Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Хе-Хемуль, голые ноги в жару могут загореть, а это антиэстетично. И кто мешает на стоянке хоть голым ходить, а в лес экипироваться сооветственно? Не, мы только в панамках и платочках, заправив штаны в ботинки и обычно в перчатках....
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Даже не предполагал, что у кого-то может возникнуть желание по лесу в шортах ходить. Ноги все поисцарапаешь за время похода. Сам прививки от энцефалита не делаю, правильная форма одежды спасает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
RZ писал(а):
Даже не предполагал, что у кого-то может возникнуть желание по лесу в шортах ходить. Ноги все поисцарапаешь за время похода. Сам прививки от энцефалита не делаю, правильная форма одежды спасает.
да, в шортах по лесу... там же комары да мошки, трава, крапива, малина, шиповник, просто кусты наконец.
насчет правильной одежды как защиты - согласен хорошо, но не 100%-ая гарантия. Кроме того вы можете принести клещей на себе (или скажем с колбой) домой и укусят вас уже позже.
Кстати не хотите прививку - можно йод антипирит попить за 2 недели до начала сезона, выходит немного дороже и эффект не 100%, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Хе-Хемуль писал(а):
И в масках?
Лучше сразу в противогазах. А то мало ли что... Увидите, может, гриб какой-нибудь, который ядовитые пары вырабатывает, и всё.
Грибы люблю и собирать, и чистить, и есть. Но я просто ненавижу ездить на дачу. Мне в городе хорошо. Поэтому в последнее время я покупаю грибы маринованные. Опята.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Fallout 13 писал(а):
да, в шортах по лесу... там же комары да мошки, трава, крапива, малина, шиповник, просто кусты наконец
лес лесу рознь, я не всегда в чащу лезу. Ельник, сосняк на мхах - нет там такого подроста, как в лиственных лесах. #77 такое примерно... а насчет комаров - опять же, репеллент, не помню, какой брала последний раз, но более чем действенно.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
MikeRussia писал(а):
нет грибов еще нормальных. Рано.
Ура! Появились! Мой первый "улов" оказался более чем скромным - 3 белых гриба (боровика) средних размеров. Ходил часа 2. Вся беда в том, что холодно - не растут, сволочи
Member
RZ писал(а):
MikeRussia писал(а):
нет грибов еще нормальных. Рано.
Ура! Появились! Мой первый "улов" оказался более чем скромным - 3 белых гриба (боровика) средних размеров. Ходил часа 2. Вся беда в том, что холодно - не растут, сволочи
фигасе, неделю назад видел еще строчков бабка продавала, а черемшу с папортником и по сей день продают. Откуда белые?
Member
Fallout 13 писал(а):
Откуда белые?
На прошлой неделе их уже ведерками продавать стали - было тепло пару дней, вот и полезли. Правда это были собранные в очень грибном месте. Сейчас уже первая "волна" кончилась. А у вас же потеплее - должны быть?
Member
RZ писал(а):
Fallout 13 писал(а):
Откуда белые?
На прошлой неделе их уже ведерками продавать стали - было тепло пару дней, вот и полезли. Правда это были собранные в очень грибном месте. Сейчас уже первая "волна" кончилась. А у вас же потеплее - должны быть?
я вот и удивлюясь ). у нас обычно первая волна в июле, основной урожай в конце августа-сентябрь
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 48