Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
dempsey самое лучшее определение, тех кто покупает Приоры и т.п. шлак - это в сюжете Нашей Раши, где Беляков с телевизором говорит пруфлинк http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=18751
N_kin я не знаю где там и у кого котировались ВАЗы - перечисленные вами модели ведер были разработаны более 25 лет назад, а вы говорите про конец 90х...просто для интереса поищите, что в это время было на рынке и с чем надо сравнивать...вот танки у нас хорошие делали, самолёты, тяжелую технику...ну может Волгу старую ещё...всё остальное не выдержит никакого сравнения с западным автопромом - там изначально на порядки более высокая культура производства, разработки и т.д. само отношение к автомобилю другое...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Magnus84 писал(а):
Вроде ижмашевские киа не очень хвалят....
Соренто нормальные в целом по отзывам. А у Спектр посадка немного низковатая, печка говорят барахлила и по подвеске есть несколько слабых мест. Насчет печки - ее проблемы в целом истекают из ее ОТЕЧЕСТВЕННОГО происхождения.
N_kin писал(а):
Газовские Волги имхо ещё хуже Вазовских тазиков и качество низкое и расход топлива большой, да и конструкция уже морально себя изжила.
Но там и Volga Sibir тоже вроде как выпускалась. Волга мне очень нравится как такси, очень уж мягко она по нашим колдобинам идет, да и просторная она
N_kin писал(а):
УаЗ - внедорожники, легковых авто не выпускают массово.
Поставить хороший относительно современный дизель и подтянуть качество сборки и будет отличная машина
N_kin писал(а):
они всё равно кому надо на карман упадут, и не сомневайтесь
Я так думаю они "на дачи" кому надо уже упали.
N_kin писал(а):
У нас всегда как что-то делают, получается и дорого и некачественно! А всё почему?
Нет достойной мотивации и контроля качества, плюс руководство хочет больше чем того заслуживает.
N_kin я не знаю где там и у кого котировались ВАЗы
Ну как у кого, у криминального элемента. то бишь значительной части нашего населения. Ну и что что спроектирована 25 лет назад, это как раз так и и достоинство. Делали с привлечением специалистов из Порше! Fap-fap-fap
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Lada – новый антирекорд
Волжский автозавод поставил очередной антирекорд. В сентябре этого года «АвтоВАЗ» продал лишь 28 109 автомобилей, передает ИА «Ladaonline». Это самый худший показатель за всю историю существования предприятия (не считая, конечно, того времени, когда «АвтоВАЗ» выходил на проектную мощность). Для сравнения до кризиса дилеры Lada продавали ежемесячно по 45-65 тыс. машин.
По мнению директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, во многом столь низкие продажи связаны с неразберихой в руководстве завода. Ведь при грамотной организации системы продаж и маркетинговой политике даже в условиях кризиса можно было бы ежемесячно продавать порядка 35-40 тыс. машин, ведь сейчас автомобили марки Lada стали заметно дешевле всех конкурентов. Однако из-за массы внутренних проблем (неразбериха с дилерами, отсутствие ПТС, выпуск не тех моделей, которые просят дилеры, крайне медленный процесс принятие решений и так далее) продажи «АвтоВАЗа» оставляют желать лучшего.
В итоге «АвтоВАЗ» сейчас ежемесячно выдает по 2-3 млрд. руб. убытков. Только за первые 6 месяцев этого года убыток «АвтоВАЗа» был равен 19,4 млрд. руб.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Я ездил на иномарке как-то обыдено.А зимой душно было в ней. Мне на москвиче 412 было веселее,а на тракторе еще веселее кататся я щас бы на белазе бы покатался.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Masterovoj писал(а):
жигули точно дешевле
170к за семерку? блин, да я лучше рено символ 2003г. возьму за эти деньги в отличном состоянии...
F@tality писал(а):
Я ездил на иномарке как-то обыдено.А зимой душно было в ней
открою тебе маленький секрет, в иномарках давно ставят кондиционер. автотаз додумался его поставить только в приору, при этом она стоит 385к, тот же логан с кондюком стоит 325к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Краснодар
Народ, не партьтесь! Деньги выделяются для народа который работает на автовазе, а это почти целый город, которому нужно есть, лечиться, платить за жкх... Конечно правильнее было бы тот же завод Тойоты построить не в Питере, а в Тольятти, обеспечив людей работой, а страну нормальными автомобилями.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
alexandr175 писал(а):
Деньги выделяются для народа который работает на автовазе, а это почти целый город, которому нужно есть, лечиться, платить за жкх...
Если бы деньги выделялись для народа, то не нужно было бы увольнять 30к из 120к там работающих. Платят там копейки, недавно передача была. Тогда куда в этом году ушли 25млрд? А в предыдущие 19 лет? Или они продают машины себе в убыток и прибыли совсем не имеют? Это же не оборонное предприятие, это в впк у нас постоянно втюхиваются деньги, но ВПК хоть прибыль вроде приносит. Мне интересно, когда Караулов или Мамонтов или просто честные журналисты начнут проводить на таз-е "раскопки"?
alexandr175 писал(а):
обеспечив людей работой, а страну нормальными автомобилями.
ИЖМАШ тихо похоронили в этом году. А там работали тоже люди, и собирали там как раз нормальные машины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
читаю я всё это, осмысливаю и понимаю что Россия такими темпами скоро канет в чёрную дыру... обидно товарищи, очень обидно, за страну, за тех кто в ней живёт и пашет от заката до рассвета за копейки, а то и вообще сидят дома ударившись в бутылку...
а по поводу автоваза, путин всё время своего правления страной говорил о возрождении промышленности и автопрома. в итоге? ПОЛНАЯ шляпа и никакого прогресса лучше купить опель - ведь это действительно автомобиль, а на своих людей нассано, тут даже не только автопром, и жильё и медицина и образование (что на много важнее чем авто) - всё страдает. даже говорить не хочется. делается всё только не для нас. О да, многомиллионная страна, с ВВП упавшим на 10 процентов, и того мы 3ие с конца. бред бред бред
может быть это не совсем верное сравнение но к примеру немцы сделали всё, даже пошли на крайние меры ради того чтобы сохранить раб места (в осн. автопром) и они это сделали. а у нас? путин вообще помню ответил на заданный ему вопрос о кризисе в России так: так кризис ведь мировой, у нас накоплены большие валютно-запасные фонды, нас он особо не коснётся. переживём. ага, кое как... в итоге все видят что мы имеем на данный момент.
ненавижу этих уе*цензура*в, что творят, уроды моральные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
dempsey писал(а):
Мне интересно, когда Караулов или Мамонтов или просто честные журналисты начнут проводить на таз-е "раскопки"?
Судя по тому,что "Момент истины" и "Человек и закон" идут по центральным каналам уже несколько лет, а их ведущие не томятся в застенках "кровавой гебни", то возможны следующие варианты: 1)никакой тотальной цензуры на ТВ нет(демократия и всё такое); 2)власти вообще до него безразлично; 3)эти передачи являются своего рода регулятором существующей систему(мнение прокураторы,что ли).
X3M* писал(а):
82 млрд? Пусть тунца соснут!
Историю с банкротством GM знаете? General Motors сначала попросил от властей США $15 миллиардов, а после того,как деньги всё-таки получил-ещё $30 миллиардов для процедуры банкротства. Так что "АвтоВАЗу" до уровня запросов западных коллег идти и идти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
alexandr175 писал(а):
Народ, не партьтесь! Деньги выделяются для народа который работает на автовазе, а это почти целый город, которому нужно есть, лечиться, платить за жкх...
Встречный вопрос: А почему именно этому городу? Там что, мёдом намазано? Тому же Ижесвку или Ульяновску например, тоже надо "есть, лечиться, платить за жкх" и автозаводу тоже денежные вливания нужны. Есть ещё множество городов в стране, где градообразующим предприятиям очень туго... А правительство кроме всеми проклятого ВАЗ-а вобще ничего не видит... Наверное издиваются над нами... Другого оъбяснения нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Вы больные? Я же сказал - БАБЛО НАВОРОВАННОЕ отмывается через АВТОВАЗ тоже.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Если по хорошему, то получается практически тупиковая ситуация. Автовазу может помочь только снижение цен на свою продукцию, даже с учетом и низкого качества, дешевые машины всё равно покупались бы. Приора и Калина вышли в ценовой диапазон бюджетных иномарок, производящихся в РФ. И тут заградительные пошлины уже не помогут, надо фактически искусственно заставлять иностранных инвесторов завышать цену на свою продукцию, что приведёт к сворачиванию производства. FAIL Если предприятие неэффективно то любые финансовые вливания уходят в пустоту, всё равно что наполнить бездонную бочку водой. Если честно получается замкнутый круг, помощь государства - это конечно хорошо для предприятия, но вот стимула шевелить лапками гораздо меньше, зачем не спать ночами и ломать голову над планами по спасению завода, когда тебе денежки выделят из гос кармана. Причем получается идиотская ситуация - они получают деньги, за то что плохо работают! Нонсенс, вот уж действительно умом Россию не понять. А крайними по любому останутся простые рабочие. Как впрочем и всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Вот моя идея ( ) : "Проект Калина - Вело - Берёза" (берёза - т.к. берёзорые дрова - высокооктановые) :
Газогенераторный автомобиль — автомобиль, двигатель которого получает в качестве топливной смеси газ, вырабатываемый газогенератором. В качестве топлива могут использоваться древесные чурки, угольные брикеты, торф и т. п. Принцип работы газогенератора основан на реакции пиролиза, в которой при высокой температуре твёрдые органические вещества передают свою теплотворную способность выделяющемуся при реакции газу (обычно таким газом является Монооксид углерода).
Типа ГАЗ-42. А если к нему ещё и педали, то выйдет офигенный гибрид И ТАЗ\ВАЗ в кое-то веки будет идти в ногу со временем
Хотя на такой МЕГАпроект может понадобится ещё ~80 миллиардов
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Последний раз редактировалось Teapa 13.10.2009 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 26