Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсудим?

Теперь если у кого есть надоевшие знакомые - звоните Билли.
95 % у них ПО не совсем то!

Цитата:
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга передано в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в незаконном использовании компьютерных программ и неправомерном доступе к компьютерной информации.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности: «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия», и другие программы, правообладателями которых являются корпорация Microsoft. Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении еще ряда преступлений, в том числе по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Сегодня уголовное дело было направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Часть 2 статьи 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере» наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Партнер

Member
sErgillo
тогда на каком основании заламывают руки? ведь блин было что демонстративно частников вязали. и не тока по этой сфере...ведь вроде как винда считается лицензионной ТОЛЬКО если у тебя есть наклейка, при чём не важно лиценз ли у тебя стоит, у тя может стоять 10 раз крякнутая и переломанная пиратка, но если есть наклейка значит у тя всё пучком. и опять же, у тебя может стоять чистейший лиценз, но если нет наклейки то ты пират. нам на обучении от майкрософта по крайней мере так объясняли.

Member
gM писал(а):
Пока писал...

Jameson писал(а):
Это просто газетчики все переврали. на самом деле потерпевший от закона ставил за деньги пиратки... Мне сказал товарисч который в теме.

Откуда 272 статья? Это статья за хаккерство, за взломы компьютерных систем, тут за что? За кряки всегда 273-ю впаивали. Или менты номера статей перепутали?

не ты а газетчики, думаю. Это вообще тема, что было и что пишут ,или не дай боже вм интервью газетчикам дай.. У нас один из клуба виртуальных летчиков дал интервью, так там развернули тему тоталитарной секты :lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
про нклейку понравилось, этак сменил корпус (цвет нового больше понравился, не говоря об охлаждеии омпонентов ПК) и что, новую винду покупай? Или типа писать объяву "ищу корпус chiftec BX с наклейкой Widows XP home" :D

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
ведь вроде как винда считается лицензионной ТОЛЬКО если у тебя есть наклейка, при чём не важно лиценз ли у тебя стоит, у тя может стоять 10 раз крякнутая и переломанная пиратка, но если есть наклейка значит у тя всё пучком. и опять же, у тебя может стоять чистейший лиценз, но если нет наклейки то ты пират. нам на обучении от майкрософта по крайней мере так объясняли.

А по ЗАКОНУ страны, в которой ты живешь, наклейка не обозначает ни-че-го. Майкрософт, считает себя выше ЗАКОНА? Майкрософт проводит рейды? Или Майкрософт судился с Поносовым?
PS А БМВ считает, что использовать машины их марки без наклейки Микки-мауса на лобовом стекле незаконно. Где твоя наклейка? А? Нету? Так ты машину украл, а владельца убил, изнасиловал и съел. Или наоборот. Неважно. Но то, что у тебя права, техпаспорт и регистрация, БМВ не волнует- нет Микки-мауса- машина ворованая. Нам так на обучении от БМВ говорили...

Member
vk6666 писал(а):
пойдк повешусь

Если рассуждать как ты, то в пору вешаться.

Member
Фото: 0
Jameson писал(а):
про нклейку понравилось, этак сменил корпус (цвет нового больше понравился, не говоря об охлаждеии омпонентов ПК) и что, новую винду покупай? Или типа писать объяву "ищу корпус chiftec BX с наклейкой Widows XP home" Very Happy

А ты купи BOX версию, там наклейка не отрывается от коробки (проверил VISTA HOME PREMIUM)

Member
Silent forest
Silent forest писал(а):
А по ЗАКОНУ страны, в которой ты живешь, наклейка не обозначает ни-че-го.

я живу в России а не в украине.
Silent forest писал(а):
Майкрософт, считает себя выше ЗАКОНА? Майкрософт проводит рейды? Или Майкрософт судился с Поносовым?

если для вас это новость то да, мелкомягкие считают себя выше закона. по заказу мелкомягких проводяться рейды и принимаютсо пролобброванные законы
Silent forest писал(а):
PS А БМВ считает, что использовать машины их марки без наклейки Микки-мауса на лобовом стекле незаконно. Где твоя наклейка? А? Нету? Так ты машину украл, а владельца убил, изнасиловал и съел. Или наоборот. Неважно. Но то, что у тебя права, техпаспорт и регистрация, БМВ не волнует- нет Микки-мауса- машина ворованая. Нам так на обучении от БМВ говорили...

вы идиот? скока фирм только я знаю которых заставили купить лиценз из-за того что не было у них наклеек.

Advanced member
Dimakey писал(а):
Если рассуждать как ты, то в пору вешаться.

я так рассуждал, рассуждаю, и буду рассуждать. а знаешь почему? потому что я живу в реальном мире, в стране России, а не в царстве лесных эльфов.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
не в царстве лесных эльфов
Тут не поспоришь.
vk6666 писал(а):
в стране России
А вот тут не согласен. Больше похоже что ты живешь в царстве лесных антиэльфов. Вечной боязни всего даже название придумали - }|{опоголизм. Есть старая поговорка - чистосердечное признание смягчает приговор, но увеличивает срок. А когда такие, как ты всех убеждают, что лучше признаться в том, что ты не делал сразу, потому что "почки отобьют и все равно все подпишешь", то и появляются мифы о ментовской вседозволенности и безнаказанности. Продолжай плыть по течению и трястись от любого стука в дверь.

Advanced member
Dimakey писал(а):
А когда такие, как ты всех убеждают, что лучше признаться в том, что ты не делал сразу

цитату, где я призывал взять на себя несуществующую вину? я призывал не понтоваться тем, что "воровал и буду воровать, а все менты пайдут лесом"
Dimakey писал(а):
Продолжай плыть по течению и трястись от любого стука в дверь.

а ты думаешь, что устроишь демонстрацию, и все тебе будет? революция - наше все? да всем "слугам народа" насрать на ваше народное мнение.
и про плыть по течению - уж извини, не верно ты сказал, плыть по течению - это вообще ничего не делать, а мой выбор - искать такие пути решения проблем, при которых у меня будет меньше всего вероятность возникновения проблем. и не говори что это легкий путь, легкий - это как раз битьсебя пяткой в грудь и орать "я свободен".

*AMD OverClan*

Member
я живу в России а не в украине.
Что в Украине, что в россии, по этому поводу, закон примерно одинаков.
если для вас это новость то да, мелкомягкие считают себя выше закона. по заказу мелкомягких проводяться рейды и принимаютсо пролобброванные законы

Пример закона, пролоббированного мелкомягкими в России или в Украине- в студию.

скока фирм только я знаю которых заставили купить лиценз из-за того что не было у них наклеек.
Эти фирмы не приобрели в свое время лицензионную винду, у них не было чека/платежных документов на нее. Наклейка- лишь признак.

вы идиот?
Без комментариев. Это характеризует скорее Вас, любителя игнорировать написанное собеседником и писать слово Украина с маленькой буквы

Member
vk6666 писал(а):
цитату, где я призывал взять на себя несуществующую вину?
Исходя из твоих рассуждений о том, что если противостоять силам милиции, то отобьют почки и все подпишешь...
vk6666 писал(а):
всем "слугам народа" насрать на ваше народное мнение
Это понятно и очевидно.
vk6666 писал(а):
мой выбор - искать такие пути решения проблем, при которых у меня будет меньше всего вероятность возникновения проблем
Заведи друга в прокуратуре. Это поможет лучше, чем лицензионная винда. Если тебя захотят посадить (не за пиратчину, а как тут уместно отметили потому, что ты "кому не надо дорогу перешел") причина найдется.

Advanced member
Dimakey
Dimakey писал(а):
Исходя из твоих рассуждений о том, что если противостоять силам милиции, то отобьют почки и все подпишешь...

а ты противостоял хоть раз? тебя хоть раз допрашивали "с пристрастием"? если нет, то тогда и говорить не о чем.
Dimakey писал(а):
Заведи друга в прокуратуре.

сейчас, докурю и обязательно заведу...
да понятно же что влиятельный друг тебя и от чего потолще отмажет, просто лучше вообще не создавать прецедента...
Dimakey писал(а):
Если тебя захотят посадить (не за пиратчину, а как тут уместно отметили потому, что ты "кому не надо дорогу перешел") причина найдется.

само собой, поэтому я стараюсь не переходить.
да и как бы подумай - вот этот красавец, который перешел дорогу, он ведь тоже за свободу, он открыл глаза общественности на произвол, воспользовался рупором гласности.. и что в итоге? получает люлей в камере, а народ в инетах над ним ржет, типа "сам дурак"...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
этот красавец, который перешел дорогу
Вот сам же понимаешь, что причина именно в этом, а не в винде. Так что боятся из-за того, что у тебя пиратка на домашнем компе не стоит.
vk6666 писал(а):
он ведь тоже за свободу, он открыл глаза общественности на произвол, воспользовался рупором гласности
Не понимаю, о ком это ты?

Advanced member
Dimakey писал(а):
Не понимаю, о ком это ты?

ник dead moros и гуголь в помощь..
топик вообще-то о нем.
Dimakey писал(а):
Вот сам же понимаешь, что причина именно в этом, а не в винде. Так что боятся из-за того, что у тебя пиратка на домашнем компе не стоит.

еще раз - по россии были конфискации и без перехода дороги, накрывалиь просто активные раздатчики в локалках.

*AMD OverClan*

Member

Member
Silent forest
Silent forest писал(а):
Что в Украине, что в россии, по этому поводу, закон примерно одинаков.

цитаты подалуйста этих "приммерно" одинаковых статей
Silent forest писал(а):
Пример закона, пролоббированного мелкомягкими в России или в Украине- в студию.

вы считаете что борьба с пиратством и не лицензионным ПО в целом, и не лицензионными виндами в частности возникла на ровном месте? просто из ниоткуда? чиновники и депутаты вдруг прониклись особым сочувствием к праводбладателям в целом и бедной бедной майкрософт в частности?:))) вы что тоже житель страны эльфов?
Silent forest писал(а):
Эти фирмы не приобрели в свое время лицензионную винду, у них не было чека/платежных документов на нее. Наклейка- лишь признак.

разъясняю: у друга отца была фирма, нагрянула проверка, на части компов была винда с наклейкой, на части нет, в основном старых. чеков само собой не было но как тут уже сказал один уважаемый человек чек и не нужен, вещь купил, вещь твоя. так вот, конфисковали тока компы без наклеек. на которых были, не тронули и они по сей день работают.
Dimakey писал(а):
Так что боятся из-за того, что у тебя пиратка на домашнем компе не стоит.

покачто не стоит, но в достаточно скором будущем стоит. и лучше тренироваться заранее.
vk6666
vk6666 писал(а):
еще раз - по россии были конфискации и без перехода дороги,

дополню с твоего позволения камрад - взятки взятками, а План выполнять и отчетность по проделанной работе сдавать надо.

Member
vk6666 писал(а):
ник dead moros и гуголь в помощь.. топик вообще-то о нем.
В таком случае он не
vk6666 писал(а):
за свободу, он открыл глаза общественности на произвол, воспользовался рупором гласности
, а перешел дорогу. И сам же прекрасно понимаешь, что итог был бы таким же, даже если бы у него вообще небыло компьютера.
vk6666 писал(а):
по россии были конфискации и без перехода дороги, накрывалиь просто активные раздатчики в локалках
И снова речь не о пиратской ОС, установленной на домашнем компьютере.

Member
покачто не стоит, но в достаточно скором будущем стоит. и лучше тренироваться заранее.

Глядишь, так и Линукс вне закона скоро будет :lol:.
Лет так через пятнадцать приходит к вам домой проверка и обнаруживает "хакерскую" операционную систему - Линукс - и впаивает статью хакерство :lol:.

Member
Вот интересно, возьмём какого-либо великого художника, вернее его картину. Картина является ведь предметом авторских прав? Является. Ну вот я увидел эту картину - она мне понравилась, я беру её репродукцию и вешаю у себя дома на стенке. Это является нарушением авторских или смежных прав?
Если является, то что бы повесить у себя репродукцию, я должен заплатить правообладателям (хозяевам оригинала), к примеру, 1 млн баксов (стоимость оригинала)?
Если не является... тогда в чём разница?

Member
L.E.X.X.
разница в том что ты сам нарисовал. сделай себе операционку как две капли воды похожую на винду и сиди себе спокойно, но у тебя должны быть исходники которые подтверждают что её сделал ты сам. да и всё равно есть такая весчь как патенты, и если ктото там запатентовал что окна могут вот тако вот сворачиватсо, ты не имееш права делать также не заплатив обладателю патента...вроде както так.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа