Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 346 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lochmatiy
Не соглашусь с Вами по поводу непомогания "опохмела" лицам не являющимся алкоголиками.
Похмелье на утро связано с повышенным уровнем алкогольдегидрокиназы и каталазы, которые существенно снижают уровень эндогенного алкоголя, отсюда и клиническая картина. Давая на растерзания этим ферментам немного алкоголя, мы снимаем первопричину.
Так же удивило Ваше изречение о вреде этилового спирта в любых дозах.
50-150гр красного вина, достоверно снижают атеросклероз сосудов. Никто эти данные не опровергал. Франция занимает последние места по смертности от сердечно-сосудистых заболеваниях. Посмотрите статистику. Другое дело, что нашему народу нельзя о таких вещах говорить, ибо сопьются.

Партнер

Member
Pantacle
мне наутро даже думать об алкоголе неприятно, а запах вызывает жуткое отвращение. На вкус нехочеться пробовать неделю. Это конечно после очень сильной попойки.

Member
ArtAnd У меня такая же картина, и я никогда не опохмелялся. Знаю, что если через силу шампуня или пивка дергнуть, то отпустит быстро.

Advanced member
сейчас бодун жесточайший, пью вино.. легчает..
Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд
ArtAnd если при этом ты умудришься в себя вдавить хоть стакан вина, то поверь, полегчает..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
сейчас бодун жесточайший, пью вино.. легчает..

vk6666 Понедельник, 8 утра. Отличное начало недели! :D

Advanced member
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
Нет , это заблуждение .

нет это не заблуждение.
Lochmatiy писал(а):
И очень сильно усложняет её нормальное продолжение ...

да ну?
Lochmatiy писал(а):
Нет ничего хуже усугубления своего состояния употреблением спиртного .

а давай ты будешь за себя говорить, хорошо? а то сам завязал - теперь н апропаганду понесло..
Lochmatiy писал(а):
У нас у Правобережного рынка помнится тоже много чего давали в своё время - первый раз бесплатно

некрасиво.. ведь на АПЛ действительно дают красненькое. а у америкосов н а флоте в меню в обязательном порядке входит вино, т.е. насильно конечно его не заставляют пить, но в столовках на корабле оно обязано быть, не менее 5 сортов по-моему.
ArtAnd писал(а):
ведь существенно менее вредно чем алкоголь, и все добрый под этим

как сказать.. я вот по синему делу ВСЕГДА добрый, ни разу не перекашивало на агрессию, а от травы меня колбасит, посему не употребляю.. плюс бошка поломанная, вероятно отсюда такой эффект.. хотя я тоже за легалайз травяных изделий.. ибо я-то добрый после того как выпью, а вот кто-то наоборот бузить начинает, а вот бузящих под травой ни разу еще не видел..

ArtAnd писал(а):
А у меня на непрододжительное время крышу сносит начисто.))

если будешьпить больше, и перейдешь как я во вторую стадию алкоголизма - этот эффект пропадет. а так - ну такая вот реакция, и все тут.. у меня некоторые знакомые так же на алкоголь реагируют.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Keen Night писал(а):
Понедельник, 8 утра. Отличное начало недели!

да я позавчера перед сном надавил 500 конины и 750 шампанского (не спалось), наутро я был в состоянии шлепка говяжъего, пришел на работу, опохмелился ХО, и тут выяснилось что у коллеги ДР...
сегодня я опять в волшебном состоянии... вроде малость полегчало после винца.. хотя надо сказать что сливовое вино - дрянное..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
хотя надо сказать что сливовое вино - дрянное..

Сливовая водка - вещь! :) vk6666 - легкого похмелья :)
Lochmatiy лохматит бабушку ;) я ж не пропагандирую - ужирайтесь народ до свинячки...
Все сугубо индивидуально. Я утверждаю что лично для меня небольшие дозы алкоголя хорошего качества являются хорошим релаксантом и антидеперссантом. Алкоголь раскрепощает. И мальчиков и девочек :) Если хочешь получше узнать человека - выпей с ним. "Что у трезвого на уме - у пьяного на языке"
Уверен, что я не алкоголик, хотя в молодости выпил достаточно много. Тем не менее пагубной привычки не приобрел. Я и курил более десяти лет - сейчас расстался с этой привычкой, ибо дискомфорта больше - чем приятного. (приятного вообще в сигаретах мало, лучше сигару или кальян ;) ) То есть я "более менее способен" контролировать свои привычки и пристрастия. От алкоголя полностью я могу конечно отказаться, силы воли хватит. Но считаю - что жизнь моя потеряет некие краски из-за этого. Поэтому - пусть редко - но употреблять я буду! А вообще не пить - личное дело каждого. Некоторые мясо не едят - да ради бога! Я ем ;)
А вот если крышу сносит людям от рюмки - тогда да, согласен. Лучше им и не пить :)

Advanced member
VOODOO666 писал(а):
как будто эта речь льётся из уст зашитого алкоголика(выпить хочется,но нельзя)

точно!!

*AMD OverClan*

Member
Lochmatiy что ж вы все ищете какие то подводные камни в моем предложении,прочитайте название темы и потом мое сообщение,и все думаю встанет на место...

Member
36 + 1, когда в дрищ, что аж глаза не видят, вышеупомянутое тобой думаю самый наибыстрейший выход, 2-3 минуты и ты плавно перетекаешь из одного состояния говна в другое (тока соображаешь быстрей раз в тыщю) + сверху дольку лимона и антипалицай, и ты трезв как стекло!!! хоть за руль, хоть в африку! ИМХО, наглядно наблюдал когда типа одного в семь утра в субботу дернули на работу с дачи в москву.
Но лучше не пить до такого состояния

Member
Фото: 2
ArtAnd
Травмы головы были ?.. Сотрясения мозга с длительной потерей сознания ?

Отсутствие рвотного рефлекса - плохой признак . В норме он присутствует . Его отсутствие может говорить о наличии запойных пьяниц среди ближайших родственников (отец , дед) ... Либо о той же черепномозговой травме .

Провалы в памяти или палимпсесты - свидетельство прогрессирующего алкоголизма . Что до стыда так оно и понятно : зоны коры отвечающие за поведенческие реакции отключаются (всё то чему учили родители , садик , школа , институт) , начинают доминировать "древние животные инстинкты" ...

Последний раз редактировалось Lochmatiy 12.01.2009 14:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Lochmatiy писал(а):
"древние животные инстинкты" ...

и человек больше на ребенка похож :)
Lochmatiy писал(а):
Отсутсвие рвотного рефлекса - плохой признак

а вот это правда...все что для челвеческого организма недопустимо, то он старается отвергнуть, если же нет то он уже настолько слаб,либо просто перестал что то замечать ;)...не забываем что алкоголь проникает во все что содержит в себе воду...

Member
Pantacle писал(а):
удивило Ваше изречение о вреде этилового спирта в любых дозах.
50-150гр красного вина, достоверно снижают атеросклероз сосудов. Никто эти данные не опровергал.

Цитата:
Вопрос о пользе употребления этанола в малых дозах

Последние исследования опровергли результаты многочисленных исследований по «благоприятному действию этанола на показатели кардиологической смертности». Оказалось, что при формировании групп «абстинентов» — в них вводили и лиц, «вынужденно воздерживающихся» от алкогольных напитков. Их здоровье было недостаточно крепким для длительной алкоголизации. Тем самым, они в дальнейшем рассмотрении искусственно снижали показатели здоровья «сознательных абстинентов» («В мире науки» № 9 2006).

foma3000 писал(а):
Уверен, что я не алкоголик

А ваши субъективные представления по этому вопросу особого значения не имеют ... Может вы пока и не алкоголик , но однозначно сказать это может только врач соответствующей специальности после личной беседы с глазу на глаз .

foma3000 писал(а):
жизнь моя потеряет некие краски из-за этого

Типичное между прочим высказывание ... :wink: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86#4953086

VOODOO666 писал(а):
по 30 грамм водки от астмы

:lol: Без комментариев ! Как и прочее описанное вами : мало мальски грамотный человек отнесётся к вашему сообщению с улыбкой ...
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
ромыч12358 писал(а):
человек больше на ребенка похож

Это индивидуально ... Один идёт к бабам приставать , другой идёт под стол на четвереньках и мычит , изображая кита , а третий в таком состоянии и убьёт , и изнасилует собственного ребёнка .
Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды
vk6666 писал(а):
а давай ты будешь за себя говорить, хорошо?

А давай ты не будешь мне указывать , что делать ? А то ведь мир тесен - пересечёмся по моей специальности , учитывая круг твоих интересов ... Тогда ведь указывать уже буду я и иначе как по моему не получится ... :spy:

Member
Поддержу Lochmatiy, ничего хорошего в пьянке нет.

Удивляет другое. Сначал создаются темы вида "Как вы лучше всего отмечали НГ" где доминируют посты насчет количества и изредка качества выпитого, а потом такие темы. Народ, вы не видите в этом взаимосвязи? Может проще не создавать проблемы изначально?

Королева бездорожья
Lochmatiy писал(а):
а третий в таком состоянии и убьёт , и изнасилует собственного ребёнка .
а это, извините, у него где-то внутри значит и сидит, в латентном виде.

Member
Pantacle писал(а):
я никогда не опохмелялся. Знаю, что если через силу шампуня или пивка дергнуть, то отпустит быстро.

Не отпустит .
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Хе-Хемуль
Само собой , но мы иной раз и сами не догадываемся , что в нас сидеть может ...

Member
Lochmatiy по поводу отсутствия рвотного рефлекса и наличия в генеалогическом древе алкоголиков ;)
У мужиков не знаю, но в популяции женщин ;) у определенного их процента отсутствует рвотный рефлекс как таковой :) Знаю парочку представительниц, интеллигентнейшие дамы между прочим, кандидаты наук - так вот - могут пить ЧИСТЫЙ СПИРТ МЕЛКИМИ ГЛОТКАМИ. У смотрящих на это мужиков как раз рвотный рефлекс и просыпается :D
И вообще, Lochmatiy - я понимаю, что ваша профессия не способствует излишнему оптимизму в этом вопросе.ю НЕо все же, не будем драматизировать! Не все так плохо. Кому суждено спиться - сопьется и без нашего с вами обсуждения и участия - и наоборот.
Я склонен полагать (по личным наблюдениям) - что имеет место быть снижение потребеления алкоголя среди моих знакомых. Может дело в том - что сам я достаточно взрослый и окружение мое также не дети. Все работают, имеют детей и определенные жизненные цели - что никак не способствует алкоголизму :) Собираемся достаточно не часто - и что попало не пьем. А в молодости бывало и часто - и все что горит ;)
Нравоучительствовать по поводу употребления бесполезно. Как правило все проходят через личный опыт :)
Хе-Хемуль согласен на 100%. Большинство серийных маньяков как раз к алкоголю относились спокойно...

Member
foma3000 писал(а):
в популяции женщин у определенного их процента отсутствует рвотный рефлекс как таковой

Половая пинадлежность тут не при чём .

foma3000 писал(а):
имеют детей и определенные жизненные цели - что никак не способствует алкоголизму

Заблуждаетесь . Алкоголизму начихать на ваши цели , детей и пр. Рано или поздно он подчинит вас и ваши цели себе . Не нужно думать , что окончательно спиваются только неудачники , слабые духом и телом . От этого никто не застрахован , а наследственную предрасположенность имеет большинство наших сограждан .

foma3000 писал(а):
Большинство серийных маньяков как раз к алкоголю относились спокойно...

Я знаю ... Я о них и не упоминал .

Последний раз редактировалось Lochmatiy 13.01.2009 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
foma3000 писал(а):
Не все так плохо.
Все гораздо хуже :oops:
foma3000 писал(а):
Я склонен полагать (по личным наблюдениям) - что имеет место быть снижение потребеления алкоголя среди моих знакомых.
Вполне возможно. По моей информации, те кто сейчас становятся дедушками, в молодости тоже закладывали. Сейчас только в рамках приличия. Казалось бы идиллия ... но не все пришли к финишу.
foma3000 писал(а):
Нравоучительствовать по поводу употребления бесполезно. Как правило все проходят через личный опыт
Не согласен. Как известно, исключительно на своих ошибках учатся дураки. В рамках страны этим топиком не поможешь, но если даже десяток человек задумаются, а три решат, что такая гадость им и задаром не сдалась, то Lochmatiy не напрасно здесь зарегистрировался.
foma3000 писал(а):
Большинство серийных маньяков как раз к алкоголю относились спокойно...
Есть такое. Но серийные маньяки - совсем другая песня. Грубо говоря "там столько своей дури, что и водки не надо".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 346 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа