Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 11 из 32<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 32  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Так как в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=194864&postdays=0&postorder=asc&start=0 ветке QSS уже начал ругаться предлагаю продолжить обсуждение здесь, вопрос то интересный.
З.Ы. Кстати подскажите как добавить голосование?

Голосование добавлю позже. QSS.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 25.04.2007 15:21

Линки на голосование (3 разных):
1. К теме "Ношение оружия в России, ЗА и ПРОТИВ"
2. Голосуем "ДА" или "НЕТ" ношению оружия в РФ.
3. стоит ли разрешить приобретение боевого оружия частными лицами в целях самообороны?
GrIfFiN.

Последний раз редактировалось GrIfFiN7 28.04.2007 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
Я считаю, что некоторый риск, который я получаю с появлением у меня оружия, неизмеримо меньше, чем польза, которую принесет легализация.
А я считаю что наоборот....

Member
Цитата:
И к сожалению, именно этого хотят сторонники разрешения.
На мой взгляд, вы ошибаетесь.
с уважением.

Ромчик25:
На западе роботы? Меньше ошибаются? :haha:

Последний раз редактировалось decaht858 26.04.2007 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
armadillo
Согласен, что надо участвовать, на все 100. Но это не повод не разрешать оружие. Я не кричу про ментов, я говорю, что эта система работает по свершившемуся факту. Понимаешь, в чем разница? Почему я должен терпеть, пока свершается этот самый факт? Я имею право на самооборону. Право имею, а средство - нет. Так получается?
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
targitaj писал(а):
Потому как, чуть что - расстрел

Я к этому не призываю, абсолютно. Напротив, считаю неправильным. Но побочный эффект!!!

Member
Цитата:
На западе роботы? Меньше ошибаются?
Нет больше. Поэтому и гибнет много детей и подростков от этого...

Member
dual писал(а):
зато дагам и чечендосам

Почему то мне эти слова напомнили о п.п. "разжигание межнациональной розни", "оскорбление".

Все таки, мне кажется, что модераторы просто упустили это из вида.

Member
armadillo писал(а):
У тебя нет права давать в бубен там, где тебе захотелось. У тебя нет права стрелять, пока на тебя не напали. У тебя нет права стрелять, если напали, но уже убегают. У тебя нет права угрожать оружием компании подвыпивших подростков, которые стоят у тебя на пути. У тебя нет права решать кто чего достоин и заслужил.

Совершенно верно.
armadillo писал(а):
И к сожалению, именно этого хотят сторонники разрешения.

А вот это ты себе додумал. Или по себе судишь?

Member
Lev(RUS) такое лучше в личку

Member
Zmeevi4ok

Цитата:
Факт в проникновении в общество массы оружия,у кого то по лицензии,у кого то по взяткам,я не думаю,что гос-во будет в состояние коньтролировать все это
Оно сейчас не контролирует нелегальный рынок оружия, между прочим. Перевожу на русский: у кого надо - у тех ствол уже есть.

Цитата:
,непременно через некоторый промежуток времени и уличные бандиты им воспользуются при попытке стрельнуть сигарету,либо при попытке ограбления
Цитата:
самый прикол в том,что ты этого нехочешь понять
Цитата:
и думаеш,что ствол у тебя тебя же защитит=)),

А вот это уже к другим странам. Там - помогает.

Почему-то люди успевают и выхватить пистолет, и попасть куда надо.
Я про менталитет понимаю, но что, там люди принципиально стреляют лучше, что ли?

Цитата:
рандомщик?
Не понял?

Цитата:
Либо тебе твоя жизнь не ценна?

Исключительно ценна. И жизнь моих близких - тоже.

Цитата:
но пьяные уроды либо гопники с нариками похлеще будут,у них цель есть... и
У пьяного урода, как мы тут недавно выяснили, цели как таковой нет. Гопники с нариками - им что, охота пулю получать?

Цитата:
оружие будет если разрешить,а пока максимум нож или количество
Мне, думаю, хватит и этого.

:Легализация оружия не зделает тебя защищеннее,оно зделает уродов убедительнее,
Цитата:
а тебе при их намерениях оставит выбор:убить и быть убитым/раненным,либо вообще недоставать оружие...
У них будет тот же выбор - это раз.
Сейчас выбора нет никакого - два.
Цитата:
А пока можеш дать им РЕАЛЬНЫЙ отпор методами самообороны,а не мифическими...
Какими реальными методами предлагаешь воспользоваться, если убежать нет возможности, против превосходящего числа пусть даже уступающих тебе по боеспособности преступников?

Member
targitaj нет, по этой ветке.

Member
Ромчик25 писал(а):
Цитата:
На западе роботы? Меньше ошибаются?
Нет больше. Поэтому и гибнет много детей и подростков от этого...
Где, сколько гибнет от неосторожного обращения с оружием? Много - это сколько? :)

От того, что берут у папы ключи от машины и разбиваются - осмелюсь предположить, не меньше?

К тому же, в Америке к оружию отношение не такое, какое и будет в РОссии. Там оружие (в большинстве штатов) - такой же привычный предмет, как телефон. Ну и привыкают, блин.

Переспрошу еще раз: вы видели приведенные уже цифры статистики по несчастным случаям с ИМЕЮЩИМСЯ у граждан РОССИИ ЛЕГАЛЬНЫМ оружием?

Member
Цитата:
вы видели приведенные уже цифры статистики по несчастным случаям с ИМЕЮЩИМСЯ у граждан РОССИИ ЛЕГАЛЬНЫМ оружием?
А она есть в РОССИИ??

Member
decaht858 писал(а):
Почему-то люди успевают и выхватить пистолет, и попасть куда надо. Я про менталитет понимаю, но что, там люди принципиально стреляют лучше, что ли?
единичный случаи?
decaht858 писал(а):
Там - помогает.
чему? статистике, которая все причины преступности сводит к ношению/запрету оружия и отрицает другие причины?
decaht858 писал(а):
Какими реальными методами предлагаешь воспользоваться, если убежать нет возможности, против превосходящего числа пусть даже уступающих тебе по боеспособности преступников?
читаем гоблина по новой. потом еще раз.

У меня есть знакомый весом в 50 кило, который никогда не попадал ни в какие истории.
У меня есть знакомые пояса, которые регулярно нарываются на улице как на разборки, так и на ограбления. хотя ходят по той же улице что и я.

Если смысл оружия в том, чтобы уровнять людей в возможностях, то это не выход.
Я сам никогда не вставал нос к носу и не выяснял кто круче.
Мне никто начиная с шестого класса не просил закурить и не спрашивал кто тут реальный пацан.
Но это не значит что у меня не было проблем на улице. просто меня сразу пытались вырубить, а не заводить разговоры и предупреждать.
Допустим, при ношении оружия всех прохожих преступники будут считать не менее проблемными чем меня. Это поможет? Мне помогло бы оружие? Нет.

не надо переносить свой опыт разборок "а у меня старший брат", что вам будут давать столько же шансов.
Да, тут оружие "уравняет", но еще раз - в этом случае обе стороны надо сажать в клетку и в цирке показывать, а не оружие давать.

Member
armadillo
armadillo писал(а):
нет, по этой ветке.

Вот как? И кто из сторонников говорил, что будет так делать? Цитаты, пожалуйста.

Member
Фото: 2
decaht858 - Методы банальны,дать в рыло,со всей дури,ясен пень,что сам получиш,лучше так,чем малейшая возможность получить пулю,заинтересованные ясно с оружием,но ведь изменится отношению к оружию,его захотят многие по причине легализации,да и вообще,стоит ли малейшая "увеличенная за счет легализации" вероятность наличия ствола у гопника самой легализации?Ствол можно купить и щяс,тока если найдут то посадят.Стрелять все могут,только если для вас это хобби,то и стреляйте наздоровье,только в тире.Зачем легализовывать оружие,зная,что оно в любой мере попадет к гопоте?
З.Ы:Рандомщик - человек,полагающийся на авось. :)

Member
Господа давайте только сразу договоримся:
-либо статистике мы верим, а если не верим - аргументируем,
-либо говорим, что это все неправда и врут они, и хрен с ней, со статистикой.
ОК?

Цитата:
А она есть в РОССИИ??
Приводили же. :)

Цитата:
единичный случаи?
Нет.

Цитата:
статистике, которая все причины преступности сводит к ношению/запрету оружия и отрицает другие причины?
Эммм... вы, например, статистику по Великобритании и Прибалтике видели?
Запрет на ношение в первом случае и разрешение во втором?
Возможно, другие причины есть. Но какие? Приведите пример...

Цитата:
Читал. Особенно понравилось начало. "считаю, что оружие в России разрешать можно". :)

1:1? :)

Цитата:
У меня есть знакомый весом в 50 кило, который никогда не попадал ни в какие истории.
У меня есть знакомые пояса, которые регулярно нарываются на улице как на разборки, так и на ограбления. хотя ходят по той же улице что и я.
Можете привети логическое обоснование?

Цитата:
Допустим, при ношении оружия всех прохожих преступники будут считать не менее проблемными чем меня. Это поможет? Мне помогло бы оружие? Нет
Есть мнение, что большАя часть преступников, которая не готова в случае сопростивления идти до конца, отказывается от совершения преступления.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Как раз - значит ! Государство УЖЕ доверило служащим в армии оружие, для того, что бы военнослужащие защищали интересы государства. Отслуживший УЖЕ доказал свою ответственность. ИМХО, этого более чем достаточно. А то получается ерунда - "на тебе автомат/пулемёт, езжай на Кавказ - интересы государства отстаивать, жизнью своей рисковать. Вернулся ? Ну и славненько ... Что ? Тебе оружие ? Жизнь свою защищать ? Нет, нельзя ! А вдруг ты в душе - бандит ?" Смешно ? Мне - не очень ...
А если парень после кавказа сдурел - ему все равно пушку давать? Как же - он ведь доказал.

Цитата:
Извините конечно, но я откосивших мужчинами не считаю.

А вот это - зря. По большей части - это нормальные люди, которые понимают что в армии им делать нечего. Что в вашем понимании есть мужчина? Тот кто готов отдать свою жизнь за родину? И вы думаете что все кто косит - слабаки на это не способные? Очень зря вы так думаете. Но одно дело исполнить свой долг перед родиной, а другое на 2 года продаться в рабство генералам, и существовать в жутких бытовых условиях(это я про дедовщину). Когда в армии будет порядок - тогда и можно говорить о чем-то подобном, но никак не раньше. И это - только одна из возможных причин. Просто созданны такие условия что в армию мало кому хочется итти... И не "косящие" в этом виноваты.

Цитата:
К тому же не забудте - эти самые "нездравые", т.е. те, кто не откосил - Вас защищают, подчас - ценой собственной жизни.

Я попросил бы не приписывать мне того чего я не говорил. Где я сказал что в армию идут "нездравые"? Таких по идее заварачивают ещё ввоенкомате. Я сказал что БОЛЬШЕНСТВО "здравых" людей от армии косит. И это - так. Но большенство - не значит что все. И не у всех косящих получается закосить. :)

Member
armadillo писал(а):

Да, Гоблин в этих вопросах будет компетентнее меня и многих других. Но. Во-первых, он говорит о конкретных сценариях, которых единицы (а сколько вообще возможных сценариев насилия?). Вот в конкретно этих сценариях - да, оружие не поможет. Во-вторых, он не учитывает массовый психологический фактор. В третьих - это его личное мнение, которое я могу учесть, но совершенно не обязан.

Member
Armadillo, я готов отказаться от желания владеть оружием, если у меня будет уверенность, что государство меня защищает.
Но такой уверенности у меня нет :(
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Цитата:
decaht858 - Методы банальны,дать в рыло,со всей дури,ясен пень,что сам получиш,лучше так,чем малейшая возможность получить пулю
Даже если, например, твою девушку хотят изнасиловать? В данной ситуации - лучше риск получить пулю. ИМХО.

Цитата:
заинтересованные ясно с оружием,но ведь изменится отношению к оружию,его захотят многие по причине легализации?
Оно тяжелое, твердое и одежду испачкает. Потаскают да и бросят.

Цитата:
,да и вообще,стоит ли малейшая "увеличенная за счет легализации" вероятность наличия ствола у гопника самой легализации
Зависит от результата.

Цитата:
Ствол можно купить и щяс,тока если найдут то посадят.

1. Еще найти надо.
так что сам рандомщик. :)
2. А это еще вопрос,Ю посадят или нет. Есть способы.

Цитата:
.Зачем легализовывать оружие,зная,что оно в любой мере попадет к гопоте?

1. Не в любоц.
2. Да есть оно уже, блин, сколько раз повторять...
Цитата:
З.Ы:Рандомщик - человек,полагающийся на авось.
Предпочитаю полагаться на себя.

Member
decaht858
decaht858 писал(а):
если у меня будет уверенность, что государство меня защищает.

Да даже не в этом дело. Государство работает по факту, который УЖЕ свершился. Это раз. А кто меня будет защищать от государства? Это два.

Member
Господа, загляните в словарь и проясните слово ОРУЖИЕ!

Устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой силы или иной цели-словарь естественных наук.
Общее название устройств и средств для уничтожения живой силы противника, его техники и сооружений.

ПРОСТО ХОЧУ ЧТОБ ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО ОРУЖИЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА!
ЕГО ОЧЕНЬ МНОГО! ОНО ВОКРУГ КАЖДОГО 24 ЧАСА В СУТКИ!
И ЧТОБЫ ЕГО ЭФФЕКТИВНО ПРИМЕНИТЬ ВАМ НЕ НУЖНА ОДНА ЛИШЬ ТОЛЬКО СИЛА! ВАМ НУЖЕН УМ!
ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СОЧЕТАТЬ ЭТИ ДВЕ ВЕЩИ СИЛА+УМ, ТО ВАС БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОВРЕДИТЬ!
ДОЛЖЕН БЫТЬ БАЛАНС.

КРОМЕ ТОГО СОБЛЮДАЙТЕ ДВА ЗООЛОТЫХ ПРАВИЛА СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ:

1. СТАРАЙТЕСЬ НЕ ДЕЛАТЬ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО ВЫ БЫ НЕ ХОТЕЛИ СЕБЕ САМОМУ.
2. СТАРАЙТЕСЬ ПОСТУПАТЬ С ДРУГИМИ ТАК ЖЕ, КАК ВЫ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ С ВАМИ.

"Золотое правило": сформулировано в Ветхом и Новом Заветах, множество самых разных людей и народов приходило к этой мысли. Оно есть в "Аналектах" ("Беседы и суждения") Конфуция (5-6 вв до н.э.), который цитировал более древние рукописи. Подобное понятие существует и у первобытных племен. В разных формулировках оно возникает в работах Платона, Аристотеля, Сократа и Сенеки. На протяжении многих тысячелетий, "золотое правило" было эталоном этического поведения.

А ЗАПРЕЩАТЬ ИЛИ ЖЕ НЕ РАЗРЕШАТЬ ЧТО ЛИБО БЕССМЫСЛЕННО! ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА БУДЕТ ТЯНУТЬСЯ К ЗАПРЕТНОМУ! И ЕГО НЕ ОСТАНОВИТЬ!
и еще, вам не кажется парадоксальным тот факт, что разрешать нам или запрещать, решают те господа, которых мы сами же и выбирали...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 11 из 32<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа