Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Krasnodar Фото: 1
1) i7-920 в номинале 2) Редко 3) HFSS 4) HFSS 5) Редко Купил - потому что выгодная сделка была. Да и чтобы потом не впуливать сразу тыщ ндцать в грейд полностью устаревшей машины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Послушайте, о чём разговор? Мне для серфинга хватает атома 230-го, станцию с музыкой играет, ну фильмец в хорошем качестве не посмотришь, а все равно моник 15". А вот на кухне роутер под виндой, малыш в C&C зарубает, да торренты с DC+ там же, так 4 едра тока-тока, 2 там не справлялись никак. Винда-сс. А для души конечно хочется i7, или парочки 6-ядреных оптов.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Krasnodar Фото: 1
master-pro писал(а):
Он стоит 30 000 рублей и гониться почти также, как и 920, который стоит 9 тысяч)) Смысл в данной покупке?
Ну есть такое - ХОЧУ! Если оно объединяется с МОГУ!, то у людей появляются экстрим камни, суперкары, виллы на Канарах и смазливые содержанки:) "Смысл" тут искать - бессмысленно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
6a3apoB писал(а):
Мне для серфинга хватает атома 230-го,
жена купила себе нетбук, теперь жалуется на тормоза в интернете. Я тоже иногда сижу за ним. Просто тормозхнутое убожество имхо. Больше пяти окон одновременно вообще не стоит открывать ибо загибается совсем.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Everlast82Everlast82 230-й с НТ не замечаю в опере разницы (ну чуть тормозней, окон 2-3 десятка, как обычно), а у вашего небука памяти не хва или дриста ось. нужен ХР и гиг памяти, тогда нормально пашет.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
6a3apoB писал(а):
нужен ХР и гиг памяти, тогда нормально пашет.
как раз хр и 1 гиг. 1.6 ггц с гиперсридингом
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
1. Q6600 @3.2 когда лень и хочется тишины, или @3.6, когда надо. 2. периодически. 3. кодирование видео - постоянно конвертирую видео для ПСП. Игры - некоторые очень прожорливы. ну э... линпак 4. не то, чтобы некуда стремиться, но острой нехватки нигде не ощущается. двухъядерника много где не хватало. ну.. есть у меня несколько тяжеловесных самописных ВБА-скриптов, которые очень много вычислялки требуют, но, к сожалению, только одно ядро грузят. нубский вопрос: можно как-то использовать несколько ядер для этого? может какие-нибудь компиляторы есть специальные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Everlast82 писал(а):
6a3apoB писал(а):
нужен ХР и гиг памяти, тогда нормально пашет.
как раз хр и 1 гиг. 1.6 ггц с гиперсридингом
Тоже считаю что сейчас мощный комп нафиг не нужен стоящих игр нет и в ближайшее время не будет купил себе как второй комп нетбук Samsung N150 и очень доволен все старые игрули летают... тогда умели их делать )))
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
6a3apoB писал(а):
ну нету тормозов, задачи-то пустяшные
Тоже ноут с 1.6 Ггц, гиг оперативки, винда XP. В Опере с несколькими открытыми вкладками тормоза есть при сёрфинге по инету. Задача загрузки и отрисовки нескольких окон с кучей графики, да флэш-роликов, отнюдь не пустячная для такого конфига.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
вот и я так думал сидя на своей старой платформе Athlon 3000+ и 2 гектарами оперативы... и тормозило все весьма заметно. иногда такой бесяк брал! а вот теперь на новой, все летает и главное - мои нервы целы и невредимы. в общем такая рекомендация - попробуйте и вам понравится!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Тоже ноут с 1.6 Ггц, гиг оперативки, винда XP. В Опере с несколькими открытыми вкладками тормоза есть при сёрфинге по инету. Задача загрузки и отрисовки нескольких окон с кучей графики, да флэш-роликов, отнюдь не пустячная для такого конфига.
А вот это правда. Sempron 3600+ (2 GHz) с двумя гигами оперы - грузится при кучку открытых вкладок и просмотре роликов неплохо тормозит...
Недавно наткнулся на темку на хоботе про увеличение плавности видео. Максимум не максимум, но HD нагружает процессор хорошо. Еще один повод для более мощного камня.
Advanced member
6a3apoB писал(а):
ну не знаю
И я не знаю, что у вас считается не тормозом. Например, сейчас на рабочем компе, двухъядерник E2200 и 2 гига памяти, только Опера, мессенджер и антивирь: #77
При такой нагрузке сёрфить некомфортно, есть замирания окон в опере (грузит именно она при загрузке сайтов). На ноуте с одноядерником всё в 2 с лишним раза хуже.
HTPC соберу, поставлю феномчик 9150e, они мне очень нравятся. На 24" гонял ВD-рипы гиг по 20-30, 1920х1080 с ве2300, не тормозило. На теликах от 40" может заметней?
kv0 , так антивир зло однозначно, надо ж без презерватива жить. Он окна и тормозит, скотина.
Advanced member
6a3apoB писал(а):
1920х1080 с ве2300, не тормозило. На теликах от 40" может заметней?
Разрешение то же 1920х1080, с чего ему заметней тормозить? Так же должно быть.
6a3apoB писал(а):
антивир зло однозначно
На корпоративных машинах тут без него нельзя. Так что пользуемся, что дают. Ну а дома то на ноуте и не работает антивирь - файервола хватает. Но ведь всё равно подтормаживает, собака. И ведь ДВД с рипами крутит исправно, Дальнобойщики 2 бегают, а веб не осиливает. С другой стороны, если порезать полностью флэш со страниц, уже производительности хватает. Но это не то.. Зачем тогда быстрый безлимит если резать всё тяжёлое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31