TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Популярность - фигня. надежность наше все! раз уж и винчи не чинят, а выкидывают. Чему можно довериться? SAS винтам? Вопрос цены пока не рассматриваем. Куда-то еще ставят качественные комплектующие? Вопрос подключения на Asus под Х58 уже не стоит, можно об этом не флеймить.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Львов
У меня 2 Сигейта , 10-ка 250Гб 1.5 года и 11-ка перепрошитая 500Гб 6 месяцев никаких проблем вообще. А шумность имхо - издержки дрянных корпусов с безотверточным креплением, в них двд раскручивается как истребитель на взлете. С удовольствием куплю 12-ку, как только появятся в нашем мухосранске. Кстати у шурина сдохли ВД и Гнусмас за год.
_________________ Хрустальные мечты детства часто разбиваются о чугунную жопу действительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Вот у меня тоже первые два винта были Сигейты, и никаких проблем, кроме уже помеченных карандашиком бэдов, не было...Я ж из этого не делаю вывода о рулезности 7200.11 :)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
vk6666 писал(а):
задели священный сигейт? ай-яй-яй
Читай внимательнее, я его терпеть не могу не слабее чем WD просто меня бесит необъективность (когда личное мнение выдают за статистику) я вообще за Conner но его уже лет 20 как нету (хотя у меня до сих пор работают (да работают до сих пор те самые 40Мб чуть ли не десяток лет в режиме 24/7) винты 86-89 годов этой фирмы)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Vladson писал(а):
я вообще за Conner но его уже лет 20 как нету
будешь смеятсся - коннер был куплен сигейтом, и некоторое время юзал конструктив коннера, и, кстати, были неплохие винчи.
а коннеры и у меня работают в коллекционных конфигах и несколько на работе.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
vk6666 писал(а):
а коннеры и у меня работают в коллекционных конфигах и несколько на работе.
Прям по больному...с перерывом в месяц подохло два CFS-а - 210-ки. Причём, в юзаемой и неапгрейдабельной машинке, не умеющей ЛБА, фиг ща замену найдёшь...Отрыл Сигейт на 260, посмотрим.... :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Мне сигейты никогда не нравились, первым был куплен 80гб ide лет 7 назад, не громкий был, но горячий и медленный, потом как то приятелю в новый системник взяли 7200.9, от которого системник вибрировал, 7200.10 250гб другому знакомому для системника брал, быстрый зараза, но стрекотал как старый макстор, в серваке у меня был 80гб 7200.10, тоненький такой, а грелся и тарахтел дай боже, короче не сложилось у нас сигейтом, ни один их винт мне не понравился, все горячие и шумные, потому предпочитаю хитачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
XAM писал(а):
bibukov Поставь лучше ВД Черненький под системный диск, я так и сделал, по сравнению с моей старой баракудой 10 серии улучшения более чем заметны.
Да вообще подумываю продать 3 7200.10 и купить за эти деньги 2 "черных" под рейд0. Всё-таки по скорости они прилично опережают. Вообще "Рыбы" идут экстенсивным путем: наращивают скорости чтения/записи, а время доступа еще хуже, чем у 7200.10. Я про 7200.12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
vk6666 писал(а):
тогда я не понимаю твое утверждение про:
в семье не без урода, по сути среди кучи можно нати,но трудно, один отличный экземпляр , собсно у сегейта такой процент куда ниже, нежели того вд... а потеме, почему сегейт так распростронен, да потому же почему наверно и асус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Популярность - фигня. надежность наше все!
Да какие проблемы берём любой марки и в рейд 1 и не парим мозг....шанс убить оба ну очень маленький.....
Ребята да чё вы паритесь у любого из нас может умереть винт любой марки ...бекап для супер важных файлов обязателен был всегда что сейчас что 10 лет назад !
Смертность сигейтом не такая уж большая чтобы напрягаца +/- как у WD у других похуже но и цена зачастую пониже....
Там где я работаю ломаюца больше всего сигейты из них 50% с первым пуском уже трупы ну или через пару дней...и столько же после 2-3 лет , ну так и мы продаём 1000 сигейтов на 50 WD чё тут ещё считать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
sashalol писал(а):
бекап для супер важных файлов обязателен был всегда что сейчас что 10 лет назад !Смертность сигейтом не такая уж большая чтобы напрягаца +/- как у WD у других похуже но и цена зачастую пониже....
согласен на 1000, у меня бекап что со своего что с компов других занимает значимое место на полках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Мурманск
bibukov писал(а):
А я для себя открыл WD Caviar Black. После него к продукции Seagate отношусь как ко второму сорту.
+1
_________________ 3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz. P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..