Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 523 • Страница 11 из 27<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 27  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сидели мы тут недавно с приятелем и настигла нас легкая ностальгия. По стареньким компутерам своим. И вот мысль сия засела глубоко в подкорку. Отсюда и ноги растут у темы.

Делитесь воспоминаниями, если они конечно государственных тайн не составляют 8-)

Машины могут быть рабочими, приятельскими, родственников или ещё чьи. Ничего страшного, первый компьютер - он не обязательно личный.
Мой первый, например, был приятельский 486 Cirix c 4мб памяти и 120 (кажется) мегабайтным диском. Прям как первая любовь, я на нем doom прошел (без iddqd всяких, абсолютно чисто). И вообще родная была машинка :) Корпус жив до сих пор, да и начинка вроде тоже, только разбежалась по разным местам.

А личный первый - практически однодневка дефолту 98 года :(
Корпус с мамой Asus (!), 16 мб памяти и 75 (90) мгц пентиум дали поюзать на неопределенный срок, пока сам все железки не соберу. Спасибо Митьке, добрейшей души человеку! Туда же был куплен seagate 3,2 гб (как же много это тогда казалось), Sound blaster-совместимое что-то, и 2х СД. СД был Сони, причем со своим интерфейсом. Втыкался в звуковую карту своим шлейфом. Но зверь был, читал все без исключений. Иногда казалось что засунь СД пустой какой - и там что-нибудь, да прочитает. 14 невнятный монитор, бедные мои глазки.

Без оверклокинга не обошлось и тогда, пень был перемычками установлен на 90 вместо 75 родных мгц, пришлось ставить на радиатор вентилятор :)

Короче не стесняйтесь. С удовольствием почитаю (да и не только я наверное). :)

Партнер

Member
96год: AMD 90Мгц, неизвестная ныне материнка, 16МБ памяти, S3 Trio 1mb, хард на 850МБ, БП 200W. Даже вроде еще работает:) гамал во все, что находил.

Member
ЕМНИП, Весна 1993-го (хотя может и чуть пораньше).

Intel 80286 10Mhz, 640 Kb ram, 10 Mb HDD, видеокарта Cirrus Logic, EGA монитор, НГМД 1.2 Mb, Звуковая карта PC Speaker(о Sound Blaster мог только мечтать).

Из игр помню: Wolf3D, Prince of Persia, Dangerous Dave, F117 Stealth, Day of the Tentacle, GeograFix, Legend Of Kyrandia, Leisure Suit Larry

Junior
Ну для начала не могу не отметить, что мне довелось исчо в школе иметь дело с аццким агрегатом "Корвет". Проц в клавиатуре, оси на нем как таковой ваще не было, сразу грузился бейсик, ось можно было загрузить токо с главного учительского компа. енто была чудная CP-M.
А свой личный у меня появилсо в июле 2003 года: Duron 1300; мать Elitegroup K7S5A на могучем чипсете Sis 735, она умела поддерживать SDR память и DDR аж до PC2700;
256Mb аперативы Hynix PC2100 266MHz; винт Samsung 40Gb 5400 rpm с аж 2-мя метрами кеша; видюха гыфорс 4 MX 440 SE 64 Mb AGP 4x(3 года на ней просидел, ой как я облизывалсо на титанеум 3 и в августе 2006 успешно заменил на Geforce 6800 GS AGP 8x); исчо там был флопповод и ЦДРОМ производства Лыжей, который RW диски не читал уже после второй перезаписи.Но зато у миня был цивильный по тем временам монитор Samsung SyncMaster 765MB 17''. Винда была XP кажись даже без сервисо-пака.
Из гам там был некий вертолетный симулятор, с которым я по тогдашней геймерской неопытности не совладал. Потом я с подачи своих одногрупничков подсел на NFS 6 Hot Pursuit(а тогда акурат вышел первый андеграунд). Ну а после соотвественно был андеграунд(рульная помницц0 была гама, все последующие чтото не отожгли).

Member
Если говорить про IBM-соместимые, то первый , PC XT Проц i8088, память 640 кб, винт 21 мб и флоп 5.25" 360кб, видеоадаптер Hercules. Жаль не дожил комп до наших дней, в свое время выдрал с него блок питания, выбросил монитор. Потом как-то почуть чуть и повыкидывал. Не прощу себе никогда.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
А играл на нем в основном в принца персии и какую-то стрелялку с названием Xenon2

*Cofradia Intel*
сентябрь 2005 год
проц Пентиум IV 3000мгц
мать Асус p4p800se
видео нвидиа FX5500
оперативка 512мб Digma
винт 160гиг Seagate
привод NEC DVD-rom

материнкой, процем и винтом по сей день пользуюсь :oops:

играл ГТА сан андреас и NfS Underground 2 :)

Member
А мне дядя мой собрал мой первый компьютер :-) ... но когда говорю, собрал, это подразумевает "сделал", тоесть сам действительно все сделал своими руками. Не помню какой год был, но это было в те времена, когда рисовали платы на текстолите лаком (для ногтей :-) ), с трафаретов каких-то, паяли всё это дело, тот же блок питания делался, корпус паялся (в моем варианте) из текстолита, красился, клавиатура набиралась из каких-то там кнопок, принесенных с какого-то завода.... :-) эх, романтика!
На базе процессора Z80.
И можно было учить Бейсик ;-)
Монитором являлся телевизор.
А потом были игры на магнитофнных кассетах....
И джойстик системы "сделай сам" с использованием микриков и все того же текстолита.

Kensei: :beer:
Bad Fox: я тоже помню эту игру про роботов :-)

Member
Мой первый был Радио-86РК, вместо моника Горизонт 206. Потом Синклеры на Z80, ну а потом понеслись от 486дх80 до новейшего Нахала... :D

Заблокирован
Заблокирован
первый, за который сел и начал что-то делать.... точно помню, что 386-й... а остальное сейчас не скажу. первый компьютер дома - 468 dx2... первый cвой на свои - cel400 (s370)\i810dc\gf2mx pci\192 Mb RAM\6 Gb Quantum fireball + 6 Gb Fujitsu какой-то\15" scott\родная CLR клава с маленьким ентером, большим бэкспейсом и большим слэшем (с тех пор не могу работать на других клавиатурах не чертыхаясь)

на этой машинке стоял то 98, то линолеум... играл в Heroes III, как и сейчас, собственно... в Diablo II, как и сейчас, в F-1 от EA, как и сейчас... ё-моё, ничего не изменилось оО :shock::shock::lol:

Member
1990
ZX Spectrum
сам спаял из 40 с чем-то микросхем :)
ОЗУ - 48 Кб
ПЗУ - 16 Кб с "операционкой" Бейсик v1982г., потом перешил на v1990г.
Видеокарта - встроенная 8 Кб :D
HDD - касетный магнитофон :D
Игр - ну, просто немеряно :)

Advanced member
Хм.. Год где-то 1988 или 1989, комп какой-то БК, точное название не помню. А первая игра - известный Xonix. :) Дальше уже в 91-м собрали с отцом Спектрум по схеме "ленинградка" 48К, а первая и самая запомнившаяся игра на нём - Elite.

Member
Amigo :)

Member
Фото: 0
Мой первый - в профиле... :D К 27 годкам созрел... :D
Раньше и на работе хватало этого зла. :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
И вообще: Сега Мега Драйв - рулезззз!

Member
Фото: 24
"цена" счастья :tooth:

Member
80286/1 mb RAM/256 kb video ram/40 mb HDD/14" EGA display

Member
Предупреждение 
Фото: 0
zx spectrum 48k

Junior
проц: amd duron 800mhz
мать: soltek sl-75drv4
память: 128 mb
видео: nVidia GeForce4 mx440
hdd: 80gb
какой то dvd rom и блок питания на 200ватт
стояли 98 окна se

Licence to Kill
u.s.e.r какой курс хороший на чеке=)

Member
Gabe Logan на самом деле плохой, потому что до этого доллар был по 6р., потом 11р., потом 18р., а комп купили аж по 23 :(

Member
!ViTALiY! писал(а):
1990
ZX Spectrum
сам спаял из 40 с чем-то микросхем :)
ОЗУ - 48 Кб
ПЗУ - 16 Кб с "операционкой" Бейсик v1982г., потом перешил на v1990г.
Видеокарта - встроенная 8 Кб :D
HDD - касетный магнитофон :D
Игр - ну, просто немеряно :)

У меня тоже было нечто подобное, только назывался Пентагон по-моему:), правда с дисководом 5.25 был уже, оперционка не помню как называлась. Подключался к телевизору "Рубин":), но туда впаивалась спец. плата. Игр было много, но все не вспомнить...помню игрушка Elite была:). Да и ваще время было хорошее:)

Moderator
камень: pII 233MHz mmx+ Slot1
мать: Asus P2L-VM
32 Mb SDRAM, кажетя даже PC100
видео: встроенное Ati Rage Pro 4Mb
звук: встроенное S3 Savage
хард: WD 4.3Гб
привод: Asus CD-ROM 24x
БП: Sparkle 230(235)Вт
корпус: тазик китайского производства.
Моник: 15" Sony Trinitron e100 (до сих пор работает)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 523 • Страница 11 из 27<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа