Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1055 • Страница 11 из 53<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 53  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
есть рацпредложение - каждому, отслужившему срочную - хотя бы однокомнатную квартиру к дембелю. Тогда даже я пойду :oops: а иначе нафиг оно надо?

Партнер

Member
Цитата:
еще раз и для одаренных:
на работе ставят задачу, и требуют решения, в армии, на срочной службе, к новичкам применяется некое давление, которое несвойственно их восприятию, и вследствие этого новички могут сделать совершенную глупость.
но в то же время они запросто могут на гражданке принести ГОСУДАРСТВУ куда больше пользы. так понятно? или все бойцы? тогда все админы, какого хрена бухгалтерша не знает как самостоятельно оттестировать сдохший модуль оперативы и заменить его? какого хрена бабка в троллейбусе не умеет водить троллейбус? всех под нож!! потому как не знают ВСЕГО!!! а главное не приспособлены ко ВСЕМУ!!

Да там без давления более половины могут застрелить себя к х*ям, вам приходилось командовать хоть раз толпой имбицилов которые не выполняют ваши приказы? Ты им не суйте этот е*й автомат в рот чтобы проверить заряжен он или нет, а им пофих на тебя, как им еще в голову вбить что это опасно? Только и остается что приминать физическое воздействие, по другому никак не понимают. Зато потом всегда слушаются.
Просто смешно вас слушать, особенно если вы там никогда не бывали, а наслушались всего от своих знакомых. На работе вам скажут сделать одно, а вы забьете болт на просьбу руководителя, что тогда? Уволят. А там что? В карцер за неподчинение приказа старшего по званию. А зачем губить судьбу человека если можно "попросить" по другому? А если он не знает что и как делать то никакого физического или психологического воздействия никогда не применялось, все покажут и расскажут, а дальше зависит от тебя.
А те кто могут сделать на гражданке больше чем там сидят в институтах и их никто и не собирается призывать в армию.

Последний раз редактировалось Lexx2k 04.04.2010 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я свое мнение высказал все бегающие - преступники. Т.к. есть закон, давайте откроем темы по типу "я ограбил женщину и вот уже пять лет успешно скрываюсь", или "я убил человека и успешно бегаю от милиции". А почему нет, почему бегуны от армии могут гордиться своими так называемыми "успехами" когда они потенциальные ЗК? И куда смотрит милиция в данном случае, по моему их элементарно вычислить по IP-ишникам.
Куда катиться общество в котором преступники гордятся своим преступлением?

Advanced member
melentiy писал(а):
Куда катиться общество в котором преступники гордятся своим преступлением?

А ты не преступник? и ниразу не был им? У тебя стоит лецинзионный софт? Ты никогда не нарушал правила ПДД? Ты никогда не оскорблял человека или никогда ни с кем не дрался???

Member
melentiyв этой стране все хоть немного "преступники"

Member
melentiy писал(а):
Я свое мнение высказал все бегающие - преступники. Т.к. есть закон, давайте откроем темы по типу "я ограбил женщину и вот уже пять лет успешно скрываюсь", или "я убил человека и успешно бегаю от милиции". А почему нет, почему бегуны от армии могут гордиться своими так называемыми "успехами" когда они потенциальные ЗК?

Потому что их дофига, это народная масса, абсолютное БОЛЬШИНСТВО, что в случае демократической идиллии должно было привести к пересмотрению законов, но вместо этого идея контрактной армии с треском провалилось, потому что правительству как было пофиг, так и осталось.

Цитата:
Я свое мнение высказал все бегающие - преступники.

Бегающих - ловят. Кто будет ловить того врача, из за которого vk6666 так намотался? Потратил тучу денег? Кто?

Цитата:
А те кто могут сделать на гражданке больше чем там сидят в институтах и их никто и не собирается призывать в армию.

Сколько ВО надо получить студенту, что-бы получить отсрочек на достаточное время?

Member
Цитата:
Сколько ВО надо получить студенту, что-бы получить отсрочек на достаточное время?

Для чего? Чтобы потом сидеть в конторке и валять дурака админя сетку например? Речь идет вроде о чем то полезном, а не только о налогах в государство.

Member
Lexx2k писал(а):
Цитата:

Для чего? Чтобы потом сидеть в конторке и валять дурака админя сетку например? Речь идет вроде о чем то полезном, а не только о налогах в государство.

Что-бы не тратить время на армию?

Member
Одна вышка и ребенок после нее =)

Последний раз редактировалось Lexx2k 04.04.2010 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
master-pro
Я уже отвечал на этот вопрос, читайте форум. Да я преступал закон, но я за это отвечал, так что вопрос исчерпан.
moty писал(а):
Потому что их дофига, это народная масса, абсолютное БОЛЬШИНСТВО, что в случае демократической идиллии должно было привести к пересмотрению законов, но вместо этого идея контрактной армии с треском провалилось, потому что правительству как было пофиг, так и осталось.

Ну во-первых, откуда такие цифры ссылочку, пожалуйста. Во-вторых я уже говорил, что проф. армия не панацея и стоит оччччень дорого. Лично Вы готовы не служить, но платить налоги в разы больше чем сейчас на содержание этой самой проф. армии?
moty писал(а):
Бегающих - ловят. Кто будет ловить того врача, из за которого vk6666 так намотался? Потратил тучу денег? Кто?

Врач все делал по закону. Он не обязан верить всем предоставленным документам. Он обязан послать на переосвидетельствование в определенную больницу. И потом, что это ЧМТ, которая дает отмазку от армии, сотрясение мозга = отсрочка на один (один) год. Если ЧМТ позволяет получить полную отмазку, то с такими последствиями ЧМТ на гражданке почти нигде не должны брать на работу, это, что называется диагноз на всю жизнь...

А если честно, то по моему все решается просто. Бегунов всех сначала в дис. бат на пару лет, а потом в обычную часть. Запретить работадателям брать на работу мужчин призывного возраста без военного билета. А отслужившим давать льготы, например, упрощенный экзамен при поступлении на бесплатное отделение в любом ВУЗе. И все будет ОК.

Member
Цитата:
Он обязан послать на переосвидетельствование в определенную больницу.

Он послал?

http://lenta.ru/news/2009/09/18/wound/

А это закоментите, пожалуйста.
(дл того что-бы законно!!! негодного!!! признать негодным нужна ПрОкУрАтУрА. Нормально?)

Цитата:
А если честно, то по моему все решается просто. Бегунов всех сначала в дис. бат на пару лет, а потом в обычную часть. Запретить работадателям брать на работу мужчин призывного возраста без военного билета

Если правительство сделает так, как вы хотите, исправит ли это экономическую ситуацию? Я так понимаю вы предлагаете обязательные 3 года армии + форсировать прибывание в ней. Т.е. затраты 3-хкратные. + % на откаты чиновникам. Финансирование на это у кого брать будем?

Цитата:
Ну во-первых, откуда такие цифры ссылочку, пожалуйста.

Это то, что люди видят вокруг себя. Создайте опрос на форуме, узнает общественное мнение...

Цитата:
Лично Вы готовы не служить, но платить налоги в разы больше чем сейчас на содержание этой самой проф. армии?

Ну что-вы, какая часть из тех денег, которые будут выделятся на проф. армию будут на неё использоваться? Идея гиблая на корню, не стоит даже обсуждать :D

Королева бездорожья
melentiy писал(а):
И потом, что это ЧМТ, которая дает отмазку от армии, сотрясение мозга = отсрочка на один (один) год.
осложненное арахноидитом, например.
melentiy писал(а):
А отслужившим давать льготы, например, упрощенный экзамен при поступлении на бесплатное отделение в любом ВУЗе. И все будет ОК.
про такую льготную фигню еще мать мне рассказывала, как в политех набрали отслуживших крестьян и как эти лапти вместо того, чтоб учиться, тыкали преподам в лицо свои корявые лапы - ты эти руки рабочие видел? До второго курса никто из них там не доучился.
А финансы срочная армия имхо жрет не меньшие.

Member
moty писал(а):
Если правительство сделает так, как вы хотите, исправит ли это экономическую ситуацию? Я так понимаю вы предлагаете обязательные 3 года армии + форсировать прибывание в ней. Т.е. затраты 3-хкратные. + % на откаты чиновникам. Финансирование на это у кого брать будем?

Читайте внимательно. Беглых - в тюрьму (дис. бат, например лопатой махать) за преступление (откос от армии). Кто идет в армию, а не бегает - брать на один год, как и положено.
Всем кто не бегал, а пошел служить, по окончании службы определенные льготы. Да, еще беглецам перекрыть возможность законного трудоустройства. А с работодателей брать огромные штрафы за то что взяли на работу мужчину призывного возраста без военного билета. Все! Все строем пойдут служить.
moty писал(а):
Это то, что люди видят вокруг себя. Создайте опрос на форуме, узнает общественное мнение...

Это не наш вопрос, одно знаю точно нынешних денег точно не хватит. Нашу дивизию еще в 1996 году собирались перевести на контракт. Когда посчитали сколько стоит - ох....и и забыли про эту идею. Не забывайте, контрактник жить в казарме не будет, да и жалование ему платить нужно, ну т.д. и т.п. Если Вы готовы оплачивать контрактную армию, то я нет.
moty писал(а):
Ну что-вы, какая часть из тех денег, которые будут выделятся на проф. армию будут на неё использоваться?

Данная выборка не презентабельна. Где ссылка на конкретные цифры по стране, не по Москве, Спб, а именно по всей стране.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Хе-Хемуль писал(а):
сложненное арахноидитом, например.

Такое осложнение чревато эпилепсией. Короче, арахноидит легко создает проблемы и на гражданке, заболевание действительно серьезное. В армии статья "В" - не годен. Тут не радоваться нужно, а плакать - диагноз на всю жизнь, с возможностью перехода в эпилепсию в любой момент. По мне так лучше 1 год отслужить, чем быть таким больным.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Хе-Хемуль писал(а):
про такую льготную фигню еще мать мне рассказывала, как в политех набрали отслуживших крестьян и как эти лапти вместо того, чтоб учиться, тыкали преподам в лицо свои корявые лапы - ты эти руки рабочие видел? До второго курса никто из них там не доучился.
А финансы срочная армия имхо жрет не меньшие.

А у нас такие ребята лучше остальных учились. Особенно прошедшие афган. Так что сведения разные.
Насчет финансов глубоко заблуждаетесь, да и не панацея это. Не забывайте американцы призывали резервистов при операции в Ираке в огромных количествах. Да и если бы контрактная армия была так хороша, то все бы давно на нее перешли. Когда я учился нас убеждали, что американская система здравоохранения самая лучшая, мы на нее перешли - медицина далеко в попе! А американцы в итоге переходят на систему здравоохранения сильно напоминающую советскую...

Member
Фото: 5
melentiy писал(а):
Всем кто не бегал, а пошел служить, по окончании службы определенные льготы

Блин, вы в этой стране хоть день прожили ?! У нас ветераны 2-й мировой до сих пор без жилья (при самом внимательном отношении к ним президента), а вы про отслуживших. А то, (ЭТО МОЙ ОПЫТ) что люди без рук\ног КАЖДЫЙ, МЛЯ, ГОД ходят на ПЕРЕКОМИССИЮ по инвалидности ничего ?! Кто из Чечни вернулся подстреленным и получил хрен и ЕЖЕГОДНУЮ ПЕРЕКОМИССИЮ - тоже ? Какие льготы ? Просто бесит весь этот теоретизм. Да ещё с претензией на, блин, истину.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
melentiy писал(а):
А у нас такие ребята лучше остальных учились. Особенно прошедшие афган.

А у нас в переходах с протянутой рукой сидят. Особенно прошедшие Афган.

Member
Цитата:
Все строем пойдут служить.

Это исправит эту ситуацию?
http://www.wolframalpha.com/input/?i=gdp+russia+usa - вполне ожидаемо
http://www.wolframalpha.com/input/?i=gdp+russia+japan - смешно
http://www.wolframalpha.com/input/?i=gd ... +australia - грусно.
И не надо там смотреть логарифмическую шкалу - переключайтесь на линеарную.
А эту?
http://autorambler.ru/journal/events/30 ... 560952740/
Километр мкада стоит дороже километра самого высокого моста в мире.

Вам не кажется, что у станы другие проблемы. Иные, нежели куча косящих от армии, потому что правительство не может эту армию ( да и вообще ВСЁ) привести в порядок? Привести в такой вид, что-бы этого не хотелось избегать?

P.S. А вот что людям надо делать, что-бы заплатить налоги за предприятие, отдать долг родине.
http://www.b-pravo.ru/press/ocheredi.php

Ну вас то в СПБ это обошло....

Member
Цитата:
Все! Все строем пойдут служить.

У вас видимо маразматическая цель такая - сделать так, чтобы служили все. А фишка в том, что государству это не нужно. И гражданам это не нужно. но Вам нужно, значит так надо :lol:
Вояка ведь, да?
Цитата:
в тюрьму за преступление

Вы в какой стране живете? Когда тут за преступление в тюрьму сажали? Тут сажают тех кого поймают, а не тех кто виноват.
Цитата:
нынешних денег точно не хватит

Считали плохо. По факту - нынешних денег может хватить, если все деньги пойдут куда надо. Т.е. не хватит.
Цитата:
контрактник жить в казарме не будет, да и жалование ему платить нужно

Т.е. из призывника, защитника государства, некого раба на год в казармах делать можно. Ну контратник ясен пень сам на такие условия не пойдет. И никто не пойдет. Наверно потому что в армии все так хорошо как нам рассказывают, да?

А про болезни и не годности вообще промолчу. Три года пытаюсь от военкомата чего-то добиться, но все как-то вызовут к концу призыва, посмотрят, скажут пень с тобой, и жди следующего призыва.
Тут все по плану, а не по закону.

Member
Teapa писал(а):
Блин, вы в этой стране хоть день прожили

:lol: Уже сорок лет живу...
Teapa писал(а):
А у нас в переходах с протянутой рукой сидят. Особенно прошедшие Афган.

Не судьба значит. Те у кого сила воли есть не сидят в переходах, а фирмами руководят.

А в этой стране без КНУТА и пряника нихрена не будет. Т.к. каждый считает, что ему позволено делать все что угодно, почитайте хотя бы этот форум. Не хочешь подчиняться закону, значит нужно заставить и так чтобы другому неповадно было. Создать такие условия чтобы под ногами бегунов земля горела, чтобы на них пальцами показывали и призерали, чтобы как в Европе, кажды считал своим долгом его сдать соответствующим органам. Вот тогда порядок будет примерно как в Европе...

Member
melentiy

Странная какая-то у вас позиция.

Цитата:
Создать такие условия чтобы под ногами бегунов земля горела, чтобы на них пальцами показывали и призерали, чтобы как в Европе, кажды считал своим долгом его сдать соответствующим органам. Вот тогда порядок будет примерно как в Европе...

Вы не поверите, но в той самой Европе помимо этих условий ещё созданы условия, на которых люди не хотят избегать армии. Это ещё одна деталь машины, без которой она не поедет. Но вы думаете только о других деталях.

Member
moty писал(а):
Вы не поверите, но в той самой Европе помимо этих условий ещё созданы условия, на которых люди не хотят избегать армии. Это ещё одна деталь машины, без которой она не поедет. Но вы думаете только о других деталях.

Согласен абсолютно. Я не за то чтобы всех поголовно брали в армию, я за порядок. Чтобы врач в военкомате соблюдал закон и не призывал действительно больных. Но чтобы тот кто должен служить по закону служил. А тот кто отлынивает - сидел в тюрьме, как преступивший этот закон, а не хвалился на форумах какой он изощренный преступник. Есть закон, плохой он или хороший, но это ЗАКОН. Будет другой с контрактной армией, будем соблюдать его. Я всего лишь, хочу соблюдения существующих законов, везде и во всем и только. А бегуны от армии для меня лично преступники ИМХО.

Королева бездорожья
melentiy писал(а):
Такое осложнение чревато эпилепсией. Короче, арахноидит легко создает проблемы и на гражданке, заболевание действительно серьезное. В армии статья "В" - не годен. Тут не радоваться нужно, а плакать - диагноз на всю жизнь, с возможностью перехода в эпилепсию в любой момент. По мне так лучше 1 год отслужить, чем быть таким больным.
может и плакать. Но моя статистика несколько странная - знаю трех арахноидитчиков, и у всех троих интеллект выше среднего :?: и, надо заметить, они не сами себе его организовали.
melentiy писал(а):
А у нас такие ребята лучше остальных учились. Особенно прошедшие афган. Так что сведения разные.
я допускаю, что если у человека после афгана осталось желание не сидеть на льготах, а учиться - это ценный пассионарный персонаж, который выстоял и его бы размножать директивно, как при гитлере. Но я видела других, которые каждый свой разговор у ларька на финнбане начинали пока "я там воюю вы тут дешевых шлюх пользуете" :-x сходили, отслужили, остались живы - но имхо ЭТО - не адекватность. Это инвалидность мозгом, и похуже арахноидита с эпилепсией.
Teapa писал(а):
А то, (ЭТО МОЙ ОПЫТ) что люди без рук\ног КАЖДЫЙ, МЛЯ, ГОД ходят на ПЕРЕКОМИССИЮ по инвалидности ничего ?!
+100, будто оно отрастет
moty писал(а):
Ну вас то в СПБ это обошло....
а вы мкад дешевле стройте - на лишнюю налоговую останется :-P :-|
melentiy писал(а):
А в этой стране без КНУТА и пряника нихрена не будет.
ХА-ЧУ ПРЯНИК!!!! :mad2: я с кнута воще не работаю

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1055 • Страница 11 из 53<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа