость человеку- имя и фамилия в окошке "о программе"...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Xmast Все я нормально объяснил, просто вы мыслети слишком узко\линейно. Не только софт существует лиценз.
Допустим когда я иду покупать обувь в виде кросовок, я не всегда иду в крутой магаз, иногда я предпочитаю забежать на местный рынок и купить дешевую подделку со скидкой, при обычном (не спортивном) использовании обуви разница будет лишь в том что "пиратка" проживет 1- 2 года, а нормальная обувь 4.
Но еслиб не было подделок на рынках, мне бы пришлось полюбому ехать в магаз и покупать нормальную вещь, причем если сейчас такая мысль вызывает негатив, то если представить что так было всегда, то это было бы нормальным явлением, ведь не стану я ходить совсем без обуви. К тому же мы привыкли что не на все вещи есть подделки такие как комп. железо например и люди покупают дорогущие комплектующие, не всегда когда есть деньги, многие просто на это копят или откладывают, и ничего все довольны, потому что так было всегда. (так что проведите паралель и надеюсь все поймете)
А к пиратскому софту просто в России привыкли вот и раздражает всех платить за програму ее честные деньги, вот и идут на местный рынок....
А еслиб не было пиратского софта, что все кто тут сидят без компов бы сидели?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31