Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ырг
1.Руководство единой россии и чиновник в сабже беседы теплое и красное.
2.
Цитата:
Наверное это ты мало что замечаешь и понимаешь в работе прессы и чиновников.
ухахаха +1 тебе и к моему зачётному настроению в эту святую пятницу!!!. С твоими "глубокими" понятиями экономики политики и журналистики мне не тягаться
3.
Цитата:
Кудрина с его прогнозами
Ты вообще понимешь номинал сравниваемых едениц аля прогноз и констатация текущих дел? Если разницу не понимаешь то это уже не ко мне=))))) Опять пустое с жидким напутал? =))))))))))))))
4.
Цитата:
вот это тебе уже не я один и говорю о твоих наивных высказываниях.
Кто здесь? Опять в соснах заблудился?

Партнер

Member
dempsey писал(а):
З.З.Ы. В ДТП в РФ гибнет людей за год больше чем от пьянства.

Я чуть со стула не упал... Погуглил бы сначала чтоль, прежде чем такую ахинею писать.
extazy3000 писал(а):
В то же время газета отмечает, что злоупотребление алкогольной продукцией является причиной смерти 600-700 тысяч человек в год.

Далее.
ырг писал(а):
ну, во-первых опять "желтушная" лента.ру, а во-вторых - это её мнение, а не статистические данные.

Цитата:
Алкоголь вызывает более половины всех смертей в России — к такому выводу пришли российские ученые. Поражение внутренних органов и ослабленный иммунитет — лишь последствия пьянства. Правительству срочно необходимо принять меры и остановить захлестнувшую волну дешевой водки, считают исследователи.
Более половины смертей россиян продуктивного возраста так или иначе связаны с употреблением алкоголя. К такому выводу пришли российские исследователи, проанализировавшие ситуацию в трех промышленных городах – Томске, Барнауле и Бийске, сообщает Reuters. Команду возглавил заведующий отделением эпидемиологии опухолей НИИ канцерогенеза РОНЦ имени Блохина и президент Противоракового общества России Давид Заридзе.

«Чрезмерное употребление алкоголя, особенно мужчинами, в последние несколько лет вызвало более половины всех смертей людей в возрасте 15−54 лет», — говорится в докладе, опубликованном в журнале The Lancet.

Пьяницы чаще болеют и умирают

В частности, алкоголь винят и в большинстве смертей от рака печени и горла, а также панкреатитов. «Алкоголь вызывает заболевание, ведущее, в свою очередь, к смерти», — пишут исследователи. Высокая смертность от туберкулеза и пневмонии может быть также частично результатом потребления алкоголя – он снижает иммунитет, увеличивает подверженность инфекциям и уменьшает результативность лечения, считают авторы доклада.

Давид Зарадзе рассказал, что самой распространенной причиной смерти россиян считаются сердечно-сосудистые заболевания. Ежегодно от них умирают 1,3 млн россиян. «На основе нашего исследования можно предположить, что по меньшей мере треть этих смертей связана с потреблением алкоголя, а не специфической патологией сердца», — говорит Зарадзе.

К числу связанных с пьянством смертей ученые отнесли и несчастные случаи – подвыпившие россияне сводят счеты с жизнью, тонут, сгорают в пожарах и убивают собутыльников.

Справка: по прогнозам ООН, плохая еда, чрезмерное употребление алкоголя и высокий уровень криминальных смертей могут снизить численность населения России к 2025 году с нынешних 142 миллионов до 131 миллиона.

Медики приводят удручающую статистику – у мужчин 15−54 лет около двух третей смертей так или иначе связаны с употреблением алкоголя, у женщин – около половины. У граждан России этой возрастной группы уровень смертности значительно выше, чем в странах Западной Европы: в пять раз у мужчин и в три раза — у женщин.

По данным руководителя отдела Московского НИИ психиатрии Александра Немцова, уровень годового потребления чистого алкоголя в России составляет 15 л на человека (включая детей и стариков). В 1984 году этот показатель составлял 6 л на человека. По расчетам профессора, в России около 2,5 млн зарегистрированных алкоголиков и столько же незарегистрированных.

«Не алкоголики, а пьяницы – главная угроза демографии. Среди российских мужчин сильно выпивающих до сорока процентов, и эта цифра может быть выше. Пропорция между пьяницами-мужчинами и пьяницами-женщинами 4 : 1», — говорит Немцов.

Здоровье нации

Авторы доклада дают главную рекомендацию правительству – остановить или вывести из тени производство нелегального алкоголя. При этом исследователи отмечают, что такие шаги неизбежно натолкнутся на противодействие «организованной преступности и коррумпированных чиновников». «Нужна политическая воля, чтобы сделать здоровье нации приоритетом», — говорится в докладе.

По словам профессора Немцова, борьба с пьянством в России – тяжелая задача, и дешевая водка здесь не единственная причина. «Низкое качество жизни, культурные различия, бедность и ежедневный стресс – все это вносит лепту в проблему», — отмечает Немцов.

Лучше не становится

По данным Минздравсоцразвития, уровень потребления алкоголя в России – 18 л на человека. «Потребление алкоголя с учетом нелегального оборота спиртсодержащей продукции в России составляет около 18 литров на человека. По оценкам ВОЗ, если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает 8 литров в год, то это уже опасно для здоровья населения. Каждый добавочный литр сверх определенного ВОЗ предела уносит 11 месяцев жизни мужчин и четыре месяца женщин», — говорилось в обращении Татьяны Голиковой к участникам научно-практической конференции «Актуальные вопросы наркологии», прошедшей в конце мая.

Год назад, на встрече с Дмитрием Медведевым, глава Минздравсоцразвития говорила о четырех факторах риска, увеличивающих смертность в России, — гипертония, высокий уровень холестерина, чрезмерное употребление алкоголя и табакокурение. «87,5 процента от общей смертности в России связаны именно с этими факторами. С 2002 года данная ситуация не изменилась», — сказала Голикова, отметив, что на первом месте «по количеству лет жизни, проведенных с утратой трудоспособности, стоит именно злоупотребление алкоголем».

По данным Минздравсоцразвития, с употреблением алкоголя связан и огромный разрыв в продолжительности жизни у мужчин и женщин (самый большой в мире) – 13 лет. По словам Голиковой, в России в шесть раз больше употребляющих алкоголь мужчин, нежели женщин, и в два раза – курильщиков.

Infox.ru (по сообщению агентства Reuters).

и ещё... Каждый пятидесятый россиянин — наркоман, алкоголик или токсикоман. Минздравсоцразития насчитал таких 3,3 млн среди почти 142 млн жителей России.

К концу 2008 года в России насчитывалось 3,3 млн людей, имеющих психические и поведенческие расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ. Большинство из них алкоголики: их насчитали 2,1 млн человек.

Наркоманов значительно меньше — 358 тыс. Кроме них, в число любителей психоактивных веществ входят еще токсикоманы — таких 15 тыс., сообщила директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос на конференции «Актуальные вопросы наркологии». Ее слова приведены на сайте Минздравсоцразвития.

По ее словам, основным направлением борьбы с губительными привычками должна стать первичная профилактика. «В настоящее время в сфере здравоохранения разработан комплексный подход к формированию здорового образа жизни, особенно в среде детей, подростков, молодежи», — сообщила Кривонос.

Вымираем уже медленнее
Несмотря на широкое распространение вредных привычек и связанную с ними высокую смертность, демографическая ситуация в России все же постепенно улучшается. Хотя за первые четыре месяца 2009 года численность населения России уменьшилась на 46,9 тыс. человек, или на 0,03%, это почти в два раза меньше, чем за тот же период года предыдущего. Тогда снижение составило 80,9 тыс. человек, или 0,06%.

Сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения, которая в первом квартале 2009 года уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2008 года на 34,9 тыс. человек.

В целом по стране превышение числа умерших над числом родившихся составило 1,2 раза (в первом квартале 2008 года — 1,3 раза), в шести субъектах Российской Федерации оно составило 2,0−2,2 раза. Такие данные недавно привела Федеральная служба государственной статистики.

http://argozakaz.ru/article_info.php/ar ... -P-JaNSTVA
Такую ссылку можно привести? Или тоже желтуха?
Ну тогда держи вот это:
Цитата:
Основные классы причин смертности: болезни систем кровообращения (44,2%), новообразования (16,1%), несчастные случаи, отравления и травмы (13,8%), болезни органов дыхания (5,6%), болезни органов пищеварения (4,4%), инфекционные и паразитарные заболевания (1,6%). Следует отметить возрастание количества экспертиз, проведенных областным Бюро. Так, если в 1999 году это было 3659 случаев, то в 2005 году в Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области проведено 5597 экспертиз и исследований трупов (рис. 1). При этом алкоголь был обнаружен в 2997 случаях (53,5%). В 1999 эта цифра составила 1513 случаев (41,3%).

Анализ случаев смерти от болезней системы кровообращения свидетельствовал о том, что даже при этих заболеваниях алкоголь обнаружен в каждом четвертом – пятом случае: 254 случая (24,2%) в 1999 году и 430 случаев (21,2%) в 2005 (рис. 2). Обращало внимание также нарастание в динамике как случаев смерти от БСК, так и параллельно этому возрастание вклада алкоголя в эту причину смерти.

За 2005 год при проведении экспертиз и исследований трупов в случаях смерти, связанной с внешними причинами (рис. 3), этиловый спирт был обнаружен в 1580 случаях, что составило 63% от общего числа проведенных экспертиз и исследований при насильственной смерти, в 2004 году эта цифра составляла – 1464 (63%).

Таким образом, в г. Томске основное место в преждевременной смертности населения занимают болезни системы кровообращения, внешние причины и новообразования, которые ответственны за 74,1% всех смертей от неинфекционных заболеваний. Кроме того, обращает внимание как нарастание общей смертности населения в динамике за период 1999-2005гг., так и смертности от различных причин (за исключением онкологических), и сопровождающее их возрастание случаев смерти, связанной с употреблением алкоголя.

http://www.bsm.tomsk.ru/Articles_1_16.htm
Далее.
progn писал(а):
Реальная, а не придуманная статистика есть? Вот по пиву я привел (причем не искал особо), РФ в аутсайдерах по потреблению пива, и проблема с ним раздута. Водка та же куда популярнее.

http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb013.html
Вот здесь смотри.
Рис. 2-24. - Водка и Ликеро-водочные изделия.
Рис. 2-27. - Пиво

Последний раз редактировалось herrero 31.07.2009 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
alpet
я говорю просто что не в пиве дело. Раньше эта молодежь пила дешевое вино, портвейн и водку, сейчас пиво, коктейли и водку разница то небольшая. Надо искать и устранять причины, а не следствия. Тут ведь все довольно ясно почему ситуация ухудшилась, социальные работники и учителя получают копейки (у нас в городе школьный учитель получает что-то порядка 5-7т) и никто ими просто не занимается, даже видимости не пытаются создать. Люди у которых есть деньги пытаются отдать детей в лицеи и часные школы. В армии тоже все довольно плачевно, если только повезет попасть в хорошую часть и какой-то процент поумнеет, а обычно скорее наоборот еще больше портятся.

Advanced member
extazy3000 писал(а):
Кто здесь? Опять в соснах заблудился?

ндя, хэдкраб никуда не ушёл, рано я радовался.
extazy3000 писал(а):
Ты вообще понимешь номинал сравниваемых едениц

ты-то сам понимаешь возможные последствия заявления министра финансов? Или тебе до этого опять же, далековато?
extazy3000 писал(а):
С твоими "глубокими" понятиями экономики политики и журналистики мне не тягаться

экономист я по образованию, жена у меня работающий журналист освещающий политические и экономические вопросы региона, а политика... о политике разговор ведёшь ты с видом знатока, а вовсе не я.
extazy3000 писал(а):
Руководство единой россии и чиновник в сабже беседы теплое и красное.

без комментариев, тут даже мой сын бы посмеялся :)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
herrero писал(а):
Такую ссылку можно привести? Или тоже желтуха?

именно желтуха.
herrero писал(а):
Ну тогда держи вот это:

тут нет статистических данных о количестве потребляемого алкоголя, так что опять же не в тему.
http://www.kara-murza.ru/index.htm - с каких это пор ЖЖ ПИСАТЕЛЯ стал уважаемым аргументом? :lol:

Member
ырг писал(а):
это поколение обречено было с момента рождения на культурную деградацию

Не пойму, кто тут геббельс...

Member
ырг писал(а):
http://www.kara-murza.ru/index.htm - с каких это пор ЖЖ ПИСАТЕЛЯ стал уважаемым аргументом?

Вот же блин.
Правильная сссылка вот эта:
http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb013.html
В исходнике тоже меняю.

Advanced member
Dimakey писал(а):
Не пойму, кто тут геббельс...

Любое поколение, рождённое в эпоху крупных политических и культурных потрясений обречено на культурную дезориентацию. "Родиться в эпоху перемен..." - ничего тебе фраза не напоминает? И этой восточной мудрости уже более 2х тысяч лет.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
herrero писал(а):
Правильная сссылка вот эта:

ты опять наверное не понял... Это ресурс ПИСАТЕЛЯ, выдержка из КНИГИ. Это не может быть авторитетом по определению. Ничего научного в этом источнике лично я не вижу. Если бы ты привёл ссылку на Росстат - я бы это принял без возражений.

Member
Да проститься мне этот мини холивар=)))
ырг
Ты правда не понимаешь о чём я говорю или просто тупишшш?

Цитата:
ты-то сам понимаешь возможные последствия заявления министра финансов? Или тебе до этого опять же, далековато?

По поводу прогноза и констатации. Цыганку не будут сильно бить за её "Вижу счастье у тебя больше будет" (В роли цыганки выступает Кудрин специально для тех кто на Курске), а вот пожарному у которого сгорела вся деревня а он начальству говорит всё хорошо прекрасная маркиза дадут ...... и правильно сделают. Так что твои сравнения КОНСТАТАЦИИ Голиковой и ПРОГНОЗОВ Кудрина и их ответственности за слова как всегда не верно.

Цитата:
экономист я по образованию
По специальности работаеш?

У чиновника есть прямое руководство которое отрубит ему голову за сказанное не к месту, а вот политика могут послать в лес спустя 3-4 года только. именно поэтому ты опять всё путаеш. ]

Member
progn писал(а):
я говорю просто что не в пиве дело. Раньше эта молодежь пила дешевое вино, портвейн и водку, сейчас пиво, коктейли и водку разница то небольшая. Надо искать и устранять причины, а не следствия.

Алкоголизм лишь сверху кажется следствием, а на самом деле это просто заразная болезнь, равно как и наркомания (которой болеют во всех странах, даже социально благополучных). Но даже если задуматься об устранении "причин", ключевым направлением здесь будет являться оздоровление экономики и культуры, которое просто невозможно без оздоровления и хотя-бы частичного отрезвления нации. Замкнутый круг что-ли получается? Или вы полагаете, что придет мудрый наследник дела Сталина, уберет плохих чиновников и правительство, задушит коррупцию, отстроит промышленность, и после этого массовый алкоголизм сам-по-себе уйдет в историю? Желание более чем утопичное, но даже если-бы оно могло исполнится, на это потребуется гигантский срок времени, за которое мы просто можем пройти точку невозврата (если ещё не прошли) - спасать будет некого.

Судя по сопротивлению законопроекту (лобби надавило даже на ВВП), изменений к лучшему ждать не приходится. А вся беда заключается в том, что нечем заполнить дыру в бюджете, которая уже имеется, но разрастется до огромных размеров с началом действенной антиалкогольной компании. Бездарное правительство за несколько лет нефтедолларового дождя не сумело подготовить экономику к кризису, и теперь приходится стране кушать саму себя заживо. "Шикарные" пенсии и социальные программы, теперь оплачиваются пресловутыми 0.5-0.6 млн. человеческих жизней в год, одновременно расширяя демографический крест и усиливая потребность бюджета в финансах.

Member
ырг писал(а):
тут нет статистических данных о количестве потребляемого алкоголя, так что опять же не в тему.

Хм... а остальное не будем комментировать? Я конечно понимаю что поза страуса имеет свои плюсы, но не забывай, кто нибудь может и сзади подойти. НЛ
ырг писал(а):
ты опять наверное не понял... Это ресурс ПИСАТЕЛЯ, выдержка из КНИГИ. Это не может быть авторитетом по определению. Ничего научного в этом источнике лично я не вижу.

Ах вот ты о чем. Я не просто так постоянно привожу ссылку на эту книгу. Я читал ее 4 издание. Там перед каждой главой ссылка на источники информации. И это те самые справочники Росстата, о которых ты говоришь. Если тема не умрет, я их приведу в понедельник.

Advanced member
extazy3000 писал(а):
По поводу прогноза и констатации

Это ты не соразмеряешь масштабов. В марте месяце, если не ошибаюсь, прогноз Кудрина по поводу дефицита ВВП за день опустил рубль по отношению к доллару и евро, и рынок акций упал. Ты финансовые масштабы этого представить-то можешь? Или Голикова, выступая на НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ может резко обрушить экономику словами о том, что население спивается?
extazy3000 писал(а):
По специальности работаеш?

Да.
extazy3000 писал(а):
У чиновника есть прямое руководство которое отрубит ему голову за сказанное не к месту

Повторяю - ты мало следишь за высказываниями наших чиновников, и их последствиями.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
herrero писал(а):
а остальное не будем комментировать? Я конечно понимаю что поза страуса имеет свои плюсы, но не забывай, кто нибудь может и сзади подойти. НЛ

Может тогда и Рэя Бредбери обсуждать начнём? Разговор тут идёт вполне предметный, и художественная литература тут совсем уж ни к чему (или этот труд зафиксирован как научная работа в РАН?).
herrero писал(а):
И это те самые справочники Росстата, о которых ты говоришь.

тогда приведи их, и тогда уж поговорим.

Member
ырг
Цитата:
Да.
Ох. Мать.

Дайте ему метлу и лопату чтоли, проку больше будет=)))

Advanced member
extazy3000 писал(а):
Дайте ему метлу и лопату чтоли, проку больше будет=)))

без комментариев. Повторяем вчерашнее "сам дурак" ибо просто доказать слова нечем? Q.E.D.

Member
ырг
Елки...
http://www.bsm.tomsk.ru/Articles_1_16.htm
Вот эту мне ссылку прокомментируй пожалуйста.
Или там тоже люди "недостаточно авторитетные" статейку накатали?

Advanced member
herrero писал(а):
Вот эту мне ссылку прокомментируй пожалуйста.

ты вообще о чём пишешь? о смертности от алкоголя или о потреблении на душу населения? Если 1е - я об этом и не начинал говорить, если о 2м - там таких цифр, как 18 л/на душу населения в год попросту нет. К чему ты эти ссылки вообще в таком случае приводишь? Или ты просто не читаешь того, о чём речь идёт?

Member
Да я пишу о смертности от алкоголя. Тебя то что происходит видимо устраивает, меня нет. По поводу 18 литров, эти данные есть везде, вплоть до социальной рекламы на канале Спорт.

Advanced member
herrero писал(а):
По поводу 18 литров, эти данные есть везде, вплоть до социальной рекламы на канале Спорт.

так почему же никто из вас не может их подкрепить ссылкой на Росстат и т.п.?
herrero писал(а):
Да я пишу о смертности от алкоголя

тогда не надо эти послания адресовать мне. Я об этом не писал и не собираюсь.

Member
ырг
Хорошо. Попутал немного.
По литрам. Полазаю по сайту Росстата дома, раз ты такой привередливый.

Advanced member
herrero писал(а):
раз ты такой привередливый.

я не привередливый, просто разговор шёл именно об этой цифре. :)

Member
Пивоварам ещё счастье привалило. Это уже ближе к тому, что можно назвать действенным шагом в антиалкогольной компании. А то смешно даже становится, от:
Цитата:
"шокового" повышения акцизов на пиво: с нынешних 3,3 руб. за литр до 9 руб. в 2010 году.

От такого действительно, только ультра-дешевое "пиво" заметно подорожает, однако не станет недоступным для детей и подростков. Цены вырастут, но скажем 3 рубля за 0.5, это много? А во многих случаях и вовсе с ценами ничего не случится, рентабельность производства напитка - десятки если не сотни процентов, и чуток сократить прибыль бизнесмены себе позволить могут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа