Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Defekc, переубеждать не стану. Однако, как уже писал, между уменьшением начальной скорости и падением кучности не всегда можно ставить знак равенства.
decaht858, откровенно цепляешься. Пусть - не палубная, а корабельная. Кто вообще мог - тот понял.
По поводу начальных скоростей: прекращаем спор. Налицо разные понимания темина. Одни замеряют скорость пули в момент выхода из ствола, другие указывают ее на 5...30м от дульного среза, третьи - измеряют по особой методике или с использованием своего (другого) оборудования и пр. Одно могу сказать точно: цифры, даже из надежных источников, могут отличаться. Убедился.
Опять же, масса и форма пули, в зависимости от модификации патрона, могут вносить свою лепту в скорость. Даже то, из чего отстреливался патрон для замера: конкретный образец оружия или балистический ствол той же длины, что и ствол образца оружия. Пламегаситель....
decaht858, повторяю еще раз: я читал про карабин "Вепрь", который является копией РПК-74М с барабанным магазином, за исключением "доработки", чтобы соответствовать закону. Своими глазами видел ММГ РПК с барабаном, но неудосужился обратить внимание, под какой он (был) патрон, тогда меня больше заинтересовали ММГ: ППШ-41 и ППС-43, т.к. живьем я их до этого еще не видел.

Партнер

Member
Уточнил по одному вопросу - это повод сливать остальные? :)

По поводу начальных скоростей: по крайней мере, те цифры, которые давал я для АКМ/АК74/АКС74У - измерены по одинаковой методике. Не согласны?
Цитата:
читал про карабин "Вепрь", который является копией РПК-74М с барабанным магазином, за исключением "доработки", чтобы соответствовать закону
Что, канал ствол для соответствия тоже рассверлили с подходящего для 5.45 на 7.62?
ММГ РПК с барабаном - да без вопросов. :)

Цитата:
Одно могу сказать точно: цифры, даже из надежных источников, могут отличаться. Убедился.
Я так понимаю, у вас есть более надежный источник.
Укажете?
Цитата:
Опять же, масса и форма пули, в зависимости от модификации патрона, могут вносить свою лепту в скорость. Даже то, из чего отстреливался патрон для замера: конкретный образец оружия или балистический ствол той же длины, что и ствол образца оружия. Пламегаситель
Мне казалось, цифры приводятся для штатного патрона, пули, ствола и пламегасителя. :)

И не может быть такой большой разницы при зависимости от второстепенных факторов, при одном стволе и патроне.

Цитата:
между уменьшением начальной скорости и падением кучности не всегда можно ставить знак равенства.
Сформулируем так:
"как правило, когда ствол изношен настолько, что скорость пули значительно падает, кучность стрельбы снижается очень сильно".

Member
decaht858 писал(а):
По поводу начальных скоростей...
...канал ствол для соответствия тоже рассверлили...
...у вас есть более надежный источник...
Мне казалось...

Жаль, что этот спор не начался года 3...4 назад, когда я еще уверенно ориентировался в цифрах, да и литература всевозможная была под рукой. Сейчас я живу в другом городе и, кроме того, что помню, могу лишь развести руками.
decaht858 писал(а):
И не может быть такой большой разницы при зависимости от второстепенных факторов, при одном стволе и патроне

И может. Очень легко при испытании патрона, берут показания, снятые с балистического ствола и "примеряют" их на образец оружия (это очень часто делается именно неспециалистами). А по работе знаю, что когда все погрешности "уводит" в одну сторону, набегают крайне значительные цыфры...
А чтобы меня так довести (что вобщем-то не характерно), нужно либо обладать навыками пранка, либо пердельной степенью занудливости :Р

И еще раз: уменьшение начальной скорости не обязательно приводит к уменьшению кучности! ЭПТЬ, спросите людей, расстрелявших не один ресурс ствола за жизнь.

Member
господа, вы путаете АК 7,62 у которого 715м/с, у РПК соответственно 735м/с
т.к. ствол длиннее (в книжке по основам военной подготовки вычитал)
и 5,45 стволы-у них скорость пули изначально выше, т.к. пуля легче

Member
decaht858 писал(а):
Вообще-то наибольшее ускорение пуля приобретает в начале ствола, а не в конце.

Вы ведете себя как тролль. По-моему, и так понятно что Вам хотели сказать про то, что с увеличением длинны ствола возрастает максимальная скорость полета пули, а Вы докопались ко слов (ускорение всесто скорости).

Member
XT-G писал(а):
же сколько стран юзает а мы со своими АКМ с деревянными ручками бегаем.

XT-G писал(а):
Maxxtro писал(а):
Что не дерьмо? Т-80 с активной защитлй и Шторой? Коллега?

Не дерьмо M4 например. И танк Абрамс не дерьмо. А все наше - дерьмо. Чего только одни "копейки" стоят . Гробы на колесах :haha:

часто приходилось юзать M4 или Абрамс? Теоретик блин. Меньше надо смотреть рекламных фильмов. АКМ уже давно заменил АК-74М с пластиковыми цевьем и прикладом... В последних модификациях T-80 не меньше электроники чем в Абрамсе: тепловизор, Арена (самое забавное что ее даже некоторые НАТОвские страны покупают, потому как более достойного ничего нет), уж не говорю про автомат заряжания, которых у нас был еще на древнем T-64, у пиндосов до сих пор 4 человека экипажа.

Member
У-у - блин! Начали с выбора оружия для ППС-ников, а вон до чего договорились! Менты на танках - ну его нафиг!

Member
Господа, давайте обо всем, что не относится к сабжу, постить в более общей ветке "стрелковое оружие". Я уж молчу о танках, они-то здесь - ни в какие ворота...

Member
philosopher писал(а):
Жаль, что этот спор не начался года 3...4 назад, когда я еще уверенно ориентировался в цифрах, да и литература всевозможная была под рукой. Сейчас я живу в другом городе и, кроме того, что помню, могу лишь развести руками.
А хотя бы что за источники, можете назвать?
Чесслово, может, смогу найти, интересно.
Цитата:
И может. Очень легко при испытании патрона, берут показания, снятые с балистического ствола и "примеряют" их на образец оружия (это очень часто делается именно неспециалистами). А по работе знаю, что когда все погрешности "уводит" в одну сторону, набегают крайне значительные цыфры...
Хм. Ну, насколько я помню, "почтиАК" в виде саег находятся на руках населения.
Некоторые их даже отстреливают на предмет скорости пули.
Тут точных данных нет, но вроде никто не возмущался, что цифры сильно различаются.
Цитата:
А чтобы меня так довести (что вобщем-то не характерно), нужно либо обладать навыками пранка, либо пердельной степенью занудливости :Р
Я никого тут не довожу. Я пытаюсь для себя прояснить ситуацию.

Цитата:
И еще раз: уменьшение начальной скорости не обязательно приводит к уменьшению кучности! ЭПТЬ, спросите людей, расстрелявших не один ресурс ствола за жизнь.
В реальности таких мало, а на форумах - не аргумент...
Что мне попадалось - однозначно, если износ ствола такой, что баллистика меняется - явно НЕ улучшение характеристик.
Цитата:
господа, вы путаете АК 7,62 у которого 715м/с, у РПК соответственно 735м/с
т.к. ствол длиннее (в книжке по основам военной подготовки вычитал)
и 5,45 стволы-у них скорость пули изначально выше, т.к. пуля легче
Кто именно путает?
У меня все сходится, 715 АКМ, 735 РПК, 900 с хвостиком АК-74, 950 или чуть больше РПК-74.

Цитата:
Вы ведете себя как тролль. По-моему, и так понятно что Вам хотели сказать про то, что с увеличением длинны ствола возрастает максимальная скорость полета пули, а Вы докопались ко слов (ускорение всесто скорости).
ЭТО я ПОНЯЛ.
Я говорю ДРУГОЕ.

Если с увеличением длины ствола скорость возрастает (СОГЛАСЕН!), НО она возрастает НЕЗНАЧИТЕЛЬНО - может, нуегонафиг? Вот о чем я.

Далее оффтоп, но у меня еще есть слоты под ЖК. :)
Цитата:
уже давно заменил АК-74М с пластиковыми цевьем и прикладом... В последних модификациях T-80 не меньше электроники чем в Абрамсе: тепловизор, Арена (самое забавное что ее даже некоторые НАТОвские страны покупают, потому как более достойного ничего нет), уж не говорю про автомат заряжания, которых у нас был еще на древнем T-64, у пиндосов до сих пор 4 человека экипажа.
Т-80 - ффсе, дохаживают ресурс и будут заменены на Т-90. Это я так, просто уточняю, а не троллю. :)
Тепловизоры - у нас хреновые, наконец-то начали закупать у французов более-менее современные.
Электроника - СУО у нас таки похуже.
Арена - кто ее массово закупил? Израильтяне и немцы как минимум ведут свои разработки.
АЗ и 4 человека экипажа - может, не будем этот холивар, а? :)

Member
decaht858, все. Надоело. Специалист, блин. Поздравь себя!

Заблокирован
Заблокирован
а что, в пендотанке Абрамс снаряды в ствол запихивает какой-нить огромный накачанный негр?
ЗЫ я не для холивара ради, а исключительно по незнанию :roll:

Member
Мда ушла тема в дебри ушла. а ведь на главный вопрос ответов мало-нужно ли в условиях сегодняшней россии отправлять АКС-74у под пресс( продавать третьим странам) или нет. или по иному насколько оправдана замаена акс на пп 2000.philosopher -- героиски строит эксперта героиски доказывая что в теории акс говно и его давно пора ф топку, другие товарищи увлеченные им уже до танков докатились. так скоро мы нашим ппсникам тактические атомные бомбы вручим.
А ведь ответить на этот вопрос можно только учитывая рос реалии, когда всякая реформа превращаеться в баналное распилить и освоить, и боюсь мы не настолько богатая страна что бы вводить такое массове перевооружение, тем более оно не стоит в числе приоритетных. У нас зам ком полка на разведку летает, а молодые леитенанты придя в части за штурвал по нескольку лет не садяться.же милиция ездит на убитых уазиках, имеет далеко не самую лучшую амуницию.(про москви питер не говорю). так что боюсь эта замена не оправдана чисто финансово, просто и это перевесит теоретическое превосходство пп как лучше заточенного для задач милиции.
П.С да и спросите у ряядового милиционера сколько времени он в проводит на огневой подлготовке? не лучше ли денюжку на нее потратить?

Member
decaht858 писал(а):
Арена - кто ее массово закупил? Израильтяне и немцы как минимум ведут свои разработки.

турки, причем для конкурса на поставку туда танков даже кокосы оснастили Ареной свои Абрамсы, потому как все ведут разработки, а разработано только у нас.

Nigerson писал(а):
[off]а что, в пендотанке Абрамс снаряды в ствол запихивает какой-нить огромный накачанный негр?
ЗЫ я не для холивара ради, а исключительно по незнанию :roll:

да, специально для этого держат нигера заряжающего (НЗ) , снаряд весит кил 20. Думаю ему нелегко это делать в процессе движения по пересеченной местности.

Member
Я так думаю,что оружие заменят в Москве и Санкт Петербурге и пр., а в регионы отдадут если там не хватает автоматов.
В столицу и автотранспорт новый собираются вводить.Рашид одобрил.

Member
Viktor-maniak, не надо передергивать. Я никого из себя не строю, а только высказываю собственное мнение; пытаюсь привести хоть какие-то факты в пользу этого. Ни что не мешает остальным иметь собственную, далекую от моей, точку зрения. А по поводу того, что затея с перевооружением не с того начата - еще в первом своем посте высказал.

Member
Народ,я смотрю тут все шарящие собрались, хочу спросить. А вообще сколько надо выстрелов сделать из автомата что бы он разносился в хлам? хотя бы с точностью до порядка. Тысячи, десятки тысяч?

З.Ы. не хотел в оффтоп про танки встревать, но раз уж снова вспомнили... Абрамс - говно полное. По всем основным характеристикам (проходимость, огневая мощь, защита) уступает т-80. Ракет нет, автомата заряжения нет, активной (не путать с динамической) защиты нет. Прошлый век короче.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Nigerson
Цитата:
а что, в пендотанке Абрамс снаряды в ствол запихивает какой-нить огромный накачанный негр?
ЗЫ я не для холивара ради, а исключительно по незнанию Rolling Eyes

именно так и есть.

Member
гарантированная живучесть одного ствола от калаша составляет 5-10 тыс выстрелов в зависимости от условий эксплуатации и выстреливаемых пуль, используемого пороха и т.п.

Member
Видел вздутие ствола после ~30 выстрелов

Member
земля значит попала в канал ствола, или песок

Member
qseft Возможно так и есть.
А мифы что калаш закопанный в песок может стрелять надуманные.
За каждым оружием нужно ухаживать
Раз в семь дней если оно не используется.
Каждый раз производится чистка после стрельб и потом один раз в три дня.
При использовании в полевых условиях попадании грязи/воды немедленно.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Вздутие это конечно серьезно и довольно редко, а вот неподача более распространенно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа