Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1423 • Страница 11 из 72<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
maxuser писал(а):
и никто не говорит, что дело в полиции и взятках

Вы пробовали дать взятку где нибудь за границами СНГ и у Вас получилось?
Взятка в нашей стране - устоявшийся уклад жизни, то что у нас законы не работают, хотя прекрасно выполняют свою функцию за рубежом - факт. И обусловлен он нашим спицифическим менталитетом. Не стоит добавлять работы нашей милиции, такими законами. Гораздо правильнее развивать культурный отдых горожан, в том числе и молодёжи.

Партнер

Member
maxuser писал(а):
Живут рядом/поблизости = ВЫХОДЯТ на улицу, все пьют = дети тоже пьют. Сложные рассуждения?
Где легче затеряться среди толпы пьющих или в пустом дворике с бабками на скамейках и детьми в песочницах?
Там где дети гуляют - и так было запрещено пить. Усилить контроль милиции за этим делом - в голову нашим избранникам не приходит. У нас вообще менты белые и пушистые, они из сил выбиваются и времени на такую фигню нет - надо зарабатывать успевать. А раз так - надо запретить всем и повсеместно. А народ наш дубоголовый запреты ценит и любит - считает, что это проявление власти. Потому что иного и не знает. Развитие инфраструктуры для возможности отвлечения людей от алкоголя - на последнем месте. Идей у власти- ноль. А весь этот бред "хорошо чтобы было хорошо" - это вся политика наших партий власти. Вы ж послушайте, что они несут - ни одного конкретного слова не сказано за все годы: расширим, повысим, запретим, улучшим. Болтовня. И этот закон - тоже самое. Как бухали по детским площадкам - так и будут бухать. Зато в скверике посидеть с пивом (а погода располагает) - теперь преступление.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
targitaj писал(а):
maxuser писал(а):
А ПИТЬ ГДЕ?

ДОМА
И что за смысл дома пить пиво? По-моему только алкашня пьет дома. Поздравляю с идеей

Member
AlexeyL писал(а):
Там где дети гуляют - и так было запрещено пить

:haha: :applause:
Под детьми я подразумевал не только тех ,что в песочнице ;)

Member
maxuser писал(а):
AlexeyL писал(а):
Там где дети гуляют - и так было запрещено пить

:haha: :applause:
Под детьми я подразумевал не только тех ,что в песочнице ;)
а те, что не в песочнице - тупо проводят время на лавочках и заниматься им чем-то кроме как пить - практически нечем. Запрет - ни на что не повлияет. Просто очередная кормушка для нашей милиции. (видимо там в думе у них лобби неслабое :D )

Member
AlexeyL, потрясающие доводы.
AlexeyL писал(а):
И что за смысл дома пить пиво? По-моему только алкашня пьет дома. Поздравляю с идеей

:applause: :haha:

Последний раз редактировалось maxuser 24.05.2007 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexeyL писал(а):

+100
:beer:

Advanced member
targitaj писал(а):
ДОМА

Я, к примеру, живу в одной однокомнатной квартире с родителями, и привести пару друзей выпить по бутылочке пивка крайне напряжно, если Вы зарабатываете на отдельное жильё или вам хватает на пригласить друзей попить пива в бар или клуб - хорошо, но таких людей крайне мало. Поэтому я и указал на жилищную проблему на прошлой странице.

Member
Фото: 6
AlexeyL писал(а):

К психиатру...
Вот, вот к этому приводит воспитание идиотами-родителями своих детей. Идиоты плодят идиотов :(

Member
maxuser писал(а):
Замечательная логика

:bow: Только в этом есть и грустная сторона. Большинству продавцов в магазинах/ларьках такое объяснение вполне "канает", а чаще всего все гораздо проще: есть деньги - покупай.
Ну а по большому счету, принятие закона ничего не изменит. Начинать нужно не с законов, а с себя самих. Когда я в институте учился мне было глубоко пофиг где, как и с кем пить! Сейчас я все таки стараюсь не идти открыто и отхлебывать из бутылки, если пить где-то в парке, то не ставить бутылку посреди дороги, мусор никогда не оставляю. И для этого не понадобилось принимать никаких законов.
А в кафе после целого дня сидения за компом не хочется идти, хочется пройтись, размять ноги, подышать "свежим" воздухом.

Member
Ну очень долго смеялся нет над законом а над реакцией. Страна опять к тоталитарному режиму шагает...пох, СМИ закрывают рот заставляют транслировать только "положительные новости"..да пох..очередной дефолт назревает...всё равно пох. Но как только услышали что бухать хотят запретить сразу всколыхнуло народ!! Поднялись народные массы не позволим!! руки прочь от водки!

Member
LAV48 писал(а):
хватает на пригласить друзей попить пива в бар или клуб - хорошо, но таких людей крайне мало.

а собссссственно почему ПИВО и другие спиртные напитки, а также всё что связано с их распитием, должно стоить "копейки" и быть легко доступным?

Advanced member
targitaj
На календаре конец мая, вспомните как в это время "хочется сидеть дома" с пивом или без, если на улице всё цветёт, ещё не свирепствует комарьё и прекрасная погода...

Member
targitaj писал(а):
AlexeyL писал(а):

К психиатру...
Вот, вот к этому приводит воспитание идиотами-родителями своих детей. Идиоты плодят идиотов :(
Как вы категоричны :) Видимо вам интересно сесть дома и тупо выпить бутылку пива (или даже водки). А сходить с компанией друзей куда-нибудь и выпить с ними в баре - это не то? Пьете ради того, чтоб пить? Ну и флаг в руки. С такой жизненной позицией можно только радоваться за вас. Вам видимо дома больше заняться нечем.

Member
Почитал я все это и очень грустно стало от выкриков молодых "недорослей" в поддержку данного "законопроекта", за который таких законотворцев надо вешать за яйца на столбах. Видно молодежь не жила в "перестроечные" времена, а вот я столкнулся с такой "чУдной инициативой" дяди Миши Горбачева как "сухой закон". Поспрашивайте у мам и пап как это было...Вы что думаете у нас тогда стали меньше пить? Нет! У нас стали больше травиться суррогатами...Повысился культурный уровень населения? Опять нет! Вырос процент "бытовых преступлений"...Стали меньше гадить по кустам? И снова нет! Как гадили так и продолжилось...А так же вырубили все виноградники, результаты чего мы пожинаем до сих пор, ввозя вина "из-за бугра". И в довершение всего, когда закон был отменен, угрохали кучу бабок на восстановление алкогольной промышленности. Аналогии, конечно, не прямые, но если есть голова на плечах поймете что я имел в виду. В очередной раз наше государство пытается бороться не понятно с кем и не понятно какими методами. Вы что думаете, что то быдло, которое бухает на лавках, орет пьяные песни и гадит где не попадя резко образумится? Да никогда, пока не повысится общекультурный уровень нации. И даже тогда будет определенный процент маргиналов и т.д. и т.п.Во всех цивилизованных странах создана бытовая инфраструктура, позволяющая людям проводить досуг так, как им хочется, и при этом культурно! А у нас летние рыгаловки под зонтиками, в половине из которых не работают биотуалеты и посетители точно так же испражняются где-нибудь в окрестностях. Поверьте, вышеупомянутому быдлу хуже от введения этого закона не станет, а вот вам же, молодым, приличным, культурным ребятам, которым тоже иногда хочется просто поговорить с другом, прогуливаясь с бутылочкой хорошего дорогого пива, придется теперь сидеть в тошниловке и пить за "бешеные" бабки то, что соизволит поставить на витрину хозяин заведения и слушать пьяные разговоры окружающих "потных тел", либо отваливать бабки "добрым" дяденькам милиционерам. Лично я могу себе позволить выехать на пикник с друзьями в загородный домик, сходить в ресторан или клуб или умотать на лето на курорт, но даже мне иногда хочется просто прогуляться по городу, в парке или посидеть где-нибудь в скверике, вспоминая далекие студенческие годы. А теперь эти уроды, которым я плачу налоги, пытаются меня этого лишить...Лучше бы повысили финансирование образования и культурно-досуговой сферы, а не боролись с последствиями, игнорируя причину...

Advanced member
L.E.X.X.
Я плачу немалые деньги за столик и выпивку в ночном клубе и готов платить деньги для того чтоб попить пива и подышать свежим воздухом, посидеть на лавочке, но это не должен быть штраф.

Member
AlexeyL писал(а):
Как вы категоричны Видимо вам интересно сесть дома и тупо выпить бутылку пива (или даже водки). А сходить с компанией друзей куда-нибудь и выпить с ними в баре - это не то? Пьете ради того, чтоб пить? Ну и флаг в руки. С такой жизненной позицией можно только радоваться за вас. Вам видимо дома больше заняться нечем.

Мне было бы куда как приятнее достать из домашнего холодильника и в удобной обстановке посидеть и попить (хотя, опять же, для меня ОТДЫХ не = ПИВО, можно (и лучше) и без него ;) ) с друзьями, а не на грязной лавочке под взглядами мамаш с маленькими детьми возле какого-нибудь подъезда...

Member
Что-то все накинулись на любителей пива :) Ну то, что нельзя пить пиво на улице, предположим хорошо. Всегда можно выпить пива на работе или дома из кружки. Или же сходить в бар. Я студент, мне 19, и я могу себе позволить, скажем один-два раза в неделю сходить в бар, и выпить хорошего разливного нефильтрованного пива. Только вот никто не подумал пока еще о курении в общественных местах. Во всех барах и большинстве ресторанов нет некурящих залов. Я не курю и мне неприятно находится в одном зале с курящими и потом приходить домой прокуренным. Готов поспорить, что когда примут закон, запрещающий курение в общественных местах, недовольных будет _гораздо_ больше, чем сейчас. Далее, хотелось бы отметить то, что летом в жару хочется поехать куда-нибудь на природу. Что вы обычно пьете на природе? Квас, сок и минеральную воду. А я люблю пиво. Не потому, что это алкогольный напиток, а просто потому, что мне нравится его вкус. Получается, что закон ущемляет мои права. Представьте себе закон, запрещающий распитие кока-колы на улице...
Еще было много высказываний об алкашах и алкоголизме. Насколько я знаю, первой в мире по количеству выпитого пива на душу населения является Германия. Разве там есть проблема алкоголизма? Проблема то не из-за пива, а из-за водки. Или вы думаете, что алкаши нажираются пивом до такого состояния? Пиво тут не при чем.
Насчет детей, которые смотрят на дядек, пьющих пиво - это индивидуальная проблема каждого из нас. Каждый волен воспитать своего ребенка так, как считает нужным. Или в стране есть ГОСТ на воспитание детей? Нету. Стоило бы лучше проследить за продажей спиртного несовершеннолетним. Когда я учился в 9-11 классах, я мог спокойно прийти в любой магазин и мне там продавали и пиво и водку, ничего при этом не спрашивая (хотя я тогда с бородой ходил). Даже в палатке напротив моей школы, где знали, что я в этой школе учусь, все равно продавали. Все-таки в России надо порядок наводить сверху, а не снизу.
А то, что запретами от русского человека ничего не добьешься, уже давно стоило было бы понять. Я очень надеюсь, что новое поколение политиков, будет умнее нынешнего "советского". А то так страна и будет находиться в запущении.

Member
AlexeyL писал(а):

А что за смысл вообще пить? Как и курить? (Новый "толстяк" - теперь 5 литров! ппц... )
AlexeyL писал(а):
а те, что не в песочнице - тупо проводят время на лавочках и заниматься им чем-то кроме как пить - практически нечем.

А это - проблема воспитания. Хотя, в так нелюбимом тобой СССР заняться было чем.
targitaj писал(а):
Вот, вот к этому приводит воспитание идиотами-родителями своих детей. Идиоты плодят идиотов

Ну здесь же мы уже говорили, что подобная идея АБС не применима, поскольку воспитателей тоже нужно будет кому-то воспитывать. Лучше постепенно самим исправляться.
sergey_g писал(а):
Начинать нужно не с законов, а с себя самих. Когда я в институте учился мне было глубоко пофиг где, как и с кем пить! Сейчас я все таки стараюсь не идти открыто и отхлебывать из бутылки, если пить где-то в парке, то не ставить бутылку посреди дороги, мусор никогда не оставляю. И для этого не понадобилось принимать никаких законов.

А вот это правильно. Но закон тоже можно принять, для доп. гарантий. И тем, кто кричит, что это бдет очередная кормушка для милиции, так выход прост: НЕ ПЕЙТЕ НА УЛИЦЕ.

Member
maxuser писал(а):
AlexeyL писал(а):
Как вы категоричны Видимо вам интересно сесть дома и тупо выпить бутылку пива (или даже водки). А сходить с компанией друзей куда-нибудь и выпить с ними в баре - это не то? Пьете ради того, чтоб пить? Ну и флаг в руки. С такой жизненной позицией можно только радоваться за вас. Вам видимо дома больше заняться нечем.

Мне было бы куда как приятнее достать из домашнего холодильника и в удобной обстановке посидеть и попить (хотя, опять же, для меня ОТДЫХ не = ПИВО, можно (и лучше) и без него ;) ) с друзьями, а не на грязной лавочке под взглядами мамаш с маленькими детьми возле какого-нибудь подъезда...
Ну и сам же скатился обратно на детские площадки. Специально для тех, кто в бронепоезде: иногда хочется посидеть в скверике, пошататься по ночной Москве и прочих подобных моментов. Где там дети, мамаши или еще кто? Вам в голову вдолбили байки про детей - вы и рады слушать. А про детские площадки я лично вам писал раньше свое мнение. Читать внимательней надо

Member
А я пиво пью только с друзьями в баре, либо дома, для удовольствия. А насчет запрета - дык не проверить ментам всех подворотен и скверов. Так и будут пить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1423 • Страница 11 из 72<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа