Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 11 из 206<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
Подавляющее больгинство потребляемого мяса - это животные специально для этогно выведенные и выращенные. Аргумент: негуманно!
Ну так если их не будет, то ..сот миллионов человек помрут с голодухи, если не все 2 миллиарда.. (кстате скажите господину Бушу,что из-за его инициативы по использованию кукурузного топлива загнется нное кол-во людей так как там можно було бы вырастить еду!) атак вот это гуманно?? - Нет.
вобщем бред имхо это вегетарианство!

Member
+1 бред вегетарианство

Member
Orsus писал(а):
я вроде бы про муравьев знаю достаточно, у них нет чувства самосознания и никаких личных качеств, они своего рода биороботы. или я не прав?
- ну та да, - т.е. муравей есть суть неотъемлимая единица коллективного организма, высокоорганизованнейшей структуры. Робот-ни робот, но я б так не рассматривал их, как примитивных существ... Тогда бы уж сказал, медузы какой, а не муравья, - вот действительно аморфный организм.))
Хе-Хемуль писал(а):
чего это ты рыб так обидел?
- да я ваще злой))
Хе-Хемуль писал(а):
они и боль, и опасность чувствуют
- нну да, но тем не менее, о тонкой психической организации там говорить не приходится.
progn писал(а):
Толстеют люди от углеводов и жиров, а не белков
- х_м... а тут можно поподробнее? - с тчк зр биохимии, - как там в организме углеводы в жиры превращаются..?
S.S. писал(а):
пищевую сеть. А начинается она, к слову, всегда с травоядных животных
- интересная гипотеза, аднака!)
S.S. писал(а):
К слову, все люди носят в себе ген одной женщины, как это не удивительно. Этакая Ева
- так-так, а с этого места поподробнее!
S.S. писал(а):
Для самих животных это естественно.
- для животных - естесвенно, для человека - нет. Либо, человек=животный, сейчас!..?
progn писал(а):
белок растительного происхождения быть полноценной заменой животному не может.
- и чем он такой "неполноценный"?
Orsus писал(а):
съев сырого мяса, вы потратите энегии на его переваривание почти столько же, сколько получите в последствии.
- какого плана энергия? А как там с этим делом, когда мы капусту жрем, в которой клетчатка одна, и каллорий с гулькин хрен?
Orsus писал(а):
извините, но вы бред чистейший несете. никаких НЕОБРАТИМЫХ изменений не происходит.
- это да. А вот некоторые любят доказывать, что некие (?) "изменения" происходят с генмодифицированной пищи...
derek_keiz писал(а):
От себя: волею судьбы почти месяц живу на печеньках и кофе - из мясного только хот-доги сомнительного качества. Все так же жму 20 на перекладине. Даже с температурой в 37,*.
- ну и что сие доказывает?
derek_keiz писал(а):
Поверьте, трава и бобы сейчас ненамного чище с экологической точки зрения
- при чем тут это? Речь непосредственно о неправильном процессе забоя и тех воздействиях, которым мясо подвергается в дальнейшем.
OsPa писал(а):
как по мне так это преступление против человеческой природы сродня гомосексуализму, собственно делайте выводы)
- бугога!! Ты может не куришь, и не пьешь? -не? - а знаешь, какое это преступление против человеческой природы!! )))
А человек сам по себе - преступление против природы как таковой!))
derek_keiz писал(а):
Никих картошек и бобов не хватит на семью из 10 человек(преимущественно бабушки и дети), выращенных на еле-еле 20-30 сотках.
- так-так... *подсчитывает*. Вполне овощами можно прокормить 10 человек с 20-30 соток. А вот утверждение, что картошкой с этой площади нельзя, а гусями можно - просто абсурдно, ибо тут появляется дополнительный элемент в пищевой цепочке, соответственно вершине пищевой пирамиды (в данном случае - человеку) достанется меньше продукта, но никак не больше. (зы: версию, что 100гр гуся заменяет 2кг картошки - не предлагать :) )
Afx писал(а):
Зубы гниют как раз в первую очередь от растительной пищи. Тот же хлеб - почти на 100% углеводы, которые в конечном счете превращаются в сахар.
- смяшно :) И хлеб, кагбэ, не считается "растительной" пищей (не с тчк зр происхождения, а с пищевой).
Afx писал(а):
Это доказанный научный факт, 10 из 20 аминокислот не могут вырабатываться организмом человека, а могут только поступать готовыми - с другим белком.
- ну дак и как ж люди без них прекрасно живут??
Afx писал(а):
Хреново Very Happy
- "а мужики то и не знали!" :D
Afx писал(а):
Честно говоря не пробовал... А живот не заболит?
- я тоже не пробовал. Но знаю человека...
Afx писал(а):
А вы попробуйте на одной траве недельку прожить,а я на вас посмотрю
- лехко! ))) Скажем летом в жару моя еда представляет из себя салат, состоящий из одного огурца и помидора, ложки майонеза и куска хлеба.
MAD FREQUENCY писал(а):
Fuck Vegans, Eat Meat!
- ULTRA HEAVY BEAT! ?!? какой эксппрессивный товарищ...)))
S.S. писал(а):
Не пора ли переходить на чистую солнечную энергию?
- землю жрите, гады! :)
derek_keiz писал(а):
Привозное мясо - там да. но там сои больше чем мяса.
- в мясе - соя??!:insane: ужозъ какой!
targitaj писал(а):
Эта наглая тварь в моём присутствии жрала МОЁ САЛО.
- ТВОЁ сало??! :insane: ужозъ какой! :D
targitaj писал(а):
Есть не стал.
- так-так! Так и запишем - латентный веган-садист! :D
AC/DC писал(а):
Мне дак пофиг, людей бы ел
- вот это другое дело!) вот это я понимаю, - трушный хищник!))
Nimnul писал(а):
Их мясо значительно суше и жестче и... вкуснее
- суше??! что за ерунда?
Nimnul писал(а):
Чем меньше вы его едите - тем больше его съем я Smile ням-ням
- ну и ч.т.д.)))
Northwood-3179 писал(а):
Ну так если их не будет, то ..сот миллионов человек помрут с голодухи, если не все 2 миллиарда..
- да хрен с ними!))) а то расплодились, панимашь, по Земле как тараканы!...)))

Member
ISOpter писал(а):
progn писал(а):
Толстеют люди от углеводов и жиров, а не белков
- х_м... а тут можно поподробнее? - с тчк зр биохимии, - как там в организме углеводы в жиры превращаются..?

открывай учебники и читай :) ну или yandex

http://www.xumuk.ru/biologhim/234.html

"основным путем превращения углеводов в жиры является путь образования высших жирных кислот из ацетил-КоА, который образуется при окислительном декар-боксилировании пирувата"

еще мощным катализатором запасания жиров является инсулин, простые углеводы быстро превращаются в сахара, что дает всплеск инсулина (у больных диабетом инсулин выделяется в недостаточном количестве, поэтому чтобы понизить сахар в крови им нужен инсулин извне). Поэтому все сладкое вредно, мало того что это чистый источник углеводов, так еще и это дает повышенный уровень инсулина, так что если этот запас энергии в ближайшие минуты не пойдет в дело, то все уйдет в жир.
Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды
vp7we писал(а):
Сладкое тоже ел но больше все же мясо любил поэтому доказать от чего испортились зубы не могу, врачей зубных боюсь, и так как начал загибаться от зубных и других болей пришлось перейти на чистую сырую веганскую диету, вот уже несколько лет не знаю что такое зубная боль или вообще какая либо болезнь, зимой хожу в летней одежде.
Любое отклонение от диеты может возобновить боли, то есть шаг влево шаг вправо растрел, зубы не чищу и не полоскаю уже несколько лет так как нет надобности в этом, они всегда чистые.

Интересно, сколько протянешь при -40 С в летней одежде :), у нас зимой от -20 до -40 в феврале. Метро нету, общественный транспорт как на зло в самые морозы ходит плохо, а свой транспорт заводится с большим трудом.

Зубы стоит вылечить, мужчине негоже боятся :) Если уже есть кариес, то сам собой он не "зарастет".

И походу тут большую роль играет самовнушение....

Королева бездорожья
ISOpter писал(а):
тем не менее, о тонкой психической организации там говорить не приходится
тогда и каннибализм допустим - далеко не все люди... ну ты понял.
ISOpter писал(а):
Либо, человек=животный, сейчас!..?
а то нет что ли???

Member
я не ел мясо полгода (противно было есть чужую плоть), потом в походе силно захотелось,я потерпел до конца похода (тк в начале всем заявил что мяс не ем)), и как вернулся начал есть... Сложно сказать, с одной стороны мне очень не нравится то, как разводят животных (ужасные условия содержания и всякие хим. препараты), с другой стороны организму нужен белок...

Member
progn писал(а):
Интересно, сколько протянешь при -40 С в летней одежде , у нас зимой от -20 до -40 в феврале. Метро нету, общественный транспорт как на зло в самые морозы ходит плохо, а свой транспорт заводится с большим трудом.

Специально не закаляюсь, при -20 2-3 часа гуляю, сколько конкретно могу выдержать не знаю, все происходит без каких то усилий.
Вот еще нашел ссылку
Алексей Мартынов Веган – сыроед
http://infostore.org/file/5642115/47113 ... inov-2.jpg
интервью
http://ezhrossiiskii.narod.ru/txt2007_11_15pole.html
тут еще пару роликов с его участием
http://rutube.ru/tracks/881126.html?v=a ... 55571856b4
http://rutube.ru/tracks/881084.html?v=4 ... bebca7abe5

progn писал(а):
Зубы стоит вылечить, мужчине негоже боятся Если уже есть кариес, то сам собой он не "зарастет".

Дело в том что я не столько боюсь врачей сколько противник существования медицины вообще, так что добровольно туда не пойду,
еще слышал что при той веганской диете что у меня обезбаливающие не действуют этот укол что слону дробина, да и нет смысла тогда в здоровом образе жизни если позволять что то в себя колоть или идти на обследование в качестве подопытного кролика. Многие подумают что я какой то чокнутый релегиозный фанат но это не так, мясоеды обычно зляться если говорить что мясо вредно, если буду критиковать медицину то больные будут думать что я отбираю от них врачей, но я никакого мяса ни от кого не отбираю просто считаю что должна быть свобода выбора а не то что теперь происходит, поголовный медицинский контроль, гоняют как стадо баранов на медкомисии и т.п.

Последний раз редактировалось vp7we 03.10.2008 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Northwood-3179 писал(а):
Подавляющее больгинство потребляемого мяса - это животные специально для этогно выведенные и выращенные. Аргумент: негуманно!
Ну так если их не будет, то ..сот миллионов человек помрут с голодухи, если не все 2 миллиарда.. (кстате скажите господину Бушу,что из-за его инициативы по использованию кукурузного топлива загнется нное кол-во людей так как там можно було бы вырастить еду!) атак вот это гуманно?? - Нет.
вобщем бред имхо это вегетарианство!
выращивание зерновых культур для изготовления "биотоплева"-отдельный разговор который не касается того что выращивается в пищу

Member
Northwood-3179 писал(а):
Подавляющее больгинство потребляемого мяса - это животные специально для этогно выведенные и выращенные. Аргумент: негуманно!Ну так если их не будет, то ..сот миллионов человек помрут с голодухи

в корне неверно. если этих животных не будет,можно будет вырастить гораздо больше съедобных растений, суммарный калораж у растений будет выше. Для обслуживанияживотноводческого хозяйства надо больше ресурсо, чем для растениеводческого.

Member
ISOpter Пищевая сеть - это не гипотеза, а теория, в данное время являющая общепризнанной в экологии. Растения (продуценты) поедаются травоядными (консументами 1-го порядка), последние идут на корм хищникам (консументы 2-го порядка), те, в свою очередь, попадают на стол к более крупным кищникам (консументам 3-го порядка) и т.д. Это пищевая цепь (упрощённый вариант). Выпадает одно звено - вся цепь разпушается. На самом деле всё гораздо сложнее: есть ведь ещё и всеядные животные, одно животное может в разных случаях выступать и консументом и 2-го, и 3-го, и 4-го (и т.д.) порядков, есть хищные растения (росянка и др.) А есть ещё ведь и падальщики, и "санитары" (редуценты), "утилизирующие" трупы больных животных...
Фуууу... Вроде, объяснил.
Насчёт "чернокожей Евы" я, наверное, погорячился. Хотя ген такой действительно существует; эта женщина жила в Африке в каменном веке. Но вот была ли она чернокожей... Увы, этого нам не узнать (не известно, когда началось разделение на расы)... Но скорее всего, была.:wink: Факт этот всплыл пару лет назд, вроде, при расшифровке генома человека. Казалось бы, обычная "утка", но я несколько раз слышал её подтверждение из уст вполне серьёзных людей, имеющих научные степени (историки, археологи и антропологи, довелось пересекаться:)), так что это если и не факт, то уже теория.
ЗЫ попалось сегодня на глаза на баше. Кажись, в тему
Цитата:
Googlю:
"смерть трупы кровь мясо sss"
Первая ссылка:
"Гармония через вегетарианство"

Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Пёс Бобик писал(а):
в корне неверно. если этих животных не будет,можно будет вырастить гораздо больше съедобных растений, суммарный калораж у растений будет выше. Для обслуживанияживотноводческого хозяйства надо больше ресурсо, чем для растениеводческого

Исторически доказано, что самое эфективный метод ведение с/х: комплексный, с незначительным преобладанием растениеводства. А не животноводство или растениеводство по отдельности.

Member
Фото: 6
Цитата:
Домашние животные, господин из МАсквы - ОЧЕНЬ сильно по вкусу отличаются от магазинных.

:) Ага, а апельсиновый "сок" "Моя семья" как-то не очень похож на апельсин. Я бы сказал, что он просто гавно. Есть такие умельцы, которые идут в магазин и умудряются взять всё самоё говённоё от самых говнопроизводителей. И я рад за них, мне хороших продуктов больше достается. Мозга нет - вымирайте, туда вам и дорога. Колбаса по 50 рублей за кило :lol: :lol:

Member
Цитата:
- бугога!! Ты может не куришь, и не пьешь? -не? - а знаешь, какое это преступление против человеческой природы!! )))
А человек сам по себе - преступление против природы как таковой!))
[rus]
Ne kurju, ne pju, ne vegeterianec... i chto?[/rus]

Последний раз редактировалось moty 03.10.2008 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Толстеют люди от

того, что жрут без меры и при этом не двигаются. На жопе сидят весь день, в смысле. Или лежат. Но уже на спине. При условии отсутствия генных нарушений, конечно.

Member
Фото: 2
Вегетарианство не против, если кого то прикалывает почему бы и нет. Хотя сам всеяден, но с одной оговоркой, если мне предложат вкусно приготовленное мясо или рыбу, я выберу рыбу. Тут выше было что человек неможет есть сырое мясо, незнаю мне иногда нравиться замороженный кусок мяса настругать тонкими ластиками и сперцем и солью есть. Опять же летом предпочитаю питаться растительной пищей с собственного огорода, салатики, окрошки и прочее.

Чисто академически незабываем что человек стоит "на вершине" пищевой цепочки.

З.Ы. Питаться нужно правильно и сбалансированно здоровой пищей.

Member
а какой я варвар... у меня две кошки, про собаку помолчим...
сколько невинно убиенных. :oops:

Advanced member
armadillo руками или автомобилем?

*AMD OverClan*

Member
Alf82 писал(а):

Попробуйте сходить в лес и подискутировать на эту тему с каким-нибудь медведем. Или лекцию можете прочитать стае волков...
Alf82 писал(а):
мне иногда нравиться замороженный кусок мяса настругать тонкими ластиками и сперцем и солью есть

:spy: Стесняюсь спросить: и как оно на вкус?

Member
vk6666 невинно убиенных кроликов, тунцов и куриц в вискасе.

Member
armadillo
Я тут вспомнил Футураму, серию про поплеров. Там эти садисты-вегетарианцы льва сделали вегетарианцем. Тощий такой, еле на лапах стоит и кашляет :lol:

Member
vp7we
сектанство какое-то это ваше сыроеденье
сфотографироваться на фоне снега и в -40 я тоже могу, и даже в прорубь нырнуть. Вот отрицание основ физиологии это гораздо забавнее. У нас на работе есть приверженцы веганского сыроеденья + там всякого голодания, но про чудеса они лапшу не вешают, типа свободного гуляния без проблем 2-3 часа в -20 в летней одежде и не действие анестезии. Может вас еще и пули не берут? :) :roll:
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
S.S. писал(а):
Alf82 писал(а):

Попробуйте сходить в лес и подискутировать на эту тему с каким-нибудь медведем. Или лекцию можете прочитать стае волков...

В зоопарк сходить что ли? Или в заповедник, тайгу. :) Почему так, надеюсь не надо напоминать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 11 из 206<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа