moty С чего это вдруг бред?? Вот вам ссылка - читайте про разные версии этой ОС:
Это вы читайте.
Было 2 версии этой оси, обе на разных ядрах от 2003 сервера. одна обычная, другая- для итаниумов xp ia_64 .
Потом микрософт с интелем заявили что нах кому нужны рабочии станции на итаниумах и эту версию грохнули.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
rebel-1 писал(а):
могу со 100% уверенностью, опираясь на свой опыт и опыт моих друзей, списать на кривизну рук пользователей и неправильное произрастание конечностей
Могу со 100% уверенность заявить что дальше свего носа не видишь. Таким как ты что в лоб что по лбу, вам одно руки кривые. Лично знаком с админами у котрых руки ровнее некуда, и они не перешли на висту. Но нет же, вам религия не позволяет поверить что так может быть.
rebel-1 писал(а):
Какой еще DX10 под ХР????
А вот это неуважение к форуму и встревание попрек с незнанием дела выводит больше всего. Слышу звон не знаю где он. Знакомые буквы увидел (фразу "ДХ10 под ХР") - моча в голову ударила, глаза налились кровью, пальцы затряслись и резко выдали пост ... не относящийся к делу, а про что разговор это нам знать не интересно, главное ляпнуть, типа какой я умный. Ты только что продемонстрировал как "внимательно" ты учавствуешь в обсуждении проблем у оверов (кстати таких как ты много, сначала ветку почитать не удосужатся, и несут херню потом), видимо с "такой же" блистательной внимательностью ты замечал как люди на этом форуме пишут о проблемах с Вистой. С 8 постами за плечами, вряд ли ты вообще знаком с проблемами форумчан. Мнение таких людей вообще никакого веса не имеет. И эта морда еще такое пишет:
rebel-1 писал(а):
неправильное произрастание конечностей
Ты у себя проверь все ли у тебя растет откуда надо, прежде чем людей обсирать. Опыт у него и его друзей, ёпт.
lelik2001 писал(а):
+500
Надо же, джуниор с 49 постами и джуниор с 3 постами (FlameY) поддеражали джуниора с 8 постами, как трогательно.
lelik2001 писал(а):
ХР-шных глюков, дырок и багов
Чево чево? Багов говоришь? Это не прога дура, это у тебя:
rebel-1 писал(а):
неправильное произрастание конечностей
Как говорится: "все сказанное вами будет использовано против вас"
lelik2001 писал(а):
мелкософт щас так и сделает: возьмет висту немного переделает, допавит пару приложений чуть подлотает, переименут в windows 7 и все, таже виста, только она будет всем нравится
Airt_Reg писал(а):
Ниче, мы люди прожженые, поюзаем и вынесем вердикт и ей
Милок, нас не нае*ешь, мы в отличие от вас сначала знакомимся с проблемой, прочитывая написанное кучей людей на этом форуме, в отличие от вас, довольных пятеркой друзей у которых все нормально.
FlameY писал(а):
В интернете читал статью о том как Microsoft пригласила несколько ярых противников Висты протестить новую операционную систему. Они были довольны, хвалили ее. Но когда им сказали что это и есть Vista они были в шоке.
Значит там ее хорошенько исправили, не додумался? Или ты правда веришь что Майкрософт все это время нихрена не делала, делая вид что делает новую винду, а потом просто выкинет на рынок предыдущую изменив лишь имя? Сылку дашь?
rebel-1 писал(а):
вспомните как на ХР все не хотели переходить
Задрали уже. Я помню что как она вышла, все начали понтоваться что у них ХР стоит, мол все пучком наконец то робит. На нее же махом пересели, вы че гоните то а?
Вобщем джуниоры сегодня отжигают.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Windows XP 64-bit Edition for Itanium systems, Version 2002 — Based on Windows XP codebase, which was released in 2001
Windows XP 64-bit Edition, Version 2003 — Based on Windows Server 2003 codebase, which added support for the Itanium 2 processor, was released on March 28, 2003.
Все еще две одинаковые? Видимо, вы крайне невнимательны.
Вот как раз-таки первая уже не поддерживается. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Цитата:
Задрали уже. Я помню что как она вышла, все начали понтоваться что у них ХР стоит, мол все пучком наконец то робит. На нее же махом пересели, вы че гоните то а?
А я вот помню, как и многие здесь, что на нее далеко не все хотели переходить. Так что не надо свое мнение выдавать за единственное истинное. Во многих ваших словах есть логика, но здесь, я считаю, вы не правы.
У меня стоят две системы. Например "Чистое Небо" прошел на "Висте" (эффект намокания и т.д.).
На "ХР" тоже поставил игру для сравнения с производительностью в "Висте". Разницы никакой -
uot писал(а):
Стоят две системы (XP & Vista). На каждой установлена игра. Проблем с вылетами не было. С 04 патчем прошел игру в Висте (один вылет был), потом загрузил для сравнения на XP. Теперь обе с патчем 05. На одну игру потом поставлю мод. По утрам из-за теней одинаковые падения FPS. А так, производительность практически одинакова на обеих "осях".
Поэтому, мое мнение: кому какая нравится "Ось", ту и ставьте. (Можно и две системы юзать)
Последний раз редактировалось uot 05.10.2008 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Чево чево? Багов говоришь? Это не прога дура, это у тебя:
глюков везде хватает.. помню первы глюк xp нашёл когда dial up подключение настраивал глюк на столько же безобидный на сколько и детский, перепутали значение по умолчанию у радиобаттонов...
в висте свои глюки.. я так думаю что примерно одинаково по количеству с xp не считал(хотя может найдётся энтузазист и подсчитает)
И вот что реально задело, так это высказывания типа "не смог разобраться с XP, и поэтому Висту хвалишь". Вот кто это сказал, с головой-то дружит хоть чуть-чуть? Смотри выше - на XP сидел МНОГО ЛЕТ, и знаю прекрасно все ее ДОСТОИНСТВА и НЕДОСТАТКИ. На данный момент я свой выбор сделал в пользу Vista Ultimate x64 SP1. И я ДОВОЛЕН своим выбором. Все, что меня напрягало в XP в плане СТАБИЛЬНОСТИ, теперь меня не напрягает никак. Потому что исчезли все эти проблемы.
.
Вот я и говорю что нечерта ты не освоился с ХР) 3года полет стабильный! Вот это называется прямые руки!
а "ой стабильность никакая, ой не работает и тд" это как раз кривые руки)
как же лучше я потрачу 10к на новую систему и забуду ХР как давний кашмар)
Вот только ДОРОГИЕ системы могут обеспечить достаточную производительнось ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО СЕАНСА! так что для офиса Виста мертвый вариант, покрайней мере пока не будет оптимизированой сборки.
Я неговорю что виста отстой но в нынешнем виде она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗПРОБЛЕМНО доступна немногим!
_________________ "Ушёл в Себя Вернусь не Скоро............."
Member
Цитата:
Вот я и говорю что нечерта ты не освоился с ХР
Ты, как говорится, за словами-то следи. Я ХР не переустанавливал 5 лет. И работала она у меня прекрасно. Но, перейдя на Висту, я понял, что она еще лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Russia
Airt_Reg писал(а):
и джуниор с 3 постами (FlameY) поддеражали джуниора с 8 постами, как трогательно.
Надо помогать друг другу, держатся вместе А вообще overclockers уже довно мой один из любимых сайтов. Только зарегистрировался на форуме не давно.
Airt_Reg писал(а):
FlameY писал(а): В интернете читал статью о том как Microsoft пригласила несколько ярых противников Висты протестить новую операционную систему. Они были довольны, хвалили ее. Но когда им сказали что это и есть Vista они были в шоке.
Значит там ее хорошенько исправили, не додумался? Или ты правда веришь что Майкрософт все это время нихрена не делала, делая вид что делает новую винду, а потом просто выкинет на рынок предыдущую изменив лишь имя? Сылку дашь?
Я разве говорил что они выплюнут туже Висту под другим именнем ? Ты наверное не так понял. Я хотел сказать- Мелкие проводят акцию по разрушению стереотипа о том что Виста - это плохо. Что сейчас временна изменились после выхода SP1. И то что противникам Висты дали потестить якобы новую операционку. На самом деле это подстава. И им она понравилась. Вот.... Специально искал сылку, но не могу вспомнить где. Либо на CNews либо на Lenta.ru.
Airt_Reg писал(а):
Не знаю... не знаю... может это у вас так было. Но кого я знаю в 2002 - 2003 году ставили XP, понтовались и сразу сносили. Почему? Тоже самое: дрова, стабильность, ресурсоемкость по сравнению с 98, игры у кого оперативки было меньше 128 мб. И знаменитый глюк как сейчас помню, пропадание ст. темы Luna, сидели на классической.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Купил новый комп и поставил себе висту ультимэйт х64 Очень рад, все красиво, удобно и на моей системе быстро ХР забыт и ушел в небытие. Возвращаться на него не собираюсь. Из минусов - нет драйвера под мою звучку (ну это уже в м-аудио драйверописатели виноваты), не заработал поверДВД 7.0 (решил проблеиу - поставил восьмерку), не заработала еще парочка программ (так же решилось установкой более новых версий этих же самых программ).
Вистой доволен, правда и компьютер нужен неслабый для комфортной работы под Вистой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Crusheres
ВНИМАНИЕ, комментарий не относится напрямую к Вам! хороша дискретность логических умозаключений - отсутствуют драйвера для курицы - виноваты конечно вендоры, для гну - ну конечно злобный столлман и его пособник Коксоторвальдсокендринг.
а можно по пунктам приемущества висты над хр или другими ОС? ДиректХ и рюшечки заранее не надо ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Да можно конечно, только вот боюсь что в своих объяснениях я дальше рюшечек, внешнего вида да ДХ10 зайти неспособен. По мне этого достаточно чтобы перейти на новую ось, да и старая надоела просто. К тому же найти винХР х64 проблематичнее аналогичной Висты. Чего-то глобального, беспрецедентно нового в ней конечно нет или я просто не вникал еще сильно. Понравилась да и все, на ХР не вернусь, Виста для меня лучшая ось чем ХР
Тоже внесу свою лепту:
Итак, споры на тему Виста VS ХР уже напоминаю споры вроде Rock VS RnB - бесконечная болтовня "у кого что болит..."
Помню времена когда вышла ХР, не хотели ее ставить, геймеры жаловались сильно что игры не запускались, тем не менее сейчас ХР самая популярная ОС и я думаю отнють не из-за морально устаревших 2000 и 98.
Будет ли тоже самое с Вистой? Не знаю, эпоха другая, юзверей больше + готовится Виндоус 7.
Непосредственно к мнениям: нижеописанное не будет возвышать какую-либо ОС в ваших мыслях, а будет выражать мое ИМХО.
ХР - верный друг, пользовался им 5 лет, все нравилось. Вышла виста - поставил интереса ради, как вторую систему на другой раздел. Сижу на ней уже месяцев 8 и не слазию. Почему? Я не обнаружил проблем, да я не программер, да я не работаю в каде и тд, я просто оверклокер, разгоняю, проверяю, еще разгоняю, замеряю, проверяю, играюсь в игры, конвертирую видео, делаю клипы (для себя) помелочи фотошоп, музыка, пакет офис, ничего интересного... Так вот - рискну сказать, что в отдельных сценария Виста, не посредственно в среде самой ОС откликается медленней ХР, да это так, не смотяр на то чтомоя ОС оптимизированна собственаручно и достаточно глубоко. В большей степени дело в Аэро.
Новая ОС - новые требования, жаловаться на выс сис требования - очень тупо. Прогресс, как бы это смешно не звучало.
Но, когда я говорил о более высоком времени отклика - речь шла о времени, зачастую равном 0,5 секунды. Тот пользователь, кто этих недостатков специално не будет искать может даже не заметить. В играх ДХ10 - приятно, но не более того.
Виста крсивее? Да. Быстрее? Нет. Медленнее? Хм, вобщем-то нет. Лучше? и да и нет. Хуже? и да и нет. Удобнее? Врядли, НО(!) есть одна мелочь в висте, которая лично для меня очень полезна: индексирование, а именно нажимая на кнопку start мы можем ввести в строке поиска название интересующей нас програмы, котоую мы когда-то запускали и она сразу же будет отображена в строке результатов. Это удобно тем, что у меня установленно много нужных мне программ, и зачастую не все ярлыки сразу перемещаю в папку раб стола. ДА и что там говорить, я на столько привык к этой функции что теперь вобзе не пользуюсь ярлыками, мне проще нажать пару клавишь и включить игру/программу.
Она НЕ лучше, Она НЕ хуже, в бльшинтсве она все таже ОС как и ХР и тогда я выбираю висту - потому что она красивее, а это для меня имеет значение.
Кому нужны какие-то программы, которые не работают на висте - они выбирают ХР
Я выбрал висту и ПОКА(подчеркиваю) не жалею о садеяном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Хмм на домашнем компе ХР пережила уже за 4 года 3 системы Начиная с Атлона 3000+ ныне на коре 2 дуо везде были рэйды страйповые на контроллерах мамок. Живёт и здраствует ВЛК англицкая если что лицензия. НА ноуте Виста бизнес тоже очень даже здравая оська, уже имеется коробочка с оной для домашнего компа Но всю сафту перевозить некогда, так что ждём покупки терабайтного винта, для лобального перестроения рэйдо-фаловой системы и переустановки оси и тд
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Ты, как говорится, за словами-то следи. Я ХР не переустанавливал 5 лет. И работала она у меня прекрасно. Но, перейдя на Висту, я понял, что она еще лучше.
Гммм ты бы хоть запоминал что писал в ранних постах:haha:
а то "ой да ХР вся такая глючная, но Виста сама стабильность" а теперь оказывается виста просто красивше:lol:
П.С. ещё 1 минус Висте, теперь уже говорю как специались с 15 летним стажем освоения всевозможных систем, я могу установить все от DOS и до последнего Суса, установить и настроить для пользовательской работы и как системщик могу сказать твердо - Виста не имеет некакой оптимизации!
Если на Сусе я трачу до 40 минут, то и на висту трачу не меньше, и это несчитая времени затраченного на инсталяцию дров......Вот только Сусе Линь не из самых простых а Виста вроде как Венец творения:D
П.С.С. я бы вообще необращал внимания на Висту да вот только поставки ХР свернуты( а значит заврта покупая очередной комп в офис мы вынуждены будем переплачивать покупая более мощьную машину под Висту....
одно радует в наличии хоть и в обрез но покачто достаточно лицензий на ХР, только как все в этом мире растет и развивается так и мы растем и развиваемся а значит недалек тот день когда придется думать о висте дефакто..... и это при том что теже налоговики неспешат осваивать Виста а значит начнутся проблемы с совместимостью..вот и выходит что мелкософт только о себе думает а не как не о пользователях!
_________________ "Ушёл в Себя Вернусь не Скоро............."
простите вы о чем? а что DOS имеет оптимизацию? или XP ? 40 минут на установку дров? можно вообще ничего не ставить виста сама все скачает и предложит обновить ... а если вы просто сидите на старом железе тогда не мучайтесь и сидитье на xp и нечего мучать людям голову
killgod писал(а):
а значит заврта покупая очередной комп в офис мы вынуждены будем переплачивать покупая более мощьную машину под Висту....
как будто из собственного кормана деньги выложишь
killgod писал(а):
тот день когда придется думать о висте дефакто.....
уже пора думать , все вы привыкли когда жаренный петух в ж.. клюнет делать
killgod писал(а):
налоговики неспешат осваивать Виста а значит начнутся проблемы с совместимостью..вот и выходит что мелкософт только о себе думает а не как не о пользователях!
ваще о чем речь? налоговики да и вообще службы когда нибудь кудато спешили ? причем тут виста если сам софт не работает это огрех разработчиков этого софта!!! ведь рано или поздно им придется делать его совместимым с новой ОС!!
Member
killgod
Объясняю популярно и в последний раз лично тебе: у меня ХР работала без проблем, пока не появилось много висящих в автозагрузке приложений, связанных с сетью и инетом, плюс антивирусное ПО. После перехода на Висту я избавился от всех своих проблем. Это аргумент, никак не зависящий от твоего мнения. И уж лучше бы ты не заикался про свой "пятнадцатилетний стаж освоения... бла-бла-бла". Это смешно. Это как на форуме ныне покойной Ультра Комп некто суперсборщик с таким же стажем "переломал ног у процессоров немерянное количество". Смысл один - если за столько лет до сих пор в голове (и в руках) ничего не изменилось, то это уже чисто личная проблема.
To ALL
Споры эти ни к чему не приведут, но, если вернуться к теме эхи, то можно сделать вывод:
Если уже стоит ХР, вы к ней привыкли, она работает стабильно лично у вас с вашим набором приложений, то переходить на Висту стоит лишь из-за DX10.
Если вы переустанавливаете ОС в связи в апгрейдом, или вам нужен доступ к объемам памяти более 3Gb с минимумом проблем,у вас современная переферия (принтеры, сканеры и т.п.), то я бы посоветовал все-таки ставить Висту. Точка.
Все еще две одинаковые? Видимо, вы крайне невнимательны. Вот как раз-таки первая уже не поддерживается.
Вы прикалываетесь или как? приводя цитату, говорящую об их одинаковости (xp 64 и win server 2к3 х64, интересно, это вы поняли?) и спрашивая "Они одинаковые?".
Та, одинаковые. А про xp IA64 забудте, умерла она.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
killgod писал(а):
П.С. ещё 1 минус Висте, теперь уже говорю как специались с 15 летним стажем освоения всевозможных систем, я могу установить все от DOS и до последнего Суса, установить и настроить для пользовательской работы и как системщик могу сказать твердо - Виста не имеет некакой оптимизации! Если на Сусе я трачу до 40 минут, то и на висту трачу не меньше, и это несчитая времени затраченного на инсталяцию дров......
В Вашей работе, безусловно, это критичный фактор. Для домашнего пользователя - не критично, не так уж часто приходится переставлять систему.
Member
moty Это полный п... Чистейшим английским языком написано, что одна на ядре ХР, а вторая на ядре Win2003. С тобой все в порядке, или со зрением что-то не так??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19