Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
Everlast82 вы вообще TDP от энергопотребления различаете?
Everlast82 писал(а):
У q9550 95 ватт а у qx9650 135 ватт
опять 25
Everlast82 писал(а):
надо сравнивать 1) при равной/близкой производительности
каким они, простите боком, да, вы тут еще Q6600 B3 вспомните
А по поводу чипсетов я и не отрицаю, да интеля больше кушают, вот только, меряя вашим же любимым TDP Х48+Q9550=30+95=125 а PhII940 один столько При этом я вовсе не умаляю достоинств АМД, я просто смотрю на вещи взвешено в отличии от вас
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Br@lex я прекрасно понимаю что энергопотребление и заявленный уровень tdp это разные вещи, поэтому хочу напомнить что феном 940 при заявленном tdp 125 ватт, потребляет в максимальной нагрузке 95-100 ватт. А вот сколько потребляет в нагрузке q9550?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Sunrider писал(а):
хахаха, и кто говорил что амд экономичнее в плане энергопотребления?
Я говорил про чипсеты. И про то что чипсеты амд не нуждаются в мощной системе охлаждения. Не надо перевирать плиз.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Sunrider хай-мидл очень близки по энергопотреблению в лоу-мидл у интела дела получше, но там опять же не те мощности чтобы можно было говорить о серьезной экономичности, скорее очередная битва маркетинга(почемуто мало кто дома все лампы энергосберегающими заменил, а это, поверьте, куда эффективней ), почти то же и с видеокартами(сам сменил кросс из пары 512ых 4850 на ПЕЧ275 по причине меньшего шума и тепла ибо 2 карты без выброса воздуха это жестковато а меньшее энергопотребление скорее бонус, как минус потерял 2 сата порта и оччень аккуратно вкорячивал видяху, длинная она после 9800/4850)
Member
Durer а у интела есть Q8-Q9 с маркировкой S и TDP 65Вт большее энергопотребление которых компенсируется большей производительностью(быстрей архив разжал и в простой ) и меньшей ценой и что, да ничего, мало кто берет
Люди чем писькомерством заниматься(а как это еще назвать) лучше бы давали аргументированые и уместные советы пока ветки на плаву
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Согласен с Br@lex, более-менее что-то было на первых страницах, потом пошло выяснение "кто круче"...смешно, но я так и не понял, кто круче, и что покупать 0_о имхо
Member
Sunrider Расклад очень простой -
1) берете сейчас, хотите экономии и не рассчитываете на апгрейд тогда
Е5х00/Р31/2х2Гб 800ки/винт по вкусу от 500/видео HD4770|9800GT или HD4850|250GTS БП хватит типичного 400-450W из корпусов типа InWin(собственно)
2) берете сейчас, хотите экономии и рассчитываете на апгрейд
Мать и проц меняются на 7750BE/770 остальное аналогично
3) гулять так на все Phenom II Х3-720/770(можно 790Х но лишь если планируете не позже чем через 3 месяца кросс)/2х2Гб 800ки(можно и 1066 но недорогой с 5-5-5-18 и вольтажем не более 2,1В) видео GTX260-216/HD4870 1Гб тут и корпус желательно поприличней, особенно в случае 260(она длинней и не во все бюджетные корпуса лезет) БП приличный но недорогой на 500-600 в случае одиночной видюшки хватит за глаза
Для конкретных советов выберете какой вариант вам ближе, укажите есть ли потребность в каких либо интерфейсах(1394 например), ограничения/пожелания по размеру/дизайну корпуса и ссылку на прайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Br@lex тогда чего ждать, http://nix96.ru или http://megalex.ru получается беру только системник с нуля, по Вашим вариантам получается 2 вариант тогда беру фен2 х3 и все, что полагается на ваше усмотрение. Материнку хотелось бы от гиги, биос жутко привычный
Сейчас этот форум просматривают: sega202 и гости: 73