Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"
Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм" передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года
Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…
Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…
Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…
Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
vk6666 писал(а):
а то все про алкашей да про алкашей..как будто других отклонений нет вообще.
Другие отклонения в рамках данной конференции смысла обсуждать я не вижу . Если от злоупотребления спиртным мои сообщения возможно кого-нибудь и уберегут , то от прочих напастей моя писанина оградить не в силах .
О вредных последствиях употребления токсичных веществ должен знать каждый . О прочих психических расстройствах широкой публике много знать совершенно не обязательно . Меньше знаешь : крепче спишь ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Настораживают появившиеся в последнее время фильмы-"правды": о банках, мультфильмах, алкоголе, Египте и прочая... ИМХО, расфокусирование внимания, отвлечение от конкретных проблем и их причин... Православный, допустим, лишается Евхаристии, ну а фигура Иисуса становится символом пеара алкоголизма... Менделеев лишается чарочки, Моррисон пузыря, а Платон посиделок... Скучно... ИМХО, выпивать приятно и коммуникативно - нет смысла отрицать тысячелетний опыт... Нажираться - тоже можно, ибо "ресет" помогает при переразгоне... По поводу этанола... хм... можно перечислить смертельные дозы хим. соединений, которые вырабатываются организмом, допустим, при половом акте... Короче, не существует алкоголизма или наркомании "самих по себе"...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Lochmatiy писал(а):
а при приёме кофе или слабительного только привыкание
Мне с вами трудно согласиться. Потому что у меня было время, когда я в универе не мог не сходить в кафе и купить кофе. Ярко выраженное привыкание и зависимость. Причем доходило почти до ломки, вот стоишь, одна твоя половина говорит: "Давай, выпей кофе, взбодрись!" А другая: "Да перестань ты об этом думать. Подсядешь ведь, как твой дядька, да и вредно это все-таки!" Вот так вот.
А половина все-таки вторая победила (хоть и не сразу), потому что я становлюсь очень нервным (внутренне, внешне это может быть не всегда заметно), и это мне очень не нравилось. Больше всего бесил резкий упадок настроения после затухания эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
sciff писал(а):
"Давай, выпей кофе, взбодрись!" А другая: "Да перестань ты об этом думать. Подсядешь ведь, как твой дядька, да и вредно это все-таки!"
ИМХО, сама эта мысль и есть зависимость... Обратный пример: на работе употребляю кофе банками с каждодневными передозировками, дома вообще не пью кофе... Вопрос атмосферы и порядка...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
sciff Это всё мелочи жизни небольшой невроз и не более того . Реальной зависимости от кофе нет . Пристрастие к нему вырабатывается у неуравновешенных личностей , но это не серьёзно . Вот на "чифире" (пара спичечных коробков среднелистового чая заваривается на 0,5 воды) и впрямь "ломает" , там абстиненция сильнее чем на куреве , но послабее чем может быть на алкоголе .
Последний раз редактировалось Lochmatiy 03.03.2009 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lochmatiy писал(а):
Алкоголь не обладает выдающейся токсичностью .
Зато он обладает отчетливой эйфорией, к которой многие и тянутся. Насчет принадлежности алкоголя к наркотическим веществам - не знаю, зачем вы спорите, если это и в БСЭ, и в БМЭ, и в ГОСТах написано
InSite писал(а):
сама эта мысль и есть зависимость...
А точнее - психологическая.
InSite писал(а):
Обратный пример: на работе употребляю кофе банками с каждодневными передозировками, дома вообще не пью кофе...
Желаю вам слезть с него побыстрее, чтоб здоровье сохранить. Добивайтесь той же работы мозга без подобных вспомогательных средств.
Вот мне сначала нравилось то, что выпив кружечку капучино или лате (у нас это есть и недорого, см. откуда я), у меня потом несколько часов мозг в универе работал как бешеный. Но, во-первых, эффект смазался со временем (не было того же результата от той же дозы), во-вторых от кофе
sciff писал(а):
я становлюсь очень нервным (внутренне, внешне это может быть не всегда заметно)
, причем в тот же момент часто настроение меняется на прямо противоположное (потому что я невротик впринципе), а в третьих,
sciff писал(а):
резкий упадок настроения после затухания эффекта
мне указывал на то, что мозгу это вовсе не полезно и что-то после принятия кофе в нем нарушается. Насколько мне известно, кофе имеет свойство заменять некоторые медиаторы (или эндорфины) в мозгу. Мозг отвыкает вырабатывать собственные, и из-за этого страдает работоспособность, пока не выпьешь опять кофе.
Сейчас поставил себе цель - избавиться от нервозности и научиться достигать той же умственной работоспособности без принятия каких-либо веществ вроде кофе, алкоголя, никотина и т.д. Инога получается. Лучший способ - это физические упражнения, закалка и умственный труд попеременно с кратковременным отдыхом
Member
Lochmatiy писал(а):
Это всё мелочи жизни небольшой невроз и не более того
Из мелких проблем составляются сложные, из легких зависимостей составляются серьезные и тяжелые. Я немного более критично отношусь к самому себе, и зависимость от химических вещест (ради какого-то эффекта, а не ради жизни как таковой) для меня неприемлима. Проблема в том, что у нас в ВУЗе в нескольких корпусах на первых этажах сильнейший ароматнейший запах свежемолотого кофе. Замануха еще та для молодежи!
Member
sciff писал(а):
Лучший способ - это физические упражнения, закалка и умственный труд попеременно с кратковременным отдыхом
Правильно . И о здоровом сне не менее 8 часов в сутки не забывайте . Плюс хороши физические упражнения на свежем воздухе . Например по лесу на лыжах пробежаться : очень помогает в релаксации . Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
sciff писал(а):
Из мелких проблем составляются сложные, из легких зависимостей составляются серьезные и тяжелые.
Побольше времени отводите для спорта на свежем воздухе на едине с природой : большинство проблем оставят вашу голову с очередным порывом ветра . От того что вы уделяете много времени раздумьям о проблемах , меньше их не станет , они только усугубятся . Не научитесь отвлекаться от проблем - через год-полтора придётся пить лекарство ...
Member
Lochmatiy писал(а):
1). Яйцеклетки в отличие от мужских сперматозоидов не обновляются . Их число ограничено и формируются они у девочки ещё в дородовом периоде (пока плод девочки находится в утробе матери) . 2). Следовательно вся "дрянь" , которую она потребляет в течение жизни в той или иной мере отразится на потомстве . 3). Нельзя сказать , что женщина , выпившая в какой-то момент пару стопок водки , однозначно не сможет иметь нормальных детей . Но и риск родить урода возрастает . Грубо говоря , алкоголь поражает не все яйцеклетки подряд , а выборочно ... Какая именно яйцеклетка войдёт в полость матки , когда непутёвая мамаша решит таки забеременеть (или заполучит незапланированную беременность) ? Одному Бесу известно ... Это лотерея . 4). Выпадет неповреждённая яйцеклетка - ребёнок будет более менее . Хотя ребёнок алкоголички всё равно звёзд с неба хватать не будет : тут и отставание от сверстников и проблемы в общении и т.п. Но , если всё пойдёт путём , сможет вполне окончить школу , среднеспециальное учебное заведение и работать себе по специальности . 5). Выпадет повреждённая яйцеклетка - ребёнок может не родиться вовсе (при серьёзной патологии) . А может родиться олигофреном (что чаще всего и бывает) и пополнить ряды пациентов многочисленных психоневрологических интернатов страны .
Lochmatiy, подскажите, пожалуйста, серьезную научную литературу, желательно чтоб была возможность найти ее и в электронном виде, где наглядно описано и доказано, что употребление алкоголя женщиной многократно увеличивает риск родить неполноценного ребенка? Просто я веду своего рода просветительскую деятельность в области трезвого образа жизни (а факт про яйцеклетки - серьезный аргумент), да и надоело на праздниках смотреть на девушек, пьющих шампанское. Я бы им сказал про клеточки, но вот как доказать-то?
И как я своей девушке это докажу (когда она у меня появится)?
А за советы спасибо, вижу, относительно здорового образа жизни мы во многом сходимся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
sciff писал(а):
Lochmatiy, подскажите, пожалуйста, серьезную научную литературу, желательно чтоб была возможность найти ее и в электронном виде, где наглядно описано и доказано, что употребление алкоголя женщиной многократно увеличивает риск родить неполноценного ребенка? Просто я веду своего рода просветительскую деятельность в области трезвого образа жизни (а факт про яйцеклетки - серьезный аргумент), да и надоело на праздниках смотреть на девушек, пьющих шампанское. Я бы им сказал про клеточки, но вот как доказать-то? И как я своей девушке это докажу (когда она у меня появится)?
А за советы спасибо, вижу, относительно здорового образа жизни мы во многом сходимся
Читаю топик краем глаза... В общем моя позиция такая алкоголизм, пьянство и систематическое употребление водки\пива чего-либо еще без особого повода не есть гуд. Не могу сказать что трезвенник и не пью (праздники\гулянки и иногда компании - можно и бывает), но первое неодобряю. Однако считаю что уж совсем категоричными быть нельзя. Понятно что пользы от того что ты выпьешь лишнего (я не имею ввиду до обнимания с белым другом даже), нет никакой и наоборот вред есть, но.... Вокруг очень много всего вредного и если это не часто и не переходит за какие-то границы, то вообщем я считаю нет смысла человека отговаривать или пытаться "лечить". Если его устраивает за "состояние легко весёлья" заплатить небольшой долей своего здоровья - пусть платит.
Остальные проявляния как писал выше не поддерживаю. И поэтому в частности фраза: "не могу смотреть как девушка на праздник выпавает фужер шампанского", как-то попахивает ханжеством ) Я имею ввиду не стоит перегибать палку и бороться с ветряными мельницами. Начните с того, где действительно нет понимания сколько, когда и где можно пить... в запузенных случаях или явно идущих к этому\деградацию личности. Думаю от выпивая по фужеру шампанского на более менее значимых праздниках человек не деградирует ) да и по состоянию здоровья думаю умрет совсем от других вещей.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
sciff писал(а):
как я своей девушке это докажу (когда она у меня появится)?
Ищите ту , которой доказывать ничего не придётся ... Такие есть хоть и становится их всё меньше .
По поводу литературы : на вскидку сейчас не скажу . На днях полистаю google - кину пару подходящих ссылок . А зачем вам непременно "серьёзная научная литература" ? Полагаете не утонете в терминологии ? Прежде чем браться за серьёзную литературу нужно хоть какие-то азы изучить по медицине ... Чем не устраивает публицистика ? Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
Glavir писал(а):
Начните с того, где действительно нет понимания сколько, когда и где можно пить... в запузенных случаях или явно идущих к этому\деградацию личности.
А там уже поздно , уже бестолку ... "Воевать" нужно именно за тех кто фужерами шампанского балует и не ведает чем ему это грозит . В "запузенных случаях" ни одно медицинское светило реально помочь не сможет . Лечить успешно можно тех , кто пока до запоев не допился . Если запои начались , то вылечится конечно можно (при огромном желании) , но гораздо сложнее , чем в начале .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Glavir писал(а):
Я имею ввиду не стоит перегибать палку и бороться с ветряными мельницами.
Когда рнебенок смотрит на своих родителей красиво пьюших шампанское он их начинает копировать, а лично у него остановится не в будущем не выйдет(допустим), вот и получаются, что умные, красивые, умеющие выпить точно в меру родители, делают из своего ребенка алкоголика.. И все по Дарвину - слабое звено умрет, так чего ж за Россию переживать?
Member
Glavir писал(а):
Думаю от выпивая по фужеру шампанского на более менее значимых праздниках человек не деградирует
Деградирует, потому что разучивается душевно общаться без одурманивающих средств. Да к тому же пример детям не самый лучший - позитивная ассоциация с алкоголем, чтоб потом развилась устойчивая психологическая зависимость от него (неспособность представить себе праздник без спиртного и есть психологическая зависимость).
Glavir писал(а):
Однако считаю что уж совсем категоричными быть нельзя.
Можно, и даже нужно, учитывая то, какие масштабы пьянство в России приняло в последние 30-40 лет. Деградируем потихоньку. Сибирским здоровьем уже очень мало кто может похвастаться. И правильно говорится: "Мы никогда уже не будем такими, какими были 50 лет назад". Потому что на генетическом уровне уже деградировали.
Я лично исхожу из того, что родитель обязан дать трезвый пример своим детям, если он рассчитывает на 100% гарантию отсутствия проблем с алкоголем в будущем у ребенка. Других (беспроигрышных) вариантов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Подход "учить детей пить культурно" не работает, к сожалению. Что мы и видим на улицах городов.
Glavir писал(а):
"лечить". Если его устраивает за "состояние легко весёлья" заплатить небольшой долей своего здоровья - пусть платит.
Речь не о вреде алкоголя на сам организм, а о наносимом ущербе потомству женщины. Здесь проблема в том, что 1. подавляющее большинство женщин просто не знают последствий употребления алкогольных изделий, 2. расплачиваются за их невежество зачастую не они сами, а их дефективные или слабые в физическом или умственном развитии дети.
Если я смогу, как следует, убедительно и без давления, донести эту информацию до девушки, то ни о каком ущемлении ее прав нет и речи. Это будет однозначным благом для нее и для ее будущих детей. Вот так.
А веселиться на праздниках, если нормальная компания (а не пьянь какая-нибудь), можно и без фужера шампанского
Lochmatiy писал(а):
Чем не устраивает публицистика ?
А разве в публицистике об этом пишут, если 90% тех, с кем я развивал эту тему, говорят что это полная чепуха - насчет яйцеклеток
Lochmatiy писал(а):
А зачем вам непременно "серьёзная научная литература" ? Полагаете не утонете в терминологии ?
Для того чтобы именно научно и убедительно можно было все доказать.
Lochmatiy писал(а):
Прежде чем браться за серьёзную литературу нужно хоть какие-то азы изучить по медицине ... Чем не устраивает публицистика ?
Думаю для начала знания биологии уровня средней школы хватит, а там уж посмотрим Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
константин с байконура писал(а):
Когда рнебенок смотрит на своих родителей красиво пьюших шампанское он их начинает копировать, а лично у него остановится не в будущем не выйдет(допустим), вот и получаются, что умные, красивые, умеющие выпить точно в меру родители, делают из своего ребенка алкоголика.. И все по Дарвину - слабое звено умрет, так чего ж за Россию переживать?
Проблема в том, что я, например, считаю Россию своей культурной родиной (хоть родился и вырос в одной из Союзных республик). И не могу позволить ей погибнуть. Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд
Lochmatiy писал(а):
Если запои начались , то вылечится конечно можно (при огромном желании) , но гораздо сложнее , чем в начале .
Есть один беспроигрышный метод (метод Шичко), но при двух условиях:
1) Пострадавший должен хотеть избавиться от зависимости, и
2) Преподаватель курсов должен быть талантливый (в Москве, например, Юрий Александрович Ливин. Жданов тоже подобные курсы вести умеет, хотя обычно он их не ведет.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
sciff писал(а):
Здесь проблема в том, что 1. подавляющее большинство женщин просто не знают последствий употребления алкогольных изделий, 2. расплачиваются за их невежество зачастую не они сами, а их дефективные или слабые в физическом или умственном развитии дети.
наследственность и генные мутации не забываем, и индустриальный наш мир который тоже повлиет на здоровье ребенка, даже у той пары которая ни разу и пробывала ни чего такого.
sciff писал(а):
Деградирует, потому что разучивается душевно общаться без одурманивающих средств.
сколько по времени то алкоголь человеку известен? да пока ни один народ не спился. искать надо причину не в том что алкоголь вызывает зависимость. а искать глубокие корни причины столь пагубного являение как алкоголизм тяжелых степеней бурно развивающихся в нашей стране. знаешь я уверен что большинство не для общения пьют...а чтобы освободить свой моск от насущных проблем на время веселья, и наче че за веселье если все веселятся а ты сидишь и думаешь думаешь, молчишь и не замечаешь никого, просто нехватает сил чтобы спокойно перекинутся на праздник, кто то просто ради приятного чувства опьянения. Товарищи которые против любого употребления алкоголя...вы если не пили и незнаете что это такое то не стоит говорить что небольшые и редкие дозы алкоголя губительны убийственны и так далее. это ламеризм. поверте. человеческий организм с тяжелыми веществами типа никатина и алкоголя справляется за двое суток, если конечно его небыло в огромных количествах.
за свою жизнь меня ни разу не тащили домой, я помню практически все что было. бывали неприятные моменты, но к ним я шел сам, было моей целью упится(не спрашивайте почему). и чет как то стараюсь развиватся, за пару лет я про компы узнал очень много...да и про своих друзей ничего плохого не скажу. Я против алкоголизма,я против того что в бутылке человек ищет решение всех проблем, я против пропоганды алкоголизма, против коктелей, и легкое пива, которое пьется шибко легко(моча одним словом, реальная моча) Но я против тех кто говорит другому что нельзя пить...те 2-3 бутылки пива тебя приведут кк псих растройствам, к тому что человек дойдет до ручки и пр. если человек слаб и не уровнавешан то тут уж извините тут причина в нем самом...но кто то может сказать что переиграл в ГТА Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
sciff писал(а):
(метод Шичко),
не смешите меня... весь способ в том что бы человек
sciff писал(а):
Пострадавший должен хотеть избавиться от зависимости, и
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Lochmatiy писал(а):
Начните с того, где действительно нет понимания сколько, когда и где можно пить... в запузенных случаях или явно идущих к этому\деградацию личности.
А там уже поздно , уже бестолку ... "Воевать" нужно именно за тех кто фужерами шампанского балует и не ведает чем ему это грозит . В "запузенных случаях" ни одно медицинское светило реально помочь не сможет . Лечить успешно можно тех , кто пока до запоев не допился . Если запои начались , то вылечится конечно можно (при огромном желании) , но гораздо сложнее , чем в начале .[/quote]
Запущенных - просто кнопки рядом, час поздний и я с ноутбука сижу, смешная "очепятка" получилась.
Кроме совсем деградантов, я имею ввиду тех... кто регулярно пьет за обедом пару стопок водки или молодеж которая не мыслит без бутылки пива прогулки и т.п. Т.е. то что уже явно не является нормой (хотя конечно понятие нормы у каждого свое) и отражается на развитии\поведении человека\личности. Потом еще немного вконце срезюмирую по всем ответам. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
константин с байконура писал(а):
Glavir писал(а):
Я имею ввиду не стоит перегибать палку и бороться с ветряными мельницами.
Наверное задача родителей в том, чтобы у него все же вышло ) и было понятие грани ))) Так знаете до чего можно дойти? Вот вы родили детей в 25 лет... а ребенок узнает об этом и родит в 15! ))) Ведь рождение ребенка это так чудесно, родители пример подали. Пример немного гиперболический, но в чем-то именно этих схож с вашим.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Последний раз редактировалось Glavir 03.03.2009 7:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
sciff Автор темы вы ретроград и противник прогресса, отбор решит кто должен выжить, а кто умереть, если Россия хочет умереть она это сделает и освободит дорогу сильным и трезвым народам, зачем ставить палки в колеса прогресса, и пытавтся спасти то, что кроме пьяного самолюбования в себе ничего не содержит? добавил
Последний раз редактировалось константин с байконура 03.03.2009 7:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Glavir писал(а):
Наверное задача родителей в том, чтобы у него все же вышло ) и было понятие грани ))) Так знаете до чего можно дойти? Вот вы родили детей в 25 лет... а ребенок узнает об этом и родит в 15! ))) Ведь рождение ребенка это так чудесно, родители пример подали. Пример немного гиперболический, но в чем-то именно этих схож с вашим.
Пример глупый, должен вам сказать. В подобных случаях вполне очевидно, что если ты мал, то тебе это не положено, и обычных родительских разъяснений для понимания этой очевидности вполне достаточно.
Совсем другое дело - алкоголь, табак и прочие гадости которыми люди себя любят травить. Ребенок видит, на празднике пьют, но ему не дают, и говорят - "Тебе нельзя, ты еще маленький!" При этом не могут тольком объяснить, а почему же нельзя? А если и скажут, что это вредно - ребенок не поймет, потому что родители-то употребляют, и наоборот им от этого "хорошо". Ну ведь согласитесь что это так? Вот у ребенка и возникает чувство несправедливости и непонимания. И недоверия к словам отца/матери. А вот если бы родители показали трезвый пример сыну/дочери...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64