=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
vk6666, да и так еле вписался... селик стоит 2200, а кора 4500... Разница большая... А, про принтер забыл, ё-моё... В общем в итоге получилось, что 2 системика по одинаковой цене и огромным различиям в том же марке...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
SlegSpirt писал(а):
НИкто не знает лучше про товар чем Продавец!
как-то как только появились Sempron на ядре которое использовалось в Athlon XP. Они имели кешь L2 = 256kb, FSB=166 (333DDR) MHz.
Так вот продавец мне предъявил что у данного процессора нету кеша вообще и его не стоит даже покупать, а лучше брать вездесущие Celeron.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Deathtruktor писал(а):
да и так еле вписался... селик стоит 2200, а кора 4500..
мое ИМХО:
вместо целкодрая, взял бы одноядерный (или младший двуядерный) атлон на АМ2
или 4300 + уменьшить аппетит на память, вышла бы намного более толковая телега.. и видео можно (при ваших ценах) сбавить до 7600гс... но не брать сельдерея, как аксиома, лучше выжать, но взять 4300...
повторюсь - таково мое ИМХО..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Сегодня ходил челу покупать комп, а точнее гору комплектующих из которых этот комп можно сотворить. Ну и по пути решил зайти в магазинчик типа М-Видео или Эльдорадо, где торгуют всем подряд. Захотелось ознакомится с "компьютерами оптимально подобранной конфигурации на все случай жизни". В итоге на глаза попался просто полный ахтунг. Судите сами: P4D 930, мать на 945 (хз какая), 6600GT (при виде этого я забыл какой год на дворе...), 512 DDR2, 160 Gb. Все это добро упаковано в синий корпус от Irbis. Походу на этот бренд положили как минимум две трети цены, ибо стоит сие добро тридцать две тысячи рублев (!!!). Написал прописью специально, чтоб не у кого не оставалось сомнений в умственной не полноценности менеджеров... Сегодня первый раз в жизни пожалел, что в SE W950, нету камеры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
t4k писал(а):
за такие деньги лучше взять систему белой сборки
да за такие деньги я вам...!!!! а ладно..о чём разговоры ужос короче. точно сказал- две трети цены за "брэнд" ( ) ! даже не половина! хотя какой это брэнд?!?! фуфло!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Извиняюсь за небольшой оффтоп, но, думаю, будет интересно...
1) Как я покупал ЖК монитор в Эльдорадо
Вот сгорел мой ЭЛТ Rolsеn на 15 дюймов. Решил купить новый. Пошел в Эльдорадо, подхожу к консультанту, спрашиваю (я тогда в мониках был полным чайником):
-Я слышал, что при переходе в неродное разрешение бывает такой косяк: изображение становится маленьким. Могу ли я в случае чего восстановить нормальный размер?
Консультант нажимает какие-то кнопки на монике, отрегулировать размер у него естественно не получается ( ), после чего он отошел подальше. Я понял,
что покупать здесь лучше ничего не надо...
2) Как я покупал салфетки для чистки монитора в Техносиле
Взял понравившиеся мне салфетки, подошел к кассе...
-А Вы знаете, что эти салфетки 5000 стоят? Выберите другие....
3) Как я покупал картриджи для принтера в Техносиле
Взял 3 упаковки картриджей: одну с цветными, две с черными. Подхожу к кассе, мне называют цену...
-Что-то много...
-Ну хорошо, давайте посчитаем... (назвала одинаковою цену для всех трех упаковок...)
-Как это? Почему стоимость черных картриджей равна стоимости цветных?
-У нас все картриджи стоят ххх рублей!
-Ну а на ценникак почему совсем другое написано???
В общем, удалось мне добиться перерасчета...
А вы говорите - компы... Если уж даже такие вещи покупать - и то смотреть в оба...
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Буквально час назад:
Прихожу в Сириус за картриджем 56-м для МФУ-шки НР-шной. До этого глянул в прайс с прошлой недели - цена 3430 тг. (нашими). Спрашиваю - есть? Продавец подводит к витрине - есть. Ценник висит - 5080 тг. Я ему - чё типа, за неделю цена на расходники взлетела что ли? Ну тада я пошёл в другой маркет. Он сразу бегом к компу - мол, ошибка в витрине. Кароче, купил как положено - за 3430. А ведь сколько людей берут без всяких вопросов - это ж золотое дно! Извиняюсь, тема уже избитая - но я ещё под этим трамбом пребываю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Люди киньте в личку ссылочек на Московские магазины, чтобы ассортемент получше, а то в нашем городе ничегго не найдеш, зато есть возможность из Москвы приволочь.
Р.S. Ултру, Никс, Олди, Санрайз знаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Знакомый недавно купил системник K-SYSTEMS в Эльдорадо: Pentium D 920/Foxconn на чипсете VIA P4M890/2x512Mb DDRII 533Mhz, планки неопознаны/радик X1600Pro, низкопрофильный по всей видимости 64 бита/хард самсунг 160Гб IDE/DVD-RW привод самсунг/БП ISO 350W
Все это ему обошлось в 27000р.
Эх....предлагал же я ему бесплатную сборку
Последний раз редактировалось sergey_gum 02.05.2007 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
До кучи. Питер. Ультра-Компьютерс на ул.Возрождения. Брат захотел купить готовый комп в кредит. Я пошел с ним (слава богу ) Говорю с манагером я. Есть комп на С2D ? Да на E6300. А как насчет E4300 ? нет, да и зачем вам обрезок! к тому же их снимают с производства!
Дак ведь месяц как начали продавать!? - на это просто молчит. Ладно, пусть E6300 ! И какой остальной конфиг? 7600GT 1Gb оперативы - сами смотрите. смотрю ему на монитор, там ни слова о материнке, так что о том какого типа память тоже молчок. какой чипсет, спрашиваю? он жметься и выдавливает 945. Я говорю что не хочу 945 а хочу 965. Нет, с 965 нельзя. оператива небось тоже DDR I, думаю. Ну а 7600GT на 7900 GS можно поменять? тоже нет? Зачем вам 7900, возьмите что либо равноценное - x1600 pro!!! встаю, беру брата за руку и увожу, хотя у него "горит" В одном компе пытаться сбыть мне 3 устаревших железки - мамку, память, и видео, - еще наотрез отказаться что-либо изменить, это не комерция, а привычка к безнаказанности. больше туда ни ногой. И видео мой друг там неудачно купил, хотя комплектующие там можно брать, но боюсь предполагать, что же там с гарантийным обслуживанием.
P.S Это было больше двух месяцев назад.
_________________ Starky
Последний раз редактировалось Starky 02.05.2007 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
sergey_gum писал(а):
Все это ему обошлось в 27000р.
даа ..жесткач .. недавно собрал другу на 28000р примерно C2D E6400 , 2x1GB DDRII 667 Hynix ( самые дешевые , т.к разгон не планируется .. ) , гигу DS3 , хард на 320гб , отличный чифтек LBX-02 , scythe andy samurai master , еще пару вентиляторов в корпус ( scythe и arctic cooling ) и 8800GTS 640mb . Почувствуйте разницу .. О.о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Nexi писал(а):
Starky писал(а):
оператива небось тоже DDR I
Ну на 945-й это врядли, а какой-нибудь ужасно-кошмарный DDRII 400 из древних залежей могли и отрыть...
(Ошибся но уже исправил - то не санрайз а Ультра на втором этаже.) Причем комплектующие у них нормально берешь, а при попытке купить сборку чувствуеться заказанность на сбыт "неходовых" комплектующих, это при том что на витрине стоит "Фронт" с E6300 и 7900GS, менегер нагло говорит что нельзя и предлагает "равноценное" x1600pro. Я был в шоке. Короче, пошли как всегда, в РИК, зря его ругал здесь кто-то. Там только одна беда, нет многих более редких комплектующих, они торгуют тем что быстро продаеться. например DVB карту я у них купить не смог, и Beholder на ноут покупал в Кей, дороже на 500 р, зато на полгода раньше чем они в РИК появились. так что схема проста - беру в РИК все популярное, а за остальным - в Кей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17