Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Чудесный камень У меня нет ни матери, ни памяти, с которыми можно было бы найти предел разгона такого девайса. 525МГц для него как два байта переслать...
Согласен! Deschutes - зверь в плане разгона - у меня был 266МГц - так он выше 512 мог гнаться!Один минус - мамка не могла выше - отваливались винты
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: DkossZoSo Кстати, хочу вас огорчить - клокер на вашей мамке выше 66МГц не выдаёт частот Чисто случайно наткнулся на "кросс-лист" этих клокеров от "Cypress Semiconductor".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
maco писал(а):
Зверь-машин на Neptune (430 кб) aka Micronics M54PE из коллекции Kolian'а.
Просто ад! Хотя своим горжусь больше, всегда любил слотовые процы больше сокетовских!
Megagad писал(а):
Кстати, хочу вас огорчить - клокер на вашей мамке выше 66МГц не выдаёт частот
Да, к сожалению.
Provider писал(а):
Видюхи под AGP я знаю, просто расчитывал услышать какую-нить определенную модель
Мне больше всего нарвилась Riva TNT2Pro - было в свое время у меня таких много и все до сих пор работают - судьба хорошая. Не мылили, 32-бита на 1280х1024 держали великолепно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
DkossZoSo писал(а):
Riva TNT2Pro
У меня была такая, что тут скажешь - они долговечны, но медленны. Даже voodoo 3500 и Rage 128pro их уделывали.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
DkossZoSo писал(а):
Да, к сожалению.
Я ж говорил... Серверная материнская плата 1996 года. Ожидать от неё разгона - это слишком.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Provider писал(а):
Тема и так во флейме, тем более DkossZoSo мине разрешил
Всё таки хотелось бы не захламлять интересную ветку туповатыми постами вроде: "А у меня пентиум 120, во! ", или "А какие видеокарты были под PCI? " Да тема во флейме, но тема про комп DkossZoSo, очень интересный, очень дорогой и редкий комп. Который нужно апгрейднуть до самого максимума. А читать про то как очередной нубоватый юзверь извлёк из кладовки мать под сокет370 это очень, ОЧЕНЬ неинтересно.
Member
DkossZoSo О! А можно и я со своим "зверьком" залезу? Мамка хоть и поновее вашей(уровня 2000-2001г), но тоже представляет интерес своей "дуальностью" и происхождением - так сказать "мамка голубых кровей" - материнка от сервера х220 производства IBM. написал про неё в ветку коляна, но там чтото людей мало появляется советов по "поднятию" вообще небыло.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
БП у этого чуда почти стандартный АТХ(имеется лишняя "косичка" с дополнительными выводами на +3.3в и +5в) производства фирмы "AcBel" всеголиш на 330Вт. Причём габариты БП чисто "серверные": 150х140х105мм(10.5см - высота БП!). Охлаждает внутренности 92мм вентилятор(довольно тихий для своего возраста). Но не это главное - хотя БП я ещё не разбирал, отчётливо видно, что он собран на двух печатных платах. Общем, я таки его запустил сегодня Из обнаруженных минусов - БИОСа как такового нету, есть "утилита по настройке основных параметров"! Так-же отсутствует хоть какоето упомнинание о разгоне! ВООБЩЕ ничего. Для скази свой "биос" с установками. Также(может плохо искал) не нашёл упомнинания о возможности выставления загрузки с IDE(он имеется, и судя по всему, к нему можно прицепить только СД-РОМ - если я правильно понял мануал) - только скази и PCI boot Общем, всё ещё жду советов от тех ,кто общался с такими зверьками.
Цитата:
Такс, продолжаем "пляски с бубном" - сегодня по "блату" достал 512МБ ЕСС СДРАМу(обещали попозжа 1ГБ найти) - итого щас в наличии 640МБ оперативки. Так как сказёвых винтов в нашей округе я не нашёл все опыты с мамкой провожу из-под liveCD винды(которая жрёт большую часть оперативки). На данный момент прогнал "суперПИ" и "випрайм" - результаты интересные - "СуперПИ" выдал 129 секунд на 1М(если верить hwbot-у - результат лучший из не разогнанных), в то время как випрайм выдал 264с - на уровне других "пентиум3 800МГц". Насчёт разгона скажу всего два слова - ЕГО НЕТ! Ибо вместо "нормального" генератора тактовых сигналов стоит какйто "урезок", который может менять только частоту шины FSB(все остальные шины имеют фиксированное значение), и только в два положения: 100МГц и 133МГц Ну настоящий сервер!!!! В голове крутится план по замене кварца - в небольших пределах, думаю, получится подогнать Кстати, поковырявшись в мануале(таки 150 страниц! И только "описание" - по основным функциям ишо на 50-70 страниц восемь мануалов! Современным мануалам до него расти и расти) я обнаружил полезную вещь - "Дуал БИОС"!! Причём сделано на одной флешке - по мануалу это называется "АБР - автоматик БИОС рекавери" - если одна копия биоса "умирает", то всего одним джампером можно переключится на "другую страница" с "живым" биосом. Джампер так и называется: "Flash ROM page-swap jamper"(переключатель страниц флеш ПЗУ). Ну а восстановить биос мона с помощью другого джампера: "ABR"(собственно автоматик биос рекавери) - при перезагрузке он делает копию второго биоса поверх первого, перезаписывая его. А вот если умирает и второй БИОС - тода швах
Итак, вот фото "девайса": фото сервера "голубых кровей": #77 Изображение(осторожно, 1.7МБ!!) Ну и продолжение истории: На данный момен узнал, что: а) мамка не имеет поддержки загрузки с USB(в наличии два порта версии 1.1) б) мамка ФИЗИЧЕСКИ не принимает ЦФ флешку с переходником(как я с ней не мучался - и в форматировал по разному и в разных системах - или не стартует, или выдаёт кучу ошибок про ИДЕ канал) в) Мамка по умолчанию может тянуть 4ГБ оперативки! Вот только 1ГБ модули щас найти очень сложно да и раньше они были дефицитом. г) К сожалению, до сих пор не могу найти, куда втыкать индикатор активности ХДД и питания - ибо на сервере эту незаурядную функцию выполнял свой отдельный девайс: "Batton kit"(как несложно понять - набор кнопок ), и распиновку этого "набора" в мануалах я так и не нашёл д) А, ещё забыл упомянуть про скази - он поддерживает установку до 15 устройств(маркетинг однако! Ибо пятнадцатым будет сам контроллер). е) хоть мамка и старая, но имеет на борту 10/100 Мбит сетевую карту на интеловском чипе. ё) самая понравившиеся фишка(которую совсем недавно только начали вводить в "настольный сегмент") - светодиоды напротив каждого слота и жизненно-важного чипа! Если он не заработает - светик сразу загорится. Также с помощью этих светодиодов можно проводить диагностику устройств - встроенная в биос утилита диагностики поочерёдно проверяет все устройства(по одному делая опрос) и спрашивает - горит ли светодиод? Затем результаты теста можно записать в "лог" и направить на заданную машину в сети(проверка и отправка отчёта может быть выполнена в автоматическом режиме!). Вот вроде и всё. Щас занимаюсь усиленными поисками второго VRM(плата питания процессора) для создания дуальной конфигурации. Но, всё чаще посещают мысли о собственноручном создании сего девайса - ибо "новый" такой на данный момент стоит "всеголишь" от 70 долларов и выше! Если вдруг у когонить дома завалялась такая платка - помогите бедному студенту Также, окрылённы фразой о наличии поддержки туалатинов уже заказал себе один на 1.4ГГц S-ный(512кБ кеш Л2). На следующей неделе приедет - проверю!.
Member
maco Ага, вот только один минус - немогу найти данных про управляющую микруху: XC5308(ниже написано UEPL0133) - уже всё облазил - тишина На вид - обычный, двухканальный преобразователь, с возможностью питания от +5 и от +12в(перепайка одной перемычки). Чую проблема будет с цепью ОС и системой мониторинга платы - плака VRM имеет многослойное исполнение и часть дорожек "спрятано" под слоем "массы" - их видно только на небольшом участке
Member
А, под радиатором находится два тороидальных дросселя, намотанных в четыре провода. Вот щас только разглядел, как намотаны эти дросселя - на левой полуокружности тора намотка идёт в ту-же сторону что и на правой стороне! получается встречно-намотанный дроссель(тоесть на одной половинке тора намотка в два провода и на другой половинке в два провода, потом эти провода припаиваются к одной точке)?
Member
maco Вот сделал фото обратной стороны: #77 (1.7МБ) - такое качество сойдёт? Есть ишо в более "холодных" тонах: #77 По поводу дросселя - говорю о том, что вижу.
Megagad CS5308 - 1,1 Mb. А XS - это чтобы никто не догадался . (с)
Megagad писал(а):
По поводу дросселя - говорю о том, что вижу.
Дроссель намотан может быть как угодно, но соединение отдельных частей обмотки (если их на дросселе несколько) в случае выходного дросселя понижающего импульсного преобразователя не может быть встречным, только согласным (если не учитывать теоретический случай проектировщика-диверсанта ) К тому же разбивка обмотки такого дросселя на несколько частей, намотанных на одном сердечнике и соединенных последовательно, тоже сомнительна. Дроссели наматывали в несколько проводов - но это увеличение сечения провода и снижение поверхностного эффекта, и намотка была параллельной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
И все-таки неправильно тут развивать чужие темы. Пусть остается DkossZoSo со своей мат платой. Так легче отслеживать прогресс. По другому железу можно создать отдельные ветки. Все равно во флейме. А то уже он как-то затерялся в посторонних постах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7