Собственно, сегодня последний день перед инаугурацией Медведева, а так же последний день президентства В. В. Путина. По этому поводу мне лично очень хочется задать вопрос сабжа взрослым (25-27 лет и выше - особенно желательно, мне кажется вполне понятно почему именно такая вот у меня арифметика ) жителям, постоянным, а может и временным, РФ. Сам я никогда в этой стране не был, но всё же хочется попытаться почувствовать изменения в ней за последние 8 лет, и сравнить с тем, что было и есть в моем государстве.
Так же интересно узнать, а чего вы ждёте от будущего? хотя бы и в перспективе следующих 4 лет.
Особенная просьба - НЕ разжигать холивары, флеймы, начинать отжиги, писать явный бред и чепуху, в том числе и антисоциально-националистического характера. Создание темы санкционировано администрацией, в частности лично Hil-ом, так что... пожалуйста, уважайте себя и друг друга.
В общем, будет интересно послушать. Спасибо за все содержательные и интересные ответы заранее.
_________________ bassdrive.com
Последний раз редактировалось moonsond 06.05.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
за последние 8 лет сменил три города и 4 места жительства, двух девченок, три компа и сжег туеву хучу денех и нервных клеток, еслиб не пиво то наверное уже дом купил бы себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
Жить стало лучше, жить стало веселее. Я думал, все поддерживают политику Путена )
В общем, расскажу что с 85-го по 91-й гг как упали мы в яму, так еще и на четверть из нее не вылезли. Мне-то что судить, я сам 84-го г.р. Ладно... в общем, если брать лишь 2000-2008гг... Вот чисто визуально. Инфляцию мы "закрываем" по 18-12%% каждый год. А вы вспомните цены 2000-го года. Беру Норильск и Томск.
Проезд в общественном транспорте: Томск - 2 рубля. Норильск - 1.5 рубля. Сейчас Томск 10 рублей, Норильск - 20 рублей. Несложными расчетами... в Томске инфляция на транспорт за 8 лет составила 500%, в Норильске... 1333%. Нехило. Килограмм картошки в 2000 году. Томск 4 рубля, Норильск - 10 рублей. Сейчас Томск 15 рублей, Норильск - 45 рублей. Хлеб в 200-м году. Томск 4.50, Норильск 8 рублей. Сейчас. Томск 18 рублей, Норильск 40 рублей. Аналогично на все товары. Как видим, инфляция за 8 лет составила даже не 100% как можно "с накруткой" вычислить из официальных цен, а процентов 500. Я не говорю уже про коммунальные услуги и тем более цены на квартиры. Тем не менее. Начал я работать с 2005 года. Получал тогда 7000. Сейчас я получаю 30-35, но это личный рост. Ибо сейчас человек, который вместо меня сидит на той должности получает 12000. Я не говорю, что тогда в 2000-м жить было лучше. Нет! Жизнь потихоньку налаживается, но это все усилиями самих граждан. Из за ежедневной битвы за лишний кусок хлеба, отобранный друг у друга, или у государства. Разве такие у нас должны быть отношения?
Почему про Путина помнят только хорошее? Потому что о хорошем говорят, а о плохом умалчивают. А где замена льгот пенсионерам копеечными компенсациями? У нас компенасция за проезд в автобусе 100 рублей, а проездной стоит 1000 рублей! А где повышение коммунальных услуг? Рухнувшая пенсионная реформа? Тупая напрочь реформа образования, от которой все педагоги и родители в шоке? Я ненавижу Гитлера, но мне запомнилось одно из его высказываний:
"с помощью пропаганды людям можно внушить что угодно. Даже то, что ад находится на небе, а рай под землей". В Союзе тоже была пропаганда, но она была направлена на развитие, а не на деградацию. И сейчас нам пропагандируют деградацию, насилие, наркотики. Пичкают нас Домом2 и Тимати. А Путин - герой. Хоть сейчас ему медаль на шею. И мы верим.
Богатые только приумножили свои капиталы. Один Ходорковский чем-то не угодил ВВ. И сразу все сказали что Путен борется с олигархами. Штаты окружили нас военными базами - ему пофиг. Эстония собралась в НАТО "а пусть вступают". Все разговоры - только сотрясание воздуха в НАШ адрес, а не для америкосов. Чтобы показать "вот видите, я же против америки". Смешно. А они что хотят, то и делают. Плевали они на нас с высокой горы.
Короче... с этими ребятами мы еще долго будем в жопе сидеть. Ничего для народа не делается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Denis SS писал(а):
Стабильность))))))))))))))
Цитата:
Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы.
Наш консультант из одного весьма серьезного и очень силового ведомства, поделился с нами весьма, на наш взгляд, интересной статистикой.
Общая численость населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, приблизительно, 132.000.000 человек.
Из общей числености населения:-бла-бла-бла...
...Итого: 114.210.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Остается 17.789.400 человек. И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками". Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
дети- от 0 до 15 лет, на январь 2006г- 21 516 000 человек, сколько этих- студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр. , х.е.з. да и без разницы, итак интересно получается в итоге- из 132 000 000 населения, 135 726 600 ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения... (сами посчитаете ту самую платежеспособную часть?)
в очень интересной стране живем ктож работает то? короче, автор, убей себя ап стену
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Последний раз редактировалось pantower 12.05.2008 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
мой друг исследовал как то эти вопросы,несколько ранее правда,еще до создания этой темы, он предположил что так и до революции можно дожить.
теперь я понимаю почему он сделал такие выводы.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
pantower да он нашел страшлику для дебилов и, как следовало ожидать, испугался. решил и остальных напугать... даже туалеты посчитал)))))))) надергать чернухи - дело пяти минут. причем, при таких количествах помоев, точность цифр дело десятое.
dj--alex а друг не иначе как мировое светило?)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Nimnul писал(а):
звиняй, но согласно твоей ссылке Украинцев и Белорусов в Москве вместе взятых - аж 3%. Что то слабо верится
А что удивительного? Украинцев в России ЕМНИП что-то в районе 2%, почему в Москве их должно быть больше?
Естественно, украинцами считаются те, кто при переписи указал свою национальность как "украинец", в паспорте этой графы нет и никто соответствие указанной и "генетической" национальности не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Солнечногорск
Ну не будем всётаки воспринимать ранее выложенную статистику в серьёз, а только как приближенную к реальности. Какой-то умный человек сказал, что есть 3 формы лжи и одна из них статистика. Даже анекдот есть: средняя температура по больнице 36.6 градусов, счетая морг.
_________________ Теория равнозначного обмена: чтобы что-то получить надо что-то отдать. Я против системы в жизни. А ты?
Я ненавижу Гитлера, но мне запомнилось одно из его высказываний: "с помощью пропаганды людям можно внушить что угодно. Даже то, что ад находится на небе, а рай под землей". В Союзе тоже была пропаганда, но она была направлена на развитие, а не на деградацию. И сейчас нам пропагандируют деградацию, насилие, наркотики. Пичкают нас Домом2 и Тимати. А Путин - герой. Хоть сейчас ему медаль на шею. И мы верим.
+1 вообще подобным образом могу истолковать В.И Ульянова "важнейшим искуством для нас является кино" : ) имхо, это о кино как о СМИ и оружии пропаганды...: )
на самом деле я не удивляюсь что многие здесь совсем не считают положение нашей страны опасным...россию так "расслоили" (по материальному признаку, по конфессиональному. национальному, региональному!!! и проч.) что это создает в умах массы хаос..."лебедь рак и щука" имхо, этот факт и позволяет нами так вертеть...
TAL писал(а):
А где повышение коммунальных услуг?
вообще повышение цен на коммунальные услуги произошло : )...цены без приувеличения выросли почти вдвое. Добавим сюда цены на продукты питания которые и сейчас то особо не дешевы а уж после окончания "здерживания" цен...подорожают заметно...провинции скоро взорвутся мятежем. Цены на продукты и за "жилье" - последняя капля которая держит людей...+сейчас еще будут выселять за неуплату...незнаю как вам а по мне так это дело ничем хорошим не кончится....
TAL P.S я знаю что Вы имели ввиду "повышение качества коммунальных услуг и всю (опять же бездарную, имхо) реформу ЖКХ в целом"...(просто я "привязал свои слова к несколько неудачной формулировке ; )
Такое ощущение сложилось, что здесь Украина развернула дебаты........ В теме просили высказать своё мнение, а не обсирать чужое!
А теперь по теме: лично мне стало жить лучше (при этом я не ворую, а честно зарабатываю), появились новые возможности, открылись многие доселе закрытые двери! Может потому конечно что я проживаю не в Крыжопле, а в городе Сочи. Люди живущие в глубинке- конечно нечего хорошего не видят, потому как там заработать нормальные деньги негде, это факт! В целом у меня один позитив- и это не значит что говно в России исчезло, чего стоит только бюрократия во всех эшелонах власти!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Funtik@Gromadis не-ее, такие заявления не катят! Ты давай поподробнее распиши, какие возможности появились, какие двери открылись, какова была ситуация конкретно у тебя до путинга, что думаешь по поводу вышеозвученных проблем, и т.д.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
DRON Pr писал(а):
Учеба сейчас со своими приколами - вузы превратились в фирмы по продаже дипломов, отсидел пять лет, получил диплом. Не потому, что надо и это что-то принесет, а потому, что "все так делают".
Даунов и раньше тянули, это 100%, раньше народ не хотел учится. Но все же такой откровенной липы было в разы меньше. Особенно псевдо высших заведений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Пиии**** в школе учительница сына ушла в декрет (две недели не дотерпела ) и заменить ее не могут. Нет учителей младших классов!
до конца учебного года с ними будет сидеть бабулька, которая вела у них продленку, но ей уже далеко за 70 и как она справится с такой нагрузкой...
Funtik@Gromadis писал(а):
лично мне стало жить лучше
То ли еще будет... в 2014 вообще как сыр в масле будете (если из москвы "коммерсанты" не понаедут)
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Для ориентира - живу в маленьком областном городе в 500км от Москвы. Сравнивать буду с 2002 годом, т.к. женился в нём
По личной жизни одни плюсы в основном:
1) В 2002г. получал 2-3 т.р. инженером-технологом (сейчас там получают 10-12к), сейчас рядовым в отделе продаж 15-20к + подрабатываю всеми вечерами и в выходные за 5-15к/мес. Вертеться приходится постоянно. Денег хватает от зарплаты до зарплаты, как впрочем и в 2002г., но имхо запросы и затраты тогда были меньше 2) В 2002 году снимал двушку за 1000р., в 2007 купил 3-комн. квартиру у/п за миллион с копейками, ежемесячно отдаю 11к за кредит, квартплату свою и матери. Квартиры сразу после покупки подорожали почти в 2 раза, сейчас уже не купил бы даже 2-комн. 3) Родилась красавица дочка
По ситуации в городе:
1) Дороги (которые ругают все) окончательно разделились на два типа - придомовые и общегородские. Общегородские некоторые отремонтированы, некоторые кое-как залатаны, но лучше чем в 2002г. однозначно. Придомовые практически не ремонтируют, только те что с центральной дороги видно. Машин стало больше на несколько порядков.
2) Чистоты в городе стало побольше. Но вандалов тоже меньше не стало...
3) Школы/детсады/больницы подлатали. Чуть-чуть... Чуть-чуть техники подкупили. ИМХО больше уворовали из того что выделено...
4) Построили кучу продуктовых супермаркетов и достроили наконец школу, в которую ещё моя жена должна была ходить. Ходят разговоры про постройку садика. Единственный кинотеатр на реконструкции.
5) Построено 3 многоквартирных дома во всём городе + сдан один долгострой.
По стране:
1) Государе сняли с себя обязательства перед незащищёнными слоями населения. Наблюдаю на примере матери-пенсионерки, без меня она бы на свою "достойную" пенсию голодала.
2) Стоимость коммунальных услуг возросла в разы, качество не изменилось, т.к. ничего не делалось.
3) Телевизор перестал смотреть, 2 месяца как убрал вообще. Одна жвачка, пропаганда партии власти и промывание мозгов. Говорится одно, делается противоположное. Классические СМИ "причёсаны" по самое небалуйся.
4) Из платежеспособных граждан начали качать деньги высосанными из пальца законоутверждёнными поборами. Законотворчество в России перешагнуло в последний год грань разумного... 5) Производство окончательно загибается, остаются только отверточные технологии. На предприятиях профсоюзы окончательно стали "карманными". Возмущающимся уровнем зарплат уже открытым текстом говорят "не хотите работать за эти деньги - привезём китайцев".
6) Всеобщий пофигизм, "моя хата с краю", "после нас - хоть потоп". Всем наплевать на всех, живём в скорлупе, обустраиваем её, только чтоб не трогали. Низы пьют молча. Верхушка с таким же пофигизмом разворовывает остатки, берёт и даёт взятки, распродаёт ресурсы. При всеобщем недовольстве закручиванием гаек, никто не поднимает головы. Абсурд... Ситуация просто фантастична по сути, но она вокруг нас.
7) Вымирание и деградация. Мне кажется это "нацпроект"...
8) Псевдовыборы и псевдокандидаты достали...
Это только что на вскидку вспомнилось... Может ещё потом допишу...
ps: хочется уехать из этой больной страны, слишком непредсказуемые дела в ней творятся...
ISOpter не-ее, такие заявления не катят! Ты давай поподробнее распиши, какие возможности появились, какие двери открылись, какова была ситуация конкретно у тебя до путинга, что думаешь по поводу вышеозвученных проблем, и т.д.
Можно и по конкретнее, сейчас стали по меньше "палки в колёса вставлять", а именно бюрократия и совковые пережитки остались- но покрайней мере имея терпение и немного наглости можно без мзды получить документы (любые какие необходимы, власть всё же не желает чтобы народ жалобы писал. Значит гос. органы стали подконтрольными государству, а не как раньше сидит "царёк" у себя в налоговой, дом.управлении, администрации и так в наглую мог себе позволить говорить: мол это стоит столько, а это столько иначе придёться ждать долго (сарказм блин), а вякать будешь вообще хрен что получишь и жалуйся кому хочешь!) Потом город реально преобразился, если бы Владимир Владимирович Путин не подсуетился, то фига большого у нас Олимпиада в 2014 году была бы запланирована. Плюс "Членов" правительства выдрючил всех по струнке, глядишь и дело пошло. Спорить с тем что у нас законы работают для толстосумов я всё же не берусь это ФАКТ! Но посравнению с БУХАРЕМ Ельциным, реально стало лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
no_id писал(а):
2) В 2002 году снимал двушку за 1000р., в 2007 купил 3-комн. квартиру у/п за миллион с копейками, ежемесячно отдаю 11к за кредит, квартплату свою и матери. Квартиры сразу после покупки подорожали почти в 2 раза, сейчас уже не купил бы даже 2-комн. 3) Родилась красавица дочка
РУКОПЛЕЩУ!!! Атличные достоинства власти! Тоесть то что квартиры подорожали в два раза - ЭТО ПЛЮС ??
А по поводу дочки - если девушка красива и в постели горяча - в этом ЛИЧНАЯ заслуга Леонида Ильича
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21