Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, сегодня последний день перед инаугурацией Медведева, а так же последний день президентства В. В. Путина. По этому поводу мне лично очень хочется задать вопрос сабжа взрослым (25-27 лет и выше - особенно желательно, мне кажется вполне понятно почему именно такая вот у меня арифметика :) ) жителям, постоянным, а может и временным, РФ. Сам я никогда в этой стране не был, но всё же хочется попытаться почувствовать изменения в ней за последние 8 лет, и сравнить с тем, что было и есть в моем государстве.
Так же интересно узнать, а чего вы ждёте от будущего? хотя бы и в перспективе следующих 4 лет.

Особенная просьба - НЕ разжигать холивары, флеймы, начинать отжиги, писать явный бред и чепуху, в том числе и антисоциально-националистического характера.
Создание темы санкционировано администрацией, в частности лично Hil-ом, так что... пожалуйста, уважайте себя и друг друга.

В общем, будет интересно послушать. Спасибо за все содержательные и интересные ответы заранее.

Последний раз редактировалось moonsond 06.05.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
за последние 8 лет сменил три города и 4 места жительства, двух девченок, три компа и сжег туеву хучу денех и нервных клеток, еслиб не пиво то наверное уже дом купил бы себе :D

Member
Жить стало лучше, жить стало веселее. Я думал, все поддерживают политику Путена )
В общем, расскажу что с 85-го по 91-й гг как упали мы в яму, так еще и на четверть из нее не вылезли. Мне-то что судить, я сам 84-го г.р. Ладно... в общем, если брать лишь 2000-2008гг... Вот чисто визуально. Инфляцию мы "закрываем" по 18-12%% каждый год. А вы вспомните цены 2000-го года. Беру Норильск и Томск.
Проезд в общественном транспорте: Томск - 2 рубля. Норильск - 1.5 рубля. Сейчас Томск 10 рублей, Норильск - 20 рублей. Несложными расчетами... в Томске инфляция на транспорт за 8 лет составила 500%, в Норильске... 1333%. Нехило. Килограмм картошки в 2000 году. Томск 4 рубля, Норильск - 10 рублей. Сейчас Томск 15 рублей, Норильск - 45 рублей. Хлеб в 200-м году. Томск 4.50, Норильск 8 рублей. Сейчас. Томск 18 рублей, Норильск 40 рублей. Аналогично на все товары. Как видим, инфляция за 8 лет составила даже не 100% как можно "с накруткой" вычислить из официальных цен, а процентов 500. Я не говорю уже про коммунальные услуги и тем более цены на квартиры. Тем не менее. Начал я работать с 2005 года. Получал тогда 7000. Сейчас я получаю 30-35, но это личный рост. Ибо сейчас человек, который вместо меня сидит на той должности получает 12000. Я не говорю, что тогда в 2000-м жить было лучше. Нет! Жизнь потихоньку налаживается, но это все усилиями самих граждан. Из за ежедневной битвы за лишний кусок хлеба, отобранный друг у друга, или у государства. Разве такие у нас должны быть отношения?
Почему про Путина помнят только хорошее? Потому что о хорошем говорят, а о плохом умалчивают. А где замена льгот пенсионерам копеечными компенсациями? У нас компенасция за проезд в автобусе 100 рублей, а проездной стоит 1000 рублей! А где повышение коммунальных услуг? Рухнувшая пенсионная реформа? Тупая напрочь реформа образования, от которой все педагоги и родители в шоке? Я ненавижу Гитлера, но мне запомнилось одно из его высказываний:
"с помощью пропаганды людям можно внушить что угодно. Даже то, что ад находится на небе, а рай под землей". В Союзе тоже была пропаганда, но она была направлена на развитие, а не на деградацию. И сейчас нам пропагандируют деградацию, насилие, наркотики. Пичкают нас Домом2 и Тимати. А Путин - герой. Хоть сейчас ему медаль на шею. И мы верим.
Богатые только приумножили свои капиталы. Один Ходорковский чем-то не угодил ВВ. И сразу все сказали что Путен борется с олигархами. Штаты окружили нас военными базами - ему пофиг. Эстония собралась в НАТО "а пусть вступают". Все разговоры - только сотрясание воздуха в НАШ адрес, а не для америкосов. Чтобы показать "вот видите, я же против америки". Смешно. А они что хотят, то и делают. Плевали они на нас с высокой горы.
Короче... с этими ребятами мы еще долго будем в жопе сидеть. Ничего для народа не делается.

Member
Denis SS писал(а):
Стабильность))))))))))))))
Цитата:
Население России.
Статистика, факты, комментарии, прогнозы.

Наш консультант из одного весьма серьезного и очень силового ведомства, поделился с нами весьма, на наш взгляд, интересной статистикой.

Общая численость населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, приблизительно, 132.000.000 человек.

Из общей числености населения:-бла-бла-бла...

...Итого: 114.210.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 17.789.400 человек. И это наше всё.
Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

дети- от 0 до 15 лет, на январь 2006г- 21 516 000 человек, сколько этих- студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр. , х.е.з. да и без разницы, итак интересно получается :lol:
в итоге- из 132 000 000 населения, 135 726 600 ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения... (сами посчитаете ту самую платежеспособную часть?)
в очень интересной стране живем :shock: ктож работает то? :haha:
короче, автор, убей себя ап стену :x

Последний раз редактировалось pantower 12.05.2008 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
мой друг исследовал как то эти вопросы,несколько ранее правда,еще до создания этой темы, он предположил что так и до революции можно дожить.
теперь я понимаю почему он сделал такие выводы.

Member
pantower да он нашел страшлику для дебилов и, как следовало ожидать, испугался. решил и остальных напугать... даже туалеты посчитал)))))))) надергать чернухи - дело пяти минут. причем, при таких количествах помоев, точность цифр дело десятое.
dj--alex а друг не иначе как мировое светило?)))))))

Member
Что-то изменилось, что-то не изменилось, а что-то (как обычно) изменилось не так как планировали...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/05/12/148076

Member
Denis SS писал(а):
Население России.
Статистика, факты, комментарии, прогнозы.

Ну да, если навалить огромную кучу, то явный бред в ней может и проскочит.

Denis SS писал(а):
В Москве проживает свыше 11 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе – 4.600.000.

Смотрим сюда и удивляемся:
http://www.infograd.ru/iportal/main/art ... cleId=1835

Denis SS писал(а):
Из общей числености населения:
64% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 84.480.000

Этот бред даже комментировать не хочется.

Короче, этот "источник из органов" - в помойку

Member
kv1 - звиняй, но согласно твоей ссылке Украинцев и Белорусов в Москве вместе взятых - аж 3%.
Что то слабо верится..

Member
Nimnul писал(а):
звиняй, но согласно твоей ссылке Украинцев и Белорусов в Москве вместе взятых - аж 3%.
Что то слабо верится

А что удивительного? Украинцев в России ЕМНИП что-то в районе 2%, почему в Москве их должно быть больше?
Естественно, украинцами считаются те, кто при переписи указал свою национальность как "украинец", в паспорте этой графы нет и никто соответствие указанной и "генетической" национальности не проверял.

Member
Ну не будем всётаки воспринимать ранее выложенную статистику в серьёз, а только как приближенную к реальности. Какой-то умный человек сказал, что есть 3 формы лжи и одна из них статистика. Даже анекдот есть: средняя температура по больнице 36.6 градусов, счетая морг.

Member
TAL
ППКС!

TAL писал(а):
Я ненавижу Гитлера, но мне запомнилось одно из его высказываний:
"с помощью пропаганды людям можно внушить что угодно. Даже то, что ад находится на небе, а рай под землей". В Союзе тоже была пропаганда, но она была направлена на развитие, а не на деградацию. И сейчас нам пропагандируют деградацию, насилие, наркотики. Пичкают нас Домом2 и Тимати. А Путин - герой. Хоть сейчас ему медаль на шею. И мы верим.

+1 вообще подобным образом могу истолковать В.И Ульянова "важнейшим искуством для нас является кино" : ) имхо, это о кино как о СМИ и оружии пропаганды...: )

на самом деле я не удивляюсь что многие здесь совсем не считают положение нашей страны опасным...россию так "расслоили" (по материальному признаку, по конфессиональному. национальному, региональному!!! и проч.) что это создает в умах массы хаос..."лебедь рак и щука" имхо, этот факт и позволяет нами так вертеть...

TAL писал(а):
А где повышение коммунальных услуг?

вообще повышение цен на коммунальные услуги произошло : )...цены без приувеличения выросли почти вдвое. Добавим сюда цены на продукты питания которые и сейчас то особо не дешевы а уж после окончания "здерживания" цен...подорожают заметно...провинции скоро взорвутся мятежем. Цены на продукты и за "жилье" - последняя капля которая держит людей...+сейчас еще будут выселять за неуплату...незнаю как вам а по мне так это дело ничем хорошим не кончится....

TAL P.S я знаю что Вы имели ввиду "повышение качества коммунальных услуг и всю (опять же бездарную, имхо) реформу ЖКХ в целом"...(просто я "привязал свои слова к несколько неудачной формулировке ; )

Такое ощущение сложилось, что здесь Украина развернула дебаты........ В теме просили высказать своё мнение, а не обсирать чужое!
А теперь по теме: лично мне стало жить лучше (при этом я не ворую, а честно зарабатываю), появились новые возможности, открылись многие доселе закрытые двери! Может потому конечно что я проживаю не в Крыжопле, а в городе Сочи. Люди живущие в глубинке- конечно нечего хорошего не видят, потому как там заработать нормальные деньги негде, это факт! В целом у меня один позитив- и это не значит что говно в России исчезло, чего стоит только бюрократия во всех эшелонах власти!!!!!!

Member
Во-во. Знал бы прикуп...
Вот и получается жесткое разделение. На тех кто в, и тех кто вне.

Member
Funtik@Gromadis не-ее, такие заявления не катят! Ты давай поподробнее распиши, какие возможности появились, какие двери открылись, какова была ситуация конкретно у тебя до путинга, что думаешь по поводу вышеозвученных проблем, и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
DRON Pr писал(а):
Учеба сейчас со своими приколами - вузы превратились в фирмы по продаже дипломов, отсидел пять лет, получил диплом. Не потому, что надо и это что-то принесет, а потому, что "все так делают".

Даунов и раньше тянули, это 100%, раньше народ не хотел учится. Но все же такой откровенной липы было в разы меньше. Особенно псевдо высших заведений.

Member
kv1 писал(а):
Смотрим сюда и удивляемся:http://www.infograd.ru/iportal/main/article/Art...mp;ArticleId=1835

Идём на новый год на к.п. ( или просто в центр Москвы ) и удивляемся .

ну и ещё

Цитата:
Цифры показывают, что нынешние Вооруженные силы "медленно умирают"

http://nvo.ng.ru/armament/2008-02-08/1_ ... l?mthree=4

Member
Пиии**** в школе учительница сына ушла в декрет (две недели не дотерпела ;) ) и заменить ее не могут. Нет учителей младших классов!
до конца учебного года с ними будет сидеть бабулька, которая вела у них продленку, но ей уже далеко за 70 и как она справится с такой нагрузкой... :(
Funtik@Gromadis писал(а):
лично мне стало жить лучше
То ли еще будет... в 2014 вообще как сыр в масле будете (если из москвы "коммерсанты" не понаедут) ;)

Member
Отчитаюсь и я... :)

Для ориентира - живу в маленьком областном городе в 500км от Москвы. Сравнивать буду с 2002 годом, т.к. женился в нём :)

По личной жизни одни плюсы в основном:
1) В 2002г. получал 2-3 т.р. инженером-технологом (сейчас там получают 10-12к), сейчас рядовым в отделе продаж 15-20к + подрабатываю всеми вечерами и в выходные за 5-15к/мес. Вертеться приходится постоянно. Денег хватает от зарплаты до зарплаты, как впрочем и в 2002г., но имхо запросы и затраты тогда были меньше :)
2) В 2002 году снимал двушку за 1000р., в 2007 купил 3-комн. квартиру у/п за миллион с копейками, ежемесячно отдаю 11к за кредит, квартплату свою и матери. Квартиры сразу после покупки подорожали почти в 2 раза, сейчас уже не купил бы даже 2-комн. :(
3) Родилась красавица дочка :)

По ситуации в городе:
1) Дороги (которые ругают все) окончательно разделились на два типа - придомовые и общегородские. Общегородские некоторые отремонтированы, некоторые кое-как залатаны, но лучше чем в 2002г. однозначно. Придомовые практически не ремонтируют, только те что с центральной дороги видно. Машин стало больше на несколько порядков.
2) Чистоты в городе стало побольше. Но вандалов тоже меньше не стало...
3) Школы/детсады/больницы подлатали. Чуть-чуть... Чуть-чуть техники подкупили. ИМХО больше уворовали из того что выделено...
4) Построили кучу продуктовых супермаркетов и достроили наконец школу, в которую ещё моя жена должна была ходить. Ходят разговоры про постройку садика. Единственный кинотеатр на реконструкции.
5) Построено 3 многоквартирных дома во всём городе + сдан один долгострой.

По стране:
1) Государе сняли с себя обязательства перед незащищёнными слоями населения. Наблюдаю на примере матери-пенсионерки, без меня она бы на свою "достойную" пенсию голодала.
2) Стоимость коммунальных услуг возросла в разы, качество не изменилось, т.к. ничего не делалось.
3) Телевизор перестал смотреть, 2 месяца как убрал вообще. Одна жвачка, пропаганда партии власти и промывание мозгов. Говорится одно, делается противоположное. Классические СМИ "причёсаны" по самое небалуйся.
4) Из платежеспособных граждан начали качать деньги высосанными из пальца законоутверждёнными поборами. Законотворчество в России перешагнуло в последний год грань разумного... :(
5) Производство окончательно загибается, остаются только отверточные технологии. На предприятиях профсоюзы окончательно стали "карманными". Возмущающимся уровнем зарплат уже открытым текстом говорят "не хотите работать за эти деньги - привезём китайцев".
6) Всеобщий пофигизм, "моя хата с краю", "после нас - хоть потоп". Всем наплевать на всех, живём в скорлупе, обустраиваем её, только чтоб не трогали. Низы пьют молча. Верхушка с таким же пофигизмом разворовывает остатки, берёт и даёт взятки, распродаёт ресурсы. При всеобщем недовольстве закручиванием гаек, никто не поднимает головы. Абсурд... Ситуация просто фантастична по сути, но она вокруг нас.
7) Вымирание и деградация. Мне кажется это "нацпроект"...
8) Псевдовыборы и псевдокандидаты достали...

Это только что на вскидку вспомнилось... Может ещё потом допишу...

ps: хочется уехать из этой больной страны, слишком непредсказуемые дела в ней творятся...

ISOpter не-ее, такие заявления не катят! Ты давай поподробнее распиши, какие возможности появились, какие двери открылись, какова была ситуация конкретно у тебя до путинга, что думаешь по поводу вышеозвученных проблем, и т.д.

Можно и по конкретнее, сейчас стали по меньше "палки в колёса вставлять", а именно бюрократия и совковые пережитки остались- но покрайней мере имея терпение и немного наглости можно без мзды получить документы (любые какие необходимы, власть всё же не желает чтобы народ жалобы писал. Значит гос. органы стали подконтрольными государству, а не как раньше сидит "царёк" у себя в налоговой, дом.управлении, администрации и так в наглую мог себе позволить говорить: мол это стоит столько, а это столько иначе придёться ждать долго (сарказм блин), а вякать будешь вообще хрен что получишь и жалуйся кому хочешь!) Потом город реально преобразился, если бы Владимир Владимирович Путин не подсуетился, то фига большого у нас Олимпиада в 2014 году была бы запланирована. Плюс "Членов" правительства выдрючил всех по струнке, глядишь и дело пошло. Спорить с тем что у нас законы работают для толстосумов я всё же не берусь это ФАКТ! Но посравнению с БУХАРЕМ Ельциным, реально стало лучше.

Member
no_id писал(а):
2) В 2002 году снимал двушку за 1000р., в 2007 купил 3-комн. квартиру у/п за миллион с копейками, ежемесячно отдаю 11к за кредит, квартплату свою и матери. Квартиры сразу после покупки подорожали почти в 2 раза, сейчас уже не купил бы даже 2-комн.
3) Родилась красавица дочка

РУКОПЛЕЩУ!!! Атличные достоинства власти! :lol:
Тоесть то что квартиры подорожали в два раза - ЭТО ПЛЮС ??

А по поводу дочки - если девушка красива и в постели горяча - в этом ЛИЧНАЯ заслуга Леонида Ильича :bandhead:

Ну при чем тут перемены к лучшему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа