Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Подавляющее больгинство потребляемого мяса - это животные специально для этогно выведенные и выращенные. Аргумент: негуманно! Ну так если их не будет, то ..сот миллионов человек помрут с голодухи, если не все 2 миллиарда.. (кстате скажите господину Бушу,что из-за его инициативы по использованию кукурузного топлива загнется нное кол-во людей так как там можно було бы вырастить еду!) атак вот это гуманно?? - Нет. вобщем бред имхо это вегетарианство!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Orsus писал(а):
я вроде бы про муравьев знаю достаточно, у них нет чувства самосознания и никаких личных качеств, они своего рода биороботы. или я не прав?
- ну та да, - т.е. муравей есть суть неотъемлимая единица коллективного организма, высокоорганизованнейшей структуры. Робот-ни робот, но я б так не рассматривал их, как примитивных существ... Тогда бы уж сказал, медузы какой, а не муравья, - вот действительно аморфный организм.))
Хе-Хемуль писал(а):
чего это ты рыб так обидел?
- да я ваще злой))
Хе-Хемуль писал(а):
они и боль, и опасность чувствуют
- нну да, но тем не менее, о тонкой психической организации там говорить не приходится.
progn писал(а):
Толстеют люди от углеводов и жиров, а не белков
- х_м... а тут можно поподробнее? - с тчк зр биохимии, - как там в организме углеводы в жиры превращаются..?
S.S. писал(а):
пищевую сеть. А начинается она, к слову, всегда с травоядных животных
- интересная гипотеза, аднака!)
S.S. писал(а):
К слову, все люди носят в себе ген одной женщины, как это не удивительно. Этакая Ева
- так-так, а с этого места поподробнее!
S.S. писал(а):
Для самих животных это естественно.
- для животных - естесвенно, для человека - нет. Либо, человек=животный, сейчас!..?
progn писал(а):
белок растительного происхождения быть полноценной заменой животному не может.
- и чем он такой "неполноценный"?
Orsus писал(а):
съев сырого мяса, вы потратите энегии на его переваривание почти столько же, сколько получите в последствии.
- какого плана энергия? А как там с этим делом, когда мы капусту жрем, в которой клетчатка одна, и каллорий с гулькин хрен?
Orsus писал(а):
извините, но вы бред чистейший несете. никаких НЕОБРАТИМЫХ изменений не происходит.
- это да. А вот некоторые любят доказывать, что некие (?) "изменения" происходят с генмодифицированной пищи...
derek_keiz писал(а):
От себя: волею судьбы почти месяц живу на печеньках и кофе - из мясного только хот-доги сомнительного качества. Все так же жму 20 на перекладине. Даже с температурой в 37,*.
- ну и что сие доказывает?
derek_keiz писал(а):
Поверьте, трава и бобы сейчас ненамного чище с экологической точки зрения
- при чем тут это? Речь непосредственно о неправильном процессе забоя и тех воздействиях, которым мясо подвергается в дальнейшем.
OsPa писал(а):
как по мне так это преступление против человеческой природы сродня гомосексуализму, собственно делайте выводы)
- бугога!! Ты может не куришь, и не пьешь? -не? - а знаешь, какое это преступление против человеческой природы!! ))) А человек сам по себе - преступление против природы как таковой!))
derek_keiz писал(а):
Никих картошек и бобов не хватит на семью из 10 человек(преимущественно бабушки и дети), выращенных на еле-еле 20-30 сотках.
- так-так... *подсчитывает*. Вполне овощами можно прокормить 10 человек с 20-30 соток. А вот утверждение, что картошкой с этой площади нельзя, а гусями можно - просто абсурдно, ибо тут появляется дополнительный элемент в пищевой цепочке, соответственно вершине пищевой пирамиды (в данном случае - человеку) достанется меньше продукта, но никак не больше. (зы: версию, что 100гр гуся заменяет 2кг картошки - не предлагать )
Afx писал(а):
Зубы гниют как раз в первую очередь от растительной пищи. Тот же хлеб - почти на 100% углеводы, которые в конечном счете превращаются в сахар.
- смяшно И хлеб, кагбэ, не считается "растительной" пищей (не с тчк зр происхождения, а с пищевой).
Afx писал(а):
Это доказанный научный факт, 10 из 20 аминокислот не могут вырабатываться организмом человека, а могут только поступать готовыми - с другим белком.
- ну дак и как ж люди без них прекрасно живут??
Afx писал(а):
Хреново Very Happy
- "а мужики то и не знали!"
Afx писал(а):
Честно говоря не пробовал... А живот не заболит?
- я тоже не пробовал. Но знаю человека...
Afx писал(а):
А вы попробуйте на одной траве недельку прожить,а я на вас посмотрю
- лехко! ))) Скажем летом в жару моя еда представляет из себя салат, состоящий из одного огурца и помидора, ложки майонеза и куска хлеба.
MAD FREQUENCY писал(а):
Fuck Vegans, Eat Meat!
- ULTRA HEAVY BEAT! ?!? какой эксппрессивный товарищ...)))
S.S. писал(а):
Не пора ли переходить на чистую солнечную энергию?
- землю жрите, гады!
derek_keiz писал(а):
Привозное мясо - там да. но там сои больше чем мяса.
- в мясе - соя??!:insane: ужозъ какой!
targitaj писал(а):
Эта наглая тварь в моём присутствии жрала МОЁ САЛО.
- ТВОЁ сало??! ужозъ какой!
targitaj писал(а):
Есть не стал.
- так-так! Так и запишем - латентный веган-садист!
AC/DC писал(а):
Мне дак пофиг, людей бы ел
- вот это другое дело!) вот это я понимаю, - трушный хищник!))
Nimnul писал(а):
Их мясо значительно суше и жестче и... вкуснее
- суше??! что за ерунда?
Nimnul писал(а):
Чем меньше вы его едите - тем больше его съем я Smile ням-ням
- ну и ч.т.д.)))
Northwood-3179 писал(а):
Ну так если их не будет, то ..сот миллионов человек помрут с голодухи, если не все 2 миллиарда..
- да хрен с ними!))) а то расплодились, панимашь, по Земле как тараканы!...)))
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
"основным путем превращения углеводов в жиры является путь образования высших жирных кислот из ацетил-КоА, который образуется при окислительном декар-боксилировании пирувата"
еще мощным катализатором запасания жиров является инсулин, простые углеводы быстро превращаются в сахара, что дает всплеск инсулина (у больных диабетом инсулин выделяется в недостаточном количестве, поэтому чтобы понизить сахар в крови им нужен инсулин извне). Поэтому все сладкое вредно, мало того что это чистый источник углеводов, так еще и это дает повышенный уровень инсулина, так что если этот запас энергии в ближайшие минуты не пойдет в дело, то все уйдет в жир. Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды
vp7we писал(а):
Сладкое тоже ел но больше все же мясо любил поэтому доказать от чего испортились зубы не могу, врачей зубных боюсь, и так как начал загибаться от зубных и других болей пришлось перейти на чистую сырую веганскую диету, вот уже несколько лет не знаю что такое зубная боль или вообще какая либо болезнь, зимой хожу в летней одежде. Любое отклонение от диеты может возобновить боли, то есть шаг влево шаг вправо растрел, зубы не чищу и не полоскаю уже несколько лет так как нет надобности в этом, они всегда чистые.
Интересно, сколько протянешь при -40 С в летней одежде , у нас зимой от -20 до -40 в феврале. Метро нету, общественный транспорт как на зло в самые морозы ходит плохо, а свой транспорт заводится с большим трудом.
Зубы стоит вылечить, мужчине негоже боятся Если уже есть кариес, то сам собой он не "зарастет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
я не ел мясо полгода (противно было есть чужую плоть), потом в походе силно захотелось,я потерпел до конца похода (тк в начале всем заявил что мяс не ем)), и как вернулся начал есть... Сложно сказать, с одной стороны мне очень не нравится то, как разводят животных (ужасные условия содержания и всякие хим. препараты), с другой стороны организму нужен белок...
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Интересно, сколько протянешь при -40 С в летней одежде , у нас зимой от -20 до -40 в феврале. Метро нету, общественный транспорт как на зло в самые морозы ходит плохо, а свой транспорт заводится с большим трудом.
Зубы стоит вылечить, мужчине негоже боятся Если уже есть кариес, то сам собой он не "зарастет".
Дело в том что я не столько боюсь врачей сколько противник существования медицины вообще, так что добровольно туда не пойду,
еще слышал что при той веганской диете что у меня обезбаливающие не действуют этот укол что слону дробина, да и нет смысла тогда в здоровом образе жизни если позволять что то в себя колоть или идти на обследование в качестве подопытного кролика. Многие подумают что я какой то чокнутый релегиозный фанат но это не так, мясоеды обычно зляться если говорить что мясо вредно, если буду критиковать медицину то больные будут думать что я отбираю от них врачей, но я никакого мяса ни от кого не отбираю просто считаю что должна быть свобода выбора а не то что теперь происходит, поголовный медицинский контроль, гоняют как стадо баранов на медкомисии и т.п.
Последний раз редактировалось vp7we 03.10.2008 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
Northwood-3179 писал(а):
Подавляющее больгинство потребляемого мяса - это животные специально для этогно выведенные и выращенные. Аргумент: негуманно! Ну так если их не будет, то ..сот миллионов человек помрут с голодухи, если не все 2 миллиарда.. (кстате скажите господину Бушу,что из-за его инициативы по использованию кукурузного топлива загнется нное кол-во людей так как там можно було бы вырастить еду!) атак вот это гуманно?? - Нет. вобщем бред имхо это вегетарианство!
выращивание зерновых культур для изготовления "биотоплева"-отдельный разговор который не касается того что выращивается в пищу
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Northwood-3179 писал(а):
Подавляющее больгинство потребляемого мяса - это животные специально для этогно выведенные и выращенные. Аргумент: негуманно!Ну так если их не будет, то ..сот миллионов человек помрут с голодухи
в корне неверно. если этих животных не будет,можно будет вырастить гораздо больше съедобных растений, суммарный калораж у растений будет выше. Для обслуживанияживотноводческого хозяйства надо больше ресурсо, чем для растениеводческого.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
ISOpter Пищевая сеть - это не гипотеза, а теория, в данное время являющая общепризнанной в экологии. Растения (продуценты) поедаются травоядными (консументами 1-го порядка), последние идут на корм хищникам (консументы 2-го порядка), те, в свою очередь, попадают на стол к более крупным кищникам (консументам 3-го порядка) и т.д. Это пищевая цепь (упрощённый вариант). Выпадает одно звено - вся цепь разпушается. На самом деле всё гораздо сложнее: есть ведь ещё и всеядные животные, одно животное может в разных случаях выступать и консументом и 2-го, и 3-го, и 4-го (и т.д.) порядков, есть хищные растения (росянка и др.) А есть ещё ведь и падальщики, и "санитары" (редуценты), "утилизирующие" трупы больных животных...
Фуууу... Вроде, объяснил.
Насчёт "чернокожей Евы" я, наверное, погорячился. Хотя ген такой действительно существует; эта женщина жила в Африке в каменном веке. Но вот была ли она чернокожей... Увы, этого нам не узнать (не известно, когда началось разделение на расы)... Но скорее всего, была. Факт этот всплыл пару лет назд, вроде, при расшифровке генома человека. Казалось бы, обычная "утка", но я несколько раз слышал её подтверждение из уст вполне серьёзных людей, имеющих научные степени (историки, археологи и антропологи, довелось пересекаться:)), так что это если и не факт, то уже теория.
ЗЫ попалось сегодня на глаза на баше. Кажись, в тему
Цитата:
Googlю: "смерть трупы кровь мясо sss" Первая ссылка: "Гармония через вегетарианство"
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Пёс Бобик писал(а):
в корне неверно. если этих животных не будет,можно будет вырастить гораздо больше съедобных растений, суммарный калораж у растений будет выше. Для обслуживанияживотноводческого хозяйства надо больше ресурсо, чем для растениеводческого
Исторически доказано, что самое эфективный метод ведение с/х: комплексный, с незначительным преобладанием растениеводства. А не животноводство или растениеводство по отдельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Цитата:
Домашние животные, господин из МАсквы - ОЧЕНЬ сильно по вкусу отличаются от магазинных.
Ага, а апельсиновый "сок" "Моя семья" как-то не очень похож на апельсин. Я бы сказал, что он просто гавно. Есть такие умельцы, которые идут в магазин и умудряются взять всё самоё говённоё от самых говнопроизводителей. И я рад за них, мне хороших продуктов больше достается. Мозга нет - вымирайте, туда вам и дорога. Колбаса по 50 рублей за кило
- бугога!! Ты может не куришь, и не пьешь? -не? - а знаешь, какое это преступление против человеческой природы!! ))) А человек сам по себе - преступление против природы как таковой!))
[rus] Ne kurju, ne pju, ne vegeterianec... i chto?[/rus]
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 03.10.2008 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Толстеют люди от
того, что жрут без меры и при этом не двигаются. На жопе сидят весь день, в смысле. Или лежат. Но уже на спине. При условии отсутствия генных нарушений, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Вегетарианство не против, если кого то прикалывает почему бы и нет. Хотя сам всеяден, но с одной оговоркой, если мне предложат вкусно приготовленное мясо или рыбу, я выберу рыбу. Тут выше было что человек неможет есть сырое мясо, незнаю мне иногда нравиться замороженный кусок мяса настругать тонкими ластиками и сперцем и солью есть. Опять же летом предпочитаю питаться растительной пищей с собственного огорода, салатики, окрошки и прочее.
Чисто академически незабываем что человек стоит "на вершине" пищевой цепочки.
З.Ы. Питаться нужно правильно и сбалансированно здоровой пищей.
Member
armadillo Я тут вспомнил Футураму, серию про поплеров. Там эти садисты-вегетарианцы льва сделали вегетарианцем. Тощий такой, еле на лапах стоит и кашляет
vp7we сектанство какое-то это ваше сыроеденье
сфотографироваться на фоне снега и в -40 я тоже могу, и даже в прорубь нырнуть. Вот отрицание основ физиологии это гораздо забавнее. У нас на работе есть приверженцы веганского сыроеденья + там всякого голодания, но про чудеса они лапшу не вешают, типа свободного гуляния без проблем 2-3 часа в -20 в летней одежде и не действие анестезии. Может вас еще и пули не берут? Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
S.S. писал(а):
Alf82 писал(а):
Чисто академически незабываем что человек стоит "на вершине" пищевой цепочки.
Попробуйте сходить в лес и подискутировать на эту тему с каким-нибудь медведем. Или лекцию можете прочитать стае волков...
В зоопарк сходить что ли? Или в заповедник, тайгу. Почему так, надеюсь не надо напоминать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58