Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
jazzi писал(а):
чем же тогда так не угодила старая технология?
Лично мне: физические размеры и вес, отсутствие широкоформатности (я после того как посидел за широкоформатом на работе просто уже испытывал отвращение к квадратным экранам), венчый гемор с 60 герцами (вернее форсированием чего-то большего) под виндами линейки NT 5x-6x. Помимо этого конкретно я перешел на LCD с более естественными цветами, чем у лучших CRT, и глаза за ним меньше стали уставать.
jazzi писал(а):
Мыло -это слишком утрированно. Всё нормально было на попадвшихся трубках. Просто на жки можно настроить картинку намного четче, угловатя она что ли становится, прям до рези в глазах.
Если что-то "можно настроить", то это не означает, что это необходимо делать. В нормальном состоянии у CRT и LCD примерно одинаковая четкость. Она может стать разной только если CRT откровенно мыльный или на LCD что-то "настроено" кривыми руками (обычно связано с цветом, т.к. на саму границу пикселей повлиять невозможно).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex ну вот я давал ссылку на свой моник пару страниц назад - да, тут не поспоришь он огромен и тяжёл, но он широкоформатный и поддерживает разрешения выше full hd (хотя рекомендуется именно оно, а я так вообще юзаю скромные 1680х1050х100гц), гемора с герцами никакого, форсируешь из дров нвидии / создаёшь касотмный драйвер моника и они везде работают, правда про NТ не знаю. Но на хп, висте и семёрке ноу проблем с герцами, глаза не устают, могу по 10 часов сидеть на монитор лупиться (правда я гимнастику для глаз и релаксационные упражнения делаю 3-4 раза в день (восстанавливаю зрение по методу Шичко-Бейтса), меня усталость глаз волнует в меньшей степени).
Advanced guest
jazzi писал(а):
Зато как здорово эфир и кино смотреть
Это уже проблема LCD-телевизоров (у нас здесь речь вроде про мониторы) и нашего отстойного эфира. Многие производители даже начали делать спец модели для России со всякими технологиями сглаживания. Некоторые даже очень неплохо работают.
Slayer Moon писал(а):
гемора с герцами никакого, форсируешь из дров нвидии / создаёшь касотмный драйвер моника и они везде работают, правда про NТ не знаю
NVidia давно убрала форсиование из дров. А создание драйвера монитора вызывает проблемы в некоторых игрушках, которым позарез нужен какой-то контретный режим с герцовкой 60 (они потом переключаются как надо без этого драйвера, но на старте им вот надо и все).
Member
4e_alex как же это убрала если не убрала ? =) У людей в ветке "100гц на виндоус 7" (или как-то так) порой форсировании из панели нвидиа (ещё ставят там CVT) - единственное средство, пример : #77
А создание драйвера в принципе уже не обязательно на 7, в ранних версиях без этого было сложно ставить 100гц, лимит был 85 плюс не было неподдерживаемых разрешений. Щас всё пофиксено и все рады. А кто тогда не смог софтварно настроить 100гц выламывали зубцы из DVI вилки (что давало кстати желаемый результат) =)
Member
4e_alex этот "новый" метод уже пару тройку лет в этой панели живёт, ты ещё вспомни джифорс 2 мх дрова (того времени, ДЕТОНАТОРЫ) =) И данный метод не требует каких-либо манипуляций после смены драйверов на более новые или даже менее старые, зря на него гонишь.
Advanced guest
Slayer Moon писал(а):
этот "новый" метод уже пару тройку лет в этой панели живёт
Ровно столько же я сижу на LCD (так совпало как раз, уроды из NV в очередной раз испортили свои дрова и через пару месяцев я пересел на новый монитор). Так что мне теперь плевать на весь этот гемор с пребольшущей колокольни
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
vk6666 писал(а):
Hil писал(а):
После 42" ТВ
разрешение какое на нем? я-то не для фильмов, а для установки на стол вместо моника.
1920x1080. У меня он подключен ко второму (слабенькому) компу вторым дисплеем (первый 17-шка 1280х1024 LCD Sony - не я покупал). Фильмы смотреть хорошо, в FullHD. И мультики тож, особенно всякие со зверями, где шерсть хорошо видно.
vk6666 писал(а):
Hil писал(а):
Уверен, что ты просто не работал хотя бы месячишко на ШФ экранах с разрешениями класса 1920х
я не работал за ними постоянно, в связи со спецификой работы я мало за каким сижу именно непрерывно...
Ну это понятно, админ-таки. Вот если свой комп есть, то за ним посидеть хотя бы пару недель подряд с ШФ, и уже ничего лишним не кажется. У меня есть 21 дюйм 1600х1200 (на работе) и 24 дюйма 1920х1200 (дома), оба Самсунги на PVA, так вот, на первом мне уже чего-то не хватает, а второй вполне устраивает (хотя уже хочется 30" ).