Скоро выпустят Windows 7 (впрочем, скачать бета версию можно уже и сейчас), так вот мне интересно, зачем выпускается 2 версии х86 и х64? Ведь х86 морально устарела и на ней не работает более 4Гб памяти... А к концу 2009 года 4Гб памяти будет просто проза жизни... Понимаю, почему сейчас до сих пор есть XP и Vista x86, просто большинство дров именно для х86, но ведь когда выйдет Windows 7, то все равно придется делать новые дрова, так почему же нельзя сразу сделать только х64 версию?
ГОСПОДА! Вопрос не в том НАДО x64 или нет. Вопрос зачем Microsoft делает x86 Windows Seven? Красным написано для слабовидящих.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 26.02.2009 11:14
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Цитата:
Вопрос зачем Microsoft делает x86 Windows Seven?
Ответ прост. Для увеличения продаж, и соответственно прибыли. Пока ещё очень много среди потенциальных клиентов МС противников перехода на х64 ОС. Чтобы не потерять значительный объём прибыли, МС делает два варианта операционки.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
kv0 писал(а):
противников перехода на х64 ОС
дело не в противниках, просто не все геймеры и не всем квады с двухголовыми видеокартами нужны... простой пример: в офисе стоял компы P4 3Ghz/512Mb-1Gb Ram.. вопрос - какой смысл их выкидывать и покупать новые только для того, чтобы поставить х64 ОСь?
Advanced member
sergey_gum, так это и есть противники перехода. Ведь устанавливать на такой комп х64 ось они не станут. Я не имел в виду, что прям вообще против новых операционок
Member
kv0 да и больше 4 Гб нужно только геймерам и для узкоспециализированных применений... а если еще учесть что очень много периферии типа принтеров, для которых нет дров под х64......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
sergey_gum писал(а):
дело не в противниках, просто не все геймеры и не всем квады с двухголовыми видеокартами нужны... простой пример: в офисе стоял компы P4 3Ghz/512Mb-1Gb Ram.. вопрос - какой смысл их выкидывать и покупать новые только для того, чтобы поставить х64 ОСь?
а зачем на P4 3Ghz/512Mb-1Gb Ram в офисе Виндовс7 ? вы же не льете в автомобиль с маленькой степеенью сжатия выпущеном в средине прошлого столетия бензин с самым высоким октановым числом так и тут 7 делать не чего железом эффективно в состоянии управлять более старая уже установленая на этом железе ось, зачем городить огород
Advanced member
вФокусе писал(а):
а зачем на P4 3Ghz/512Mb-1Gb Ram в офисе Виндовс7 ?
А вот есть например предприятие, в котором куча таких компов работает на нелицензионных Вин ХР (таких по России, даже не смотря на шмон соответствующих органов, множество ещё). Захотело руководство перевести всё на лицензионные операционки, но обязательно МС, а ХР уже не продаётся... Что делать остаётся? Не висту же ставить, вин 7 х86 пошустрее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Я всё-таки сделал бы, чтобы Windows 7 x86 распространялась только по каналам обновления лицензии с ХР, чтобы опять все 10 лет не ждали нормальных драйверов под х64. Чтобы Касперский дал по голове девелоперам, сделал нормальную х64 версиюю антивируса, также и туда же Эпсон и много других неуважаемых контор-софтобракоделов. Со стороны MS необходимо убрать обязательную подпись драйвера из-за того, что многие делают работающие дрова, но без подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
а при отчуждении(продаже) ПК я могу ОСь ту же МС ХР лицензионную с ним продавать? МС вроде же не предоставляет право перепродажи, в лицензионном соглашени что по этому поводу? Как быть покупателям б\у железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
sergey_gum писал(а):
А какой смысл туда пихать Win 7 и вообще что то в них менять ? Пусть стоит то, что стоит.
kv0 писал(а):
А вот есть например предприятие, в котором куча таких компов работает на нелицензионных Вин ХР (таких по России, даже не смотря на шмон соответствующих органов, множество ещё). Захотело руководство перевести всё на лицензионные операционки, но обязательно МС, а ХР уже не продаётся...
Вообще то комплекты "Get Genuine!" никуда не пропали. Закупился и порядок.
Inqizitor писал(а):
Я всё-таки сделал бы, чтобы Windows 7 x86 распространялась только по каналам обновления лицензии с ХР,
Member
про периферию без х64 дров естесственно никто не вспоминает ибо на этом форуме другим занимаются у мну вот есть лазерный принтер Canon LBP-1120 и мне его что, выкидывать если захочу поставить вин7, а х86 не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
sergey_gum
Такая же байда. Уж и вспоминать не хочется дровописов и все эти цифровые подписи. Мой Canon LBP-1120 года два еще тока так отпашет, однако нас умышленно толкают на обновление заведомо рабочего оборудования при переходе на х64. Так и пришлось принт к старенькому компу подцепить где ось х86.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
sergey_gum писал(а):
про периферию без х64 дров естесственно никто не вспоминает ибо на этом форуме другим занимаются Smile у мну вот есть лазерный принтер Canon LBP-1120 и мне его что, выкидывать если захочу поставить вин7, а х86 не будет...
Блин.. Неужели трудно понять такую простую вещь ? Если изначально ВООБЩЕ не будет x86 версии - то производителю ПРИДЕТСЯ (под давлением общественности и вообще ) написать и выложить рабочий драйвер под новую операционку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
вФокусе уже есть прецедент, что (пере)продажа софта была признана судом США легальной. Там рассматривалось дело какого-то дядечки, который через Ebay продавал лицензионные версии Автокада... Да и в нашем законе есть достаточно четкая формулировка...
Цитата:
Статья 16. Свободная перепродажа экземпляра программы для ЭВМ или базы данных Перепродажа или передача иным способом права собственности либо иных вещных прав на экземпляр программы для ЭВМ или базы данных после первой продажи или другой передачи права собственности на этот экземпляр допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды RGB Nameless
Цитата:
то производителю ПРИДЕТСЯ
не придется. Сколько раз проходили!? Производитель сделает козью морду и скажет - покупайте более современное оборудование. И скорее всего добавит, что существуют объективные технические причины, по которым невозможно (или очень трудоемко) написать драйвер для старого оборудования
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Производитель не будет вообще ничего делать. Например, сканер 2008 (!!!!) года Epson 200 Photo - нет драйверов под х64! При этом на драйверах написано, что совместимы с Vista x64, но они не работают. под ХР работает замечательно. Если я этот сканер куплю в 2009 году (а они линейку не меняли) и куплю Windows 7 x64, то я его вообще даже подключить не смогу и доказать ничего не смогу. С другой стороны я и с Vista x64 доказать ничего не смог, сказали "под ХР работает - вот и благодари нас что работает. А то что написано на драйвере Vista x64 - это типа мало ли на заборе написано" .
Member
Shyran писал(а):
Мой Canon LBP-1120 года два еще тока так отпашет, однако нас умышленно толкают на обновление заведомо рабочего оборудования при переходе на х64. Так и пришлось принт к старенькому компу подцепить где ось х86.
я его ко второму компу прицепил.. а себе купил самсунг, у которого дрова есть аж под 3 ОСи, причем как х86, так и х64... Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
RGB Nameless писал(а):
Блин.. Неужели трудно понять такую простую вещь ? Если изначально ВООБЩЕ не будет x86 версии - то производителю ПРИДЕТСЯ (под давлением общественности и вообще ) написать и выложить рабочий драйвер под новую операционку.
Ви таки с какой планеты? производителям похер на уже выпущеное железо... никто ничего писать не будет.. это невыгодно, ибо дрова естессно бесплатно распространятся будут....ну максимум что можно ожидать - дрова выйдут только для железок которым около полугода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Туда вpоде-бы не все от висты подходят...
Туда все дрова от ХР, включая чипсетные и для видео, подходят... Как родные встали.
Вопрос "зачем нужен х86" туп. Масса старого (или нового, но по характеристикам - старого) железа, которое х64 не поддерживает, но на котором вин7 превосходно работает, примером тому нетбуки на селероне 900мгц. Кстати, это я про него говорил, что все дрова от ХР встали. Других нет. Ну пришлось половину в режиме совместимости ставить, прекрасно завелись.
Member
JDima писал(а):
примером тому нетбуки на селероне 900мгц. Кстати, это я про него говорил, что все дрова от ХР встали. Других нет. Ну пришлось половину в режиме совместимости ставить, прекрасно завелись.
Э... Вы чего это на нетбук Windows7 ставить ? Там ХР еле пашет.
Member
Root писал(а):
не придется. Сколько раз проходили!? Производитель сделает козью морду и скажет - покупайте более современное оборудование. И скорее всего добавит, что существуют объективные технические причины, по которым невозможно (или очень трудоемко) написать драйвер для старого оборудования
Есть и обратные примеры. К тому же - не забывайте, есть на свете такая страна, как США, с хорошо развитой судебной системой, и любящими (ну ОЧЕНЬ) судится - гражданами.
sergey_gum писал(а):
производителям похер на уже выпущеное железо...
да не похер. Выход оси от MS - это вам не выход какого нибудь там леопарда и тем более - новой версии линуха.