Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vladson писал(а):
Не помню

жаль, если скопирайтил правильно, хотелось на аффтара узреть)
Vladson писал(а):
нужно брать с меня пример ?

само собой нет), но ведь ты на этом форуме авторитетный мембер, а значит обращать внимание на твои посты будут гораздо чаще, чем, скажем, на мои, а значит и спрос с тебя выше :D

Партнер

Member
Vladson
Цитата:
причём в отличии от советского времени сейчас все провода уже давно по цветам раскрашены)
В России, если провод желто зеленный, это еще не значит что он земля :lol:

Member
Vladson писал(а):
А встречаются те кто с русским дай боже, дипломов как грязи на все случаи жизни, а закон ома (физика 8-9 класс точнее не помню) не то что применить не могут, боятся дома даже люстру повесить (2-3 провода примотать, причём в отличии от советского времени сейчас все провода уже давно по цветам раскрашены)

пример не корректный, так как непосредственно сам закон Ома они не используют практически никогда!, а мы здесь обсуждаем "технарей", которые всё-таки "используют" Русский Язык (или как там это можно назвать) для написания постов в топиках.

member+
L.E.X.X. писал(а):
пример не корректный, так как непосредственно сам закон Ома они не используют практически никогда

Всегда все люди в мире его используют, просто видоизменённый, у водопроводчиков это диаметр трубы и напор воды, у оверов это площадь радиатора и теплопроводность, у спортсменов это вес штанги и количество её поднятий, везде тот самый закон Ома просто видоизменённый.

Заблокирован
Заблокирован
_aLexx писал(а):
желто зеленный

эээ.......

member+
_aLexx писал(а):
В России, если провод желто зеленный

В случае с люстрой их важно не закоротить, а если перепутаешь то максимум что будет это не сработает (переделаешь по другому, при трёх проводах комбинаций не много)

PS зелёный с жёлтой полоской (или двумя не помню)

Member
Vladson писал(а):
Всегда все люди в мире его используют, просто видоизменённый,

не будем разводить пустой спор), только скажу, что когда люди говорят, то они, как ни странно, используют правила Русского Языка, только видоизмененные :tooth:

Member
Бррр...тему увидил и удивился очень. Друзья мои да со времен фидо важно передать смысл сообщения ане написать его синтаксически, лингвистически и грамотически правильно. Это примерно как на госслужбе и в комерческой конторе...в комерческой важен смысл работы а на гос службе важно что ты на работу ходишь.
Если человек пишет чтото умное и от себя, то никогда не цепляйтесь за грамотность т.к со времени начала и фидо и инета это никогда не приветствовалось и считалось очень не корректным.

member+
ГриФ я конечно скажу тебе новость, но как бы со времён фидо много времени прошло (и многое изменилось)

Member
Фото: 93
Vladson писал(а):
боятся дома даже люстру повесить (2-3 провода примотать, причём в отличии от советского времени сейчас все провода уже давно по цветам раскрашены)
А как это раскрашены? Цвета разве что-то означают? Я всё тестером проверяю, где нуль, земля и фаза.

member+
Inqizitor в домах времён СССР не означают ничего (могут быть все белые и все чёрные) там-же где проводку делали не "тяп-ляп" означают

L.E.X.X. писал(а):
обращать внимание на твои посты будут гораздо чаще, чем, скажем, на мои

L.E.X.X. писал(а):

Только заметил, ну ты юморист блин...

Member
~DC~ чего эээ? ))

Vladson больше желтый с зеленными полосами вдоль, просто написал к тому что, хуже когда чел думает что это земля и берется за него :) стандарты, мать их)))

Inqizitor
Цитата:
А как это раскрашены? Цвета разве что-то означают?
ну по идее он должен быть "землей"

member+
_aLexx писал(а):
ну по идее он должен быть "землей"

На эту тему в технике безопасности всё написано. (да и опытный человек и без неё не будет сходу хвататься за провода не въехав в суть, пусть они трижды зелёные или трижды жёлтые)

_aLexx писал(а):
~DC~ чего эээ? ))

просто писать
_aLexx писал(а):
зеленный

с двумя "Н" в топике про "Неграмотность" это как бы сказать "эээ"

Последний раз редактировалось Vladson 27.02.2009 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 93
Vladson писал(а):
Inqizitor в домах времён СССР не означают ничего (могут быть все белые и все чёрные) там-же где проводку делали не "тяп-ляп" означают
А, вот почему когда мне менял электрик проводку в кухне, коридорах и санузлах он по 3 провода разных цветов проводил везде :D. А я ещё подумал, какая разница.

member+
Inqizitor писал(а):
какая разница.

Для пользователя никакой, для тех кто потом будет это всё ремонтировать/апгрейдить это будет не плохой помощью

Member
Vladson дык, я об этом 2-3 стр. назад писал, что грешу ошибками и не скрываю :) уж куда должно быть зазорней, писать на главной заметки с ошибками ;)

Member
Фото: 41
Inqizitor писал(а):
А как это раскрашены? Цвета разве что-то означают? Я всё тестером проверяю, где нуль, земля и фаза.
Не знаю, как в России, а в Европе черный и белый- силовые (фаза и ноль- неважно, какой куда), зеленый (без полос)- земля, (ноль-провод). Земля идет отдельно от нулевого и цепляется на корпус щитка. Т.е., это тот же ноль, но отдельно. :) Запоминается через английское Green-Ground :D
Теперь и в России вводят пятипроводную сеть (три фазы, ноль и земля).

Последний раз редактировалось Serga01net 27.02.2009 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vladson писал(а):
Только заметил

вот и стараюсь соответствовать :tooth:
но, согласись, дата регистрации ничто в сравнении с особым статусом "member+" :D

Member
Фото: 41
L.E.X.X. писал(а):
с особым статусом "member+
а что означает сей + ?

member+
Serga01net это как у AMD времён K7 частота 1466МHz а проц называется 1700+ или как "день оверклокера" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=32410 число 28-е, а отмечаем потому что 29+
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
Почитал страницу, видимо число 11 имеет какой-то сакральный смысл... (почти ни одной фразы по теме, один офтоп, при том что прошлая тема про грамотность тоже загнулась на 11-й странице)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа