Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Какая последняя прошивка для к790 существует в природе и где взять?
Кому не лень расскажите в двух словах о прошивке. Какую выбрать? Как забэкапить данные, программы, игры? Может есть какие-то нюансы? На секлабе слишком много информации, просто некогда читать.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Инженеры SE - цензоред. При перепайке нижнего разъема вырвали половину дорог. И кто догадался разводить дороги ПОД разъемом внутрь платы? Хотя, мы сами виноваты - есть более хитрые способы замены с меньшей вероятностью порчи телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Архангельск
Эх...мой С702 весь облез. Когда покупал, надеялся, что не облезет...зря надеялся. Обращаюсь с девайсом очень акуратно. Вообще не радует меня SE в последнее время качеством материалов. И другой телефон не хочу, привык к этому, нравится, засранец. Новый корпус заказать чтоль...камрады, не знаете, в авторизованных СЦ могут привезти? А то в интернетах заказывать стрёмно, мало ли китайца какого-нибудь низкокачественного привезут.
Member
Так с прошивкой телефона разобрался, прошил официальной программкой, быстро и без проблем. Теперь пытаюсь разобраться с патчами, пока понятно, что нифига не понятно. Куча сумбурной информации, с непонятными словами типа CID, DB2020 и т.д. и т.п. Такое ощущение, что инструкции и факи составлены с середины. Не объясняя ничего про сид, какие-то мейны, пишут сразу берем фар, плагин, патч и прошиваем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Мафиозник помнится был С702 Energy Black, там была решена трабла слезания краски по углам, но в продаже ныне редкость. с заменой корпуса думаю не стоит париться.
Member
artorun писал(а):
куча подробных инструкций. было бы желание.
- в том-то и дело, что куча, а точней помойка, как и везде, коротко и по делу, все в одном месте для установки патчей на такую-то прошивку так и не нашел. Рыться в мусоре просто нет времени. Особенно с учетом того, что из патчей мне лишь один нужен - убрать сигнал разряда батареи. Когда он включает вибру 5 раз подряд, чтобы сообщить о полном разряде аккумулятора - по-моему просто вершина идиотизма инженеров СЕ. Все равно что к врачу придет больной с жалобами и во время рассказа о проблеме будет биться с разбегу о стену.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык
господи... заходишь в тему с патчами, качаешь нужный под свою версию прошивки (в теме про это пишут). запускаешь программу jdflasher, детектишь телефон по инструкции и патчишь. перед этим нужно поставить прошивочные дрова.
всё автоматизировано. тем более что от прошивки ничего не зависит. способ пропатчивания одинаков на всех. нужно лишь выбрать патч под свою прошивку. если зальешь не под свою можно получить кирпичик, потом придётся восстанавливать.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
BioShock писал(а):
сейчас С910 очень доволен
Действительно хороший телефон. Пришел на замену моему к750, который прослужил мне 4 с хвостиком года не создавая никаких проблем и до сих пор в рабочем и резвом состоянии. До 750-го был 700 где-то год. У дамы z710 уже четвертый год, на что менять не знаю. Меня можно тоже вписать, наверное.
Member
artorun писал(а):
господи...
- спасибо за комплимент, но пока вроде нет
artorun писал(а):
вот ещё проще способ:
- во всех этих способах смущают даты создания постов.
artorun писал(а):
если у тебя цид53
- как уже писал выше вообще не в курсе что у меня и что такое цид. Хочется хорошую, грамотную, простую и понятную инструкцию, для тех, кто не хочет неделю изучать теорию, ради установки одного-двух патчей за 3 минуты.
Отдельно встречается какая-то прошивка майна, еще какая-то фигня перед заливкой патчей, местами про какую-то финализацию пишут, поэтому и появляется столько вопросов. Нет желания после работы забивать голову изучением нескольких томов разной белиберды, чтобы потом 80% оказалось ненужным, а из оставшегося пригодилось только 2% и забылось после первого же вечера.
выключаешь телефон, передёргиваешь аккумулятор, зажимаешь "С" и подключаешь кабель (телефон не должен включиться), винда скажет что найдено новое устройство-укажи путь к этим дровам. она их установит.
далее, качаешь с сайта программу SeTool2 Lite v.1.11 запускаешь, выбираешь модель телефона, нажимаешь кнопку "Identify", подключаешь выключенный телефон с зажатой С. прога задетектит всю инфу о твоём телефоне. в окошке если будет написано дб2020 cid52-значит всё зашибись, можно дальше двигаться.
отключаем трубку, передёргивает аккум, дальше по инструкции:
1 - выбираем модель телефона
2 - ставим галочку "Use "quick access" patch"
3 - в поле «MISC files» жмем «...» и выбираем патч(*.vkp), который вы хотите залить
4 - передергиваем аккумулятор на телефоне, жмем "Write SCRIPT" в SEtool2 lite зажимаем "C" на телефоне и подключаем кабель
При появлении окна:
yes\no
Нажимаете Yes если хотите откатить патч, если установить нажимаете No.
при появлении надписи Цитата: Phone detached Elapsed:XX secs
или Цитата: VKP script executed OK Elapsed:ХХ secs.
операция заливки закончена, теперь можно отсоединить телефон от компьютера.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 847