Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Kirovograd UA
bel1 писал(а):
Перешил BIOS на P5B 1102 и появились зависоны прямо в BIOSе как откатится на старую версию?
Можеш откатиться при помощи Afudos219 (сам ним делал откат с 0904 на 0706 (P5B-E)).
P5B-E. Перешил cегодня ВООТ-блок AFUDOS207 с ключами /pbnc . Afudos219 шить BOOT-блок отказался. 0706 стал нормально без замечаний, затем при помощи EZFlash прошил 1002, сбросил CMOS джампером и вверху где просит F1-F2, появилась запись: "CMOS Checksum Bad". Затем перешил 1002 Афудосом207 опять с перезаписью ВООТ-сектора - пишет тоже самое. Вроде это не критично, но все-же хотелось узнать у кого на 1002 есть такая трабла и во что она может вылиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Обновил на делюксе биос с 0806 до 1004, и цпу перестал поднимать частоту. Т.е. ранее спидстеп работал корректно, частота сбрасывалась до 6-266 и поднималась при малейшей нагрузке до 9-266. Сейчас такого нету как было 2000 так и остается и не поднимает до 3000, проц разогнан с 266*9 до 334*9. Без разгона тоже самое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: Красногорск
Прошил новый биос (1004) на делюксе и теперь проц перестал гнаться выше 333... Хотя на версии 0910 гнался до 450 без поднятия напоуги. Сеня попробую откатится обратно.
А Висту ставили с чистого листа или обновляли биос при установленной Висте? Просто говорят, что если ставить с этим биосом с нуля, то всё работает и активация и апдейт
Естественно с нуля, с 0804 все работало =(
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Минск
badangel писал(а):
Boryans писал(а):
А Висту ставили с чистого листа или обновляли биос при установленной Висте? Просто говорят, что если ставить с этим биосом с нуля, то всё работает и активация и апдейт
Естественно с нуля, с 0804 все работало =(
а вот это плохая новость....переход с 0804 на более новые версии биоса откладываю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Великие Луки
bel1 режим мыши usb или ps/2 . я подумал у меня usb отключу ка я порт . получил гемор. кто то с месяц назад говорил о большой нелюбви asus к клавиатурам genius
Привет всем У меня возник вопрос - прошил последний биос на P5B Deluxe (1004) и получил проблему с SATA-винтами, теперь иногда при загрузке виндоуз, прежде чем начать загружаться, думает секунд 10 (даже не появляется заставка), потом все ОК, время загрузки не меняется.
Винты в режиме AHCI, на ICH8R, странная особенность проявляется "раз через 4-5" нормальных загрузок
Есть ли кого-нибудь схожая проблема? Откатываться не хочется, прочитав про трудности, с которыми при этом можно столкнуться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Хабаровск
aaalezzz писал(а):
режим мыши usb или ps/2 . я подумал у меня usb отключу ка я порт . получил гемор. кто то с месяц назад говорил о большой нелюбви asus к клавиатурам genius
Люди добрые. Прикупил новый девайс. Описание в профиле. Так вот там мать P5B Deluxe. Версия биоса 0614. Ну по крайней мере так пишет Asus Update. Какая версия сейчас наиболее актуальна и стабильна? И как ее лучше прошить если fdd у меня нет в принципе.
_________________ What doesn't kill us, make us stronger.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Кабысдох сейчас стоит шить только если есть реальные проблемы с мамой, или очень большое шило самизнаетегде:) Новые Bios от ASUS напоминают плохую лотерею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Kik писал(а):
Кабысдох сейчас стоит шить только если есть реальные проблемы с мамой, или очень большое шило самизнаетегде:) Новые Bios от ASUS напоминают плохую лотерею
Лотерея не при чем, они частенько не отслеживают ревизию мамки и версию биоса (конечно может биос сам распазнает ревизию, но сомниваюсь я).
С поддержкой камней ревизиями каша присутствует с 2004 года, они обычно пишут что типа камень работает со всеми ревизиями данной мамки от такой-то версии биоса, но это чепуха (проверено электроникой).
С AsusUpdate тоже бардак, в ней нельзя найти ни какие мамки она поддерживает ни какие флешки. Просто для одних её предлагается загрузить, а для других некую хрень под Dos.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18