Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
4e_alex писал(а):
В данном случае (случае локализации) под качественным продуктом подразумевается просто полноценный. Должны работать все его функции, присутствующие в оригинале в полном объеме. Или же о неочевидных особенностях локализации (включая, кстати, и неполноту или отсутствие перевода) должно писаться на коробке. Также лицензионная копия должна обсеспечиваться нормальной тех поддержкой (не на основании лицензии, а на основании договора купли-продажи, частью которого лицензия является), что как минимум подразумевает, что если вчера вышел патч на оригинал, то сегодня я его скачиваю и ставлю на локализацию.

СТОП мы немного не по теме пошли. СОГЛАСЕН выше приведенным с тобой!

1. ДАННЫЙ форум обсуждает пиратов.
2. ДАнный форум не обсуждает ЛОКАЛИЗОТОРОВ.
3. Но мы пришли к выводу пиратство происходит из-за некачественных локализаций.
4. Некачественные локализации покупает покупатель.
Если ты не покупаешь ЛОКАЛИЗОВАННЫЕ игры то какие могут быть у тебя претензии к ЛОКАЛИЗАТОРУ?
Но ты уже видимо купил уже Эту игру раз знаешь о ее проблеме. Поэтому в данной ситуации ты можешь только ВЕРНУТЬ назад. Другого выхода у тебя нет. Программный код игры ты не имеешь ПРАВА менять, по условиям РАЗРАБОТЧИКА.(вроде бы)

4e_alex писал(а):
В Законе о защите прав потребителя сказано, что вкусовые предпочтения не считаются причиной жалобы.
Покажи мне такую статью, мне, как знающему этот закон, весьма интересно на это посмотреть Smile

Про Закон формулировку почему-то не нашел я в интернете, ну я читал где-то это на работе в книжке ЗППП, или еще где-то.

4e_alex писал(а):
Повторяюсь если вам кажется, что продукт не качественный требуйте возврата денег.

Чтож ты про это возврат то все время твердишь? Не об этом речь. Продукт не просто некачественный. Его продают под видом качественного. Одна второсортная версия против другой. У одной издатель отстегнул бабок правообладателю, назначит повыше цену и пытается впарить некондицию. Вторая также некондиционна, но цена ниже за счет отсутствия отчислений и тебе ее под видом качественного товара особо не впаривают. Вот собственно и вся разница для потребителя. Под суд он не пойдет, купив пиратку. А если и пойдет, то запросто суд еще и выиграет.

Ты хочешь сказать что весь обливион с таким переводом ты играешь? Что там все такие предложения кривые? А еще раз спрашиваю интересно почему там получился такой перевод? Кто виноват в таком переводе?

Партнер

Advanced guest
tigra555 писал(а):
Если ты не покупаешь ЛОКАЛИЗОВАННЫЕ игры то какие могут быть у тебя претензии к ЛОКАЛИЗАТОРУ?

Вообще-то я покупаю локализованные игры. Просто я держусь за три версты от второсортных и неполноценных локализованных версий, покупая в таких случаях оригиналы за бугром.
tigra555 писал(а):
Программный код игры ты не имеешь ПРАВА менять, по условиям РАЗРАБОТЧИКА.(вроде бы)

По условиям разработчика не могу. По нашему законодательству (а оно имеет приоритет над любыми договорами) у меня есть такое право. Могу в целях улучшения работы программы и исправления ошибок в ней (защита от копирования - это ошибка, глюк программы, который мешает мне создать разрешенную по закону резервную копию) или же изучения ее алгоритмов без использования в собственных разработках ковырять код сколько захочу.
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
tigra555 писал(а):
Ты хочешь сказать что весь обливион с таким переводом ты играешь? Что там все такие предложения кривые? А еще раз спрашиваю интересно почему там получился такой перевод? Кто виноват в таком переводе?

В какой перевод обливиона? Ты меня с кем-то перепутал. Узнав, что там только текст переведен я тупо скачал игру из торрентов (и правильно сделал, патчей на эту версию в итоге не выпустили. 1С четко дали понять, что желающие получить исправления ошибок, которые западные игроки получили бесплатно, просто обязаны проспонсировать их, купив аддон или новое издание). Через год купил зачем-то их перевод уже с озвучкой (надо было тоже скачать). Поплевался на бездарную актерскую игру и выбросил. Сейчас у меня в шкафу лежит американское лицензионное GOTY-издание.

Последний раз редактировалось 4e_alex 20.12.2008 2:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Что за закон, который тебе разрешает делать резервную копию? Просвети незнающих, плиз.

Повторяю данный топик про обсуждение пиратов.
Ты хочешь сказать что я ИМЕЮ МОРАЛЬНОЕ право скачать пиратскую копию ОБЛИВИОНА с переводом от 1С, потому что 1С перевел ПЛОХО? А перевел плохо скорее всего изза Bethesda.

Вот тема про то как локализуют игры http://lki.ru/text.php?id=4548.

Ты считаешь что остальным людям незнающим английский язык не стоит ваабще играть ОБЛИВИОН, даже 1с версию, в которой есть перевод?

Advanced guest
tigra555 писал(а):
Ты хочешь сказать что я ИМЕЮ МОРАЛЬНОЕ право скачать пиратскую копию ОБЛИВИОНА с переводом от 1С, потому что 1С перевел ПЛОХО?

Не перевел, а произвел некачественный продукт. При этом пытается выдать его за качественный. Качество самого перевода тут несколько вторично. А насчет морального права - ну наверное да. И хотя законного нет, все равно ничего покупателю пиратки в такой ситуации не грозит. И кстати, если я скачал оригинал игры или купил пиратку, сделанную опять же с оригинал промтом, то российский издатель не может предъявить мне притензций, только издатель оригинала.
tigra555 писал(а):
Что за закон, который тебе разрешает делать резервную копию? Просвети незнающих, плиз

Ктнкретно та формулировка уже утратила силу. Сейчас это регулируется четвертой частью ГК, которая другими словами позволяет делать то же самое. Например:
Статья 1237.2: "В течение срока действия лицензионного договора лицензиар обязан воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление лицензиатом предоставленного ему права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных договором пределах."

Junior
Цитата:
Ты хочешь сказать что я ИМЕЮ МОРАЛЬНОЕ право скачать пиратскую копию ОБЛИВИОНА с переводом от 1С, потому что 1С перевел ПЛОХО?

Не перевел, а произвел некачественный продукт. При этом пытается выдать его за качественный. Качество самого перевода тут несколько вторично. А насчет морального права - ну наверное да. И хотя законного нет, все равно ничего покупателю пиратки в такой ситуации не грозит. И кстати, если я скачал оригинал игры или купил пиратку, сделанную опять же с оригинал промтом, то российский издатель не может предъявить мне притензций, только издатель оригинала.

Так скорее всего 1С и будет предьявлять претензии к тебе, потому что она является ЗАКОННЫМ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕМ ДАННОГО ПРОДУКТА. А ты скачал незаконную версию игры, и она явлется незаконной!
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Цитата:
Статья 1237.2: "В течение срока действия лицензионного договора лицензиар обязан воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление лицензиатом предоставленного ему права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных договором пределах."

А в договоре тебе разрешено делать копии диска?

Advanced guest
А вот нашел и в текущем кодексе. Статья 1280:
Цитата:
Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:

1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;

2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.

2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать функционирование такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих в основе любого элемента программы для ЭВМ, путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи.

3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:

1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;

2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;

3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ.

4. Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно наносить неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя.

На основании пункта 1.1 я могу кряк применить чтобы создать копию, разрешенную мне пунктом 1.2

tigra555 писал(а):
1С и будет предьявлять претензии к тебе

Не могут. Т.к. у них я ничего не крал. Они сами сначала лицензировали у западного издателя. До тех пор, пока я их копию не приобрету или не украду, между нами нет никаких юридических отношений.

Junior
Статья 1280 спорная, ты можешь сделать копию, и что это тебе даст? Игра от этого качественнее становиться? И по поводу того что старфорс это глюк программы это надо доказать!

Advanced guest
tigra555 писал(а):
Статья 1280 спорная

С каких пор федеральный закон стал спорным? Ты уже в думе заседаешь? :lol:
tigra555 писал(а):
по поводу того что старфорс это глюк программы это надо доказать!

Глюк. Глюк из пункта 1.1, не дающий мне реализовать мое право из пункта 1.2. Могу с ним запросто расправится как мне то разрешает пункт 1.1. Вопросы?

Junior
Ладно закроем эту тему, твое право на копию не дает ПРАВА в пиратском распространение этой игры.

Member
4e_alex
tigra555
Господа закон о защите прав потребителей обсуждается ЗДЕСЬ в этой теме это оффтоп!

Advanced guest
Svoi
Это не ЗоЗПП. Это часть 4 гражданского кодекса, являющаяся действующим законом об авторском праве.
tigra555
Дык а кто говорит про распространение? В данном случае речь о том, что использование nocd на лицензионной копии для личного пользования не превращает эту копию в пиратку.

Junior
И вот утухла тема (

Member
tigra555
ну почему утухла ...? По поводу возврата не качественного продукта ...когда берешь у пиратов , и начинаешь им предъявлять , типа не идет игруха , винда глючит...получашь ответ : типа вот рядом лежит лицензия бери ее и тогда предъявляй , а так ну что вы хотите за "сто рублей" ... :)

Junior
Svoi писал(а):
ну почему утухла ...? По поводу возврата не качественного продукта ...когда берешь у пиратов , и начинаешь им предъявлять , типа не идет игруха , винда глючит...получашь ответ : типа вот рядом лежит лицензия бери ее и тогда предъявляй , а так ну что вы хотите за "сто рублей" ... Smile

Когда я продавал пиратку я менял, если проблема в диске, но обычно 90 процентов приходят когда у них проблемы в компьютере. Мне выгодно было менять, потому что если я ему откажу то я потеряю клиента, а если не откажу я ничего не теряю, клиент ведь будет довольным значит еще ко мне придет. Законы рыночной экономики никто не отменял, больше покупателей, больше денег.

Лицензия от пиратки программным кодом мало отличается, поэтому если глючит пиратка то и глючит лицензия(например ГТА 4).

А поводу возврата, то тут же действуют законы торговли, а нарушать продавцу изза 100 рублей себе дороже, всегда можно со всеми договориться

Member
tigra555
tigra555 писал(а):
Лицензия от пиратки программным кодом мало отличается, поэтому если глючит пиратка то и глючит лицензия(например ГТА 4).

Сейчас попробую купил липцензию GTA 4 цена 430руб. , товарищь купил неделей раньше пиратку за 300 руб.(типа потому что диска два) ... и что разница всего 130 руб :wink:

Member
Svoi писал(а):
tigra555 ну почему утухла ...? По поводу возврата не качественного продукта ...когда берешь у пиратов , и начинаешь им предъявлять , типа не идет игруха , винда глючит...получашь ответ : типа вот рядом лежит лицензия бери ее и тогда предъявляй , а так ну что вы хотите за "сто рублей" ...
И часто Вам так везет? Вы наверное просто заговоренный! Друзья, уважаемые! Давайте бросим пороть чушь о различии в качестве между пираткой и лицухой, ибо различий ноль! Ну канэшна, наличие глянцевой брошюры аффигенно огромный плюс! Просто это всё уже проверено вдоль и поперек - иная хорошая пиратка будет лучше коряво изготовленной лицухи. Продолжайте уж лучше о моральных аспектах. Ибо над прочими аргументами у нас тут пол конторы уже который день ржут "пацталом".

Не в обиду, если что!..

Member
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/4/7/ ... 1_full.jpg :)
[

Member
Nami улыбнуло)

Вот тут посидел, подумал... а народ, люди то в целом банально привыкли покупать пиратские диски...все началось имеено с бума конца 90ых...

Member
Nexi писал(а):
И часто Вам так везет

Не не часто в последнее время вообще нет , потому как не пользуюсь больше "пиратками"...
Nexi писал(а):
чушь о различии в качестве

Когда берешь левый софт это всегда латерея ...тоже и про игры ....Пример : GTA 4 пиратка - пьяная камера , перевод который читать не возможно , вылеты каждые 15мин(как по расписанию)...
Лицензия (поставил вчера) полтора часа играл все ок !!!...
Справедливости ради должен отметить что это надлюдение двух разных системников (моего и товарища) конф. почти одинаковая , разница только в проце (Q9550 & E8600)...

Advanced member
Svoi писал(а):
Лицензия (поставил вчера) полтора часа играл все ок !!!.

+1 7часов и ни единого слета..
хотя фаллаут валится лицензионный.

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа