Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LoneWolf   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 267 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
R_NIC писал(а):
Уважуха!

Не понял за что.
R_NIC писал(а):
Куратор хочет слышать только то что хочет сам! С мнением других считаться не умеет, это есть плохо!

Он хочет найти единомышленников и поддержку (и посраться немного с кем-нибудь, это неизбежно во всех темах если ты не в курсе). Фраза в споре рождается истина похоже не для вас. В споре не надо считаться ни с чьим мнением, надо его опровергать приводя весомые аргументы либо просто соглашаться, и это должно быть взаимно. Если чувствуешь что компромиса не будет, значит пора завязывать, ибо спор теряет смысл и все кончится словами - сам дурак.

Партнер

Куратор темы
Очень хотелось почистить тему, после того, как ее загадили. Но не стал.
Можно всё же уйти от обсуждения моей личности? Желающие обсуждать могут обсудить со мной 1 на 1.
Упрекать меня в неприятии чужого мнения - не очень корректно. Я по крайней мере аргументирую собственное мнение. Мои оппоненты этим себя не утруждают, только вопрошают "Ну что в этом плохого?" и переходят на личности.

Если есть желающие поговорить(судя по всему - Sara Cahota) - давайте еще поговорим.

Member
Фото: 4
LoneWolf тема очень интересна - нужно почистить.
что касается темы, то меня такие вот люди с понтами раздражают (даже очеень), но стараюсь ничего не говорить - соблюдаю субординацию.
я работаю в гос.организации, вот бывает на обеде выйдем покурить и один начинает (мужику 24 года), да вот у меня там куча знакомых, там куча...этого знаю, этого знаю. Да вот мы туда-то ездили пропили столько-то денег. Представляет из себя непонятно-кого. Понятное дело ему никто об этом не говорит, что его считают хвастуном. Ибо у кого есть реальные связи и много денег никогда себя не выдадут. Что касается реальности, то все у него не так радужно как он рисует.
Добавлено спустя 15 минут
А это просто маска....дома-то знают реальную ситуацию, а на работе никто не знает, вот и хвастается. Может быть хочет проявить свое чувство значимости.
Вот мой комп - это тоже чувство значимости, реально всей мощи не нужно, но хочу иметь быстрее, мощнее, чем у всех.
Так же как и некоторые строят 3-х этажный дом, который даже и в будущем удовлетворит потребности семьи в жилье. Покупают мазерати, бентли и тэдэ., чтобы чувстовать себя уверенней. Заметьте, что большинство из таких дядей на крутых тачках в кредитах и живут в квартире без ремонта.
А для чего все это? просто чувстовать себя уверенней, думать, что на тебя можно положиться, с тобой можно иметь дело - вон какой преуспевающий.

Member
Цитата:
Заметьте, что большинство из таких дядей на крутых тачках в кредитах и живут в квартире без ремонта.

Квартира без ремонта - это нормально... Нафига его делать, если, например, кошак всё равно через месяц все обои обдерёт нахрен?
А вот кредиты... Меня бесят кредиты... :mad:
Жить в долг - это удел нищебродов...
Мне одного раза хватило с головой. Лучше чего-то вообще не иметь, чем иметь в долг.

PS.
Термин "нищеброд" в данном случае отражает не материальное положение, а состояние души.

Member
Фото: 4
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Мне одного раза хватило с головой. Лучше чего-то вообще не иметь, чем иметь в долг.

кредит - это ставка на твою дальновидность. Я пользуюсь кредитами в основном до 400 долл. Понятно, что денег потерял, но собирать по гривне/рублю/доллару тоже как-то стремно.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
учитывая, чтр у меня зарплата 240 долл. в месяц :), а до февраля 2008 была 120 долл.

Куратор темы
Tod Schwarzkaiser
Предлагаю воспитывать кошака!
Жить в долг по-моему тоже убого. Вопрос не в том, можешь ты купить, не можешь... Кредит - это ограничение свободы. В данный момент я могу бросить всё и жить на сбережения некоторое время - осенью 2 месяца так и делал. А человек, опутанный кредитами - запросто сводит счеты с жизнью, потеряв работу...
Украинский Мангуст-Эстет
Вопрос психолоии. Я предпочитаю копить. В этом случае это обмен положительной величины на положительную, а не "размен нуля" на благо и долг, причем в пользу последнего...
Хм... Я понятно выражаюсь?

Licence to Kill
LoneWolf
LoneWolf писал(а):
А человек, опутанный кредитами - запросто сводит счеты с жизнью, потеряв работу...

че за бредятина, просто конфискуют у тебя вещь взятую в кредит, и если хотя бы половина кредита выплачена этого вполне хватит, и то сомтря какая вещь, тот же ноут за 100 штук может быть даже не поцарпаным, там тебе еще и сдачу вернут с выплат, если не хватит вытащат пару телеков их хаты и всего делов...другой вопрос что все это не приятно и все такое, но кредиты вещь житейская, хотя я больше их никогда и не возьму..хватило одного раза=))))Но тем не менее для многих это вариант.

Куратор темы
Gabe Logan
Ты немного не понимаешь, о чем я говорю. У нас просто кредитование еще не так уж развито. Когда всё, что ты покупаешь - покупаешь в кредит - тогда и приходит настоящая кабала. Я конечно не в первом лице это испытал, у меня приятель, бывший староста моей институтской группы живет в Нью-Йорке(эмигрировал). Он мне парочку страшилок рассказал :)

Licence to Kill
LoneWolf
Не, ну все покупать в кредит нельзя конечно..это дурная привычка похуже курения - жить в долг, я имею ввиду что случаи надобности можно себе позволить, я вот брал кредит и не помер, тока задрали меня из банка звонить, напоминать про долг и все такое..но это уже детали..Конечно нельзя закупать в кредит, об этом никто и не говорит...
Хотя, конечно, есть люди слабые духом, те может, и сводят. но они не от этой, так от другой неприятности сведут...

Member
Ничего против кредитов не имею. Верно выше подмечали, чтобы кредит не парил нужно быть дальновидным. Например смысл копить на машину 5 лет при нашей инфляции в районе 10% в год, когда можно взять ее в кредит и ненапрягаясь отдавать его, разьезжая на машине. Тоже и с квартирой, только тут вы даже выигрываете по деньгам, ибо квартиры дорожают заметно быстрее темпов инфляции. Во всем нужна мера. А по теме понтов, поднятой на начале темы, LoneWolf даже поднятие этого вопроса с какой то стороны выглядит тем же самым понтом.

Королева бездорожья
Хз... 2 раза кредиты брала, некрупные, ессно, теперь у меня такая прекрасная кредитная история, что самой противно...
Буду брать или нет - тоже хз. Надеюсь, не понадобится :neutral:

Куратор темы
DoolitleNK
Цитата:
А по теме понтов, поднятой на начале темы, LoneWolf даже поднятие этого вопроса с какой то стороны выглядит тем же самым понтом.

Не понял тебя, поясни, пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Хе-Хемуль
Небольшие кредиты(учитывая льготный период по кредиткам - 50 дней вроде в большинстве случаев) - ничего страшного. Но опять же, нафиг они, если и без них можно обойтись?

Королева бездорожья
LoneWolf имея семью, старую машину и фиговое здоровье, хочется иметь некоторый запас нала. Брала, имея возможность оплатить сразу.

Куратор темы
Хе-Хемуль
Цитата:
Брала, имея возможность оплатить сразу.

Это вряд ли можно считать полноценным кредитом. С тем же успехом можно денег у знакомых занять.

Королева бездорожья
LoneWolf это скорее тест на жизнеспособность системы для меня лично. Вывод: можно, но нудно.

Member
LoneWolf тема поднята, возможно с целью подчеркнуть свою исключительность и непохожесть на понторезов- что собственно тоже являеться своеобразным понтом. :)
Насчет кредита- меня напрягает 5 лет копить на машину, зная что мои деньги могут в один день сделаться пшиком, а 10 000 в месяц абсолютно не утянут мой семейный бюджет- в молодости за месяц больше прогуливал в клубах и барах. Беря кредит я не трясусь над тем, солько я переплачу банку- я оцениваю, напряжет ли данный кредит мой семейный бюджет или нет, смогу ли я купить на эти деньги, то что нужно мне в данный момент. Ничего плохого в кредитах не вижу, они дают возможность получить все сразу, а отдать постепенно.

Куратор темы
DoolitleNK
LoneWolf писал(а):
Можно всё же уйти от обсуждения моей личности? Желающие обсуждать могут обсудить со мной 1 на 1.

Если деньги могут сделаться пшиком - то естественно кредит выгоден. Пусть лучше они у банка пшиком сделаются, а не у тебя.

Licence to Kill
DoolitleNK
я с тобой согласен почти по всем пунктам..почти..просто дело в том, что кредитыы дают шанс не только заиметь хорошую вещь, но и попасть не кисло в любом случаи..все ведь зависит от договора, иногда бывают такие, что за день просрочки проценты равные сумме за целый месяц...все же, кредит не такая веселя штука, но и осуждать тут нечего, и на пример фразу
LoneWolf писал(а):
Жить в долг по-моему тоже убого

считаю грубой и неприемлимой, ибо каждый сам за себя решает как ему жить и касается это только его лично. "говорите свое мнение только тогда, когда его у вас спрашивают" (с) какой-то умный человек.
Но ветка опять куда-то не туда уходит от темы...хотя и темы то нет по большому счету, единственная мысль которая тут прослеживается - попытки осудить тех, кто не раздяляет твоего мнения. имхо.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 30.04.2008 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
LoneWolf ну дык в какой стране то живем? Уже пшик несколько раз был. Мне хватило посмотреть на это, что теперь деньги я не откладываю, если только относительно небольшие суммы.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Gabe Logan а вот для этого и стоит почитать договор.

Куратор темы
Но это скорее НЕ нормальные условия. Банки просчитывают риски и закладывают их в проценты. И делают это куда лучше, чем отдельно взятый человек. Можно ориентироваться - если ставки по кредитам растут - то угроза "пшика" - растет. А если проценты низкие - можно вообще забыть о кредитах и спокойно копить. Если будет угроза - возьмешь кредит на оставшуюся, а не на полную сумму.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 267 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа