Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Уже пару месяцев кушаем на обед, с приятелями на работе, только шаурму. После перехода на неё со столовки - пропала изжога, гастрита нет. Повезло найти Хорошую Шаурму. Нам уже и скидки делают ))) Шаурма теперь называется "Гирос". )
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Gabe Logan писал(а):
Хотите шаурму? Сделайте её сами себе дома. Это же элементарно
имхо не у каждого дома есть устройство, которое может снабдить кусочки мяса требуемым запахом открытого огня. А это важно. И приправа соответствующая, как я поняла, продается далеко не везде.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Хе-Хемуль писал(а):
имхо не у каждого дома есть устройство, которое может снабдить кусочки мяса требуемым запахом открытого огня.
Да я смотрел в магазине, она стоит не дорого. Любители подобных вещей могут и разориться разок. неужели здоровье того не стоит? Согласись, все же постоянное употребление шаурмы на улице до добра не доведет когда нибудь. Так же люди и в макдаке едят долго, а потом с печенью и ожирением сваливаются. Ничто не вечно. Здоровье, к сожалению, тоже.
Королева бездорожья
Gabe Logan если бы я ее ела чаще раза в 3 месяца... а так придется покупать. Но к ближайшей точке вопросов по качеству покамест не возникало... а недорого - это сколько? и вообще, как она называется... хотя, с другой стороны, я же могу использовать паяльную станцию
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Gabe Logan писал(а):
это само по себе очень вредная пища, потому что все в перемешку.
Вообще то, уникальный умозаключений! О необходимости балансировать пищу, можно прочитать в доступной литературе. Так вот, шаурма, почти идеально сбалансирована. Единственная опасность - возможность получить канцерогены, из обжаренного мяса. Гастриту, также, небезразличен животный жир, подвергавшийся длительнму нагреву и острый соус. Ну и напоследок - запивать шаурму, охлажденными напитками, не следует. Подождите полчаса. Как впрочем и другую пищу, содержащую белки и жиры. Как ни странно слышать, вина и более крепкие напитки, отнюдь не противопоказаны. В разумных пределах, конечно! ЗЫ На Савке и Ленинградском, давно уже старательно не берут продукт руками, после того как ими деньги брали. Как и в большинстве точек Москвы. Отучили. Конечно, не мешает вернуться к советскому порядку, когда были отдельные кассы, чтобы продавцы вообще денег не касались. Но и перестраховываться не надо. Ж.К. инфекции - штука специфическая, сильно зависит от внешних условий и конкретного состояния организма.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
а я вот в сббарро заглянул, думал пиццу сховать. но, блин, как только увидел как какой-та пацанчик своими паклями без перчаток раскладывает начинку облапывая каждый кусочек, сразу аппетит пропал... #77
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Unrealyourock писал(а):
Пиво + шаурма =
здоровая еда!!!!
Gabe Logan писал(а):
Хотите шаурму? Сделайте её сами себе дома
единственный дельный совет в ветке. если окромя шуток, и брать именно стандартный мак и шаурму в ларьке с "ашотом" (а не как я писал - на углях и прочие удовольствия) то и то и то - дрянь, но при выборе ашот или рональд макдональд я все-таки беру у ашота, ибо 3 раза быстро какал после рональда, после ашота - ни разу...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Gabe Logan Желание клиента... Просто мало кто понимает "Вкусную и здоровую пищу" Заказы, типа "не кладите...", на самом деле, не так редки!
Хе-Хемуль Насчет сбалансированности... Это, как воспринимать. Я, так без "энтузизьму"! Однако, надо. И белки с жирами, углеводы с порядочным количеством клетчатки. А в шаурме, всё это есть. И, по количеству вложенного натурального мяса - пока вне конкуренции.
Вы че люди добрые, жить надоело. Раньше туда аппетитных кошечек и собачек заворачивали хорошо прожаренных, а сейчас кусочки бомжей, остатки результатов генетических экспериментов, жмых сои и другие малополезные и непитательные вещи. И майонез, 2 огурчика и кэтчуп не исправят ситуацию. Так что никогда не ешьте шаверму. Лучше купите большой кусок мяса, запеките в духовке в фольге и режьте на бутеры. Полезнее.
Последний раз редактировалось Grandpa Mustdie 08.01.2010 1:50, всего редактировалось 1 раз.
Вы че люди добрые, жить надоело. Раньше туда аппетитных кошечек и собачек заворачивали хорошо прожаренных, а сейчас кусочки бомжей, остатки результатов генетических экспериментов, жмых сои и другие малополезные и непитательные вещи. И майонез, 2 огурчика и кэтчуп не исправят ситуацию. Так что никогда не ешьте шаверму. Лучше купите большой кусок мяса, запечите в духовке в фольге и режьте на бутеры. Полезнее
Сейчас такая фигня со всей едой (фаст фудом и полуфабоикатами).
Королева бездорожья
Grandpa Mustdie писал(а):
Раньше туда аппетитных кошечек и собачек заворачивали хорошо прожаренных, а сейчас кусочки бомжей, остатки результатов генетических экспериментов, жмых сои и другие малополезные и непитательные вещи.
тогда скажите, о почему же бомжей меньше не становится??? они должны были еще в том году все закончицца! а жмых сои - это к макам, у них монополия
А что никто не травился подобной шаурмой(шавермой)? У меня брат 2 раза стал жертвой этого оружия алькаиды, с интервалом примерно год -оба раза лежал пластом с температурой под 40, в первый раз отделался отделался приемом левомицетина, а во втором случае помог только цифран. Я вообще удивляюсь как ее готовят и продают -условия откровенно антисанитарные, в ларках нету водоснабжения, туалета и спрашивается как выходят из положения продавцы? Правильно: потом теми же руками и готовят, а резать ингридиенты и подавать шаурмы при покупателях будут в перчатках. Закрывать нужно эти рассадники заразы и Алькаиды, но как водится деньги не пахнут. Вообще в подобных ларьках лучше покупать продукты только в заводской упаковке, так безопасней да и то не всегда: практика продажи продуктов с истекшим сроком хранения и обновленной датой срока годности, в нынешней россиянии процветает, сплошной бардак и беспредел.
Рассказали тут пару историй про приготовление шаурмы -подробности приводить не буду, может шокировать да и модераторы тут тоже не дремлют, еще не так поймут