Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
razLomaLkin писал(а):
с тоской вспоминается время когда была идея......сейчас того и глядят чтобы им повысили зарплату а сами даже на ту что получают не нарабатывают
Это что, вы гляньте на студентов, разбалованые, на папиных или купленых ими машинах, тока закончили институт, еще нихера не умеют, а зарплату им подавай хорошую и работа должна у них быть легкая, шоб ниче не делать и деньги получать. Чуть трудности какие увидят на месте куда устраиваются начинают носом водить, мол не царское дело, в итоге по пол года ищут работу тратя эти пол года родительское бабло, в том числе и пропивая и считают что правильно живут.
ArtAnd писал(а):
достали пробки
О-о-о-о, чувааак, в воду смотришь, пи**ы бы дал всем кто их устраивает, кому неймется на дороге и надо обязательно кому нить в попень въехать, куча народа из-за них потом страдает! Вот это достало так достало. Че меня достало: 1 Пробки на дорогах 2 Начальство на работе 3 Люди которые не чистят зубы и не моются 4 Понтующаяся молодежь 5 Гламурные девочки 6 Рожа С.Зверева на ТВ 7 То что дорогое железо может глючить 8 То что на работе то в носу ковыряешся, то сразу десять дел делаешь 9 Дом-2 10 Ну и самое наболевшее: бредовопридурковатодебильные песни русских пописполнителей. Что бы такое петь надо быть полным идиотом. SladkyА в Дарк Мессию то поиграй, поиграй. Добавлено спустя 15 минут, 24 секунды
vk6666 писал(а):
достало то, что лета в питере, собственно как и зимы уже второй год нет... только вариации на тему "дождь со снегом" "дождь с ветром"
У нас погода тоже фокусы показывает, зима теплая, лето холодное, такого раньше не было. Сегодня утром +2. В воскресенье днем было +26.
Sladky писал(а):
Двери открываются, а выйти не получается, т.к. входящие оставили щель в 1 человека и не дают выйти выходящим
А у нас вечная проблема, сзади в автобусе есть место, а у дверей давка - друг на друге стоят.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Ещё.. вспомнил.. чего меня достало:
Бабы за рулём... Иногда мне кажется, что они вообще не думают... когда за руль содятся. И самое главное.. иду мимо автошколы тут... дак ёлки-палки... стоит толпа баб одних.. и 2-3 парня всего =))...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Airt_Reg писал(а):
Это что, вы гляньте на студентов, разбалованые, на папиных или купленых ими машинах, тока закончили институт, еще нихера не умеют, а зарплату им подавай хорошую и работа должна у них быть легкая, шоб ниче не делать и деньги получать
Да хрен с ними... Жизнь все исправит. Мы сами не такие были, что ли? (Типа, за идею работать бесплатно никто никогда не хотел. Но приходилось, потому что "жирных" работ на всех не хватает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Serga01net писал(а):
Мы сами не такие были, что ли?
Нет. Я и полопатил асфальт, и ящики потаскал и за 3000-4000 куска поработал в конторе в одной прежде чем нормальную работу нашел. Так что я познал ценность денег и как они зарабатываются простыми людьми без связей.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Airt_Reg писал(а):
тока закончили институт, еще нихера не умеют, а зарплату им подавай хорошую и работа должна у них быть легкая, шоб ниче не делать и деньги получать. Чуть трудности какие увидят на месте куда устраиваются начинают носом водить, мол не царское дело, в итоге по пол года ищут работу тратя эти пол года родительское бабло, в том числе и пропивая и считают что правильно живут.
+1 Истину глаголешь. Сидит... ца-ца такой... диплом получил.. весь на понтах, специалист.. етить-колотить.... Дайте мне мол комп свежий... я буду на компе работать и т.д... А ты ему.. какой тебе комп, ты же "дух" ещё! =)))... Ключ в зубы взял и побежал... Ну дак что вы... полезет "его величиство с ключом в грязные места"... как же... кхм. У него же диплом!!! А есть вообще кадры... с двумя дипломами... и не знают в какую сторону гайки откручиваются =)))
Member
RUMPELSHTICTIK Ну, поначалу только ведут себя так. А потом- как обычно: нихера не получается ни там, ни тут. Трудности разные возникают, проблемы неразрешимые. (За него ж все равно никто не сделает). Уходят. А диплом теперь- фигня (только ленивый без диплома). Главное- уметь дело делать. Не знаю, как у вас, а у нас специальность не шибко престижная. А представляешь, какие обломы случаются у новоиспеченных юристов с адвокатами? Ваши проблемы- отдыхают. Государство, плюс ко всему, разные гадости подкидывает своими мерзкими законами и реформами.
Member
Serga01net писал(а):
RUMPELSHTICTIK Ну, поначалу только ведут себя так. А потом- как обычно: нихера не получается ни там, ни тут. Трудности разные возникают, проблемы неразрешимые. (За него ж все равно никто не сделает). Уходят. А диплом теперь- фигня (только ленивый без диплома). Главное- уметь дело делать. Не знаю, как у вас, а у нас специальность не шибко престижная. А представляешь, какие обломы случаются у новоиспеченных юристов с адвокатами? Ваши проблемы- отдыхают. Государство, плюс ко всему, разные гадости подкидывает своими мерзкими законами и реформами.
Ну, согласен... Вот так и болтаются... Там не нравится.. в другое место ушёл... потом в другое... + промежутки.. между поисками работы... сидят кукурузу охраняют. Просто люди не понимают мудрость одну народную: -"Сначало ты работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя" (С).
Serga01net писал(а):
Не знаю, как у вас, а у нас специальность не шибко престижная.
Да в принципе, сейчас всё проще... если иметь желание можно самому прокачаться в какой-либо области. Главное есть "волчий билет" (диплом) и хорошо. Даже если специальность была не престижная и узконаправленная, то можно "прокачаться" конкретно под свою работу... было бы желание. имхо
Serga01net писал(а):
А представляешь, какие обломы случаются у новоиспеченных юристов с адвокатами?
Ну примерно представляю.
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд З.Ы: Идеология в том... что, надо дров нарубить.. дак руби.. а не дипломом тыкай... Зато сам будешь уметь дрова рубить [как пример]. Такие вот у меня жизненные соображения. имхо
Спецальность у меня была узконаправленная.. "приборостроение"... её недостаточно, чтобы в жизни прокормиться =.))... как показала жизнь.
Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 03.09.2008 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
RUMPELSHTICTIK я, наборот, за то чтобы молодому спецу дать нормальный комп. На прошлом месте работе у меня был ноут P4 с 256 метрами оперы. Еле шевелился. Купил сам еще 256. Стало шевелиться чуть быстрее. Программы компилились по 20 минут. И на этом ноуте я сумел запустить в работу систему автоматичского управления одним из цехов одного завода. На текущем месте работы мне дали сразу нормальный комп, затем мощный ноутбук. После этого я стал работать в 3 раза быстрее. От меня пользы больше, мне работать интереснее. Выгоднее и мне, и работодателю
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj Ну тут от специфики предприятия ещё зависит конечно. У нас там не совсем деятельность на компах, скажем так. У нас промышленные железяки которые надо ставить на объект ну и на компах соответственно кое какие операция. Просто когда человек начинает кричать.. -"Я не хочу на объект.. я хочу ... в тёплый офис в мягкое кресло за комп.. с какими-нибудь бумажками работать"... То эти детские- студенческие замашки пресекаются =))) ... Шибко "мудрых" никто не любит... которые сами себе работу выбирать пытаются. Логика у них как я выше описал... -"У меня есть диплом, я - специалист... Почему я должен лезть на грязный объект... я хочу в офисе сидеть за компом" (С)... Вот так .
Member
RUMPELSHTICTIK понятно. я на объекты езжу и не жалуюсь. Например, рабочее место:
#77 Специфика такая - разработка в офисе, пуско-наладка на объекте. Я работал и в монтаже, и в наладке, теперь программист. Причем все работы по профилю, потихоньку поднимался без волосатых рук.
Member
Masterovoj Во... Всё правильно. Ты же никогда капризы не закатывал, что не хочешь ехать на объект . Вот и прикинь как бы ты отреагировал на человека, который бы вёл себя так как я писал. Наверное как минимум было бы неприятно. Однако таких становится всё больше и больше...судя по тенденции последних лет.
Т.е с тобой поговорили, например, что вот в данный момент ты наиболее востребован на объекте, немного погодя больше пользы работа за компом приносит и т.д. Т.е всего по маленьку... смотря где нужнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Новосибирск
RUMPELSHTICTIK
Цитата:
На гламурных тачках =)))....
Не, на гламурных тачках - хрен с ними, а вот если в общественном транспорте...
Еду, значит вчера (весь день на ногах, все такое, разговаривать с кем-то в автобусе вообще никакого желания) - стоит "кобыла", вся такая из себя, в белом (или каком-то таком) платюффке, туфельках, копыта - на пол автобуса, что даже развернуться, не задев (и не пройдясь по ногам), представляет огромные сложности. "Молодой человек, куда вы лезите, ну мы все выходим!" Отмечу, сама "кобылка" стоит возле чьего-то там занятого сиденья, перед ней люди, которые, как позже оказалось, вообще никуда не выходят. В ообщем, тушите свет.
_________________ "Today is a first day of the rest of your life." (c)
Member
Да вообще в метро половина парней латентные педерасты. Вчера я сидел, тк еду далеко. Рядом подсел паренек лет 20. Сидит и я замечаю, что у него ноги все сильнее и сильнее разъезжаются. В итоге нормальные люди от него подальше сидели, а у него ноги раздвинулись и он так и сидел, воняя своими вонючими органами на весь вагон. тьфу. уроды.
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Однако таких становится всё больше и больше...судя по тенденции последних лет.
Интересно, что эта тенденция- не только наша. Когда приезжали фирмачи (русаки из Москвы, которые работают на импортных девайсостроителей), они говорили, что работы у них много не только в России, но и за бугром. Почему так? Говорят, что найти нормального спеца в той же Канаде- проблема. Руками работать никто не хочет (и не умеет), а все хотят сидеть за компом и на клавишах бацать. Вот такая какава.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Достало:
1) неадекватность оплаты труда (RUMPELSHTICTIK затронул тему).
2) футуристические цены на жильё (особенно с учётом его "качества"), строительные материалы и прочее.
3) задолбали торгаши, неужели переход к рыночной экономике обязывает 90% трудоспособного населения заниматся торговлей? Руками/головой работать сразу стало "невыгодно"... уже не первый десяток лет развивают малый бизнес - т.е. торговлю, а производство (особенно аграрное) побоку 4) Транспорт - автомобилисты расплодились, а вот дороги остались с советских времён. Правила ДД вообще не обязательны, точнее они обязательны для людей менее среднего класса в пределах 150м от сотрудника ДПС (не всегда, но очень часто). А вот маршрутки я ругать не буду - для меня это единственный вид транспорта позволяющий добратся куда либо, другое дело состояние этого транспорта...
5) Просто убивает, причём иной раз в прямом смысле, некомпетентность и безответственность людей на своих рабочих местах (начиная от продавцов и заканчивая чиновниками).
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 23