Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sosed87 писал(а):
Так вот эти 30-40млн и должны были стать рабами, только скорее всего это было бы временно, все равно ассимиляция была бы. Пытки были опытами. Опыты над людьми предполагали не только пытки. Пытали далеко не всех. Сгущать краски не надо. Опыты ставили над цыганах, евреях и славянах, потому что нельзя было ставить опыты над своими людьми. Вот он патриотизм! А не как у нас, на свое население правительству наплевать, зато Украину, Белоруссию, Таджикистан и прочую хренотень наше правительство кормит

А конст. лагеря, это уже научные заведения? А блокада- изучение жизни социума в экстримальных условиях?.. Всё это лишь одно- выплеск тиранической злобы
Sosed87 писал(а):
Ты в чужой стране, в стране, где люди к тебе настроены крайне недружелюбно. И в ситуациях, когда надо действовать быстро и не допустить потери личного состава, лучше/легче сразу зачистить дом/кишла/точку, чем разбираться кто из них ребенок, а кто женщина.

В то время наверняка по-большинству разбирали, война-то была гражданская, не завоевательная в классическом понимании, где мы выступали на одной стороне конфликта

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Moreido писал(а):
А когда тут товарищ из Питера пишет, что гитлеровцы молодцы.... ну извините....

Как любой питерец, я увлекаюсь историей Германии. Любой человек, кто родился и вырос в Питере, так или иначе, но смотря на Европу, подразумевает Германию и Норвегию.

Member
Sosed87 писал(а):
Вообще советую почитать хроники тех лет. Но только не сильно урезанной литературе. Лучше немецкую хронику.

А вы лучше почитайте книги Джорджа Оруэлла и Замятина, может поймёте как история пишется.

Member
Moreido писал(а):
А вы лучше почитайте книги Джорджа Оруэлла и Замятина, может поймёте как история пишется.

Или ещё проще- http://www.computerra.ru/own/vasiliysk/457115/
Sosed87 писал(а):
Как любой питерец, я увлекаюсь историей Германии. Любой человек, кто родился и вырос в Питере, так или иначе, но смотря на Европу, подразумевает Германию и Норвегию.

Твои предки гибли от бесчеловечной пытки германии.... Но уже ничего не докажешь...

Member
Sosed87
Цитата:

Не надо своё ИМХО, выдавать за целый город. Если у вас нет даже грамма уважения к погибшим, лучше молчать! А еще лучше хотя бы немного всё же историю читать. И философию тоже. ЛЕНИНГРАДЦЕВ ГНОБИЛИ, ДЕРЖАЛИ В БЛОКАДЕ! ТВОИ НЕМЦЫ! И ТЫ ИМ ХВАЛУ ОТДАЕШЬ!! Слушай, ты....

Заблокирован
Заблокирован
Cyber Diablo писал(а):
А конст. лагеря, это уже научные заведения?

Для евреев и цыган. Пусть учатся отапливать помещение своими сородичами. Не хрен было приезжать в Германию/Европу в поисках лучшей жизни.
Cyber Diablo писал(а):
А блокада- изучение жизни социума в экстримальных условиях?

Так вот надо задаться вопросом, почему советские варвары не дали избавить мир от хитросплетенных интриг евреев, от вонючих кишлаков цыган.

Заблокирован
Заблокирован
Cyber Diabloмой дед работал переводчиком в концлагерях немецких военнопленных после войны,сомневаюсь что там процветали истинные любовь и благородство по отношению к немцам. :?:

Member
Sosed87
Кто ты по национальности?

Заблокирован
Заблокирован
Moreido писал(а):
Не надо своё ИМХО, выдавать за целый город.

Культурология тебе в помощь, спроси любого культуролога.
Moreido писал(а):
Если у вас нет даже грамма уважения к погибшим, лучше молчать!

Людей, которые воевали на стороне красной армии, я вот например уважаю очень и неоднократно принимал участие во всяких мероприятиях по этому поводу. Я помню, я знаю. Но увы знаю много. Победа, давшаяся СССР - это... В общем, Советский Союз просто завалил числом Германию. А вот знаешь почему так получилось? Почему погибло столько людей на войне со стороны СССР? За учебником по истории, а лучше за хроникой, могу я тебя послать.
Moreido писал(а):
ЛЕНИНГРАДЦЕВ ГНОБИЛИ, ДЕРЖАЛИ В БЛОКАДЕ!

Во первых, ленинградцев не гнобили, Питер обстреливали и бомбардировали... Да, провизии не хватало, потому что были перекрыты все пути снабжения. Ну что могу сказать, самая бедная армия третьего рейха, базировшаяся на синявинских высотах, сделала все по уму четко и грамотно.

Добавлено спустя 33 секунды:
Moreido
Твой соотечественник. Не немец.

Member
Sacha1983
А что ты хотел? Какая любовь может быть к военнопленным? :spy: Ты что!?!? Моя бабка в 10 лет уже попала в Концлагерь под Германией! И К ЭТИМ ПОДОНКАМ ТЫ ХОТЕЛ В 1950хх годах снисхождения??? :spy: они 30 000 000 наших граждан погубили! 30 000 000!!! ЦИФРУ ПРЕДСТАВЬ!!!

Member
Sosed87
Если Вы действительно интерисовались историей Германии, то должны знать, что Германия, как единое государство, абсолютно искусственный геополитический проект, как сказали бы сейчас. Созданный, "неполноценной" славянской Российской империей, конкретно, её дипломатией, ещё конкретней - канцлером Горчаковым, для вполне конкретной политической цели - отмены результатов Парижского договора по итогам Крымской войны, этакая страшилка, опять, для вполне конкретной Франции Наполеона III, в чём она и преуспела. Недаром, главный строитель Германии, проработал столько лет послом в России, да и заветы немцам оставил, то же, вполне конкретные, в отношении России, ан нет, не послушались, ну немцы, ну что с них взять.

Member
Sosed87
ты не мой соотечественник! Перефразируя Бодрова из знаменитого фильма... когда Данила покупал у Немца оружие.

Заблокирован
Заблокирован
MoreidoХорошо.А если рассмотреть взаимоотношения Америки и Японии? :?:

Member
Sacha1983
касательно чего взаимоотношения?

Заблокирован
Заблокирован
lesss2006
Да интересовался и интересуюсь до сих пор. Могу сказать, что немцы сделали все очень аккурат, сыграв успешно в политике. Конечно такие действия благородными не назовешь, но Гитлер преследовал чисто свою цель...
Moreido писал(а):
ты не мой соотечественник!

а кито я? :tooth: Немец-фашист из Питера?

Member
Sosed87
судя по постам именно так и получается))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
чёт нафлудили мы не мало. от темы изначальной отошли ого-го-го

Заблокирован
Заблокирован
Moreido
касательно проведений испытания ядерного оружия. :spy:

Member
Sacha1983
тяжелый вопрос, пендосам, нужно было припугнуть СССР, ясное дело что на СССР атомную бомбу не скинешь, мир не понял бы, а вот на Японию "можно" было , т.к. якобы те разгромилиих военную базу Перл-Харбор, вот Япония и пала жертвой политики, потому что как мне кажется, из моих данных, Япония на конец войны уже ничего из себя не представляла и атака сша, была не адекватна вообще.

Member
Moreido писал(а):
чёт нафлудили мы не мало. от темы изначальной отошли ого-го-го

А чего по статье, всё правильно в статье, кто б сомневался, или тут есть наивные, кто считает иначе? Что надо было президенту написать: "Всё плохо, не справился, не оправдал, ухожу в отставку вместе с правительством и парламентом!" :oops:
Короче, усилим, углубим, увеличим, работаем, результаты уже видны, наметелись положительные тенденции, если ещё и все навалимся - то мы ого го, вперёд - на винные погреба. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Moreido
Я просто интересуюсь историей тех времен.
А ты видимо все также считаешь Жукова, как непревзойденного стратега... А ведь именно этот человек своей стратегией сумел угробить нереальное число своих солдат во время боевых действий... По-настоящему талантливым стратегом, гением тактики был Константин Константинович Рокоссовский, именно к этому человеку стремились попасть на службу все солдаты. Генерал Paul (вроде так его звали), который считался одним из лучших в Германии военным стратегом, признал, что Рокоссовский превосходит его во всем. А ведь именно Константина Константиновича так не любила советская власть...
Мне очень нравится фраза Рокоссовского: "Я всегда был в России поляком, а в Польше - русским".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа