Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 461 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
хреново

Партнер

Member
Фото: 2
OverDev1l писал(а):
Метрах в пяти от меня резвилась стая бродячих собак.Иду значит никого не трогаю.Вдруг эта свора куда-то ломанулась перебежать на другую сторону дороги и прям рядом со мной! И одна из этих самых тварей взяла И УКУСИЛА МЕНЯ!!!

Они не резвились : у них "гон" был . Стая собралась вокруг сучки с течкой для решения вопроса о том , кто станет продолжателем её рода . В такие моменты к любому животному опасно подходить . При таком раскладе и собственная животина цапнуть хозяина может . Ни один разумный человек близко к такой своре подходить не станет . А вот дети и пьяные нередко попадаются им "под горячую руку" .

Я сам будучи в том же возрасте был покусан при схожих обстоятельствах : полез в эту свару , вытаскивать своего кобеля , с которым гулял , спустив с поводка . Однако в отличие от вас я не стал испытывать к собакам страха или ненависти ... После этого случая я стал с недоверием относится к людям . Собака нападала раз за разом , не давая мне возможности убежать . Вокруг ходили люди (в том числе и мужчины) , но никто не стал помогать мне отбиться от собаки - мне пришлось драться с нею один на один (благо остальная свора не обращала на нас внимания , могли и загрызть насмерть) . У меня осталось несколько крупных шрамов на память , а могло бы быть и больше : я не побежал , дрался и заставил её поджать хвост в конце концов .
Собака руководствовалась древними инстинктами , нападая на меня . А чем руководствовались люди , оставляя меня на произвол судьбы ? Чем тогда они лучше животных ? Пожалуй кое в чём даже и похуже многих четвероногих будут : тем не свойственно лицемерие и лживость .

Advanced member
Dgunkui писал(а):
В этом году умирала от рака с метастазами сабака - член семьи (15 лет прожила). Кололи обезболивающие, но помогало не всегда. Смотреть было не возможно.

То же самое было в прошлом году. Восточно-европейка. Прожила с нами 7 лет. Смотреть, как мучается сил не хватало. Усыпили... Руководствовались 3мя месяцами лечения и операцией - результаты были, но временные, потом только ещё быстрее метастазы пошли...
Перед этим (лет за 9) у меня кот умер от чумки - мучался 2 месяца, гнил просто изнутри. Умер у матери на руках... кот был взят из курятника, где его бросила (забыла?) кошка, оттого очень любил хлеб.
С тех пор мать поначалу вообще не хотела никаких животных в дом брать... А как с собакой эта бадяга случилась - сразу сказала - усыпляйте, я такого 2й раз не выдержу...
Вот как-то так, грустно и печально...

Member
extazy3000 писал(а):
Лев ответственный за прайд порвёт любого тигра в радиусе 20 км.

1). Они нигде не пересекаются .
2). У тигра больше шансов .

extazy3000 писал(а):
Обсуждаемая жестокость человека свойствена только человеку.

Тогда попробуй объяснить , зачем кошка издевается над добычей прежде , чем умертвить и съесть ... :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Dgunkui писал(а):
ырг Значит, мир?
Об усыплении. Уже :( Есть мнение, которое я неоднократно слышал, что оно не столь безболезненно, и животное испытывает сильные, если не сказать, ужасные боли. :( Если есть специалисты (или не специалисты ), знакомые с этой проблемой, писаните. И как быть с этикой - вроде как убийство.

Есть мнение,что Ктулху захавает всех или Коллайдер создаст дыру и мы все умрём. :)
Я думаю всё же пуля в голову больнее чем усыпление...
Они ж когда засыпают не корчатся от боли => боль животное не испытывает.

Member
alpet писал(а):
я вот ролики с лекциями Жданова стараюсь по доступным школам распределять

Боюсь вы только вредите делу борьбы с пьянством ... Когда человек осознаёт , что этот Жданов просто шарлатан и невежда , у него рождается недоверие ко всем , кто неодобрительно относится к спиртному . Эти лекции скорее могут спровоцировать злоупотребление алкоголем , чем отказ от оного .

Заблокирован
Заблокирован
Lochmatiy писал(а):
лицемерие и лживость
Некоторые хитрули еще те! :)
Lochmatiy писал(а):
А чем руководствовались люди
А людям как всегда не до тебя, Lochmatiy, у них свои проблемы - своя шкурка всегда ближе к тельцу!
Lochmatiy писал(а):
спустив с поводка
А вот спускать не стоило. Хотя сам регулярно своего дурачка спускаю. Так ему хочется побегать, но это в лесу. где никого нет, а только спустишь у домов - сразу к кому-нибудь прицепится - молодой исчо, но вообще-то он у меня не совсем дебил (все-таки овчарик да и дедуся у него чем Мира). Но дети для него как красная тряпка! Даже не знаю, что делать! Близко к детсаду не подхожу - даже детский писк за 100 его из себя выводит. А что будет, если он туда днем во время детской прогулки проберется будет!! YНикакие меры воздействия не помогают :(

Member
Вот чтото у меня возник вопрос: а что кот такого мог сделать УЖАСНОГО, чтоб его отмахать до такой степени? :shock:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Они не резвились : у них "гон" был . Стая собралась вокруг сучки с течкой для решения вопроса о том , кто станет продолжателем её рода . В такие моменты к любому животному опасно подходить . При таком раскладе и собственная животина цапнуть хозяина может . Ни один разумный человек близко к такой своре подходить не станет . А вот дети и пьяные нередко попадаются им "под горячую руку" .

Возможно и так.Я у них не спрашивал.
Еще раз:я к ним не приближался,это они.Я вообще их не видел,чтоб можно было предотвратить укус.Сзади укусила сволочь и убежала.А так бы я её ногой так,так и вот так!!! :x

Заблокирован
Заблокирован
OverDev1l писал(а):
боль животное не испытывает.
А если нет просто внешних проявлений? Кто-нибудь присутствовал когда-нибудь при этой процедуре или нет? OverDev1l, ты например?

Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
А сколько народа бродячие собаки покусали, а иногда и просто насмерть загрызли?

Не фиг пить ...

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
Не фиг пить ...

есть зерно истины в твоих словах...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А если нет просто внешних проявлений? Кто-нибудь присутствовал когда-нибудь при этой процедуре или нет? OverDev1l, ВЫ например?

Если нет внешних проявлений то как мы узнаем это?
Вроде процедура достаточно обычная
В любом случаи,сам выбирай,либо животное будет мучатся,лмбо уснёт.
Цитата:

+1

Member
Dgunkui писал(а):
Некоторые хитрули еще те!

Не нужно отождествлять лживость с хитростью : это разные понятия .

Заблокирован
Заблокирован
ырг писал(а):
С тех пор мать поначалу вообще не хотела никаких животных в дом брать... А как с собакой эта бадяга случилась - сразу сказала - усыпляйте, я такого 2й раз не выдержу...
Вот и моя тоже сказала, что никого больше, а теперь и попугайчика и рыбок себе завела :))
А я еще месяца три умершую собаку ощущал! Ну просто чувствовал, что она где-то рядом. А как отпустило, полез в инет новую искать, рыл долго, а выбрал щенка, который родился в один день со мной! Мы теперь с ним вместе День Взятия Бастилии будем каждый год отмечать :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Lochmatiy писал(а):
Jimmy-The-Hand писал(а):
А сколько народа бродячие собаки покусали, а иногда и просто насмерть загрызли?

Не фиг пить ...

Не фиг разводить животных за которыми ухаживать не будишь!
Все эти бродячие собаки и в озлобление на хозяев виноваты сами хреновые хозяева!

Member
Dgunkui писал(а):
А людям как всегда не до тебя, Lochmatiy, у них свои проблемы

Тогда я ещё не был Lochmat-ым , я был маленьким 10-ти летним пацаном , которому пришлось драться с псиной достающей холкой до его (моей в смысле) груди . И я реально мог погибнуть , тогда как любой из проходивших мимо мужиков мог разметать всю свору одним портфелем при желании ... Что уж говорить об одной шавке ! :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Lochmatiy писал(а):
Не нужно отождествлять лживость с хитростью : это разные понятия
Да знаю я, но это если не считать хитрость разновидностью лжи :wink:
OverDev1l писал(а):
процедура достаточно обычная
Ну если считать убийство обычным явлением, то да, безусловно! А я не только о болезненности процедуры (хотя и здесь сомнения - может, реакции нет потому что некоторые отделы нервной системы уже парализованы! А боль есть!!! Как вариант? А внешних проявлений нет и все тут),но и о том, что ОНИ ВСЕ ПОНИМАЮТ (не бред). Моя даже мысли мои читала (есть факты, но долго описывать, да и не поверите вы :( )

Последний раз редактировалось Dgunkui 29.01.2009 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lochmatiy
Цитата:
В Азии они пересекаются
Цитата:
Тут соглашусь

http://www.volnet.ru/~vipusknik/it2003/ ... a/lion.htm

Цитата:
Тогда попробуй объяснить , зачем кошка издевается над добычей прежде , чем умертвить и съесть ...
Как говаривал мой сенсей пробовать не нужно нужно делать либо не делать=). Думаю ты сам всё понимаешь: она оттачивает свои охотничьи инстинкты, а чаще всего это обучение помёта. И эта данность никак не пересекается с садизмом сиречь жестокостью. Что такое садизм в сущности? - это страсть/удовольствие причинять другим боль или наблюдать за их страданиями.

Member
extazy3000 писал(а):
она оттачивает свои охотничьи инстинкты, а чаще всего это обучение помёта. И эта данность никак не пересекается с садизмом сиречь жестокостью. Что такое садизм в сущности? - это страсть/удовольствие причинять другим боль или наблюдать за их страданиями.

Садизм и жестокость в животном мире присутствуют, от этого никуда не дется. Те же собаки тому отличный пример - почему одну собаку нельзя спустить с поводка, боясь чтоб она не набросилась на людей/детей, а другая той же породы, того же пола прекрасно с ними ладит. Психические отклонения бывают не только у людей, не верите - поговорите с профессиональными собаководами, попробуйте задать вопрос на соответствующих форумах. Мое мнение - бездомных собак бойцовых пород, нужно либо отселять в питомники, либо отстреливать, стерелизация - это не для них.

Member
_Sat_ У нас что все жестокие и садисты психи? Отрицать что в животном мире не бывает психических отклонений минимум глупо. По поводу вашего примера всё элементарно это воспитание пса и его психическое состояние.
Цитата:
Мое мнение - бездомных собак бойцовых пород, нужно либо отселять в питомники, либо отстреливать, стерелизация - это не для них.
Несомненно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 461 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа