Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Знавал я одного умника по-молодости: была у него тогда Рива ТНТ2 (дорогущая по тем временам) и полетело на ней охлаждение. Так он взял и через прорези для слота медной проволокой (!!!) закрепил над радиатором вентиль... Вставил в слот, включил - феерверк.... Видео и мать на помойку!

Партнер

Member
дело было три года тому назад.
спустя месяц после покупки прошил GA-P31-S3L новым биосом из под винды, не скинув разгон.
получил трупика, в сервисе сделать не смогли, пришлось прикинуться дурачком и пойти с невинными глазками в гарантийный, деньги вернули.

Member
Я недавно поставил на свою 5770 Залмана 700. После недолгого пользования, понял что он не справляется. Снял стоковый вентиль и поставил 120 мм 950 об./мин. его запитал от реобаса. Далее выставил обороты 950 - ведь быстрее не может крутиться. Через некоторое время комп стал вырубаться, а я до этого его гонял, напряжения поднимал всякие. Ну, думаю, накрылась моя карточка. Снизил частоты на ней, вроде стало лучше. А температура около 90 - как было и до замены кулера.
Потом как-то ползал по полу - искал что-то, и увидел, что вентилятор на карте вовсе не крутится. Я был просто в шоке. 5770 с залманов 700 в пассиве - это круто. А ведь я еще и играть пытался. :lol:
Потом понял, что реобас на 950 оборотов выставил такое напряжение, что двигатель вентилятора не мог запуститься. :-x

Junior
Поменял местами на молексе линии 12v и 5v.. вентилятор запитывал им чтобы крутил потише . ну и однажды нечаянно подключил к нему принесенный от друга жесткий диск.. :oops: труп.

Member
у меня знакомый был убийца оперативки, в подключенный к сети комп вставлял и удивлялся что 2 комплекта памяти не работают у него (самое интересное сам он работал в лохомастерской)

Member
Фото: 0
Год назад примерно, стоял Горе Дуба в паре с 9800GTX+ тянул это дело б\п Thermatake 600w. Затем обновил видео на 285GTX и заметил некотрые странности с блоком: вентиль работал заметно громче даже в простое, а после выключения компа ещё некотрое время крутился, но значения этому не придал. Потом приобрел q9550 дай-ка думаю в Crysis рубану, гляну как там новый проц себя ведет - в первой же битве и блок питания тоже поучаствовал - сверкнул искрами, Бумкнул, и пыхнул сизым дымком. "Вот какие игры реалистичные стали делать :spy: " - подумал я и пошел за новым питльником. :fingal:

Member
Фото: 25
То что блок питания стал крутится после выключения компа то всё нормально- на моём профильном БП при эксплуатации компа с 9800 gx2\ 2*5770\ GTX 470 блок некоторое время после выключения шелестел вентилем.

Сейчас стоит geforce 6600 на 128- не шелестит.

Помню винчестер убил: шёл домой пьяный. Винт на 400 Гб был в пакете. Я в спешке пакет правой ногой поддал- и винт стал издавать стучащие звуки. Тогда( лето 2006 года) винт стоил прилично но поменяли по гарантии- обидно было за инфу.

Ещё случай- когда вышел первый сталкер. Я его скачал из инета установил и начал играть. Играл наверно сутки и за это батя отобрал у меня винт чтоб я долго не сидел за компом. Обидно было- я решил купить ещё один винт.

Взял из заначки 400 рублей. Купил по объявлению винт на 30Гб - чтоб винда, драйвера и сталкер влезали- больше ничего не надо.

Пришёл домой установил всё- начал играть. Дошёл до того момента когда на агропроме встречаешься с кровососом. Тот меня перепугал сильно, я выронил мышку и то попала точно по новому жёсткому диску. Тот начал стучать. Обидно было :(

Member
Фото: 4
airseregaЧто-то про винт+мышь=стук больно на сказку похоже :spy:

Member
Почему же сказку? Мышка была на столе. Винт лежал на полу около системника. Я мышку выронил- она шандарахнулась со стола ( высота 70 см если не ошибаюсь) на жёсткий диск который работал. После удара- винт перестал работать- начал стучать

Member
Фото: 1
airserega писал(а):
Почему же сказку? Мышка была на столе. Винт лежал на полу около системника. Я мышку выронил- она шандарахнулась со стола ( высота 70 см если не ошибаюсь) на жёсткий диск который работал. После удара- винт перестал работать- начал стучать

меня зовут счастливчик.... :lol:

Member
как-то в 2005-ом на работе комп собирал на раб. место с 3-х разных старых.
все собрал, подключаю жесткий иде с виндой (думал что запустится винда так как материнки были почти одинаковые) , винда отказывалась запускаться.
я подумал что чего-то не так сделал, перемычку решил зачем-то сменить, опускаю голову вниз под стол и как ни в чем не бывало выдергиваю шлейф и питание с жесткого, с ВКЛЮЧЕННОГО КОМПА!
жесткий на свалку, а мне с сисадмином пришлось историю придумывать почему он сдох :( .

Весь мир идет на меня войной.

Member
Фото: 1
airserega писал(а):
Пришёл домой установил всё- начал играть. Дошёл до того момента когда на агропроме встречаешься с кровососом. Тот меня перепугал сильно, я выронил мышку и то попала точно по новому жёсткому диску. Тот начал стучать. Обидно было

)) Зачетно я так в ХЛ 1 играл и с перепугу выдернул клаву из компа вместе с портом

Member
Много лет назад купил себе б/ушный процессор и мамку на s475. Решил собрать все сам. А до этого имел дело только с процессорами типа картридж. Встали свой "новый старый" процессор. Не работает. Оказывается, прежде чем вставить процессор надо было отжать рычажок сокета, а я просто приложил и прижал кулером.
Я не в курсах. Несу материнку в сервис. Оставляю. Через неделю говорят, что мамка якобы сгорела и предлагают купить новую и оплатить диагностику нерабочей. Так и сделал. принес новую материнку домой. Вставляю процессор - та же херня, естественно. Я ж неправильно вставляю процессор )) С новой мамкой в комплекте идет инструкция. Из нее узнаю, как процессор ставится правильно )) Ставлю, все работает - причем не обеих материнках. Накололи меня в сервисе - ничего не тестировали. Ругаться не стал, лень было. оставил как есть.
Прошли годы. s475 устарел в хлам, а денег нет. Решаю хоть как-то реанимировать ПК и что б не покупать новую материнку и ОЗУ решаю купить себе самый старший P4 на s475 с виртуальным ядром (были и такие) и ГФ7600 АГП. Покупаю за дорого (т.к. процессоры и агп видеокарты к тому времени уже практически исчезли) и при установке кулера залман у меня соскакиет отвертка и губит материнку.
У меня на руках остается новая АГП видеокарта и Рентиум 4 c НТ. И все это уже морально устарело года на два-три ((. Продаю за копейки. Два месяца живу без компа и покупаю в итоге новую материнку, оперативку, Атлон х2 5200+ и 8800ГТС 640 мб. С тех пор я ясно усвоил - скупой платит дважды.

Member
Взял н работе у программеров не работающий винт (зачем не знаю, руки чесались, а он просто лежал на полке), рыба какая-то (ведь ясно сказали - НЕ РАБОТАЕТ!!!), и вот, пришла мне в голову необъяснимая идея проверить его, подключил к компу... Такого количества искр я с роду не видел, нуесли только салют на 9 Мая... В общем, не нужно водключать заведомо неисправное железо... В этом случае, славо богу, сработала защита блока питания и все остальное выжило...

Member
помню из своей практики ещё историю- клиент привёз ко мне в сервис системник с жалобой не работает. Оказалось что причина не работоспособности в том что к материнке жёсткий диск с интерфейсом IDE подключен сразу в оба разъёма. Выглядит это так: IDE шлейф выходит из материнки, подцепляется к винту и другой конец возвращается в другое гнездо на материнке.

Ещё помню случай был. Клиент притащил системник а там материнка и БП типа АТ. Я их в глаза не видел. Проблема - сдох БП.

А блок питания подключается так: 2 колодки идут на материнку и 4 провода на корпус.

Я записал всё на бумажку- чтоб при сборке не забыть. Притащил со склада рабочий БП типа АТ. Выкрутил старый- вкрутил новый. Нажимаю на страрт- тут бац! В помещении потух свет. Сработала защита. Оказалось что проблема в том что когда я подключал 4 проводка к корпусу то бумажку развернул на 90 градусов и подключил со смещением на один провод по часовой стрелке.

А кстати- кому нибудь попадало в руки железо в котором при ближайшем осмотре видны впаяные человеческие волоса?

Member
Фото: 2
Цитата:
старший P4 на s475

В смысле S478? :spy:

Ну то, что часто собираешь системник, а потом забываешь на БП кнопку вкючения нажать и думаешь, что что-то пошло не так, это уже ладно - частый со мной случай :tooth:

Помню попросили меня собрать системник на AM2 знакомые. В магазин поехали ещё с утра в неблизкий магазин (нужно было всё кроме корпуса, который я советовал тоже поменять). Короче, простояли мы на выдаче немало и домой уже к знакомому приехали под вечер уставшие, а мне всё это дело ещё и собирать. Корпус из тонкого металла и спереди нет отверстий для продувания - короче какой-то простой корпус из тех, что году в 2004 продавались в Комп. Мире. Вообщем стойки для мат. платы я прикручивал аж 3!!! раза (надо ж было за день упариться) :lol: Конечно неприятно было вытаскивать мат. плату из-за того, что забыл стойку прикрутить :D Потом было лучше - видеокарта (уж не помню, вроде ATi Radeon hd 2600 xt) не лезла в корпус (там криво была отломана заглушка металлическая "пряморукими" сборщиками предыдущего конфига комп. мира в этом корпусе) и пришлось стачивать остаток части этой заглушки. Вообщем чувствовал себя ламьём :tooth: (Представьте пришёл к вам кто-то и по три раза мат. плату вынимает, корпус ломает). Я уже сказал, что спереди корпуса не было отверстий для вентиляции и было принято решение на оставшуюся сотню в магазине купить штуку, которая внизу диска прикручивается и охлаждает его двумя фенами 40*40 мм (вроде). Так вот после сборки и долгожданного включения был услышан пронзительный гул этих фенов, охлаждающих винт - как вы думаете на меня посмотрели те, кто меня позвали? :lol: Но я пообещал, что всё приработается, поставил винду и ушёл. Как потом узнал - приработались и шуметь фены перестали. Мораль сей басни такова - не покупайте дешёвые охлаждалки на винты, не собирайте комп, когда вы изрядно утомились и меняйте ужасные тонкие корпуса, которые ещё и кривые во всём (как-то собирал систему в корпусе Линкворд за 700р. и то там косяков меньше было).

Как-то было дело уронил Пенёк первый и погнул 5 или 6 ног - пару кирпичей отложил, но всё поправил и всё работало отлично. Когда менял привод (системник всё с тем же 1-ым пеньком), то случайно задел отвёрткой при запуске мат. плату и корпус - итог: горелый БП на, вроде бы, 120 Вт (больше, тьфу-тьфу-тьфу, никогда ничего после этого не горело).

И когда я первый раз приобрёл себе комплектующие на сокете 775, то я, наверное, час разбирался как поставить боксовый кулер (вижу многие с этим сталкивались, судя по постам в этой ветке) и таки сломал один из крепежей немного. Когда рассказал другу, то вместе долго над этим ржали, так он никогда не собирая компы сделал всё правильно с первого раза (новичкам везёт :D ). Когда сменил платформу на 1156, то по инструкции поставил боксовый кулер за пару минут и удивился тому, как я не мог поставить на 775.

Member
Фото: 5
Мда... на личном опыте определил, что при определённой комплекции... и плохом освещении - "защита от дурака" на мамке не спасает. Умудрился втолкать питание проца, повернув на 90градусов штекер. Вдавил до щелчка и включил... Чё там щёлкнуло даже не знаю... Самое интересное - сдох почему-то только ХДД...

Ну и понял на скока ж я на самом деле ламер, когда настраивал дир300 на раздачу инета на несколько компов с АДСЛ мопеда хуавейного первый раз.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
bitrate писал(а):
прошил GA-P31-S3L новым биосом из под винды, не скинув разгон.

Сам так два биоса угробил, вывод - из винды шить очень опасно, тем более с разгоном.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
HadeZ писал(а):
)) Зачетно я так в ХЛ 1 играл и с перепугу выдернул клаву из компа вместе с портом

Интересно чего испугался бухгалтер в 1С бухгалтерии, когда сделал так-же? :D
Наверно не сошелся дебет с кредетом в годовом отчете.

Member
Фото: 2
Недавно прокачивал по новой систему СВО,перемкнул как положено в 24-х пиновом разъеме два провода(зеленый и черный),а доп.питание 8-ми пиновое забыл выдернуть из разъема на материнке.По окончанию процедуры имел на руках не рабочий Xeon :weep: :weep:

Последний раз редактировалось el barto 21.01.2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
В далеком 2005-м году у меня была система Athlon XP 1800+ (Palomino разлоченный) и MB Epox 8RDA+ Система была разогнана и работала на шине 200Mhz. Было 512MB оперативы. Решил добавить еще одну планку 512mb. Вставляю, включаю, и из компа валит дымок. Отключаю все и начинаю осматривать что сгорело. Выяснялось что пострадала материнская плата (что-то рядом со слотами памяти). Заметил что от планки памяти к тому месту прилип волос (хз как он там оказался). Ну и решил что мамку и модуль памяти закоротило волосом.(волос - диэлектрик :haha: ) Поехал в сервис-центр. Там спрашивают что случилось? Ну я говорю на мамку попал волос и коротнуло :lol:. Мне показали неисправность и сказали что гарантийному ремонту не подлежит так как физическое повреждение и вообще ей хана... и сказали что мамка сгорела из за плохого блока питания. БП у меня действительно был дешевый китайский "трехсотватник". С тех пор беру только хорошие блоки питания.

P.S. Нашел сервис-центр где материнку реанимировали и потом я ее продал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа