Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
6a3apoB писал(а):
Что посоветуете, кидо достал. Не знаю, что и делать.

1) Качаешь образ диска с ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/ , пишешь на болванку.
2) Загружаешься с нее, проверяешься на вирусы
3) Там же настраиваешь поддержку сети, качаешь критические обновления мелкомягких WindowsXP-KB957097-x86-RUS.exe, WindowsXP-KB958644-x86-RUS.exe и WindowsXP-KB958687-x86-RUS.exe
4) Выдергиваешь сетевой кабель, перезагружаешься, устанавливаешь эти обновления. Все, по сети твой комп кидо не заразится.

Партнер

Member
6a3apoB А все же идея железного роутера-фаервола-чистильщика трафика от дряни, весма не плоха. делаешь на нем блак лист как на сайты так и нафайлы вирусов :) и как фаерволл он будет отрубать доступ, а как антивирь,он будет чистить то что прпустил фаерволл...думаю сложновато,но при конечной настройке и полному вводу в эксплуотацию проблем быть уже не должно.

Member
Для дома железный роутер нафег не нужен 6)

Заблокирован
Заблокирован
Silent forest
Цитата:
перезагружаешься
предпочитаю тумблер БП, памятуя как себя бутвиры ведут, они, гады, прыгают с винта в память и обратно. С винта удалил, потом жостко питание рубанул, и аллес. В общем, вам агромадное спасибо, займусь после праздников на треезвую голову, так как не так всё просто-комп круглосуточно грет плохо приспособленное помещение http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=296944

Member
Ptirodaktill писал(а):
Для дома железный роутер нафег не нужен 6)

у мну 4 машины дома хотят в инет... 3 из них через астрал пускать?

Заблокирован
Заблокирован
sergey_gum Стоял у меня АМД из профиля на кухне, инет раздавал, да сынишка в игрушечки алаварские игрулил.. В нем стоят три сетевухи, работал не выключаясь, проблем не было до кидо. Щас с кидо попробуем разобраться, и поставлю опять инет раздавать. Да в общем, можно и роутер заиметь в конце концов.

Member
6a3apoB
я там пару страниц назад кидал откуда можно слить этот антикидо, архив весит 20 метров, там 3 обновления по 600 кб, одно 10 метров-средство удаления виндосовское-не ставить и кьюрит, тоже нах. там есть утилита kidikiller 3.1 .вот и ссылка http://letitbit.net/download/2d2d476866 ... k.zip.html скачаешь, от интернета отрубись(и от сети, провод выдерни), запусти либо проверку при загрузке авастом, ибо это лучший из встроенных в антивирус сканнеров, либо кидокиллер этот из архива. Потом поставишь все 3 заплатки и все. Не извращайся с антивирями, кидо видят все, просто он хитрее их всех и успевает запороть инет раньше=)
ЗЫ Корбина гумно, ни одна сеть в Питере не такая дырявая, у двоих друзей этот кидо вые*** винду за неделю, пока я к ним ехал=) к третьему успел, закрыл дыры раньше этого... так что торопись!
други, на скайнете и даж в авангарде молчат, видать сисадмины там не пиво на работе пьют...

Member
Цитата:
7 вирусов за пять минут.

Как вам такое: после переустановки ИКСПИ с полным форматом винта через полчаса - весь системный диск в вирях. Проверка показала около 3к штук. Нормально, да?

Member
аткуда? и какие вирусы были?

Заблокирован
Заблокирован
Кстати, забавно и непредсказуемо эта тварь себя ведет. Сейчас с монстра в инет мне не выйти- любой броузер блокирует и вешает, а с другого компа нормалек- вот пишу. И качаю обнову с лекарством, мужики- большое спасибо. И с женским днём всех! javascript:emoticon(':tooth:')

member+
pptp-78.ec писал(а):
после переустановки ИКСПИ с полным форматом

С оригинального диска ?
(я видел сборки которые изначально с даунлоадерами)

Member
6a3apoB
6a3apoB писал(а):
И с женским днём всех!

Ой спасибочки :lol:

Member
Vladson писал(а):
(я видел сборки которые изначально с даунлоадерами

у меня с трояном в комплекте, но очень стабильная(главное не забыть трояна выдернуть :) )

Заблокирован
Заблокирован
Короче, устроил резню, четырех антивирусников запустил на все четыре ядра. Раптор весь мозх вызкрЕб..!
Из 4-х заплаток одна встала, одна битая(с проверкой), две уже были. Вилку сети не отключал, выключил адаптер :tooth: Будем посмотреть, антивирусы нихрена не анашли окромя кейгенов и пр. до боли уже знакомого. Но проблем больше не наблюдаю. Гад кидо успел побить Нод32 и авиру - некорректно удалились, одна с висом, второй с ошибкой доступа. Проблемы нарастали, еще денек и ... винде хана?

Stan p. :beer: благодарю! Вечерком отпишусь.

Сторожевая собака должна по аналогии с антивирусом
1. Громко лаять, рычать и показывать зубы, пугая в основном хозяев
2. Без лишнего шума пресекать попытки проникновения и пускать зубы в дело

Я бы выбрал вторую javascript:emoticon(':gun:')

Member
6a3apoB
Во ты там мочилово устроил!!! :gun: :gun: :gun: :haha:
6a3apoB писал(а):
Проблемы нарастали, еще денек и ... винде хана?

Скорее всего да, у 2 друзей с корбины так и случилось, комп просто начал виснуть независимо от того, в сети он или нет, просто грузится и виснет... Уверен, что можно было бы вылечить, но она настолько засранная была, что я ее снес и все остались довольны=)

6a3apoB писал(а):
Из 4-х заплаток одна встала, одна битая(с проверкой), две уже были.

Насчет битой не тестил, ибо недоверяю я мелкософтовским средствам удаления=)
если 2 сказали что они уже есть, значит у тебя СП3=) На сп2 надо все три ставить.

если все сработало, то больше вообще не должно быть траблов с этим кидо, только если он не мутирует=)
теперь советую сделать тоже самое с заплатками на всех домашних компах, особенно с сп2.

Оставляй Аваст, думаю его и одного хватит. Кстати, авастом советую сканировать при загрузке, и выставить уровень защиты на высокий.

6a3apoB писал(а):
благодарю! Вечерком отпишусь.

незачто, рассказывай как оно дальше живет!

Заблокирован
Заблокирован
Оставленный и намертво вцепившийся(я по быстрому хотел его удалить, но не тут-то было) доктор WEB отрыл, зубами схватил шадоу и порвал. Аваст помалкивал.

Member
6a3apoB, фаервол поставь, права все поруби, оставь только инет. У меня тоже корбина, только он и помогает. До этого две установки винды слетели из-за хрени какой-то в течении месяца. Сейчас все ок. 2,5 месяца работает. Даже аутпост купил лицензионный по этому поводу :) пожизненную лицензию на новогодней распродаже.

Member
Ха поздравте меня я заразился кидо... Кашп был необновлен с 23 февраля... Симптомы:нельзя зайти на любой сайт антивируса, обновления для кашпа не доступны, жрёт трафик. Спас кпк, скачал с него все заплатки и лекарство. вот инструкция http://support.kaspersky.ru/wks6mp3/error?qid=208636215

Member
extazy3000
да-да, те самые симптомы=)

6a3apoB
я ж говорю, авастом надо проверять не во время работы виндов, а при загрузке. Тож находит!

Member
Напишу теперь я про антивиры. Пользуюсь Каспером с 5 версий. Периодически ставил другие антивиры. И в любом случае обратно уходил каспер. Авира - очень понравилась, но она сама не ловит вирусы (только если ставить на сканирование). Аваст жутко неудобный. Нету нормального окна как у всех нормальных антивирей. Нод ставил еще 2.7 версию. После него 60 вирусов у меня осталось на память. А, еще McAfee ставил 2 года назад. Фигня еще та. В общем лучше КИСки еще ничего не придумали :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа