Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Overhlopec
Headacher
Цитата:
Просто скорость загрузки и игры и уровней.. Видимо не такое уж это бесполезное дело 8 потом архивирования и разорхивирования.. Даже для игр.. Впрочем мы к этому вскоре вернемся.. С конкретными цифрами..

Это вообще мало кого интересует, но к тому же вместо апгрейда на нехалем проще купить харды и поставить в рейд 0

как говорится а вам слабо сократить скорость загрузки своим нехалемом до 10 секунд?

без рейда 38 секунд, с рейдом из 2 хдд 17 секунд, с рейдом из 6 хдд 10 секунд, тока кому оно надо? точно так же и нехалем ваш никому не нужен.

Вообще в стране кризис после НГ выйдут миллионы безработных которые свою пятою точку будут искать куда пристроится а вы все про нехалем за килобаксы который и БЫЛ то доступен каким то буквально небольшим слоям населения, а теперь и ОНИ его не купят :haha:

Цитата:
Я с этим согласен. - Вам он действительно нафиг не нужен.

Самое интересное что вам он тоже не нужен, но в безумии своем не видите )

Заблокирован
Заблокирован
NiM@X
Цитата:
спец программы, не достигает никогда, упираясь в дисковую или подсистему памяти.

Подсистема памяти и была узким местом серверных процессоров Intel (причины FSB и FB-DIMM), у Нехалемов ПСП была значительно увеличенна, результат чего мы похоже и наблюдаем.
Цитата:
Вася крась шкафы, выкидываем и покупаем нехалемы.

Новые сервера никто не покупает? Первое время серверных Нехалемов будет не очень много, впрочем как и десктопных. По прикидкам Intel Core i7 будут занимать 2,5% рынка в 2009 г. Это ТОПовый сегмент, никто не позиционирует Core i7 как массовые процессоры и объём выпуска будет довольно мизерный от общего кол-ва.
Deneb(Phenom II) будет противосстоять Yorkfield'ам в миддл сегменте.
ISOpter
Цитата:
ты хоть думай, че пишешь то! По ссылке - по таблице отставание амд в среднем - 50%

Это цитата из статьи THG, там по таблице у Нехалема 62,2% на Х4 9950, при 23% превосходства по частоте.

Member
Trump писал(а):
у Нехалема 62,2% на Х4 9950, при 23% превосходства по частоте.
тогда зачем тупо писать про 165%?странно,что они х4 9550 для теста не взяли. 9950 до 3.2 уж всяко можно было разогнать.

Заблокирован
Заблокирован
TheJudge
Цитата:
Доводилось наблюдать, что в высоких разрешениях на ряде игр Агена умудрялась обходить Йорка, проигрывая ему в более лёгких режимах. Удивительно, но факт
а ведь никто не верит хоть про это писали на 3DNews и на THG при тестировании multi-gpu систем получены аналогичные результаты :?:

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
Первое время серверных Нехалемов будет не очень много,

Непроверенное бртаь не будут, в Денебе все-таки меньше риск попасть на ошибки, изменений меньше.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
прим. Фреоновый йорик-экстрим 4.7Ггц + 3Way-SLi - (40/62/82) - VS i7-920 на боксе 3.2ГГц c обычным Sli.. - (50/71/90) - (min/avg/max)
Это тест крайсиса-1.. Совсем "ничего не дает" нехалем в играх ! Когда видео это позволяет.. ;-)

Заблокирован
Заблокирован
Headacher писал(а):
Cootri писал(а):
который нахрен дома не нужен никому, кроме зацикленных на фаллометрии и компьютерных причиндалах.

Ну да.. Абсолютно все владельцы десктопов покупают компы домой что Кризис на нем гонять с утра до вечера. Никто не обрабатывает фото-видео материалы. Не кодирует вильмы на разные девайсы переностные (ой как бывает это критично по времени, особенно когда надо куда-то уехать..) Никто не обрабатывает цифровые фото в RAW форматах, где нужны большие объемы памяти и быстрые процы. Нигто не занимается своей видеотекой домашней.. Не монтируют фильмы и накладывают эффекты. Особенно в HD.. Никто не развлекается в 3d графикой .. просто для себя. ВСЕ ПОГОЛОВНО.. покупают компы домой чтоб гонять чертей по ночам.. :haha::lol:
ну да я перегоняю иногда фильмы под экран моего телефона чтобы где-то по дороге смотреть. Какой бы ни был фильм он перегоняется за минут 5. Дольше с инета качается и на смарт записывается.

Member
Фото: 1
Headacher Ни фига себе. Ты говоришь что 2 сли на столько обходят 3сли из-за процессора, причем разница в 1.5ГГц. Даже не верится. Ты поставь одинаково 2 или 3 сли на обоих процах.

Заблокирован
Заблокирован
Miki_Sambrero Мне самому не верится.. - но я на ЭТО смотрю своими глазами. http://total-oc.com/forum/viewtopic.php ... 975#p51975

Trump писал(а):
Gordon_FreemaN
http://www.thg.ru/cpu/core_i7_nehalem/c ... em-05.html
Цитата:
Работая на частоте 3,20 ГГц, процессор Core i7 Extreme является самой быстрой моделью Intel: в нашем тестовом пакете он показал новый впечатляющий уровень производительности, на 165%, в среднем, обогнав флагманскую модель AMD. Кроме того, процессор i7 обходит предшественника Core 2 Extreme QX9770 на 25%.

Таблица выложенная на сайте по ссылке очень странная: на первый взгляд все верно: при проигреше на 62.2% если за 100% взят i7, то его выигрыш (превосходство) i7 965 над Phenom 9950 при персчете действительно 1/(1-0.622)*100%= ~165%. Однако при этом в таблице есть запись заставляющая шевелица волосы: Nero 8 Recode - по его данным получается что 9950 показывает -29% производительности относительно i7 965, значит он кодирует либо отрицательное количество байт, либо за отрицательное время, либо в таблице дана ложная информация и за 100% взят 9950. Если верно последнее предположение, то ни о каких 165% превосходства говорить нельзя только о 62.2%. Однако, судя по приведенным далее результатам тестов - данные верны, проблема в том что в одной таблице приводятся проценты разницы как прямо- так и обратнопропорциональных производительности велечин (прямопропорциональные - количество обработанной информации, скорость обработки, обратнопропорциональные - загрузка проца, время обработки). Поэтому стаистика выведенная из этой таблицы будет неверна.

В случае же пересчета процентов с учетом прямо- и обратно- пропорциональности велечин получим, что превосходство нехалема над феномом ~70% (за 100% взят феном), а никак не 165%, что при условии полной маштабуруемости по сравннению с гипотетическим равночастотным феномом (3.2 ГГц) нехалем даёт примерно 38% прироста (за 100% взят гипотетический феном)

P.S. Извините за оффтоп

Последний раз редактировалось Ondriy 03.12.2008 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82 Я уже задал ранее вопрос.. - "Зачем вы ждете денеб ?" - у вас же и сейчас все просто зашибись !.. А там надо будет "зачем-то" денег платить... Так зачем мне ждать денеб, который выдет еще незнамо когда, когда я уже сейчас могу обновится на прогрессивную платформу ?
Я что-то логики у вас никакой не улавливаю.. хм.. знач давайте по порядку - получается по-вашему что на денеб абгрейдится через три-четыре месяца за 400$ - это очень кошерно будет ! А купить СЕЙЧАС за 600$ ПОЛНОСТЬЮ ОБНОВЛЕННУЮ систему с нехалемом + мамко с поддержкой кросса и слая одновременно да еще и трехканальным комплектом DDR3 в придачу - "верх безумия" ? - как вы это называете.. простите.. но я с вас РЖУ.. :haha::lol:

Member
Фото: 1
У вас 600 долл, у нас 1200 долл.

Member
Keltis AMx писал(а):
Headacher
без рейда 38 секунд, с рейдом из 2 хдд 17 секунд, с рейдом из 6 хдд 10 секунд, тока кому оно надо? точно так же и нехалем ваш никому не нужен.

Какие интересные цифры...вы их откуда брали? хрустальный шар?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:

Но я то у себя ;-) И нас тут МНОГО вообще-то как-бы.. :haha::lol: И все как один - "безумные фанаты интел" - Потому что не ждем обещаний АМД.. а берем то что отлично работает УЖЕ СЕЙЧАС.. и причем за ОЧЕНЬ вменяемые деньги..
Вообще-то я в две штуки планировал перейти на Нехалем.. я до сих пор не пойму ПОЧЕМУ оно так халявно мне вышло.. - Это просто празник какой-то.. Особенно глядя на тесты
:shock:
Я сижу ща (в данный момент) на боксовом тихом куллере и i7@3.2ГГц.. а по ащушениям как будто и не слазил с фреонового йорка 4.7.. А игры на SLI-е еще и БЫСТРЕЙ крутятсо.. :shock::lol:

Junior
Шарфюрер писал(а):
Keltis AMx писал(а):
Headacher

Какие интересные цифры...вы их откуда брали? хрустальный шар?

Жжете батенько :lol: :gun:
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Headacher писал(а):
Цитата:

Но я то у себя ;-) И нас тут МНОГО вообще-то как-бы.. :haha::lol: И все как один - "безумные фанаты интел" - Потому что не ждем обещаний АМД.. а берем то что отлично работает УЖЕ СЕЙЧАС.. и причем за ОЧЕНЬ вменяемые деньги..
Вообще-то я в две штуки планировал перейти на Нехалем.. я до сих пор не пойму ПОЧЕМУ оно так халявно мне вышло.. - Это просто празник какой-то.. Особенно глядя на тесты
:shock:
Я сижу ща (в данный момент) на боксовом тихом куллере и i7@3.2ГГц.. а по ащушениям как будто и не слазил с фреонового йорка 4.7.. А игры на SLI-е еще и БЫСТРЕЙ крутятсо.. :shock::lol:

а я вот сижу на селероне 333 мг без кешу и ВСЕ летат =) винда 98 форева :D

Advanced member
Cootri писал(а):
amdfan писал(а):
Неплохие процессоры

amdfan писал(а):
плюс привлекательная цена материнских плат на чипсетах AMD

так точно.
Угу. Сама по себе платформа 790FX мне нравится. Особенно практически 100%-ная управляемость из-под Windows. Почти всё можно разогнать или опустить, тайминги памяти и множество параметров менять как хочешь (кроме CAS и делителя памяти - почти всё). Множители HT и контроллера памяти менять... Напряжения на почти всём.
#77Остальное меняется в других утилитах - эта по идеологическим соображениям напругу выше на проце не хочет. :)

Последний раз редактировалось Hil 03.12.2008 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
1y1 писал(а):
Жжете батенько :lol: :gun:

:) Ну, у меня просто сложилось мнение, что был использован именно этот источник получения цифр.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
Headacher писал(а):
две штуки планировал перейти на Нехалем.. я до сих пор не пойму ПОЧЕМУ оно так халявно мне вышло..

Idea - все я под столом :lol: , за 38% от скорости, и то у [автоцензор3.14] 2.6 а у нехлема протестированного 3.0 и того меньше процентов получается. :haha:

Member
Hil
Цитата:
Сама по себе платформа 790FX мне нравится.

ИМХО, 790Х лучше. За 790ФХ есть смысл переплачивать только если нужен CF-X, а зачем он сейчас? даже одиночной 4870х2 на все хватит.
Headacher Если бы у нас нехалем+мать+память тоже 600$ стоила, я бы хоть завтра купил, а так - нафиг, нафиг.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа