Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 264 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
я препочитаю общаться на Ты
ибо мне важнее искренне мнение человека не важно совпадает оно с моим или нет
как говорится в споре рождается истина
всегда уважал человека имеющего свое мнение
ведь все в жизни субьективно кому то ближе блондинки кому то брюнетки кому то Ауди кому то Мерс...

а обращение на Вы уже вынуждает умалчивать и недоговаривать нелицеприятные факты
и что то важное можно упустить

хочется хоть где то общаться где тебе в лицо скажут правду а не всадят нож в спину когда отвернешся

Партнер

Advanced member
Фото: 45
Считаю нужно обращаться на вы, на ты только со знакомыми. Меня жутко раздражает когда какой нибудь Junior прося помощи мне тыкает, мол "эй слышь помоги", я скорее проигнорю чем отвечу.
Цитата:
Обращаюсь к чуваку на ты
Вот типа такого :tooth: , я не хочу для быть для них своим в доску чуваком, что бы уважали тебя, нужно прежде всего уважать себя самому. И безразлично как и где заведено.

Member
Karats писал(а):
Меня жутко раздражает когда какой нибудь Junior прося помощи мне тыкает, мол "эй слышь помоги", я скорее проигнорю чем отвечу.

так никто не мешает игнорить, я например игнорю темы с капсом, нубололами и т.п.

самая годная хитрованская тактика - вообще избегать обращений, как в моем предыдущем предложении :tooth:

Member
Фото: 0
Вообще забавный вопросец. Выскажу свое мнение на примере сказанного Karats:
Karats писал(а):
"эй слышь помоги", я скорее проигнорю чем отвечу
То есть тебе нужно чтобы вопрошающий выказал тебе уважение сначала, только тогда ты ему станешь помогать, снизойдешь так сказать. Ты ему вообще-то совершенно чужой человек, о каком предварительном уважении ты мечтаешь?
Если на вы это уважение к собеседнику, то с переходом на ты уважение получается пропадает? Так что ли?

Advanced member
Airt_Reg
Цитата:
тогда ты
Вы. )
Цитата:
То есть тебе нужно чтобы вопрошающий выказал тебе уважение сначала, только тогда ты ему станешь помогать, снизойдешь так сказать.
Да снизойду так сказать, без уважения точно не снизойду. )
Цитата:
о каком предварительном уважении ты мечтаешь
Уважать нужно всех по умолчанию, а не по выбору и в не зависимости от оказанной помощи.
Цитата:
то с переходом на ты уважение получается пропадает?
С переходом не пропадает, пропадает без перехода.

Member
Karats писал(а):
без уважения точно не снизойду
А тебе не пофиг ли? Нет желания помочь человеку просто так? Тем более простым советом, с тебя не убудет.
Karats писал(а):
Уважать нужно всех по умолчанию
Тогда и самому нужно уважать ВСЕХ по умолчанию, а не по выбору.
Скушал? :old_wink:
Karats писал(а):
С переходом не пропадает, пропадает без перехода
То есть если собеседник все время к тебе на вы у тебя пропадает к нему уважение?

Advanced member
Airt_Reg
Цитата:
То есть если собеседник все время к тебе на вы у тебя пропадает к нему уважение?
Я разве непонятно написал что можно было бы истолковать иначе? Отвечу более развёрнуто, без перехода - значит сразу на ты и без уважения.
Цитата:
Тогда и самому нужно уважать ВСЕХ по умолчанию, а не по выбору.
Именно! Всегда обращаюсь на вы и вежливо, не зависимо от собеседника.
Цитата:
А тебе не пофиг ли?
Нет.
Цитата:
Нет желания помочь человеку просто так?
Этим обычно и занимаюсь, и очень не нравится когда вместо просьбы и благодарности, читаю надменное сообщение, примеры которого я приводил, мол слышь. На вы гораздо сложнее общаться в таком тоне, конечно можно и на ты культурно написать, но такое бывает редко, и человек должен для этого обладать приличным словарным запасом что бы грамотно мысль сформулировать.

Забанен
ну раз на Вы так хотите на Вы общаться то давайте бум в профиле выкладывать паспортные данные копии дипломов об образовании трудовой стаж...

лично мне пофиг как ко мне обратился человек
если обратился за помощью значит ему нужна помощь
а не ответить я к примеру могу и на Вы многоуважаемый и тд и тп потому что это уже напоминает лизоблюдство...другую крайность
что я крайне ненавижу после того как 5 лет проработал на преприятии где крайне развит семейный подряд

Member
Karats писал(а):
Именно! Всегда обращаюсь на вы и вежливо, не зависимо от собеседника.
А если собеседнику по фиг как ты его называешь. Для него выканье ничего не значит, а вот то, что ты прошел мимо для него признак того, что ты на него наплевал.
Karats писал(а):
Я разве непонятно написал
Конечно непонятно выходит, путаница получается. Если уважительно это когда на Вы то на Ты получается неуважительно.
Karats писал(а):
можно и на ты культурно написать
А не в это ли собственно проблема? В вежливом обращении.

Member
Принято так: к незнакомым людям на "Вы" обращаться. Таков наш великий и могучий. Посмотрю я как каждый из вас тут подойдет к девушке с вопросом "как пройти в библиотеку?". Тыкать ведь не станете, 100%. Если только не гопота, а-ля "Эй, тёлыча, пойдём-ка перепихнемся-ка."
В этом плане английский язык хорош, там только "You". Каждый интерпретирует его в "Ты" или "Вы" по своему усмотрению ;)

Advanced member
Цитата:
не в это ли собственно проблема? В вежливом обращении.
Да в нём, а общение на вы как раз и подстёгивает это самое вежливое общение.
Цитата:
А если собеседнику по фиг как ты его называешь. Для него выканье ничего не значит
Это не важно, важна сома культура общения.
Цитата:
а вот то, что ты прошел мимо для него признак того, что ты на него наплевал
Вот из-за этого и все проблемы, многие убеждены, что им просто обязаны помогать и отвечать на все вопросы, а игнорирование, удаление сообщения или закрытие никчёмной темы, вызывает бурю негодования. По умолчанию ни кто никому ничего не должен, а человек должен соблюдать правила и уважать собеседника.

Забанен
Death_Arrow в плане общения с девушками лучше сразу на Ты начинать

потому что пока Выкать будешь она посчитает тебя мямлей и занесет в черный список

ибо Вы несет в себе нотку недоверия и отчужденности

Member
Death_Arrow писал(а):
Каждый интерпретирует его в "Ты" или "Вы" по своему усмотрению
Это ты можешь интерпретировать you либо в ты либо в вы, либо в вас. А для них такой проблемы нет. Что мешает нам делать также, "ты" воспринимать как нормальное обращение к человеку? Предрассудки? Если я скажу "пошли вы на ..., сударь" это посылание будет сказано в уважительной форме и ни чуть не обидит тебя? :old_lol:

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Death_Arrow в плане общения с девушками лучше сразу на Ты начинать

Да ну, Вы что.. Одно дело когда девушка более-менее знакомая по универу, а другое дело незнакомка на улице. Как можно незнакомцу тыкнуть? Если не школота какая-нибудь.
Незнакомым самкам тыкает только гопота, что понятно.
Airt_Reg писал(а):
Это ты можешь интерпретировать you либо в ты либо в вы, либо в вас. А для них такой проблемы нет.

В точку. У них "You" это по-умолчанию "Вы", а не "Ты", то есть уважительное. Причем там юкают как незнакомцу, так и внутри семьи и вообще.
Airt_Reg писал(а):
Если я скажу "пошли вы на ..., сударь" это посылание будет сказано в уважительной форме и ни чуть не обидит тебя? :old_lol:

С уважением послали на ... :) От такого посыла даже хочется самому пойти по этому адресу :D

member+
Death_Arrow писал(а):
В точку. У них "You" это по-умолчанию "Вы", а не "Ты", то есть уважительное. Причем там юкают как незнакомцу, так и внутри семьи и вообще.

Это другой язык... Там незнакомцу говорят "Мистер Фамилия", к знакомым обращаются просто "Фамилия" и только внутри семьи "Имя" а у слов "You" и прочего нет оттенка уважения, по этому к русскому это не применимо...

(кстати если к незнакомке обратиться "извените мисс", а она окажется "миссис" она может подать в суд, в германии вроде были такие случаи, только там не мисс/миссис а как-то ещё)

Member
Vladson писал(а):
только там не мисс/миссис а как-то ещё

Фрау и Фройлен
Мне в этот момент всегда вспоминается гоблинский перевод Властелина Колец: (с немецким акцентом) "Йа йест льюбит садо-мазо, фролЯйн" :)

У меня уже которая работа подряд связана с общением с людьми (к счастью галстук и рубашку носить не нужно - шорты и футболка тоже подойдут). Поэтому обращение на "вы" прочно въелось в мозг.

Member
Фото: 1
Кто-нибудь знает откуда пошла имбецильная повадка писать в середине предложения "вы" с большой буквы?

Member
Ну может пишущий очень-очень-очень уважает кого-то :)

Member
На мой взгляд форумы для общения единомышленников и коллег, а в такой среде общаются на ты. Когда меня в форуме на вы, то я начинаю думать чем же я человека обидел, что меня уже на вы. И напротив, с людьми которые мне не слишком нравятся, я разговариваю на вы.
В реале несколько иначе, там все люди изначально чужие и к ним на вы как к врагам, а потом и на ты можно.
Еще раз, раз человек пришел на форум оверов, значит друг и брат, и значит на ты. :super:

member+
константин с байконура писал(а):
На мой взгляд форумы для общения единомышленников и коллег

+100500

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 264 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа