Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
H(CHCl11B11) Раз coreavc завязан на поддержку VP, то может быть и в нем реализован данный "костыль"? Если есть точная информация по данному поводу - с удовольствием просвещусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А кто-нить юзает SmoothVideoPack (без этой штуки видео на компе я уже не могу смотреть, всем рекомендую - http://svp-help.narod.ru/index.html?quickstart.htm) в паре с CoreAVC, сильно помогает проц разгрузить ? Я спрашиваю потому что по необъяснимым причинам у меня с coreavc видео идёт рывками (с галкой CUDA и без неё), не могу сам проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Fatal1'st писал(а):
Завязан - без поддержки VP2(и более поздних) аппаратное декодирование не работает(поэтому с G80, который поддерживает куду, зеленого значка - не видать).
не поэтому. CUDA никак не использует VP2, это просто инструкции на C, которые запускаются на видеокарте. У более новых видеокарт CUDA аппаратная поддержка новых возможностей тоже постоянно развивается, скажем на Fermi, можно сделать то, чего нельзя на GT2xx
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
H(CHCl11B11)
Цитата:
не поэтому.
Почему же тогда?
Цитата:
CUDA никак не использует VP2, это просто инструкции на C, которые запускаются на видеокарте.
Что мешает в таком случае использовать одни и те же инструкции на G80 и G92(или даже немного различающиеся)? Они оба имеют поддержку CUDA. PS Сходите по приведенным ссылкам - там хоть какая-то информация есть, втч и от разработчиков.
Примечательно, что у товарища с 9600GSO DXVA чекер не показал поддержку хардварного декодирования чего-либо акромя MPEG2 и CoreAVC не захотел хардварно декодировать, мб оно таки связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Fatal1'st писал(а):
Что мешает в таком случае использовать одни и те же инструкции на G80 и G92(или даже немного различающиеся)? Они оба имеют поддержку CUDA. PS Сходите по приведенным ссылкам - там хоть какая-то информация есть, втч и от разработчиков.
был на этих ссылках даже еще раньше. Ни один разработчик не ставит причинно-следственной связи там, где ее нет, в отличие от простых юзеров (про первую ссылку говорю). Давайте определимся с тем, что называть VP1/2... Если это Nvidia Purevideo - DXVA видео декодер, то coreavc не использует DXVA, он использует библиотеку nvcuvid. В SDK 2.3 есть два примера cudaDecodeD3D9 и даже cudaDecodeGL (на OpenGL, где нет никакого DXVA). Если называть VP1/2... саму возможность декодировать какие-то форматы, то пока нет расхождений возможностей декодирования DXVA и CUDA, может быть оно как то и связано какими-то аппаратными причинами.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Цитата:
Если называть VP1/2... саму возможность декодировать какие-то форматы, то пока нет расхождений возможностей декодирования DXVA и CUDA, может быть оно как то и связано какими-то аппаратными причинами.
Именно - VP - это аппаратные возможности декодирования заложенные в чип, реализуются тн DXVA декодерами(равно как и платным нв'шным PureVideo). На те же мылси по поводу связи VP(и DXVA) и HwA CoreAVC наталкивает еще одно высказывание разработчиков относителньо того, что HwA, как и DXVA, не работает с 16рефами(хотя в этой же теме я приводил скрины где оба варианта работали, мб "допилили" уже что-то где-то). http://forum.corecodec.com/viewtopic.php?f=3&t=2653
Цитата:
Ни один разработчик не ставит причинно-следственной связи там, где ее нет
На вопрос почему HWA не работает - получен ответ(ссылка из прошлого моего поста):
Цитата:
iirc its because the 9800GT only supports the VP1 engine and not VP2, VP3,etc.
Правда, "разработчик" неправильно помнит, а потом еще и зачем-то посылает смотреть поддержку куды, но про поддержку VP он говорит совершенно однозначно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Fatal1'st
Харе меня злить. Странно что только ты один на всю ивановскую вопишь что тебе то не так и это не так, и тут безграмотно и там недостоверная информация. Возьми и сам сделай.
Начинаю видеть большие плюсы в том, что лексагон не появляется на форуме в обсуждении своих материалов. Нафиг ему это не надо, как и мне впрочем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Fatal1'st
Вместо того, чтобы как Retail_OZ выделить из и подчеркнуть, пошел спор на тему что я тебе не так представляю. Хочешь помочь, помогай, не хочешь - бан две недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
Не заводятся CoreAVC 1.9.5 и 2.0 на двух машинах. Не появляется значок в трее, даже после указания в конфиге. Че сделать? Вопрос жизни и смерти - воспроизведение HD 1080 на NV ION. У других все работает, причем с поддержкой CUDA. Ось ВинХР СП3. Дрова стоят на обоих машинах,нетбуке и десктопе - 197.хххх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
targitaj Нужно чтобы не конфликтовало с другими кодек-паками, типа K-Lite, так как приходится самый разнообразный видеоконтент включать и даже в рамках одного кодек-пака порой не все работает от версии к версии. Поэтому лучше все таки CoreAVC запустить было б.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26