Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 223 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sarachem писал(а):
Короче!! превентивный удар Сотонами по пендосам, и не надо будет ждать Фоллаута 3 так долго =)

Ыыы...SS-18 даст ист гипер мега бомба...кстати,насколько помню ее суммарная мощность 5 мегатонн (по 0.5мегатонн на боеголовку),для сравнения можете мощность Хиросимы кинуть???

Партнер

Member
Фото: 1
Rev@n Да ты как я погляжу пилот USAF? если мне память не изменяет то по программе Ф22 спарок не делают токо тренажеры

Member
007KILLER писал(а):
Да ты как я погляжу пилот USAF?

Да, и не только... ;)

Member
Rev@n писал(а):
Сам лучше скажи что-нибудь про ракеты

Не, я лучше почитаю... Больше позитива. Все мои реплики будут восприняты как "сам дурак", и кого волнует что мои слова имеют под собой определённую подоплёку. ГОРАЗДО более весомую, нежели все теоретические выкладки в Интернете. Увы, через пару лет обсуждать в подобных темах будут... А, ладно. Всё равно бесполезно тут распинаться. Да и нужен ещё год времени, чтобы я смог говорить с ещё БОЛЕЕ весомой подоплекой под своими словами.
Rev@n писал(а):
На F-22 летал и что ...

Ага, тебя лично минобороны США туда посадил и сказал : "Давай, братишка, оцени нашу передовую технику" :lol:

Member
Rev@n писал(а):
На F-22 летал и что ...

Я тоже летал, и на сушках новейших, и на мигах... И на кораблях ксенонов, пирамидонов, х-вингах, и на y-вингах, и даже на старых драндулетах-крейсерах республики...
На чём только я, бывалый геймер симуляторщик, не летал... =)
Saxar писал(а):
для сравнения можете мощность Хиросимы кинуть???

15-21 килотонн ТНТ

Member
EKSelenc писал(а):
мои слова имеют под собой определённую подоплёку. ГОРАЗДО более весомую, нежели все теоретические выкладки в Интернете.

Ну тады расскажи, откуда ты такой :) Секретов тут у оборонщиков нету :)

Member
EKSelenc писал(а):
. Увы, через пару лет обсуждать в подобных темах будут... А

Так давай начни, интересно послушать человека разбирающего в этих делах... :)
EKSelenc писал(а):
Ага, тебя лично минобороны США туда посадил и сказал : "Давай, братишка, оцени нашу передовую технику"

Что-то вроде того, я еще на F-35 летал (пока еще на не доработанном) ...
sarachem писал(а):
не летал... =)

А на звезде-смерти ? :roll:

Member
EKSelenc, ждем!

Saxar, и что? :)
У нас и 100Мт была одна. :)

Member
decaht858 писал(а):
У нас и 100Мт была одна.

Max - 50 ;)

Member
Rev@n В теории она была 100МТ просто Хрущев в последний момент побоялся и взорвали ее с половиным зарядом хотя может я и не прав

Member
decaht858 писал(а):
У нас и 100Мт была одна.

хотели сделать, правда, но учёные сказали Хрущёву, что "лопнет земная кора", поэтому 50 мегов сварганили кузькомать =) Мощность водородной бомбы теоретически неограничена
Добавлено спустя 38 секунд
Rev@n писал(а):
А на звезде-смерти ?

неа, там руля не было =)

Member
sarachem писал(а):
поэтому 50 мегов сварганили кузькомать =)

Вот бы на рыбалку с такой сходить ...
Добавлено спустя 46 секунд
sarachem писал(а):
неа, там руля не было =)

Ааа, ты же не джедай ... :)

Member
Rev@n писал(а):
Вот бы на рыбалку с такой сходить ...

да ты чё, весь ледовытый кверху брюхом всплывёт, включая подлодки =)
Rev@n писал(а):
Ааа, ты же не джедай ...

я ситх =)

Member
007KILLER, sarachem , сформулировал неправильно. ;)

P.S. Жжете , господа.

Member
decaht858 Я ты сформаулируй правильно что бы мы знали

Member
007KILLER писал(а):
В теории она была 100МТ просто Хрущев в последний момент побоялся и взорвали ее с половиным зарядом хотя может я и не пра

Не Хрущев, а инжинеры проектировавшие царь-бомбу, интересно был бы увидить взрыв 100 Мт ...

sarachem писал(а):
да ты чё, весь ледовытый кверху брюхом всплывёт, включая подлодки =)

Вот это понимаю улов ... :)

sarachem писал(а):
я ситх =)

Темный джедай значиццо ...

Member
EKSelenc писал(а):
Увы, через пару лет обсуждать в подобных темах будут... А, ладно. Всё равно бесполезно тут распинаться.

Всесведущий EKSelenc дарит нам еще пару лет жизни? Спасибо. Поживем.

Member
Zoid писал(а):
Секретов тут у оборонщиков нету

Увы, я не оборонщик. Пока :wink:
Rev@n писал(а):
Что-то вроде того, я еще на F-35 летал (пока еще на не доработанном) ...

:lol: По крайней мере жгёшь ты отлично.
sarachem писал(а):
Я тоже летал, и на сушках новейших, и на мигах... И на кораблях ксенонов, пирамидонов, х-вингах, и на y-вингах, и даже на старых драндулетах-крейсерах республики...На чём только я, бывалый геймер симуляторщик, не летал... =)

Но ты жгёшь ещё лучше :lol:
Rev@n писал(а):
Так давай начни, интересно послушать человека разбирающего в этих делах...

Хорошо, я рад, что в вашем лице могу найти понимающих слушателей.
Начнём с короткого вступления. Я не буду говорить, что, дескать ,я - секретный конструктор "Вассерфаля", оживлённый с помощью фрицовской магии и восставший из могилы дабы возродить Рейх и господство немецкой нации *здесь дьявольский смех и планы про завоевание мира* :D Нет ,я студент. (слышен громкий гул: "Какого хрена?... Это не авторитет...")
Всё проще. Я - будущий (надеюсь, если опять в стране беспредела не будет) конструктор... Ладно ,меня сейчас закалят. Да, я знаю, что в "Рубин", скажем ,берут 2 человека в год (из ВУЗа), но что делать. Такова жизнь. Не все работают по специальности. А жаль. Я так хочу работать по специальности. И это не лицемерие. О лицемерии позже.
Далее. Я не скажу, что я специалист по РКТ. Пока нет. Но ещё пару лет и :) Сейчас я могу лишь говорить то, в чём я уверен на 100% и что я точно знаю.
БГТУ, кафедра "А1", специальность 160801 "инженер ракетостроения". Кто-то наверняка оттуда :D Кто-то наверняка знает, кого там готовят. Кто-то наверняка знает, сколько подобных мест в стране. Устами моими глаголет истина А :D :lol:
Слишком пафосно, я знаю. Ничего сверхестесственного я из себя не представляю. Но ,поверьте, при виде фразы (не помню кто писал):
Цитата:
можно сбить сразу после пуска, почти не дав взлететь
(или что-то типа этого)
Я ржал как умолишённый. Там была ещё пара мега-лолов, я потом прокомментирую.
Теперь немного общих слов. Господа, ваша светлая вера в светлое будущее российской РКТ (если она есть, а её не может не быть) должна быть осторожной. И знаете почему? Светлое будущее будет, но... Дело в кадрах. И только в них. Дело даже не столько в финансировании (если кто не знает реальную и полную историю лунной гонки - то там СССР умудрилось чуть не обскакать США при финансировании, если правильно помню, примерно 28 млрд. долларов против 5 млрд. рубликов), и даже не в политике. В СССР политика тоже не раз (не два, и даже не три) мешала развитию РКТ. Дело в кадрах.
Я не пытаюсь представить своё мнение ультимативным. Собственно, никакого мнения пока не было. Здесь наверняка есть ещё более знающие люди. Просто мне очень больно и обидно за свою страну, когда кто-то, начитавшись статей в Интернете, пытается выставить положение России плачевным , или наоборот ,мне страшно за страну, когда кто-то, начитавшись тех же статей, пытается превознести НАТО и иже с ними.
Если интересно ,позже могу описать проблему с кадрами более подробно. Как и некоторые другие вещи. Ещё раз, я старался поменьше пафоса.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
ffe писал(а):
Всесведущий EKSelenc дарит нам еще пару лет жизни? Спасибо. Поживем.

:)

Member
EKSelenc По поводу кадров это правильно я тоже хотел работать по специальности но государство не дает такой возможности
Р.S. у меня в дипломе записано старший техник по авиационным приборам и комплексам :lol:

Member
EKSelenc писал(а):
могу описать проблему с кадрами более подробно

А чего ее расписывать? Все просто как гвоздь - практически полное отсутствие специалистов "среднего возраста". Есть "динозавры" и есть совсем молодежь (где-то даже и молодежи нет). Чтобы передать молодому специалисту накопленный опыт нужна минимум пара-тройка лет. При этом популяция "динозавров" стремительно сокращается, а молодежь не особо стремится идти на обсуждаемые предприятия, где платят в несколько раз меньше чем в "коммерческих структурах", недавние поправки в отношении отсрочек от армии этому так же способствовать никак не будут. В итоге вполне реальна ситуация, когда никто из работающих в ракетостроении (и н только там) молодых специалистов просто не будет знать, как "делаются дела", и нашей целой отрасли нужно будет заново набивать все те шишки, которые набивались предыдущи десятилетия. А заморские конкуренты стоять на месте не будут.
Вот и вся проблема.

Последний раз редактировалось Zoid 11.06.2007 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 223 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа