Радиус окружности как раз задаёт эту (первую) диагональ, точнее положение трёх точек четырёхугольника, а четвёртая точка может быть в любом месте окружности, и, соответственно, диагональ, проходящая через неё, может быть разной длины (от минимума от длин известных сторон до диаметра окружности). Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Т.е. если известная диагональ будет меньше, чем минимальная из сторон, то вторая диагональ следовательно будет больше первой. Добавлено спустя 46 секунд А если больше, то - неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Друзья, вот решал сейчас задание..Ну решил но есть сомнения в правиьльности - не могли бы вы проверить и попровить если что?
Задание найти длину дуги.
http://modlabs.stsland.ru/Stream/matan3.jpg (~85kb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
OM.Stream ошибся когда делал замену переменных, забыл dx перевести в dt... попробуй подстановку sqr(1+exp(2x))=t, должно получиться... Пёс Бобик там не так уж и сложно... интегральчик один взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Пёс Бобик писал(а):
Я в ГУУ
А что к нам в МГУ не пошел на факулетет ФГУ(госуправление) ? можешь не отвечать, я сам бы туда хрен поступил математика и русский (мехматовский набор экзаменов) там только пара из нескольких преметов которые надо сдавать и уровень по этми предметам конкурс нереальный набирают буквально несколько десятков человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Н. Новгород
Думаю, что тему пора обновить. Парни, помогите мне решить два интеграла. Никак не вкурю, каким способом их вычислять.
Ток поскорее - сегодня сдавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
FtOr писал(а):
Метод неопределенных коэффициентов:
Да тут никакой метод не нужен дроби простые разложение на простейшие сразу видно . Например могу сказать сразу что первый интеграл будет равен разности двух логарифмов, да что там ответ сразу виден во втором интеграле тоже можно ответ сразу написать это будет опять же разница двух логарифмов Ответ просто лень набивать а ладно напишу 1) ln|x|-0.5ln|x^2 +1| +C , 2) 1/3(ln|x|-ln|x+3|) + C Считал в уме вроде правильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
amdfan писал(а):
Да тут никакой метод не нужен дроби простые разложение на простейшие сразу видно . Например могу сказать сразу что первый интеграл будет равен разности двух логарифмов, да что там ответ сразу виден во втором интеграле тоже можно ответ сразу написать это будет опять же разница двух логарифмов Ответ просто лень набивать а ладно напишу 1) ln|x|-0.5ln|x^2 +1| +C , 2) 1/3(ln|x|-ln|x+3|) + C Считал в уме вроде правильно _________________
Да ты прям вумный, раз в уме, ответы все правильные, у меня тож так получилось. А методом неопр коэфф. первый пример не стоит решать, ибо корни знаменателя комплексные, а вот второй можно, да только подобрать быстрее...
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Всегда ли можно при вычислении предела отношения двух функций заменять их на их производные (если не возникает деление на 0)?
Или только при x->a (не к бесконечности) и неопределённости вида 0/0 или беск/беск?
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12