Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
jazzi писал(а):
чем же тогда так не угодила старая технология?

Лично мне: физические размеры и вес, отсутствие широкоформатности (я после того как посидел за широкоформатом на работе просто уже испытывал отвращение к квадратным экранам), венчый гемор с 60 герцами (вернее форсированием чего-то большего) под виндами линейки NT 5x-6x. Помимо этого конкретно я перешел на LCD с более естественными цветами, чем у лучших CRT, и глаза за ним меньше стали уставать.
jazzi писал(а):
Мыло -это слишком утрированно. Всё нормально было на попадвшихся трубках. Просто на жки можно настроить картинку намного четче, угловатя она что ли становится, прям до рези в глазах.

Если что-то "можно настроить", то это не означает, что это необходимо делать. В нормальном состоянии у CRT и LCD примерно одинаковая четкость. Она может стать разной только если CRT откровенно мыльный или на LCD что-то "настроено" кривыми руками (обычно связано с цветом, т.к. на саму границу пикселей повлиять невозможно).

Партнер

Member
4e_alex
ну вот я давал ссылку на свой моник пару страниц назад - да, тут не поспоришь он огромен и тяжёл, но он широкоформатный и поддерживает разрешения выше full hd (хотя рекомендуется именно оно, а я так вообще юзаю скромные 1680х1050х100гц), гемора с герцами никакого, форсируешь из дров нвидии / создаёшь касотмный драйвер моника и они везде работают, правда про NТ не знаю. Но на хп, висте и семёрке ноу проблем с герцами, глаза не устают, могу по 10 часов сидеть на монитор лупиться (правда я гимнастику для глаз и релаксационные упражнения делаю 3-4 раза в день (восстанавливаю зрение по методу Шичко-Бейтса), меня усталость глаз волнует в меньшей степени).

Advanced guest
jazzi писал(а):
Зато как здорово эфир и кино смотреть

Это уже проблема LCD-телевизоров (у нас здесь речь вроде про мониторы) и нашего отстойного эфира. Многие производители даже начали делать спец модели для России со всякими технологиями сглаживания. Некоторые даже очень неплохо работают.
Slayer Moon писал(а):
гемора с герцами никакого, форсируешь из дров нвидии / создаёшь касотмный драйвер моника и они везде работают, правда про NТ не знаю

NVidia давно убрала форсиование из дров. А создание драйвера монитора вызывает проблемы в некоторых игрушках, которым позарез нужен какой-то контретный режим с герцовкой 60 (они потом переключаются как надо без этого драйвера, но на старте им вот надо и все).

Member
4e_alex
как же это убрала если не убрала ? =) У людей в ветке "100гц на виндоус 7" (или как-то так) порой форсировании из панели нвидиа (ещё ставят там CVT) - единственное средство, пример :

А создание драйвера в принципе уже не обязательно на 7, в ранних версиях без этого было сложно ставить 100гц, лимит был 85 плюс не было неподдерживаемых разрешений. Щас всё пофиксено и все рады. А кто тогда не смог софтварно настроить 100гц выламывали зубцы из DVI вилки (что давало кстати желаемый результат) =)

Member
Цитата:
выламывали зубцы из DVI вилки (что давало кстати желаемый результат) =)

Прикол или реальность? Где прочесть, если есть?

Member
Mihailo
http://www.overclock.net/faqs/47971-how ... -want.html

Advanced guest
Slayer Moon писал(а):
как же это убрала если не убрала ?

Убрала старый удобный метод, который был в classic panel. А это какое-то уг, с которым надо возится после каждого нового драйвера.
Slayer Moon писал(а):
выламывали зубцы из DVI вилки

А некоторые чтобы вставить с PCI-E в AGP ножовку достают...

Member
4e_alex
этот "новый" метод уже пару тройку лет в этой панели живёт, ты ещё вспомни джифорс 2 мх дрова (того времени, ДЕТОНАТОРЫ) =)
И данный метод не требует каких-либо манипуляций после смены драйверов на более новые или даже менее старые, зря на него гонишь.

Advanced guest
Slayer Moon писал(а):
этот "новый" метод уже пару тройку лет в этой панели живёт

Ровно столько же я сижу на LCD (так совпало как раз, уроды из NV в очередной раз испортили свои дрова и через пару месяцев я пересел на новый монитор). Так что мне теперь плевать на весь этот гемор с пребольшущей колокольни :-P

Member
4e_alex
atifan детектед или просто нвидохейтер детектед ? =) Без обид, просто интересно.

Advanced guest
Я криворукодиболохейтер. Раньше (года до 2002) такие только в ATI дрова писали, но похоже, что NV переманила часть этих макак, причем бОльшую.

Advanced member
vk6666 писал(а):
Hil писал(а):
После 42" ТВ

разрешение какое на нем? я-то не для фильмов, а для установки на стол вместо моника.
1920x1080. У меня он подключен ко второму (слабенькому) компу вторым дисплеем (первый 17-шка 1280х1024 LCD Sony - не я покупал). Фильмы смотреть хорошо, в FullHD. И мультики тож, особенно всякие со зверями, где шерсть хорошо видно. :)

vk6666 писал(а):
Hil писал(а):
Уверен, что ты просто не работал хотя бы месячишко на ШФ экранах с разрешениями класса 1920х

я не работал за ними постоянно, в связи со спецификой работы я мало за каким сижу именно непрерывно...

Ну это понятно, админ-таки. Вот если свой комп есть, то за ним посидеть хотя бы пару недель подряд с ШФ, и уже ничего лишним не кажется. У меня есть 21 дюйм 1600х1200 (на работе) и 24 дюйма 1920х1200 (дома), оба Самсунги на PVA, так вот, на первом мне уже чего-то не хватает, а второй вполне устраивает (хотя уже хочется 30" :lol: ).

Advanced member
Hil писал(а):
1920x1080

ну.. при таком размере это мало.. действительно только для фильмов, а не как основной монитор для 2D...
Hil писал(а):
оба Самсунги на PVA, так вот, на первом мне уже чего-то не хватает,

вопрос привычки, само собой... ну и 24" это уже да, а 30" ШФ - не спорю, вообще песня :)

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа