Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
progn писал(а):
Разработчик ОС не в состоянии написать драйвера для всех железок какие только существуют для ПК

Именно по этому он берёт дрова от производителя и включает их в свою ОСь

Партнер

Member
В общем как посмотрю, ярые борцы с пиратской виндой это покупатели ноутов, на которой была предустановленная лицензионная винда. Когда же их спрашиваешь о самосборном домашнем компе сразу начинаются отмазки про то, что денег не хватило на вторую лицуху. :lol:
При таком уровне доходов в нашей стране винда стоит слишком дорого, чтобы все осознано начали покупать лицензию. Да и плюсы лицензионной винды практически отсутствуют. Вот антивирусы сейчас набирают популярность, ибо стали стоить вменяемых денег и лицензионный антивирь дает тебе возможность обновления антивирусной базы без всяких танцев с бубнами. Если бы винда стоила в районе 1000 рублей +-200, то лицензионка стояла бы у гораздо большего количества народа. А в данный момент я благодарен пиратам- если бы не они, мы бы не имели такого опыта с различными прогами и компьютер могли бы себе позволить намного меньшее количество народа. Вон с играми и фильмами благодаря пиратам цены упали до такого уровня, что лучше купить лицензию.

member+
DoolitleNK писал(а):
В общем как посмотрю, ярые борцы с пиратской виндой это покупатели ноутов, на которой была предустановленная лицензионная винда.

В общем, но не в целом, опять-же я выбиваюсь из толпы (я против пиратства, хотя у меня нету ноута а комп стоит столько-же сколько коробочная-винда, и вообще я сторонник Linux)

DoolitleNK писал(а):
плюсы лицензионной винды практически отсутствуют

То что вы их не видите не значит что их нет.

Member
Цитата:
например?

Member
Фото: 1
vadim_7770 писал(а):
Кому должны?

Купившим их карты.
vadim_7770 писал(а):
Может, у вас Виста глючит меньше ХР потому, что ХР вы ставили сами, а Висту взяли уже "предустановленной и настроенной"?

Я где-то про настройку писал? Кстати проблемный домашний комп сейчас работает шестые сутки без перезагрузки, и ничего, всё хорошо. О, могу написать, что Виста меньше глючит, потому как не пиратка :) , или потому что не стоит куча бесполезного крякнутого софта :)
Я только утверждаю, что Виста вовсе не так ужасна как о ней сложилось в мифах.
Про то, чего настроят и установят российские сборщики, и упоминать не стоит.
vadim_7770 писал(а):
Из плюсов мы получаем... аэро?

Хз чего это такое. Хотя всплывающие окошки в Висте работают удобнее (для меня).
vadim_7770 писал(а):
Да и вообще, на нормальных системах и без дров от м-аудио все работает

Понятие работает тоже относительное

Member
DoolitleNK писал(а):
А в данный момент я благодарен пиратам- если бы не они, мы бы не имели такого опыта с различными прогами и компьютер могли бы себе позволить намного меньшее количество народа. Вон с играми и фильмами благодаря пиратам цены упали до такого уровня, что лучше купить лицензию.

А вы не заметили что цены на лицензии в последнее время сильно выросли?
Раньше лицензия стоила (в среднем за диск) 150 руб столько же сколько и пиратка. затем незаметно стала 200, потом 300. последние версии героев пошли по 400-440. Ну а когда у видел кризис за 900 (рекомендованная к продаже цена ~42 бакса, закупочная для дилеров 27 (650 руб по курсу 1С). я понял что некоторые игроделы стали мягко говоря совсем наглеть. В результате с лицензии обработно потихоньку возвращаюсь на пиратки. Кризис за 900 брать не буду пусть упьютсибяапстену гады! пиратка за 150 рулит!

Member
<KONAN> и это правильно. Нужно учить их рублем. Это единственный способ воздействовать на них.

Advanced member
<KONAN> "раньше" лицензии шли Героев 2 по 60 долларов, когда они вышли. В коробке, а не диск в целлофане AKA jewel. Потом - да, пошли jewel'ы по 80 - 100 р, именно как средство вытеснение пиратских продуктов. Прибыль минимальная, да, но иначе вообще никакой не получить было на нашем рынке. Сейчас появились покупатели на большие суммы - соответственно, поднялись и цены.

Member
Hil писал(а):
<KONAN> "раньше" лицензии шли Героев 2 по 60 долларов, когда они вышли. В коробке, а не диск в целлофане AKA jewel.

Про последних героев я имел в виду вообще последние add-on-ы к 5-м.
И покупать add-on в простой коробке aka jewel по 440? Мне кажется что перебор.
Кризис кстати по 42 бакса тоже в комплекте один dvd диск и на этом все. Иными словами цены как на западе (а 40 баксов это уже нормальная западная цена) а сервис как в гондурасе...

Member
Цитата:
Покупка домашнего компьютера с установленным Windows - плюсы и минусы

Плюсов мало. минусов много. я бы лучше вместо компа деньги на еду потратил

Member
Я не люблю резкие высказывания, и тем не менее. Такие праведники смотрю собрались. Как же несчастный майкрософт не получит копейку, а сложив все эти копейки не сделает винду будешего и не наступит мир во всем мире. Можно сколько угодно размахивая руками говорить о том, что воровство и прочее. Во первых я не украл а НЕ купил, тоесть они не лишь получили потенциальную прибыль. И потом тут что, никто не задумывается почему винда стоит таких денег? Наверное коробока со стикером стоит 5000р да? Я первый бы побежал покупать винду, стоила бы она 500р. Но производителям придется увеличивать производство, поставки, а самое главное поддержку. Чтобы каждому новоявленному чайнику объяснять как очистить корзину. Это им нафиг не нужно, я работаю в конторе с похожей схемой. Мы ломим такую цену на нашу продукцию что у знающего человека волосы на голове шевелятся. Но находится ряд покупателей, которые все берут и мы имеем туже прибыль, сотрудников меньше, аренды меньше и все вытекающие. Приблизте стоимость винды к пиратским версиям, пираство само себя изживет. если так не делают значит им выгоднее то что происходит сейчас.
А то что пытаются пропагандировать правильное общество (типа вот мы лучше будем полгода копить на не купим пиратку) уже один раз привело к жопе, наши отцы и деды корячились на БАМе и строили нам светлое будущее, безвозмездно, думали что они жертвуют ради чегото хорошего. Где они все? И кто у вас во дворе припаркавал ту шестерку бмв?
Я как человек придерживающийся такой точки зрения (и пока по домам с проверками не ходят) сижу и буду сидеть на пиратке. Начинающим пользователям, или людям с ХОРОШИМ достатком, пожалуй целесообразние иметь лицуху, зачем морочится туда 5000 сюда 10 000.
Другое дело, что могут вынудить, проверки, слишком высокая сложность защиты и прочие факторы. Но это скорее принуждение.
А если у вас лишние 5000р, дайте их лучше своей маме, пусть купит себе что-нибудь.
ЗЫ: Интересно, вот если бы у вас в подъезде висели 2 кабеля, по одному халявный инет а по дургому обчный платный. Какой вы выберете?

Последний раз редактировалось cyberlion 17.01.2008 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Интересно, вот если бы у вас в подъезде висели 2 кабеля, по одному халявный инет а по дургому обчный платный. Какой вы выберете?

Оба, конечно. По халявному будет очень плохая связь.

Member
F2000 писал(а):
Хз чего это такое. Хотя всплывающие окошки в Висте работают удобнее (для меня).

Это пять. :-) "Что такое не знаю, но все равно лучше".
Vladson писал(а):

Список плюсов (Кроме "Не посадють" и "Платить за софт - это хорошо") в студию!

Member
Цитата:
Список плюсов (Кроме "Не посадють" и "Платить за софт - это хорошо") в студию!

ихмо, только один - меньше гемороя с обновлениями.

Member
progn писал(а):
ихмо, только один - меньше гемороя с обновлениями.

Ну тут да. Если не касаться случаев когда не верно работает WGA то гемороя реально меньше.
А еще есть плюсы?

Member
L.A.W. писал(а):
Это пять. Smile "Что такое не знаю, но все равно лучше".

Ну не знаю я, чего именно относится к вашему аэро, а чего нет. И даже не знаю, включён ли он у меня.
ZagSer168 писал(а):
я бы лучше вместо компа деньги на еду потратил

А свободное время потрать на заработки

Advanced member
Фото: 51
ISOpter писал(а):
т.е. как? если драйвера самого нету??! http://chirchik.livejournal.com/234436.html

упс....тогда тока nlite в руки. В тех ноутах что попадались в мои руки такой пунктик в биосе был.Ну или как вариант шарится по сайтам в поисках модденной прошивки биос ;)
Вообще суть вопроса по моему непонятна. Ибо есть всего 2 варианта .
1 Быть полностью лицензионным (операционка,софт,музыка,видео,и прочий контект )
2 Спокойно юзать пиратский софт :)
есть еще 3 вариант....Линух...но проблема с контентом там та же.
Ибо нельзя быть праведным наполовину :) Попробуйте прикинуть, потянете ли вы хотя бы фильмы и аудио в финансовом эквиваленте ,некое среднее количество в месяц :)

Member
cyberlion писал(а):
сижу и буду сидеть на пиратке

Сиди, и гордись этим. Проблем то.
Воры кстати себя тоже очень правильными считают.

Member
F2000 вор? почему вор,он ничего не урал,он не прокрался в магазан и не украл диск с виндой. может он незнал что покупает нелегальную копию.
не пиратсвто это плохо,но также плохо платить несказать,чтоб большие но и немаленькие деньги. за то что посути столько нестоит. также касается многих антивирусов,кждый год платить за ключ,помоймуэто вымагательство,или плати,или мой продукт не будет обнавлятся и пропускать вири.
вот вопрос к тем кто рьяно тут за лиц.софт.в большой степени за винду. вы из собственного кармана заплатитили, то есть вы сами заработали своим трудом на лицуху? сколько вы зарабатываете?заработаные деньги вы тратите только на собственные нужды или же за сщет вашего зароботка кто нибудь живет(младшие братья,сестры, или же у вас семья)?
еще раз говорю платя 2000р.как утверждает автар,это платежь только за установку винды,если в чеке не указана покупка ОЕМ копии то вам установили нелегальную копию,и нефиг тут из себя проявлять самого честного, диск выдается только при готовом ПК,а не при приобретении комплектующих отдельно.
глючит софт как лицензаонный,так и пиратский,причем пиратские версии во сновном теже лицензионные только с добавлением спец.файлов уверяющих винду в том что она лицензионная.

Member
ромыч12358
Цитата:
выдача ОЕМ диска конечному пользователю,является нарушением условий договора сборщика ПК и Майкрософт

Вообще-то если не ошибаюсь, если конечный пользователь сам собирает компьютер - то ему можно реализовать OEM-версию, именно что по правилам мелкомягких. А уж что диск не выдается - это вообще глупость несусветная.
F2000
Хватит уже про воров. Зомбированный что ли? Использование пиратского софта != воровство, как бы не старались эти две вещи приравнять. Еще раз повторяю, упущенная выгода и кража - две большие разницы.
flrem
Согласен полностью. "Наполовину честным" быть нельзя. А раз так - то грести можно всех, или уж процентов 95 пользователей компьютеров с интернетом - так точно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа