Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Hour
Цитата:
А если строго оп теме, то США для меня привлекательна только интересной работой в наукоёмких отрослях производства. У нас, в Латвии, такого производства нет. Его вообще нет. В России в этом плане все не так плохо, как у нас. Я, как человек русский, всецело за Россию, ей нужны талантливые люди и если вы можете достойно жить в России, зачем уезжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Hour писал(а):
Я, как человек русский, всецело за Россию, ей нужны талантливые люди и если вы можете достойно жить в России, зачем уезжать?
Я уже назвал причину, по которой я бы хотел уехать отсюда А вообще правильно говоришь. Только один факт весьма неприятный. Самое наукоёмкое производство у нас какое? Правильно, ВПК. Я проработал 1.5 года на госпредприятии. Нам зарплату еле-еле вовремя платили, не говоря уже о премиях всяких. У меня оклад тогда был 10к рублей. Уволился. Устроился в частную фирму. Пока на испытательном сроке с зарплатой в 25к рублей. Разница очевидна, не правда ли? Не понимаю, почему правительство так мало денег выделяет на развитие ВПК? Когда я увольнялся, все на меня такими глазами смотрели, как будто я родину предал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Ничем в США не лучше чем у нас! У нас может бабла стока не платят но и на улицах и в магазях со школами не струляют-жизнь она дороже денег. А жить в стране где пушки как чупачупсы продают первому встречному мне лично не хочется.
По поводу стран изгоев - это чтото типа рассизма получается, незя такую гору людей в изгои записывать, в Белоруссии например уровень жизни получше нашего многие из знакомых кто там был сказали что с удовольствеим переехали бы, там законы работают продукты дешевле....Ну а то что там журналюг часто теряют дак ето ничо страшного просто дело все в том что смертный грех демократии эта свобода слова она не нужна.
По поводу зряплат: менты щас получают как обычный рабочий на заводе и ето не мало! Учитывая что работы у них за последние 10 лет поубавилось.
Кароче, в США я ни за какие бабки не поеду. Мне и здесь пока не плохо!
Member
Я кстати тоже от знакомых часто слышу, что в Белорусии люди довольны своей жизнью. Цены и качество товаров жестко регулируются государством. Да, там явно не демократия, но кто сказал, что счатье-это демократия? Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Я кстати тоже от знакомых часто слышу, что в Белорусии люди довольны своей жизнью. Цены и качество товаров жестко регулируются государством. Да, там явно не демократия, но кто сказал, что счатье-это демократия?
Привет! Решил тоже присоединиться к вашей дискуссии.
Я в прошлом году был в Чехии. Это была моя первая поездка за границу. С того момента я много понял. Понял что в Праге лучше чем в Москве. Народу меньше, в метро свободно, цены ниже, зарплата выше, отношение к людям другое, город чистый и т.д. В новостях у нас обычно передают как убили предпринимателя, там же что в какой-то деревеньке родилось много теленков:). Вечером ходишь, и как-то спокойно. А в Москве в пятницу вечером стремно. Бомжей почти нет (за 2 недели 2 человека всего встретил). Ритм жизни более спокойный (на любителя конечно). Есть ещё множество абсурдных вещей которые есть в России, но нет за границей, как и наоборот. Но при первой же возможности попытаюсь уехать из России с женой. И там родить и воспитать ребенка.
Member
Lancer87 Чехия конечно прикольная страна, не спорю. Это из разряда Голландии, Болгарии, Швейцарии. Маленькая страна, со сложившимся строем. Но зачем ехать в никуда? Не проще ли добиться всего здесь?
Я тоже думал об этом. Но решил что лучше получать 30 000 там чем 100 000 здесь. А в никуда... Продать квартиру здесь, и купить там. Недвижимость там дешевле. А работа, это конечно минус. И здесь уже маленькая карьера сделана. А там всё с нуля. Либо открывать собственное дело...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Vlad-gnet писал(а):
США войны не развязывает самостоятельно. Такие страны, как Венесуэлла, Беларусь, Северная Корея, Иран по-определению должны быть изолированы, т.к. это страны-изгои.
Маразм крепчал? Как на удивление эффеткивно работает западная пропоганда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
F2000 писал(а):
И на каком же?
где-то в глубине. В МГУ есть действительно уникальные факультеты, несомненно одни из лучших в мире, но есть и слабые, которые тянут "среднюю планку" вниз.
F2000 писал(а):
Есть знакомые занимающиеся этим, а лучше сам пробовал?
Жена занимается. Это возможно и востребованно.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Я говорю, проще все хаять , сидеть на заду и ничего не делать, чем пытаться улучшить свою жизнь. Я вот постепенно добиваюсь, шаг за шагом своего места под солнцем, ращу дочку, недавно купил иномарку, через пару лет планирую построить загородный дом. И не ною что здесь хреново, а там хорошо. Под лежачий камень вода не течет.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Vlad-gnet писал(а):
DoolitleNK писал(а):
Россия восстанавливает свое потерянное влияние на мировой арене
Чем? Размахивая ядерными ракетами? Шантажируя газом и нефтью другие страны?? На бОльшее Россия не способна. Кишка тонка. ...мнимые достижения. Илллюзия. Первый канал смотреть надо меньше.
Дружище, чего-ты мне с такими высказываниями совсем не нравишься. Попрошу культурно: завязывай обсирать мою Родину. Голые слова и подростковые слюни уже утомили.
ЗЫ. Как с ответами на мои вопросы по ценам?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Ещё о "хорошем" положении дел в нашей "великой" России.
http://www.ng.ru/education/2008-01-25/9 ... ?insidedoc Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды QSS Я те не дружище. Я попрошу завязать компашку которая сюда пришла пошуметь нытьё о том как-же нехорошо критиковать свою страну. Тематика данной ветки форума - сравнение жизни в России и за границей. Отсюда и вполне справедливые притензии к России. Ведь ни для кого не секрет, что в России во всём дела обстоят далеко не лучшим образом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
GrIfFiN7 писал(а):
Маразм крепчал?
Vlad-gnet писал(а):
Бред сивой кобылы.
А без выражовываний можно.
По прошу высказываться корректнее (хоть тема и во флейме)
То что США -в каком то смысле колониальная держава - это если разобраться факт, но и утверждать что там люди ничего не делают - это мягко говоря тоже не правда. Сомневаюсь что так всё перевернётся, что в России будет более высокий уровень жизни чем в США (но это не исключено).
И вообще разделяйте народ и власть - это не одно и то же. Конечно власть манипулирует народом (везде так и там и у нас), но не будем в политику скатываться, иначе тему придётся закрыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
Vlad-gnet писал(а):
Ведь ни для кого не секрет, что в России во всём дела обстоят далеко не лучшим образом.
Уважаемый Влад, мне чисто по-человечески интересно, если тут все так плохо, что же вы еще здесь делаете? Просто судя по Вашим постам, Вы так жаждите перебраться в США, что аж зубы сводит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34