Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
ScurHVG писал(а):
В общем, если железо позволяет и руки не кривые, чтоб один раз Висту настроить - ставьте и будет Вам счастье!
Сразу видно, нихрена ты за компом не делаешь, только в игрушки играешь. Что, собственно, подтверждает мою гипотезу об играх, как самых востребованных приложениях под вынь на домашних пк.
Gordon_FreemaN писал(а):
понос в головах у кто использует виндовс
Ты пойми, что крайность это в любом случае плохо. Нужно быть гибче. Я полностью согласен, что линух выигрывает у винды во многих задачах, но не во всех, увы. Я чуть выше писал о задачах, которые нереализуемы на никсах. Покажи мне альтернативу, раз такой вумный.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Gordon_FreemaN курил.... кое-как завел 2Д, но после ждущего или спящего режима было сильное искажение изображения..... неделю с бубном бегал, потом забил и поставил ХР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Нерезиновск
Стоял у меня этот шедевр. Два дня. Ну а чо делать, если он полтора из двух гигов ОЗУ сожрал и не подавился? А еще виста без конца проверяет свои файлы на подлинность. И получается, что одно ядро все время (это не шутка!) загружено на 60% этой проверкой, а второе на 40% использует антивирус, который это говно пасет. Ну и надо оно мне?
Единственный аргумент, чтобы сейчас ставить висту - это тот факт, что Vista Transformation Pack не встает на х64 винду, - интерфейс аэро гласс красивый, тут не поспоришь. Игр под ДХ10 почти нет, а видеокарт, которые в этом десятом быстро работают, нет вообще. Так что в бобруйск. Через полгода посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Кто-то жаловался на большие значки. Так ставим в настройках "классические" и наблюдаем тот же размер, что и в XP. Шрифты можно указать не только большие и маленькие, а любого размера.
Master Yoda писал(а):
Ну а чо делать, если он полтора из двух гигов ОЗУ сожрал и не подавился?
Вот что надо было сделать с Вистой для этого?
Master Yoda писал(а):
А еще виста без конца проверяет свои файлы на подлинность. И получается, что одно ядро все время (это не шутка!) загружено на 60% этой проверкой, а второе на 40% использует антивирус, который это [censored] пасет.
Иногда кажется что разговор идёт минимум о двух разных Вистах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
ParadiZe: Сразу видно, нихрена ты за компом не делаешь, только в игрушки играешь. Что, собственно, подтверждает мою гипотезу об играх, как самых востребованных приложениях под вынь на домашних пк.
Я как раз на компьютере делаю ВСЁ, что мне нужно делать - играюсь, сёрфю инет, и раздаю файло в домашнюю сеть (если профиль смотрел).
Тут товарищам не нравиться, что Виста памяти много жрёт, диск мучает и т.д. Я повторюсь - нужны ПРЯМЫЕ руки (или правильный hands.dll), чтобы зайти в инет, почитать ЧаВО и ответы на них и после этого ОДИН раз поковыряться в реестре и настройках! После этого я лично пол-года НИЧЕГО не трогал, кроме установки игруль и софта! Откат драйвероа работает просто ПРЕКРАСНО!Память Виста ест, если система ничем больше не занята, при запуске игр система автоматически высвобождает почти всю оперативу для полноэкранных приложений - лично мне 2-х Гб вполне хватает! А сидеть с таким железом, как у меня, на ХР и тем более на *никсах - мазохизм полный - я люблю погамить в 3Д игры. Для Линукса у меня есть ноут, но жена увлеклась вєб-дизайном, поэтому линукс отпал сам по себе - фотошопа и дримвьювера для него нема...
Ещё раз повторюсь - на вкус и цвет товарищей нет, и если у тя селерон 400 - то флаг тебе в руки и линукс на комп! Копи деньги на Туалатин!!! )
Против ХР я ничё не имею - но как по мне при большом количестве установленного софта она теряет стабильность... (ИМХО!) Я долгое время (4 года) сидел на 2К И НЕ ХОТЕЛ ЛУЧШЕГО - английская версия проработала 3.5 года... Потом перешёл на ХР - переставлял её практически каждые пол-года - надоело! А вот к Висте в плане стабильности - НИКАКИХ претензий, и это пока радует! Правда, посмотрим, что будет дальше, но на ХР я уже врядли перейду...
Ох развели полемику..
Ок, начнем с интерфейса:
В чем секрет успеха МакОС? Дизайн? Юзабилити? Да, по тому, что те, кто его покупает - проводит солидное время за экраном монитора (дизайнеры, девелоперы, верстальщики итп). Для них даже воллпейпер важен - он задает настроение. Попробуйте провести 7 часов рабочего дня за унылыми монохромными формами. Неделю на вторую захочется цвета и формы. Нет, есть исключения, но даже у них рано или поздно появляется желание "сделать все красиво".
А теперь для тех, кого отпугивают системные требования:
Давайте не будем изобретать новые гаджеты, более мощные графические процессоры, быструю память, cpu с запредельными частотами. Зачем, оно же и на 700 мгц с 256 мб ОЗУ прекрасно работает. Кчему консерваторам прогресс? Зачем повыщать спрос на железные новинки, понижать цены, нас и так все устраивает.
А теперь для тех, для кого криво работающий драйвер стороннего (!) производителя есть важнейший отталкивающий фактор:
Почему линукс не такой популярный? Да, далеко не для любой железки есть драйвера. Да, приоритет у производителей - виндоуз. Но умельци пишут сами, и делятся с простыми смертными. А вы что? Устиановили Висту, не нашли решения своей проблемы, хмыкнули носом и снесли ее. Где фидбэк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
ScurHVG писал(а):
почитать ЧаВО и ответы на них и после этого ОДИН раз поковыряться в реестре и настройках!
Угу, ось зделана специально для ламеров, и они счас прям ломануться в реестре ковыряться. Ты уж тогда подписывай что афтар ответственности не несёт. Хрюша может себя уже пережила, но Виста для игроманов пока не альтернатива.
ParadiZe какая растровая? какая векторная? и 3дэ?
gimp
OpenOffice.org Draw, Inkscape
Blender
с видео и аудио тоже проблемм нет
чтоже касается проприетароного ПО, то и оно присутствует. не привожу его здесь/
серверы групповой работы тоже есть в наличии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
Перешел на Висту на стационарнике с начала года почти. Проблем не встретил, разве что дрова под SCSI контроллер найти не смог, ну и хрен, все равно он не использовался, под все остальное дрова нашлись и встали без проблем. Стоит Ультимэйт х86, на ноуте стоит Хоум премиум. Игры у меня идут не хуже чем на ХР, так что ХР после месяца использования Висты сдулся и был без сожаления снесен нафиг. Проблем с софтом нет, как ни странно даже SAP GUI установился без проблем. По поводу никсов...тут кому что надо, мне вот нужно чтобы я мог поставить ось и пользоваться нужным мне софтом, а не заниматься самой осью, так что мой выбор винда, я просто хочу работать и зарабатывать пользуясь компьютером, а не трахать мозг с осью...кому-то может быть трахать себе мозг конечно интереснее ну это их дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
пуфик писал(а):
ScurHVG писал(а):
почитать ЧаВО и ответы на них и после этого ОДИН раз поковыряться в реестре и настройках!
Угу, ось зделана специально для ламеров, и они счас прям ломануться в реестре ковыряться. Ты уж тогда подписывай что афтар ответственности не несёт. Хрюша может себя уже пережила, но Виста для игроманов пока не альтернатива.
Согласен! Но ведь любую систему всё равно под себя приходится подгонять! Прежде чем ставить Висту - почитал отзывы юзеров, посмотрел какое у них железо и для чего они его юзают, выяснил, какие бывают траблы и как с ними бороться! Ведь идеальной системы НЕТ и не будет - всё зависит от задач! Виста встала с первого раза, и до сих пор ни одного серьёзного глюка или синего экрана я НЕ ВИДЕЛ... Единственный раз Тотал Коммандер залип так, что не мог его снять никак, но думаю, что тут дело не в Висте, а в самом ТС! А ФАК читать нужно в любом случае - Висту ты ставишь или Линукс - без этого НИКАК! И прислушиваться к советам действительно умных людей, а не фанатиков, коих везде полным-полно...
Member
F2000 писал(а):
Кто-то жаловался на большие значки. Так ставим в настройках "классические" и наблюдаем тот же размер, что и в XP
А я dpi в ХР 120 ставлю, потому что на двадцатке хрен что прочтешь без микроскопа. По моему виста в этом плане рулит - оптимизирована под большие диагонали. И под широкий формат, кстати, посмотрите как с умом сделан сайдбар - как раз отсекает "лишнюю"часть экрана.
ScurHVG писал(а):
и если у тя селерон 400 - то флаг тебе в руки и линукс на комп! Копи деньги на Туалатин!!!
У меня вообще три компа, на одном виста, на втором ХР, на третем линух. Нечего меня относить к холиварщикам. Всегда любил разнообразие А деньги я коплю на авто =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
ParadiZe писал(а):
А я dpi в ХР 120 ставлю, потому что на двадцатке хрен что прочтешь без микроскопа. По моему виста в этом плане рулит - оптимизирована под большие диагонали.
Почему только большие, с 17 таже ситуация (а тем более 1920х1200 на 15,4 экране ноута). Можно настроить под свой моник и свои глаза. Как то не помню в XP таких возможностей.
Anachoretes именно, жизненноважно. мне не хочется при покупке бука платить за предустановленную винду, мне не нужны закрытые несовместимые стандарты. мне не хочется платить деньги за воздух, а тебе?
а что касается настройки/// ну врать то не надо. в большинстве случаев все работает само собой. у меня 2 года на десктопе стоит ось, ПО как из стабильной так и не стабилной веток, никаких настроек не меняю уже ооочень долго, только обновляю софт и все.
опен сорс дело правое и победа будет за ним. читайте новости сами увидите
Member
F2000 писал(а):
Почему только большие, с 17 таже ситуация
Ну, я говорю о том, с чем сталкивался лично.
Gordon_FreemaN писал(а):
какая растровая? какая векторная? и 3дэ? gimp OpenOffice.org Draw, Inkscape Blender с видео и аудио тоже проблемм нет чтоже касается проприетароного ПО, то и оно присутствует. не привожу его здесь/ серверы групповой работы тоже есть в наличии
Это очень похоже не на ответ, а на отмазку. Растровая - фотошоп, векторная - корел, 3д - 3дмакс, майа и тп. Я знаю что такое гимп. Хотел специально прыгнуть с фотошопа на что-нибудь бесплатное. Так вот -гимп это убожество само по себе, уже не говоря о невозможности конкурировать с шопой. OpenOffice.org Draw открывал, не более. Пейнт. С мультимедией проблем нет, говоришь? Во-первых я бы сразу поправил - проблем нет больших и при проигрывании. Что ты можешь сказать о записи, редактировании, сведении, наложении эффектов? Да ничего не можешь.
По твоей логике выходит, что любой талантливый, но небогатый художник или музыкант обречен никогда не раскрыть свой талант только потому что винда для него закрыта из-за каких-то предрассудков. Кстати, даже если судить объективно - винда и утилиты для работы со звуком+ плагины обойдутся в несколько десятков раз дешевле аналоговой аппаратуры схожего функционала.
Далее, проги для бухгалтерии и ведения учетности. Где?
Gordon_FreemaN писал(а):
чтоже касается проприетароного ПО, то и оно присутствует
Ага, взять ту же неру. Прям как на картине вижу - не заплатили за винду, заплатите хотяб за неро, и крокодильи слезы градом.
ParadiZe maya присутствует
gimp - я знаю дизайнера что сидел на шопе, ок первое впечатление от gimpa было вроде твоего, сейчас же он работает в gimp-e и доволен особенно версией 2.4, еще лутше будет с версией 2.6
кстати про убожество, можеть не стоит на зеркало пенять?
при чем тут нера??? ты о k3b слышал? в кде входит такая/
звук - я использовал audacity, ardour вот тебе про музыку http://www.linuxmusic.ru video? lives
а если и правдо интересно посмотри на эти проект http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_Studio 1с-работает
можно плакать что нет того сего, не удасужившись даже поискать и попробовать.
не газифицируете пож-та лужу, ок?
Особенности:
Лицензия GPL
Графический интерфейс GTK 2.0
Многоязыковая поддержка (в т.ч. и русского языка)
Файлы проекта хранятся в формате XML SMIL 2.0
Захват и экспорт видео посредством IEEE 1394 (Linux 1394)
Множество аудио и видео фильтров
Экспорт видео/аудио в форматах MPEG-1, MPEG-2 и MPEG-4 (с помощью mjpegtools или ffmpeg)
Существует API для написания дополнений эффектов
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 29