Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
vk6666 Ну да, попутал. MS даже не в свою выгоду а из-за принципа если захочет может докапаться. Лиж бы показуху устроить что руки длинные. Взять тот же случай когда директора толи школы толи лицея судили что на купленных им компах не лицуха винды стояли. Не знание закона не освобождает от ответственности.
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
ErikVEL писал(а):
Чтоб у них глаза выпали?
Чтоб мозгами шаволить начинали.. И в думу консольку каждому, чтоб при голосовании случайно на изображение гос. флага не тыкали чтоб законы были справедливыми и функционирующими, они должны распространятся на всех граждан, а не только на тех кто "под колпаком". Плюс неотвратимость наказания. Только тогда будет порядок и справедливость, а при умном руководстве ещё и процветание державы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
LAV48 И все это сделает Linux .... По поводу шевеления мозгами вот тебе моё ИМХО - горбатого могила исправит. Ктонибудь из них сам попадет под эту мясорубку, возможно тогда задумаются. Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды LAV48 Вторая тачка - инет/фаервол - респект Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд особенно понравилось "2х Intel Pentium !!! 700@770(7х110) даунвольтмод 1,7@1,65В". Я подобный хотел недавно выкинуть, терь знаю куда поставить
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Lochmatiy писал(а):
Что до окна , то при задержании как минимум одного сотрудника под окна ставят ...
Ну вот он по хлебалу и получит. если ловить будет, а если не будет .то уж ничего не сможет с него прочитать, так как USB ключ полетит в другую сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
_Sat_ писал(а):
terran немного с шифрованием/электронной подписью приходится иметь дело, так вот - есть множество бесплатных библиотек реализующих всевозможные алгоритмы - в той же Java есть стандартные библиотеки и утилиты для шифрования, работы с открытыми/закрытыми ключами, подписями, сертификатами. Проблем здесь нету - вот только как вы все это реализуете на всю ОС?
насколько я знаю существует возможность поместить модуль дешифрации в загрузочную область диска. Это обеспечит расшифровку раздела с ОС "на лету".
ALEXLIDER писал(а):
terran писал(а): Скорее тут больше подойдёт качественная система шифрования с 256 битным ключом, а ещё лучше на 512 бит. 1. Видеокарты позволяют за приемливое время взломать 1024 бит. То есть надежное шифрование это 2048, тогда хватит до истечения срока давности.
Есть у меня знакомый - владелец небольшой фирмы. Он от налоговой на компе прятал в своё время информацию с левой бухгалтерией. Прятал, шифруя раздел с помощью BestCrypt. По его словам у него у самого есть достаточно шапочное знакомство в ФСБ и вот тот его знакомый сказал, что даже ФСБ-шники 256-битный ключ от BestCrypt взломать не смогли. Правда я не уточнил у него какой именно алгоритм не удалось подломить AES, Serpent, Twofish, Cascades или ещё что-то. Надо будет, кстати, спросить.
ырг писал(а):
все криптографии можно сломать.
Вы правы. Весь вопрос в затратах времени. Лично меня устроит система которая устоит перед непрерывным брутфорсингом на i7 Extreme в течении года.
vk6666 писал(а):
terran писал(а): Во-первых, обеспечение анонимности пользователя в и-нете,
это невозможно, обсуждалось уже. по 2м пунктам - верьте дальше в мощь самописи.. не, естественно это затруднит извлечение инфы, но тут может быт вариант предложенный г-ном
Да, но опять же встаёт вопрос времени. JAP и TOR создают зашифрованное соединение с компьютером пользователя. Так что провайдер ничего не увидит. А проводить расшифровку "на лету" - на это не способен никакой из современных компьютеров. По IP адресу в логах сервера, откуда пользователь закачал запрещённый контент можно, конечно, вычислить. Но путь от сервера приведёт не к пользователю, а к целому набору микс-каскадов (в случае использования JAP). Их, конечно, со временем тоже можно разобрать. НО ВРЕМЯ, время... Вот и получается, что в случае очередной компанейщины кого наши спецслужбы будут шмонать? Наверняка они предпочтут из имеющихся альтернатив добраться до тех пользователей, которые не защищаются (а таких большинство) и и отчитаться сразу и легко о десятках, а если надо то и сотнях задержанных, чем тратить год на распутывание цепочки до одного единственного, да и то без всяких гарантий что удастся. Вот в чём мысль.
alpet писал(а):
terran писал(а): Кстати, наиболее оптимальной и надёжной в этом плане будет утилита которая позволит не просто шифровать отдельные разделы и папки, но и позволит шифровать активный раздел на котором установлена ОС, так чтобы компьютер вообще отказывался загружаться пока не введен пароль и сам раздел с ОС был бы полностью зашифрован, так что снятие HDD пользователя и подключение его к другому компу ничего в плане доступа к информации не даст.
В помощь вам разработка DiskCryptor, от нашего соотечественника
Большое спасибо, обязательно ознакомлюсь! Кстати, кто может крако сказать чем отличаются испоьзуемые алгоритмы шифрования? Я имею ввиду не отличия симметричных от асиметричных - это и так понятно, я имею ввиду наиболее распространённые с одним ключём типа AES, Serpent, шифрование по ГОСТ и т.д.? Какой наиболее устойчив к взлому, может кто знает?
ErikVEL писал(а):
По моему MS-DOS сейчас бесплатна
Проскакивала информация, что M$ уже раскрыл код Win 95 и сделал её бесплатной. Так что не всё так плохо
Darth_Maul_x3 писал(а):
А по-моему, бесплатные дистрибутивы linux будут явно получше доса
А, кстати, как у Линукса обстоит дело с защитой информации в плане её шифрования? Есть встроенные утилиты как типа у Win Vista Ultimate?
To ALL А по поводу этого нового закона ИМХО это делается не для умиротворения Европы, а так сказать, для внутренего употребления. Просто нужет закон, который гарантированно может быть применён к любому человеку. В России ведь практика выборочного правоприменения очень распространена. Так что если есть человек, свободно мыслящий и свободно высказывающий свои мысли, не согласный с властью и задающий неприятные вопросы, то власти нужно таких людей затыкать. А как? Сажать в тюрьму или психушку как при коммунистах? так Европа вонь поднимет. Вот и зделали такой закон. Теперь если Вы в чём-то власть не устроите, то знайте - Вас посадят. И посадят не по политическим мотивам (официально), а т.к. есть закон о защите автрских прав. Вот и всё.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
terran писал(а):
А, кстати, как у Линукса обстоит дело с защитой информации в плане её шифрования? Есть встроенные утилиты как типа у Win Vista Ultimate?
Встроеные утилиты висты использовать неумно, ибо по законам одной всем известной страны вряд ли используемые в них алгоритмы неуязвимы... А у линукса все с этим в порядке. А вообще, хотите 100%-ую безопасность-используйте контроллеры с аппаратным шифрованием на лету.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
не зря я похоже Рунту уже почти как год пользую.... чует пятая точка что начинает пахнуть жареным Конечно,эту статью можно применить абсолютно к любому , каждый что то да хранит,ту же mp-3 музыку , значит уже залет )))
vk6666 наверное есть , но нужно ОЧЕНЬ сильно кого то достать ))) И не факт что 100% найдут(прецедентов море,стоит почитать заграничные форумы ). Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд нафиг WIN 95 и DOS,да здравствует линух,если уж так прижмет )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
- У меня дома лежит лицензионный MS DOS, лично спасенный от мусорного ведра. Три дискетки, книжка, бумажка с голограммкой - все дела.
- времени пока свободного нет повозиться, а так - всё уже умные люди придумали:
http://www.linuxshare.ru/docs/security/extcryptfs.html Если кратко, то суть статьи следующая: шифруем разделы, удаляем с винчестера загрузчик, размещаем загрузчик на флешку, делаем чтобы при выключении стиралась таблица разделов. При загрузке вставляем флешку, грузим с нее линукс который находится на флешке, восстанавливаем таблицу разделов, перезагружаемся, грузим основную систему, с флешки считываются все парольные фразы для монтирования зашифрованных разделов, после загрузки системы вынимаем флешку и прячем ее от дурных глаз. В случае чего, после shutdown системы, без флешки ни загрузить систему, ни прочитать или расшифровать разделы будет не возможно. Если посмотреть на винчестер из какого-либо приложения, то там будет виден один неотформатированный раздел емкостью равной объему винчестера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
2 ALL Вчера общался со знакомым РУВДшником. Цитирую его мнение "ещё один мёртвый закон."
Думаю, дальше пояснять властефобам не потребуется - всем эцилопам на это дело "пониже пояса", закон скорее всего направлен против тех, кто на файлообменники типа ВИП-файла и т.п. за лаве выкладывает пиратчину. Вот и всё. Сажать простых юзеров - никому не надо, да и хлопотно.
terran пост поддерживаю во всём, кроме последнего абзаца.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Lev(RUS) Кабы там хотя бы по английски было ... Ничего кроме livet i Ryssland , kritiken och ideer , ryske internetsamhälle , signal , web-operatorer och servers , som kopieras , dokument kopieras , hårddisk , diskussioner , Just nu President Medvedev kan blockera lagen я не понял .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Сейчас этот форум просматривают: редкий_гость и гости: 11