Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 11 из 29<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Shuriko писал(а):
а индикатор заряда батареи может показать её состояние даже с выключеным ноутом... даже БЕЗ ноута

У Делла такое же. :wink:
А по поводу выше написанного: да, очень даже интересно, Вас бы в какой-нить отдел рекламы :D

Партнер

Member
blackdem Такую бы батарею в каждый ноут. Дёшево, сердито и довольно информативно. Я и так почти в "отделе рекламы" :) . Работаю менеджером/помощником руководителя отдела одной компании, правда к компам отношения совсем не имеет :( . Маркетингом иногда приходится заниматься, поэтому как эта машина работает знаю непонаслышке. И знаю, что любой продукт имеет как преимущества, так и недостатки.
Просто розовые очки взгляда на МакОс давно спали и решил поделиться опытом с теми, кому необходима информация.

Member
а JDima всё таки прав.... Прав настолько что это нельзя выразить другими словами...

Advanced member
Shuriko
JDima у нас фанат, он чужого и другого мнения в принципе не понимает, и сломя голову несётся громить всё, что очно и заочно не нравится, даже то, в чём толком и не разбирался. В частности, он фанат Майкрософта, поэтому он и без личного общения знает, что ВСЕ ДРУГИЕ, прошлые, настоящие и будущие ОС работают хуже, имеют кучу недостатков и предназначены для ламеров.

Я бы повозился с Маком, но проблема совместимости с огромным количеством используемых мною приложений меня напрягает больше, чем мелкие глюки майкрософтовского ПО.

Member
moty А можно как-то конкретизировать?

Hil Ну тогда всё понятно :) ( на счёт JDima)
Такая же проблема меня волновала, поскольку ноут рабочий и если бы я хоть как-нить сказал или дал понять, что его зря взяли - меня бы просто порвали и пересадили на что-то с Селероном и 512 памяти. Ну теперь уже спокоен. Кстати, сисадмин на работе тоже сначала скептически отнёсся, потом увидел, что всё удалось настроить и что можно нормально работать и поставил себе на ноут ... Кубунту 7.10 :) . Вот так вот. Хотя тоже катил бочку по поводу Маков и клялся в верности Винде :)

Advanced guest
RGB Nameless писал(а):
и опять и снова и так далее . Пока за маки в нашей стране просят безумные деньги - ссылки на цены будут . Мне абсолютно фиолетово сколько стоят маки в США , т.к я живу в РФ

Странно. А почему в соседней ветке про консоли и PC как аргумент у тебя сегодня прошло, что только у нас цены на PC-игры другие, у других одинаковые. Можешь не отвечать. К тому же существует 1001 способ заполучить мак из-за бугра с минимальной доплатой.
RGB Nameless писал(а):
Я имел ввиду PS3 или X360 + копеечный тишайший компутер

imac всяко лучше копеечного тишайшего компьютера для обозначенных целей.
JDima писал(а):
вполне типичный отзыв. "Он ни хрена не умеет, но он мне нравится".

Вполне типично - не прочитать даже толком, а уже ответить. Проблема судя по всему только с офисом. Но лично я с ней не сталкивался, юзается iwork, все документы word/excel прекрасно совместимы (а документооборот вобщем то довольно большой). Хотя я еще не получал таких больших excel-файлов чтоб 20 минут пересчитывались, может конечно там очень страшные и замудренные возможности юзаются, которых iwork не поймет.
Neckro писал(а):
линукс и ничего боле

Что имелось в виду? Что кроме линукса другие OS сразу надо выбросить из рассмотрения? Или что мак ос - всего-навсего линукс? Впрочем, не важно. И то и другое - полнейшая ерунда.

Member
Цитата:
moty А можно как-то конкретизировать?

Дык блин- читаю агрументы в пользу мака - так вроде и ничего неправильного нет, и абсолютно бесполезно...

Member
4e_alex писал(а):
К тому же существует 1001 способ заполучить мак из-за бугра с минимальной доплатой.

А что с гарантией и СЦ?

Member
4e_alex Совершенно верно. Я могу описать формулы, которые используються и саму структуру таблицы. iWork не открыл, ругнувшись сначала на используемые фильтры, отключил их. Дальше я не разбирался. Надеюсь, мелкомягкие исправят ошибки в офисе. Скачал ОпенОфис, но если честно думаю, что он тоже не сможет работать с мелкомягкими. К моему большому сожалению.

Advanced guest
moty
Тут не читать надо. Хватит уже обо всем составлять мнение, основанное исключительно на картинках или еще хуже по тому как "Мойша напел". Mac OS и сам Mac надо видеть и трогать, своими глазами и руками.
Pavelbel
Т.к. он будет куплен в Apple Store, то у него всемирная гарантия (авторизованные СЦ есть по всей россии).

Последний раз редактировалось 4e_alex 10.03.2008 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
moty Интересно, что бесполезно? Магнитные замки, конектор питания или что-то ещё?
Вы машину водите? Сколько раз срабатывала ABS, подушки безопасности? Они тоже бесполезны?

Advanced member
А я ещё вдогонку добавлю, что имел огромную глупость купить 5 лицензий MS Office 2007. Знал бы, что это будет, купил бы 2003 офис, ибо это просто тихий ужас.
Самое жестокое - это полная переделка дизайна, в результате чего до нужных функций нужно добираться не в 1 - 2 нажатия как раньше, а методом длительного неочевидного перемещения по разным закладкам и меню, а тривиальные функции нужно вручную выносить на панель быстрого запуска (а уж сколько эта новая "шапка" Word'а ест экранного места на стандартном офисном разрешении 1280х1024).
На втором месте по идиотизму стоит ликвидация автотекста в шаблоне. Раньше по первым введённым 4 буквам можно было Enter'ом ввести любой сохранённый ранее фрагмент. Теперь, оказывается, ваши шаблоны в этой части несовместимы с новым Word.
На третьем месте стоит дурацкий внешний вид, про который мой приятель сказал: "Ага, печатаешь в медиаплеере теперь, да? :)". Он не только неудобен, он ещё и аляповат и "для тупых", которые сложными функциями не пользуются, зато им, дебилам, нужно попроще, чтобы ничему не учась и ничем не интересуясь, побыстрее что-то накропать. Про то, что половина функций старого Word вынесена почему-то в Microsoft Office Publisher, подозрительно напоминающий своим дизайном Word из прошлых выпусков Office, молчу уже.
Поэтому на фоне ТАКОГО Office - а Майкроsuxx уже навязывает всем переход на него - я уже начинаю предпочитать Open Office.org (у него проблема, увы, с заполнением форм - очень неудобно. Для этого приходится держать Word). Интересно, что представляет собой офис для Mac...

Advanced guest
Кстати, да, когда сам постоянно пользуешься чем-то хорошим, то к этому привыкаешь и как-то забываешь. Благодаря Shuriko я вот вспомнил еще, что Mac OS почти к любой сети действительно коннектится тупо выбором обнаруженной сетки в меню. С девайсами bluetooth она тоже дружит так функционально и в тоже время элементарно просто, как виндузам и не снилось.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Hil писал(а):
а уж сколько эта новая "шапка" Word'а ест экранного места

Больше всего меня в 2007 бесит именно дурацкая панель инструментов. Занимает кучу места и притом бестолковая абсолютно.

Member
Hil Каюсь, Маковским офисом практически не пользовался, но кто пользовался - говорят что практично и удобно. Кстати, по поводу офиса под Мак, тот который 2008. Меню тоже переработано, НО что меня поразило, он удобнее чем 2007 под винду! Реально удобнее! Правда всё-таки есть баги. Пример, если Вы пользуетесь фильтром и получаеться более 1000 значений, то список разворачивается на максимально возможную длину экрана, а не ограничиваеться 20-ю (сколько точно - непомню) значениями и полосой прокрутки. НО БЛИН, они убрали полосу прокрутки!!! И если у Вас тысячи полторы-две значений - будьте добры сидеть и ждать, пока оно прокрутит ВСЕ значения. Неужели нельзя было это совместить и оставить полосу прокрутки??? Ведь очень удобно было бы! И такой подход мелкомягких ко всему! Сделать что-то не так как было, дать ЭТОМУ новую версию и выпустить в свет.

Member
RGB Nameless писал(а):
SunrisePRO или Ultra Computers теперь помойками считаются ?

Первая всегда ею была ;)
Hil писал(а):
А я ещё вдогонку добавлю, что имел огромную глупость купить 5 лицензий MS Office 2007. Знал бы, что это будет, купил бы 2003 офис, ибо это просто тихий ужас.

А даунгрейд на эту версию не распространяется?

Member
Discovery
Mac Pro:
http://www.architosh.com/features/2006/ ... ide-lg.jpg
http://esa.tienhaara.net/seti/pics/05092006096.jpg

Advanced guest
Если действительно интересно устройство:
Очень классный ролик, быстро и ясно показано почти все - http://www.youtube.com/watch?v=XtaeM1T4ZRg
И еще фотка с достаточной удобной для восприятия персперктивы - http://www.peachpitcommons.com/wp-conte ... Inside.jpg
Пояснения к картинке (часть показана на видео):
В передней верхней части отсек для 2 ODD, он выдвигается на себя. Приводы могут быть либо IDE либо SATA.
Сразу за ним БП на 1000W, в нем 12см винтилятор.
Под этим всем место для 4 HDD. Установка без шлейфов. Винты должны быть SATA 2 (при установке фирменного RAID-контроллера могут быть SAS)
Под винтами в передней части корпуса серый пластиковый кожух. Он закрывает два 12см вентилятора. Верхний вентилятор дует на платы PCI-E. Нижний на 2 здоровенных радиатора на процессорах.
Процессоры в нижней части, в точности под вторым спереди отсеком для винта, скрыты аллюминиевым кожухом.
В нижней задней части отсек с двумя райзерами, на каждом из которых по 4 слота FB-DIMM. Рядом с ними четвертый (и последний) вентилятор, выдувающий воздух из корпуса.
Между памятью и винтами 4 слота PCI-E, все физически (но не все по скорости) 16x, Между нижним слотом и тем, что над ним, двойное расстояние.
Секрет тихой работы в том, что 4 (2 на вдув и 2 на выдув) медленных вентилятора продувают корпус насквозь. Причем без потерь, т.к. никаких препятствий в виде проводов на пути воздуха нет, воздушный поток строго направлен, а с боков корпус абсолютно герметичен. Все вентиляторы стартуют на 300 оборотах и ускоряются только если не справляются (чего даже в жару практически не происходит).
Чтобы не было вопросов сразу скажу, что в маке нет мест для внешних 3.5'' отсеков (т.е. никаких флопиков и картридеров), нет PCI, нет PS/2, нет спикера (вместо него моно-динамик).

Member
Негусто в него хардов можно поставить. И обратно тормозная FB-DIMM. :( Также, учитывая цены на топовые квады зеоны, было бы неплохо иметь возможность разгона.

Advanced guest
Латентность FB-DIMM ударила бы по AMD, но интелу от этого совсем не плохеет. Разгон, кстати говоря, возможен.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Глянул в твой профиль. Что ты делаешь с 9 ( :shock: ) винтами?

Member
4e_alex писал(а):
Что ты делаешь с 9 винтами?

Видеомонтаж, чтоб его... Постепенно докупались, ибо не хватает постоянно места. Вот и сейчас опять пора пришла ...

И вслучаае наложения например 7-8 дорожек в идеале чтобы эти видеофайлы были раскиданы по разным дискам иначе тормозить начинает.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 11 из 29<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа