Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Вот нашлось в инете - заинтересовало мнение других, а точнее как каждый для себя видит решение:
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3? Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?…Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман. Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар????
Сам я так и не смог "правильно" пересчитать сумму :wink::lol:
_Manager_, поздравляю, решения действительно два. Либо перенести тройку в степень в середине, либо после знака равно.
Вот еще одна задачка, я сам ее только прочел, решения еще не знаю.
Человек был смертельно болен. Доктор выписал ему всего 4 таблетки двух видов (по 2 каждого вида), совершенно не отличимых друг от друга, и предупредил, что если выпить более одной таблетки одного вида - смерть, не выпить таблеток - смерть, выпить за раз меньше нормы - смерть. Таблетки надо принять за 2 приема по одной каждого вида через день (например сегодня ровно в 10:00 первые две, а послезавтра ровно в 10:00 вторые две) . К несчастью, больной смешал таблетки. Как ему гарантированно выжить? Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд о разгадал, всего несколько минут )))
Только не могу понять зачем их пилить пополам ?
Если вы нашли решение, опишите его поэтапно, и каким образом оно приведет к тому что больной примет именно по одной таблетке каждого вида.
Вы находитесь посередине дороги, соединяющей два города. жители одного всегда говорят правду, жители другого - всегда врут.
Рядом один из местных жителей, нужно узнать: где какой город и из какого города туземец.
Можно задать только один вопрос. Вопрос должен содержать не более 4 слов и не более 30 символов.
Рядом один из местных жителей, нужно узнать: где какой город и из какого города туземец.Можно задать только один вопрос. Вопрос должен содержать не более 4 слов и не более 30 символов.
[удалено][удалено][удалено][удалено]
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Anachoretes, можно растолочь все 4 таблетки и тчательно их перемешать. Потом полученый состав разделить на две равных порции. Каждая порция будет содержать по одной таблетке каждого вида.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Загадка:
Допустим, я взял у друга 100 рублей. Пошёл в магазин и потерял их. Встретил второго друга, взял ещё у него 50 рублей. Купил две шоколадки по 10 рублей. У меня осталось 30. Я их (30 рублей) отдал первому и остался должен ему же 70 рублей. И второму - 50. Итого 120 рублей плюс у меня две шоколадки в кармане. Итого 140! Где 10 рублей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
R73 писал(а):
Если отдашь эти шоколадки, будешь должен только 100 руб., которые потерял
В условии нет пункта о возвращении шоколада. А то получится как в старом анекдоте: Мужик занимает рубль у другого: - Рубль займу, два отдам, а топор в залог оставлю. - Хорошо. Первый получает рубль, второй - топор и теоретический навар. Через несколько минут второй - первому: - Тебе, наверное, тяжело будет сразу два рубля отдать. Давай ты сейчас рубль отдашь, а потом ещё один? - Хорошо. Рубль возвращается хозяину. Первый думает: "Без рубля, без топора, рубль ещё должен. А главное - всё правильно"...
Опять же если судить логически, то мне наоборот нет смысла отдавать шоколад, т.к. я экономлю 10 рублей, не так ли?
KyZZMI4 писал(а):
К долгу прибавляются шоколадки, хотя должны вычитаться
Естественно, прибавляются, т.к. куплены на заём для личного использования. С чего им вычитаться? Получится, что два друга мне бесплатно дали по шоколадке...
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер, Йож и гости: 66