Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Myrkin Daikin - в принципе не может быть плохим. Но в данном случае для спальни не лучший выбор - 26 дБ минимум и 44 максимум, ночью будут восприниматься как взлетающий самолет. Такой шум не для спальни явно. Тем боле, что идеальный монтаж внутреннего блока в спальне над головой (тогда поток холодного воздуха точно не попадет в лицо). Я бы в данном случае порекомендовал MITSUBISHI ELECTRI MSZ-FD50VA-E1 http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/rac.php?m=1714 У него шум - 21дБ(А), что все-таки меньше чем 26дБ. А по уровню надежности эти два бренда прямые конкуренты, остальных они не воспринимают в принципе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
melentiy Ну это дело будет в 8 метрах от постели. Так что все равно. Да и ББ я редко выключаю) а он точно шумнее) Плюс 26дб это же в пике, а есть же тихие режимы и все такое.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: melentiy
Но митсу гляну. Спасибо за совет. Меня еще в этой модели daikin привлекает более широкий и продвинутый контроль влажности.
Member
Myrkin писал(а):
А этот еще функций много приятных имеет.
Эти "приятные" функции при эксплуатации нафиг не сдались (по опыту), а денег за них берут дофига. + много электроники - лишний шанс выйти из строя, а у дайкинов именно электроника и летит обычно
Добавлено спустя 41 секунду:
Myrkin писал(а):
Плюс 26дб это же в пике, а есть же тихие режимы и все такое.
В том то и дело, что это МИНИМУМ, т.е. при том самом тихом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Myrkin если ты орхидеи там не разводишь, в принципе можно отказаться от половины функций. тем более, что даже самый тихий кондей - совсем не тихий. для спальни это критично. если не заморачиваться с приточкой и убер-контролем влажности - есть варианты дешевле раза в два. а в целом - ну это типа мерседес среди кондеев. со всеми вытекающими. он типа крутой и надежный. хотя в реале не настолько лучше аналогов, насколько дороже.
Member
Rodyanin писал(а):
совсем не тихий. для спальни это критично.
Не соглашусь. 21дБ(А) (а у лучших еще меньше) - ниже порога слышимости, т.е. обычный человек (не слухач с подводной лодки) его не может слышать в силу физиологии слуха.
Member
melentiy писал(а):
Не соглашусь. 21дБ(А) (а у лучших еще меньше) - ниже порога слышимости, т.е. обычный человек (не слухач с подводной лодки) его не может слышать в силу физиологии слуха.
днем, на фоне внешнего шума. ночью - запросто. а уж 26 дБ - более чем слышно. и в целом,я не верю в бесшумный кондей, который будет прокачивать 150 кубов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго. 1).Подскажите как долго кондишн может "вонять" пластиком и отчего это может зависеть ? что там может вонять ? и не свидетельствует ли это о какой-то серьёзной поломке внешнего/внутренного блока ? (кондишн Kentatsu серии Jetta) 2). Обязательно ли у кондишна должен быть гигиенический сертификат или т.п и если я попрошу (уже после установки) имеют право отказать предоставить ? 3). если запах пластика не исчезает скажем 1-2-3 мес. после установки и эксплуатации кондишна является это серьёзным недостатком или нет ?
Member
Синхрофазотрон имхо, если пахнет - значит токсично. не должен нормальный пластик пахнуть, тем более долго. есть подозрение на некондиционные материалы. хорошо, если не фонит еще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22