Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Nomad если на создание ОС я потратил 2 млн $, то продавать по 100 руб себе дороже. Корпорации схавают и по 2000 за копию. У меня есть объект, там 250 компов с виста бизнес. каждая лицензия....
Цитата:
Зарабатывая $1000 в месяц и в Росии можно жить, как и в любой другой стране.
не согласен. зарабатываю больше,денег не остается. Живу скромно! даже в кино не хожу.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Поскольку этим выражением вы пытаетесь оскорбить тех кто не разделяет ваше хамбл опиньон, то отвечу лично вам так на все ваши прошлые и все ваши будущие посты:
...если ума нет... Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Дмитрий Ухов писал(а):
Если совести нет
Поскольку этим выражением вы пытаетесь оскорбить тех кто не разделяет ваше хамбл опиньон, то отвечу лично вам так на все ваши прошлые и все ваши будущие посты:
~3000 рубликов (Creative Suite CS2.3 Premium включает Adobe Photoshop, InDesign, Illustrator, GoLive, Version Cue, Bridge, а также Acrobat Professional 8 и Macromedia Dreamweaver 8)
Nomad писал(а):
кто по мнению Adobe Inc. является студентом
Цитата:
Кто может приобрести студенческие версии? Учителя школ и преподаватели ВУЗов, студенты и аспиранты любой формы обучения в высших учебных заведениях, официально аккредитованных на территории России как государственные или частные учебные институты и университеты или школьники, постоянно обучающиеся в школе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Дмитрий Ухов писал(а):
Ведь если человек покупает килобаксовое железо, но ему жалко пару-тройку сотен потратить на софт, то тут не в цене дело, а в его принципах. Так что цены на софт сейчас вполне адекватные - и винду себе любой пользователь ПК может позволить, и Офис (домашнюю редакцию), и утилиты - 10-30 долларов на них цена, - так что не в цене дело.
Это не принципы, а сложившийся менталитет. В нашей стране практически никто не хочет быть лучше другого - если правительство и олигархи народ обкрадывают, а иных примеров никто не подает, другая ситуация и развиться не может. У многих людей сложился смешанный подход к оплате, иные делают пожертвования Mozilla гораздо большие чем стоит Windows+Office, и при этом полагают что корпорации MS ничего не должны (пользуясь софтом). Для меня использование пиратских версий наверняка тоже было-бы унизительно, если бы я незнал какие оклады у программистов MS, незнал что миллиарды честно заработанных долларов корпорации некуда девать (уходят на благотворительность). При этом я безусловно считаю, что покупать программы нельзя ни у кого, кроме как производителя - спонсировать теневую экономику, это себе врагом быть надо. Надеюсь когда-нибудь проекты вроде ReactOS, позволят мне и другим пользователям Win32-приложений, выбирать рублем между качеством и маркетингом, но пока выбора особого нет, проще оставаться как все.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Лет через 5,Ухов,будет стоить 500 руб,а вот твоя Виста-нет.Прям вечнозеленый продукт какой-то.Не стареет,не портится,в цене не теряет.Кто не согласен-тот пират.Вам самим не смешно?Почему-так ведь пока Уховы есть можно и жить за их счет припеваючи.Они всем еще и рекламировать будут,и пиратом назовут,пальчиком пригрозят,в угол поставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Ryamblex писал(а):
Цена на софт не должна быть в четверть стоимости компа - лучше квад купить, чем винду
О какой нахрен четверти стоимости компа речь идет? Самая простая версия висты стоит чуть больше 2 т.р., это 1/6 стоимости 8800GTX. О чем речь вообще? Если не касаться железа, то в Питере на эти деньги можно поиграть в боулинг 2 часа или выпить 2 литра водки в средненьком баре. Естественно, если речь идет про все фотошопы, винды, офисы, автокады и т.д. — то цена будет намного выше, но нечего было привыкать к использованию профессиональных и полу-профессиональных инструментов для того, чтобы красные глаза на фотографиях убирать и рефераты печатать.
Nomad писал(а):
фотошоп для физлиц можно сделать и дешевле, а для стран третьего мира - свои расценки сделать
Для всяких стран третьего мира и других физлиц есть куча аналогов (бесплатных или более дешевых), которые вполне себе смогут заменить фотошоп для непрофессионального редактирования изображений. Тоже самое почти со всеми другими программами. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Дмитрий Ухов писал(а):
Не укради - написано в Библии.
Когда писалась библия не существовало ПО и вообще какой бы то ни было интеллектуальной собственности, поэтому библией аппелировать не стоит: во-первых, не все в это верят, во-вторых, там ни слова нет про пиратство.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Дмитрий Ухов писал(а):
Nomad писал(а):
Лично для меня приемлемой ценой софта будет до 500р
Лично для меня кажется приемлемой цена в 500 р. на GeForce 9800x2.
Балин, я уже говорил, что не железо навязывает свою мощь, а софт её требует. Не был бы софт настолько требовательным - были бы и цены на GеForce 9800x2 на уровне 500р - разве не понятно?
Nomad писал(а):
производитель софта все таки получит прибыль, у людей будет меньше соблазна брать "левак", т.к. цены соизмеримы.
Дмитрий Ухов писал(а):
Не будет - проверено.
Кем, когда и при каких обстоятельствах?
Дмитрий Ухов писал(а):
Те, кто "воровал" и дальше продолжат, так как это "дешевле". Если совести нет, то тут не в цене дело.
Крайности всегда были есть и будут. Зачем лишний раз заставлять людей прибегать к этим крайностям?
Дмитрий Ухов писал(а):
Ведь если человек покупает килобаксовое железо, но ему жалко пару-тройку сотен потратить на софт, то тут не в цене дело, а в его принципах.
Эээээ....цены на игрушки в каком пределе? а на ту же ОС? Чем игрушки отличаются от ОС?
Дмитрий Ухов писал(а):
Так что цены на софт сейчас вполне адекватные - и винду себе любой пользователь ПК может позволить, и Офис (домашнюю редакцию), и утилиты - 10-30 долларов на них цена, - так что не в цене дело.
В том-то все и дело, что не любой, потому как стоимость всех необходимых софтин может перевалить за стоимость среднего компутера. За Office(Home) надо отдать 4000р. За Vista Home Basic - 2300р.
Это базовый набор ОС и софта "для домохозяек". Сколько будет стоить печатная машинка для "домохозяйки" считать или сам прикинешь?
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Последний раз редактировалось Nomad 18.05.2008 13:22, всего редактировалось 1 раз.
А причем здесь Библия? У вас чего такая каша в голове?
Деньги, Библия...
Да и успокойтесь вы уже наконец, вам уже давно за рвение можно идти получать премиальные в отделе маркетинга МС. Мы, если что, все подтвердим, вы старались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
vadim_7770 писал(а):
то цена будет намного выше, но нечего было привыкать к использованию профессиональных и полу-профессиональных инструментов для того, чтобы красные глаза на фотографиях убирать и рефераты печатать.
Вот, собственно, присоединяюсь. "наворуют" фотошопов смотреть фотографии (сам такое налюдал), в ворде форматируют всё пробелами и т.п., а потом жалуются - чё так дорого. Так не для вас, дорогие сограждане этот софт и писался.
Member
Мне этот Ухов напоминает отца-проповедника:покайтесь и все ваши грехи будут прощены дядей Биллом.Еще ассоциация с честным гаишником,который никогда не брал взяток.Вы учитесь еще?Вам там рассказывают про законы.Понимаю.Вы оглянитесь вокруг-в жизни всё по-иному:и взятки иногда приходится давать,и много,что приходится.Жизнь-это вам не как в книжках про А.Балконского и Н.Ростову.
Member
Masterovoj Все ж зависит от того в какую нишу пользователей попадешь. Если товар должен быть массовым, то и стоить он должен как можно меньше, чтобы был эффект "массовости", а если массовый товар продавать как эксклюзив - кому он нафиг будет нужен?
Вот так же и у тебя, и так же у МС.....МС продвигают WINDOWS как ОС, доступную для домохозяек, хотя ценник на неё совсем не "домохозяечный"
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Nomad писал(а):
Когда писалась библия не существовало ПО и вообще какой бы то ни было интеллектуальной собственности, поэтому библией аппелировать не стоит: во-первых, не все в это верят, во-вторых, там ни слова нет про пиратство.
На рынке видео проверено. Не покупали ДВД ни по 700 р., ни по 500, ни по 300 сейчас. Ни за 100 не купят, ибо можно же всегда получить это бесплатно.
Nomad писал(а):
разве не понятно?
Не понятно. Или Вы хотите сказать, три года не ели, копили на 9800 ГТХ, а теперь на ней не играете, а программируете моделирование ядерного взрыва?
Nomad писал(а):
Чем игрушки отличаются от ОС?
Тем, что ОС - это инструмент длительного пользования, а некоторые игры... ну я их и бесплатно себе б на комп не поставил))
Nomad писал(а):
Сколько будет стоить печатная машинка для "домохозяйки" считать или сам прикинешь?
Софт для печатной машинки для домохозяйки стоит ноль целых, ноль десятых - Убунта и все дела. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд bibukov Не знаю кто, где учится, но Вы по-моему даже школу не закончили - научись расставлять проблемы хотя бы, Вас читать чисто эстетически противно, независимо от содержания.
Member
Дмитрий Ухов Потому что у пиратов - дешевле и в таком же качестве.....Выхода как минимум два: либо за ту же цену делать качество выше(оно кстати мало кому нужно), либо снижать цену......
А кто сказал, что я вообще купил себе 9800ГТХ? мож мне вполне хватит встроенного видео....я ж говорю, что печатная машинка для "домохозяйки" может быть по стоимости равна софту, необходимого для работы этой самой домохозяйки на этом компе.
Конючно, УБУНТА.......и много домохозяек согласятся на эту УБУНТУ? скольким тебе придётся бегать по 10 раз на дню и объяснять почему "когда она тыкает на ярлык, то ничего не происходит или все глючит"?.... Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд vadim_7770нафига такой бар нужен, если я ту же самую водку в ближайшем гипермаркете возьму в 4 раза дешевле, либо в 4 раза больше по количеству? украл у производителя водки?
Выхода как минимум два: либо за ту же цену делать качество выше(оно кстати мало кому нужно), либо снижать цену......
Это рассуждение логично, но в нем есть системная ошибка из разряда "дашь палец - откусят руку".
Nomad
Поймите для апологетов (таких как Ухов) важен принцип: пусть покупают... А ценник они задерут потом до небес.
Если согласиться здесь в мАлом, то дальше будет только хуже.
Кстати, примеров этому множество Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Кстати, наверное так (в том числе) и делают наркоманов: первые дозы бесплатно, пусть пробуют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Nomad писал(а):
скольким тебе придётся бегать по 10 раз на дню и объяснять почему "когда она тыкает на ярлык, то ничего не происходит или все глючит"?....
Ни разу не придется бегать. Потому что опеноффис и файрфокс будет запускаться по клику на ярлык и ничего не будет глючить. Глючит обычно только у кул-хацкеров, считающих себя на винде мега-администраторами, которые правда не смогли с вистой подружиться, потому что там значки из панели управления в другом месте находятся (лол), но при этом которые искренне уверены, что без их вмешательства в систему и ее тотального "твикания" ничего не будет работать. Простой домохозяйке, которая запускает несколько уже установленных приложений будет _очень_ сложно убить систему.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28