Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
InSite писал(а):
Думаю, проблема некачественных вещей преувеличена.

Проблема недостаточно качественный вещей, большинству людей просто не известно. За те деньги, что тратят на маркетинг и утилизацию отходов Gillette, можно было-бы давно разработать, действительно качественную технологию ковки и закалки многослойных лезвий. Да так, чтобы древние японские мастера-мечники обзавидовались. Вот только корпорации это нафиг не надо, чтобы ресурс лезвия на много лет эксплуатации растягивался. Это для неё смерть, а для её аукционеров - разорение. Так что пока природа терпит, и человечеству нравится быть рабами суррогатных радостей, это может продолжаться долго. Вот только создается ощущение, что эволюция социума в лучшем случае остановилась.
С другой стороны, положа руку на сердце - мне лучше-бы научится просто контролировать рост шерсти на лицевой поверхности, вплоть до полной его остановки :)

Партнер

Member
alpet
Цитата:
Это для неё смерть, а для её аукционеров - разорение.
Ну зачем так категорично. Если представить например себе такие лезвия то их стоимость разработки и изготовления будет астрономическая в этом случае можно сдавать такие лезвия в аренду например или в лизинг на два три колена пользователей. Вполне может система вписаться в современную парадигму системы товарно-денежных отношений.

Member
extazy3000 писал(а):
Если представить например себе такие лезвия то их стоимость разработки и изготовления будет астрономическая

Это вряд-ли. Прогресс ушел сейчас намного дальше, чем можно оценить по потоку мыслей маркетологов. Скажем американские металообрабатывающие станки, особенно быстрорежущие - имеют качество, и ресурс, рядом не стоящие с обозначенными H-End бритвами, потому что занижать качество и надежность в этом секторе фактически невозможно. Так вот, фрезы некоторых станков, имеют скорость реза под сотню метров стали в минуту (!!!), впрочем там физика такая, что набегающий металл имеет скорее вязкость жидкости, и служит охладителем. Тем не менее ресурс впечатляет. А тут, какая-то сталь, с дикой стоимостью от $10000 кг (может и выше, сам прикинь по цене лезвийных кассет), имеет свойство затупляться или закатываться от обычной шерсти! Т.е. загнется даже на алюминиевой заготовке, если такими лезвиями/резцами обрабатывать её. Аналогичный ресурс даже для электрических бритв, смотрелся-бы дикостью. Много веков назад, такие клинки умели делать (и сейчас вродь умеют), что волос падающий на них рассекался под собственным весом, а ведь в обработке режущей кромки даже не применялись нанотехнологии :)

Member
Цитата:
действительно качественную технологию ковки и закалки многослойных лезвий.

А Это возможно? :)

Цитата:
Аналогичный ресурс даже для электрических бритв, смотрелся-бы дикостью

А там скорость лезвия и тробования к эго заточке не другие, случаем? :-)

Member
moty писал(а):
А Это возможно? :)

На мой любительский взгляд, законами физики не запрещается. Ведь лезвие для бритья, имеет тоже самое предназначение что и лезвие меча - рубить.
moty писал(а):
А там скорость лезвия и тробования к его заточке не другие, случаем? :-)

Безусловно другие, но разница в ресурсе не может объясняться исключительно способами использования. У меня остается неподдельное ощущение, что ресурс нынешних лезвий Gillette не отличается в лучшую сторону от их лезвий 2000 года для "опасных" бритв. Лучше безусловно чем "Спутник" и другие дешевые поделки из дешевой нержавейки. Но разница в цене совершенно не сопоставима, что не оставляет никаких сомнений по части того, что 90% цены современного станка = бренд.

Member
moty, тебя беспокоит технологическая возможность?
Узнать бы, что за сталь используется сейчас, может о мегастанках или лопатках турбин и не стоило бы даже упоминать...

Member
alpet Клинки, станки. Ты сравниваешь много разные вещи: это всё равно что сравнить воздушный шарик и Су-37. Они похожи только тем что могут летать=))) так и те лезвия которые ты сравниваешь могут резать и это их единственная схожесть. Совершенно разные тех. процессы, назначения, цена итп. Ты неисправимый романтик-коммунист по сути=) Всё изменится когда в нашу жизнь плотно войдут нано-технологии. =)
Я кассетой жилет пользуюсь порядка 3-5 месяцев (если бриться каждый день)-помоему нормальная цена за это время=)!!

Member
alpet писал(а):
Много веков назад, такие клинки умели делать (и сейчас вродь умеют), что волос падающий на них рассекался под собственным весом
Доказательства сохранились только Священном лесу (Голивуде)

alpet писал(а):
фрезы некоторых станков, имеют скорость реза под сотню метров стали в минуту
не забывай про точность обработки
Гильотины еще быстрее режут и еще меньше тупятся, но их острота с бритвой несопоставима изначально

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
extazy3000 писал(а):
Я кассетой жилет пользуюсь порядка 3-5 месяцев (если бриться каждый день)-
Фото щетины выложи :D

Member
5o-clock С меня щетины как с овцы паршивой клок. =) Кустится блин неравномерно и не часто. Но двухдневная щетина жёсткая и довольно длинная. Заметил если бриться каждый день то станок дольше живёт.

Member
alpet писал(а):
Безусловно другие, но разница в ресурсе не может объясняться исключительно способами использования. У меня остается неподдельное ощущение, что ресурс нынешних лезвий Gillette не отличается в лучшую сторону от их лезвий 2000 года для "опасных" бритв. Лучше безусловно чем "Спутник" и другие дешевые поделки из дешевой нержавейки. Но разница в цене совершенно не сопоставима, что не оставляет никаких сомнений по части того, что 90% цены современного станка = бренд.

Так покупайте одноразовые, у меня 2-е друзей так делают. Бренда по нулям. Есть вещи, в которых более 95% цены от бренда.

Цитата:
moty, тебя беспокоит технологическая возможность?

Ну... был бы такой "бугаття вейрон" среди бритв - не беспокоила-бы, но его нет...

Member
extazy3000 писал(а):
Я кассетой жилет пользуюсь порядка 3-5 месяцев (если бриться каждый день)-помоему нормальная цена за это время=)!!

У мну от бритья вообще часто выскакивает раздражение, уже думаю об электрических бритвах.
moty писал(а):
Так покупайте одноразовые, у меня 2-е друзей так делают. Бренда по нулям. Есть вещи, в которых более 95% цены от бренда.

Наверное скоро попробую, откопал тут древний станок с зажимом лезвия :).

Advanced member
alpet писал(а):
станок с зажимом лезвия

хорош именно для длинной щетины. Если хорошее лезвие и умеешь пользоваться - то и для "чистового" бритья.

Member
moty писал(а):
Ну... был бы такой "бугаття вейрон" среди бритв - не беспокоила-бы, но его нет...

Да Вейрон и не шедевр. За жилетт фьюжн сойдёт... :D

Member
alpet Уже лет 5 пользуюсь nivea for men после бриться что такое раздражение забыл, а раньше тоже мучился.

Member
ырг писал(а):
хорош именно для длинной щетины.

У меня как раз такая, все-таки раз в неделю как правило бреюсь.

extazy3000
Пробовал всё, даже не бриться против шерсти!

Ладно, с лезвиями проехали, а что скажете о "вечных" автомобилях? Ранее эту тему поднимали, но вроде без логического завершения.

У нас кстати, во имя продолжения рабской монетарной системы, готовы снова запустить отравление Байкала. Дилемма перед олигархом была простая - предприятие закрыть, оставив город без работы, или продолжить экологически вредное производство. В итоге дал поручение правительству удалить все препятствия к запуску, тянуть ситуацию до выборов 2012 похоже нет никакой возможности.

Member
alpet писал(а):
Ладно, с лезвиями проехали, а что скажете о "вечных" автомобилях? Ранее эту тему поднимали, но вроде без логического завершения.

О "вечных" ты хватил: человека не устроит даже достаточный автомобиль. Та же "проблема пробок" - от количества пустых мест в автомобилях. Не для передвижения в пространстве он. Забавно об авто:
Цитата:
...скорость – это одновременно трансцендентность и интимность. Покоряя пространство, абстрактно означающее собой реальный мир, осуществляя в нем свое могущество, человек осуществляет тем самым нарциссическую самопроекцию. Стоит задуматься об «эротической» значимости автомобиля или скорости: снимая социальные табу, а одновременно и непосредственную ответственность, автомобиль своей подвижностью устраняет целый ряд психологических сопротивлений, действовавших по отношению к самому человеку и к другим; в автомобиле, в ситуации, где ни за что не требуется расплачиваться, человек обретает и тонус, и блеск, и обаятельность, и дерзость, а с другой стороны, такая ситуация благоприятствует эротическим отношениям, обращая двойную нарциссическую проекцию на один и тот же фаллический объект (машину) или на одну и ту же объективированную фаллическую функцию (скорость). Таким образом, эротизм автомобиля связан не с активно наступательным сексуальным поведением, а с пассивно нарциссическим самообольщением каждого из партнеров, обретающих нарциссическую сопричастность в одном и том же объекте . Эротическая окрашенность играет здесь ту же роль, что и реальный либо психический образ при мастурбации.

Member
InSite писал(а):
Та же "проблема пробок" - от количества пустых мест в автомобилях. Не для передвижения в пространстве он.

Эта проблема шире, чем качество/надежность автомобиля. В нашей стране она скрывается опять-же в плохом качестве дорог и развязок, их недостаточном количестве, в непритязательности общественного транспорта и относительной дороговизны такси. Мне еще представляется, что раньше города планировали так, чтобы сосредоточить занятых около производств, а теперь и производства останавливаются, и концентрация людей в городах выросла существенно.

Member
alpet писал(а):
Мне еще представляется, что раньше города планировали так, чтобы сосредоточить занятых около производств, а теперь и производства останавливаются, и концентрация людей в городах выросла существенно.

Не понял фразы. Город городу рознь. И на этот счёт у меня есть идейка: многие "города" - это не место для жизни, их никто не выбирал, чтобы жить. Так... часть, приложение советсковремённого дипломного проекта какого-либо предприятия... :oops:

Последний раз редактировалось InSite 19.01.2010 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
InSite писал(а):
Не понял фразы. Город городу рознь.

Это даже касается скорее промышленных районов, для имеющих производства городов. Или моногородов/поселков. Там где я проживаю в Ярославле, проблема наблюдается с бывшим заводом Резинотехника - раньше на него приезжали аж из Тутаева трудится, а теперь и местным там работы нет.

Member
Я вернусь: автомобиль чисто как девайс не нужен народонаселению, посему, о его "девайсовости" (железная "вечность" - это исключительно "девайсовая" сторона) и говорить не стоит. Автомобиль явление знаковое, символичное. Это "статус", "престиж", "самкоимение" и "индивидуальность".
И замечательнейшая цитатка, в частности о персонализации серии и о вреде [такого] потребления:
Цитата:
Из того факта, что каждая вещь является нам под знаком некоторого выбора, вытекает как следствие, что по сути вещь никогда не предлагается нам в качестве серийной, но всякий раз – в качестве модели. Любой, самый мелкий предмет отличается от других в тех или иных чертах – окраске, аксессуарах, деталях. Такое отличие всегда представляется как его специфика.
Фактически такие отличия являются, пользуясь термином Рисмена, маргинальными отличиями или, точнее, отличиями несущественными. И действительно, в рамках индустриального производства, где все технологически взаимосвязанно, императив персонализации может быть удовлетворен лишь в несущественном. Чтобы персонализировать автомобиль, производитель может сделать только одно: взять серийное шасси и серийный двигатель и модифицировать лишь кое какие внешние черты, или же добавить кое какие аксессуары. Сам по себе автомобиль как предмет, обладающий технической сущностью, персонализироваться не может, это возможно лишь в отношении его несущностных аспектов.
Разумеется, чем больше вещь должна соответствовать требованию персонализации, тем более ее существенные характеристики попадают в зависимость от внешних по отношению к ним задач. Кузов автомобиля утяжеляется аксессуарами, его формы противоречат техническим нормам обтекаемости и подвижности транспортного средства. Таким образом, «маргинальное» отличие не просто маргинально, оно идет наперекор самой сущности технического устройства. Функция персонализации – фактор не просто добавочный, но паразитарный. Технологически в индустриальной системе невозможно представить, чтобы персонализированный предмет тем самым не утрачивал свою техническую оптимальность. А главной причиной здесь является сам строй производства, который безудержно стимулирует потребление с помощью несущественных различий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа