Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Lochmatiy Не соглашусь с Вами по поводу непомогания "опохмела" лицам не являющимся алкоголиками.
Похмелье на утро связано с повышенным уровнем алкогольдегидрокиназы и каталазы, которые существенно снижают уровень эндогенного алкоголя, отсюда и клиническая картина. Давая на растерзания этим ферментам немного алкоголя, мы снимаем первопричину.
Так же удивило Ваше изречение о вреде этилового спирта в любых дозах.
50-150гр красного вина, достоверно снижают атеросклероз сосудов. Никто эти данные не опровергал. Франция занимает последние места по смертности от сердечно-сосудистых заболеваниях. Посмотрите статистику. Другое дело, что нашему народу нельзя о таких вещах говорить, ибо сопьются.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Pantacle мне наутро даже думать об алкоголе неприятно, а запах вызывает жуткое отвращение. На вкус нехочеться пробовать неделю. Это конечно после очень сильной попойки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
сейчас бодун жесточайший, пью вино.. легчает.. Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд ArtAnd если при этом ты умудришься в себя вдавить хоть стакан вина, то поверь, полегчает..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
Нет , это заблуждение .
нет это не заблуждение.
Lochmatiy писал(а):
И очень сильно усложняет её нормальное продолжение ...
да ну?
Lochmatiy писал(а):
Нет ничего хуже усугубления своего состояния употреблением спиртного .
а давай ты будешь за себя говорить, хорошо? а то сам завязал - теперь н апропаганду понесло..
Lochmatiy писал(а):
У нас у Правобережного рынка помнится тоже много чего давали в своё время - первый раз бесплатно
некрасиво.. ведь на АПЛ действительно дают красненькое. а у америкосов н а флоте в меню в обязательном порядке входит вино, т.е. насильно конечно его не заставляют пить, но в столовках на корабле оно обязано быть, не менее 5 сортов по-моему.
ArtAnd писал(а):
ведь существенно менее вредно чем алкоголь, и все добрый под этим
как сказать.. я вот по синему делу ВСЕГДА добрый, ни разу не перекашивало на агрессию, а от травы меня колбасит, посему не употребляю.. плюс бошка поломанная, вероятно отсюда такой эффект.. хотя я тоже за легалайз травяных изделий.. ибо я-то добрый после того как выпью, а вот кто-то наоборот бузить начинает, а вот бузящих под травой ни разу еще не видел..
ArtAnd писал(а):
А у меня на непрододжительное время крышу сносит начисто.))
если будешьпить больше, и перейдешь как я во вторую стадию алкоголизма - этот эффект пропадет. а так - ну такая вот реакция, и все тут.. у меня некоторые знакомые так же на алкоголь реагируют. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Keen Night писал(а):
Понедельник, 8 утра. Отличное начало недели!
да я позавчера перед сном надавил 500 конины и 750 шампанского (не спалось), наутро я был в состоянии шлепка говяжъего, пришел на работу, опохмелился ХО, и тут выяснилось что у коллеги ДР...
сегодня я опять в волшебном состоянии... вроде малость полегчало после винца.. хотя надо сказать что сливовое вино - дрянное..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
vk6666 писал(а):
хотя надо сказать что сливовое вино - дрянное..
Сливовая водка - вещь! vk6666 - легкого похмелья Lochmatiy лохматит бабушку я ж не пропагандирую - ужирайтесь народ до свинячки...
Все сугубо индивидуально. Я утверждаю что лично для меня небольшие дозы алкоголя хорошего качества являются хорошим релаксантом и антидеперссантом. Алкоголь раскрепощает. И мальчиков и девочек Если хочешь получше узнать человека - выпей с ним. "Что у трезвого на уме - у пьяного на языке"
Уверен, что я не алкоголик, хотя в молодости выпил достаточно много. Тем не менее пагубной привычки не приобрел. Я и курил более десяти лет - сейчас расстался с этой привычкой, ибо дискомфорта больше - чем приятного. (приятного вообще в сигаретах мало, лучше сигару или кальян ) То есть я "более менее способен" контролировать свои привычки и пристрастия. От алкоголя полностью я могу конечно отказаться, силы воли хватит. Но считаю - что жизнь моя потеряет некие краски из-за этого. Поэтому - пусть редко - но употреблять я буду! А вообще не пить - личное дело каждого. Некоторые мясо не едят - да ради бога! Я ем А вот если крышу сносит людям от рюмки - тогда да, согласен. Лучше им и не пить
Lochmatiy что ж вы все ищете какие то подводные камни в моем предложении,прочитайте название темы и потом мое сообщение,и все думаю встанет на место...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
36 + 1, когда в дрищ, что аж глаза не видят, вышеупомянутое тобой думаю самый наибыстрейший выход, 2-3 минуты и ты плавно перетекаешь из одного состояния говна в другое (тока соображаешь быстрей раз в тыщю) + сверху дольку лимона и антипалицай, и ты трезв как стекло!!! хоть за руль, хоть в африку! ИМХО, наглядно наблюдал когда типа одного в семь утра в субботу дернули на работу с дачи в москву.
Но лучше не пить до такого состояния
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ArtAnd Травмы головы были ?.. Сотрясения мозга с длительной потерей сознания ?
Отсутствие рвотного рефлекса - плохой признак . В норме он присутствует . Его отсутствие может говорить о наличии запойных пьяниц среди ближайших родственников (отец , дед) ... Либо о той же черепномозговой травме .
Провалы в памяти или палимпсесты - свидетельство прогрессирующего алкоголизма . Что до стыда так оно и понятно : зоны коры отвечающие за поведенческие реакции отключаются (всё то чему учили родители , садик , школа , институт) , начинают доминировать "древние животные инстинкты" ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Последний раз редактировалось Lochmatiy 12.01.2009 14:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Lochmatiy писал(а):
"древние животные инстинкты" ...
и человек больше на ребенка похож
Lochmatiy писал(а):
Отсутсвие рвотного рефлекса - плохой признак
а вот это правда...все что для челвеческого организма недопустимо, то он старается отвергнуть, если же нет то он уже настолько слаб,либо просто перестал что то замечать ...не забываем что алкоголь проникает во все что содержит в себе воду...
Member
Pantacle писал(а):
удивило Ваше изречение о вреде этилового спирта в любых дозах. 50-150гр красного вина, достоверно снижают атеросклероз сосудов. Никто эти данные не опровергал.
Цитата:
Вопрос о пользе употребления этанола в малых дозах
Последние исследования опровергли результаты многочисленных исследований по «благоприятному действию этанола на показатели кардиологической смертности». Оказалось, что при формировании групп «абстинентов» — в них вводили и лиц, «вынужденно воздерживающихся» от алкогольных напитков. Их здоровье было недостаточно крепким для длительной алкоголизации. Тем самым, они в дальнейшем рассмотрении искусственно снижали показатели здоровья «сознательных абстинентов» («В мире науки» № 9 2006).
foma3000 писал(а):
Уверен, что я не алкоголик
А ваши субъективные представления по этому вопросу особого значения не имеют ... Может вы пока и не алкоголик , но однозначно сказать это может только врач соответствующей специальности после личной беседы с глазу на глаз .
Без комментариев ! Как и прочее описанное вами : мало мальски грамотный человек отнесётся к вашему сообщению с улыбкой ... Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
ромыч12358 писал(а):
человек больше на ребенка похож
Это индивидуально ... Один идёт к бабам приставать , другой идёт под стол на четвереньках и мычит , изображая кита , а третий в таком состоянии и убьёт , и изнасилует собственного ребёнка . Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды
vk6666 писал(а):
а давай ты будешь за себя говорить, хорошо?
А давай ты не будешь мне указывать , что делать ? А то ведь мир тесен - пересечёмся по моей специальности , учитывая круг твоих интересов ... Тогда ведь указывать уже буду я и иначе как по моему не получится ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Поддержу Lochmatiy, ничего хорошего в пьянке нет.
Удивляет другое. Сначал создаются темы вида "Как вы лучше всего отмечали НГ" где доминируют посты насчет количества и изредка качества выпитого, а потом такие темы. Народ, вы не видите в этом взаимосвязи? Может проще не создавать проблемы изначально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Lochmatiy по поводу отсутствия рвотного рефлекса и наличия в генеалогическом древе алкоголиков У мужиков не знаю, но в популяции женщин у определенного их процента отсутствует рвотный рефлекс как таковой Знаю парочку представительниц, интеллигентнейшие дамы между прочим, кандидаты наук - так вот - могут пить ЧИСТЫЙ СПИРТ МЕЛКИМИ ГЛОТКАМИ. У смотрящих на это мужиков как раз рвотный рефлекс и просыпается И вообще, Lochmatiy - я понимаю, что ваша профессия не способствует излишнему оптимизму в этом вопросе.ю НЕо все же, не будем драматизировать! Не все так плохо. Кому суждено спиться - сопьется и без нашего с вами обсуждения и участия - и наоборот.
Я склонен полагать (по личным наблюдениям) - что имеет место быть снижение потребеления алкоголя среди моих знакомых. Может дело в том - что сам я достаточно взрослый и окружение мое также не дети. Все работают, имеют детей и определенные жизненные цели - что никак не способствует алкоголизму Собираемся достаточно не часто - и что попало не пьем. А в молодости бывало и часто - и все что горит Нравоучительствовать по поводу употребления бесполезно. Как правило все проходят через личный опыт Хе-Хемуль согласен на 100%. Большинство серийных маньяков как раз к алкоголю относились спокойно...
Member
foma3000 писал(а):
в популяции женщин у определенного их процента отсутствует рвотный рефлекс как таковой
Половая пинадлежность тут не при чём .
foma3000 писал(а):
имеют детей и определенные жизненные цели - что никак не способствует алкоголизму
Заблуждаетесь . Алкоголизму начихать на ваши цели , детей и пр. Рано или поздно он подчинит вас и ваши цели себе . Не нужно думать , что окончательно спиваются только неудачники , слабые духом и телом . От этого никто не застрахован , а наследственную предрасположенность имеет большинство наших сограждан .
foma3000 писал(а):
Большинство серийных маньяков как раз к алкоголю относились спокойно...
Я знаю ... Я о них и не упоминал .
Последний раз редактировалось Lochmatiy 13.01.2009 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
foma3000 писал(а):
Не все так плохо.
Все гораздо хуже
foma3000 писал(а):
Я склонен полагать (по личным наблюдениям) - что имеет место быть снижение потребеления алкоголя среди моих знакомых.
Вполне возможно. По моей информации, те кто сейчас становятся дедушками, в молодости тоже закладывали. Сейчас только в рамках приличия. Казалось бы идиллия ... но не все пришли к финишу.
foma3000 писал(а):
Нравоучительствовать по поводу употребления бесполезно. Как правило все проходят через личный опыт
Не согласен. Как известно, исключительно на своих ошибках учатся дураки. В рамках страны этим топиком не поможешь, но если даже десяток человек задумаются, а три решат, что такая гадость им и задаром не сдалась, то Lochmatiy не напрасно здесь зарегистрировался.
foma3000 писал(а):
Большинство серийных маньяков как раз к алкоголю относились спокойно...
Есть такое. Но серийные маньяки - совсем другая песня. Грубо говоря "там столько своей дури, что и водки не надо".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18