Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил радикальные меры по борьбе с курением табака в России.

"Уже сегодня следует ставить вопрос о том, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, продажу и производство сигарет", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

Он сказал, что вводить такие меры стоит не сразу, а по итогам реализации специальной программы. "Это необходимая мера, которая должна иметь научно обоснованный переходный период. Именно в таком контексте сейчас обсуждается вопрос о борьбе с курением в Евросоюзе", - отметил Г.Онищенко.

При этом глава Роспотребнадзора заявил, что в России курение причиняет катастрофический ущерб - курят 60% мужчин, а от болезней, связанных с курением, за последние несколько лет умерли более 300 тыс. человек.

"Опыт США и стран ЕС показывает, что активная борьба с курением табака приводит к тому, что люди бросают эту вредную привычку", - сказал Г.Онищенко.

При этом он подверг критике инициативу одного из депутатов Госдумы о том, что табачные компании следует обязать заниматься социальной рекламой, которая рассказывала бы о вреде курения.

"Ни в одной цивилизованной стране табачным и алкогольным компаниям не только не разрешается, но и категорически запрещается заниматься благотворительностью и любой другой позитивной деятельностью, чтобы губители здоровья не формировали в общественном сознании позитивный образ", - считает Г.Онищенко.

"Что касается российских реалий, то эти господа уже давно кругами ходят вокруг здравоохранения и образования, навязывая под любым предлогом деньги, оплаченные здоровьем миллионов россиян", - заявил главный санитарный врач РФ.

Наконец-то правительство задумалось о здоровье нации и заговорило о тотальных запретха на курение (вслед за европой). И правильно! А то человеку не курящему, даже на остановке нормально не постоять в ожидании маршрутки - вечна какие-нибудь твари закурят. А когда в утром толпа стоит - вообще поубивать охота :gun:

Последний раз редактировалось Nehalem 20.12.2008 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
ГВОЗДЬ писал(а):
Nehalem писал(а):
вечна какие-нибудь твари закурят

Ну я курю на остановке,я что тварь?

Нет, просто прими к сведению, что окружающим это неприятно. Сложно отойти в сторонку?
ГВОЗДЬ писал(а):
Боюсь только гопничкам у себя на лесенке,небось,ничего не говоришь и мимо проходишь.Похоже на бредни старых бабушек,которые на словах на скамейке всем кости перемоют,а как до дела доходит мило улыбаюццо и молчат.

Знаешь, делать устное замечание гопнику - дело бесполезное, а лезть на них с кулаками - это метод самих же гопников, к тому же полно неадекватов, которые хватаются за биты, ножи, пистолеты, поэтому лучше вообще пройти мимо (сам такие случаи видел несколько раз, особенно "красиво" было когда паренек на перекрёстке не смог разъехаться с каким-то мужиком, вышел с битой и дал ею со всего маху по лицу мужику, бита в щепки разлетелась, мужик свалился, пацан, бросив машину сматался. Хороший метод решения вопроса?)

Member
Не, народ, запрещать ваще никак нельзя. Позаботятся об одних(не курящих) - будут убивать других(курящих). Можно прийти к компромису, например, курить в специальных местах.
А так да - нас, курящих, больше. Можем и задымить всех на остановках :)
З.Ы. Всегда стараюсь отходить от скопления людей некурящих - им лучше и мне безопасней =)

Member
LAX побольше бы таких людей:)
P.S.: но некурящих всё равно больше, хотя лучше опрос создать, точнее будет.
Nehalem, ужасная подпись.

Member
WaterFlex писал(а):
Никогда этого не произойдёт. Правителям нужно, чтобы подрастающее поколение курило, пило, принимало наркотики и так далее. Иначе вырастит трезво мыслящее поколение, которое осознает, как его оболванивают.

+ 1e10

Member
Так запрещали уже, курение на улицах. При "отсталом" Монархическом строе в России. Количество пожаров резко возросло - застигнутые полицией курильщики стали бросать "орудия преступления" куда попало, за ближайший забор например. В конце концов, ничего и незапретилось.
Курение на улицах, читай - в общественных местах, запрещено вроде как уже давно. Толку с этого... Это вопрос этики, не лезть с сигаретой в круг людей, которым это может быть неприятно. Вернуться общественные отношения в нормальное русло, когда невоспитанный, а следовательно и необразованный человек, не сможет "благосостоять" даже на одном уровне с образованным - тогда и можно будет подумать об ограничении. Под образованием здесь понимается не бумажка об оном, приобретенная за деньги, или выданная "для статистики". Если останется необходимость.
Еще один аспект - людей, вынужденных бросить что-то, табакокурение или алкоголизм, как правило отличает повышенная раздражительность и агрессивность, по отношению к окружающим, продолжающим "предаваться пороку". Кое на какие мысли наводит...?

Member
Цитата:
Уже сегодня следует ставить вопрос о том, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице........... сигарет"

Точна! Будут менты ходить по дворам и вынюхивать, из какого окна потянуло сигареткой...А потом вламываться в хату со свидетелями и выписывать штраф...Или сразу на Колыму... =)

VioLance писал(а):
Сам курил и бросил,...... Одним дебилизмом меньше.
Огласите весь список, пжалста =)
Djixer писал(а):
делать устное замечание гопнику
А зачем? Подойди, скажи: братан, тут вот какое дело, и коротенько так, по-пацански, страницах на двух лекцию о вреде для его здоровья. Главное не переборщить. Ну, неадекватов в расчет не берем.
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
прол1 писал(а):
Еще один аспект - людей, вынужденных бросить что-то, табакокурение или алкоголизм, как правило отличает повышенная раздражительность и агрессивность, по отношению к окружающим, продолжающим "предаваться пороку". Кое на какие мысли наводит...?

+1 Этот вывод просто напрашивается...Достаточно ветку почитать =)

Member
LAX писал(а):
Можно прийти к компромису, например, курить в специальных местах.

ну конечно, цены нужно поднять! Вот ты будет по 200руб за пачку курить?
LAX писал(а):
А так да - нас, курящих, больше. Можем и задымить всех на остановках

да меньше вас, но вы наглее.
Djixer писал(а):

это не мои слова.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Jimmy-The-Hand писал(а):
одойди, скажи: братан, тут вот какое дело, и коротенько так, по-пацански, страницах на двух лекцию о вреде для его здоровья.

ахахаха! да вы батенька гопнег!
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Jimmy-The-Hand писал(а):
Этот вывод просто напрашивается...Достаточно ветку почитать

был когданибудь в метро? видел бомжа? как от него несёт? так что хочется вверх по эскалатору за 5 сек взбежать!
Дак вот представь, такие вонищи каждые пять метров на улице, что хрен спокойно пройдешься. Оттуда и эмоции у людей, а не изза недостатка никотина в крови :bandhead:

Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
Djixer писал(а):
делать устное замечание гопнику
А зачем? Подойди, скажи: братан, тут вот какое дело, и коротенько так, по-пацански, страницах на двух лекцию о вреде для его здоровья. Главное не переборщить. Ну, неадекватов в расчет не берем.

Это так лекций по 50 в день проводить придётся:P
Буквально месяц назад разговаривал чисто по-человечески с гопником, так он меня по среди речи внезапно лбом в челюсть со всей дури:lol:, теперь шрам на всю жизнь остался:fingal: Так что такой вариант не катит.

Member
Nehalem писал(а):
Djixer писал(а):

это не мои слова.
Но Вы ими подписались...

Nehalem писал(а):
ахахаха! да вы батенька гопнег!

Ну что Вы, что Вы, я кулюторный Ынтилегенд. =)
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Nehalem писал(а):
был когданибудь в метро? видел бомжа? как от него несёт? так что хочется вверх по эскалатору за 5 сек взбежать!
Дак вот представь, такие вонищи каждые пять метров на улице

Да, в нашей тундре есть метро. И я там был, и Вас прекрасно понимаю, меня тоже бесит запах курева, поэтому я и стараюсь курить в сторонке, но не все же такие гопнеги....

Djixer Неадекват попался, видать.

Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
Djixer Неадекват попался, видать.

У нас с ним после этого 15 минут mortal combat был, потом дружеское рукопожатие и пол часа душевных бесед. Оказалось нормально разговаривать он умеет, но сути это не меняет.
Подводя итог, скажу: если из нашей жизни убрать такие пагубные вещи как алкоголь и сигареты, всем нам будет лучше. Пить и курить, не принося вреда окружающим, к сожалению, мало кто умеет.

Advanced member
micros_83 писал(а):
Я за то, что бы приравнять алкоголь и табак к наркотикам, и объявить их вне закона (т.е. полностью их запретить), иначе наш народ никак не отучишь. Увы, но наш народ понимает только язык силы, и ни никакой больше.

тогда разовьется подпольное производство, возрастет и без того высокий уровень преступности..
а в деревнях как и раньше будут гнать сэмыч и курить махру...

*AMD OverClan*

Member
Nehalem писал(а):
Djixer писал(а):

это не мои слова.

Наша страна - это и мы с тобой в том числе:beer:.

Advanced member
Zmeevi4ok писал(а):
Да,еще один факт,пусть курящем людям,на работе из зп снимают деньгу(там процентов 15 от з\п),в пользу табачных компаний...Бросят все и сразу,или в пользу здравоохранения,на борьбу с курением.

вот здесь я за - пусть люди сами выбирают, терпеть день, или получать на 15% меньше.
Doominheart писал(а):
Не хочешь дышать НЕ ДЫШИ

+1 :)
micros_83
micros_83 писал(а):
страна вымирает, и основная причина - алкоголизм и курение (значительная часть ДТП происходит по вине пьяных водителей, а сколько детей страдают от родителей - алкоголиков, сколько преступлений происходит в состоянии алкогольного опьянения, какие дети рождаются у пьющих и курящих).

ты чего начитался? страна вымирает, хотя бы потому, что рожают на территории России в каждой семье как правило 1 ребенка, т.к. все "бЫзнесом заняты" да и одного родить у нас не так-то просто (всмысле цена процесса, уровень обслуживания в роддомах и т.д.) вот гости с юга у нас плодятся дай боже, каждая семья - ОТ 3х детей..
так же высок уровень алкоголизма в глубинк - но тут запрещай не запрещай - им пофиг, они сами гонят, сами и пьют и курят самосад..
а бухают от того, что работы нет, вот развалить колхозы - это мы запросто, а людей куда? вот и получаются города типа Сланцев (а ведь всего 200 км от Питера) где 3х комнатная квартира сегодня стоит 4000$ потому что никто там жить не будет, ибо работы нет, преступность зашкаливает.. а ты тут про водку как про первопричину, а уж особенно смешно это про курево читать.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Nehalem писал(а):
Вот ты будет по 200руб за пачку курить?

да, а что?

*AMD OverClan*

Member
Неплохо бы еще и разрешения начать выдавать на спаривание :) без противозачаточных средств, дабы попытаться хоть в дальнейшем (в следующих поколениях) приостановить волну идиотизма, захлестнувшую планету....

Advanced member
Nehalem писал(а):
А вот на курильщика не сигареты смотреть страшно - наркоман одним словом

да ну? сейчас 13.01 встал я около 10 часов утра, не курил еще ни одной штуки. стаж курения 13 лет .
Nehalem писал(а):
строить для нариков курилки

можно поинтересоваться: а что, употребление табака изменяет сознание и восприятие? даже алкоголь изменяет, но не табак.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
можно поинтересоваться: а что, употребление табака изменяет сознание и восприятие? даже алкоголь изменяет, но не табак.

ты на его аватарку глянь. :) он ей все о себе рассказал.... это даже не зомбированный товарищ, до которого при желании и определенных :oops: усилиях таки можно что-то донести. Он же :D - "nehalem".... что здесь еще можно добавить?

Member
Nehalem писал(а):

Ну вот только ненадо обобщать, пожалуйста. Не все курящие совсем не думаю о том, что это неприятно окружающим

Advanced member
_SGK писал(а):
Он же Very Happy - "nehalem".... что здесь еще можно добавить?

ну да, ну да.. у него сознание УЖЕ изменено, причем необратимо...

*AMD OverClan*

Member
Nehalem писал(а):
Это Вы кому?

Member
прол1
курильщикам.
vk6666 писал(а):
у него сознание УЖЕ изменено, причем необратимо...

это твой гениальный вывод на основании моего ника? 13 лет курения видимо сказались на твоём мозге.
_SGK писал(а):
ты на его аватарку глянь.

на свою глянь :lol:
vk6666 писал(а):
но не табак.

ахахаха, это говорит уже "измененне сознание". зависеть от сигареты - бред.
vk6666 писал(а):
да, а что?

значит поднять до 500руб.

PS Опять фанбои-АМД-шные налетели...
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Djixer писал(а):
Наша страна - это и мы с тобой в том числе

Jimmy-The-Hand писал(а):
Но Вы ими подписались...

Там не сказана, какая именно страна :lol: Как приятно, что вы о своей стране такое думаете, лолы :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа